X



【FGOAC】愚痴&晒しスレ 16黒聖杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 03:38:45.07ID:EcPn+Pxs0
このスレッドはFGOアーケードでの
捨てゲーや地雷、到底理解できないクソプレイをしているマスターを愚痴ったり晒したりするスレッドです

テンプレ
【マスター名】
【マスターレベル】
【使用サーヴァント】
【マッチングした時間】
【罪状等】

次スレは>>950が立てること 踏み逃げはダメ!ゼッタイ
規制等の理由で立てられない場合は >>960>>970などに早めにお願いしてください。
※前スレ
【FGOAC】愚痴&晒しスレ 15黒聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1569871136/
0217ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 19:36:49.53ID:6IDbJDbB0
一番手カルナ(依代)2番手剣式(メイド・イン・ハロウィン)3番手殺式(グラスフル)とかいたら怖えよ…
0218ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:59.68ID:UguoZyc40
言ってはいけないけどオケアノスのキューケオンの人メディアとヘラクレスとか嫌がらせか?
0219ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 20:07:01.07ID:F6FLavw60
>>218
アルゴノーツパだろうなオケアノスだし
0221ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 20:13:25.31ID:F6FLavw60
>>220
上がらないなら固まって耐久戦聖杯出ない泥沼化して楽しいぞ
0224ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 20:24:07.95ID:YGSAMJKo0
いつろー
タゲ鬼ゴミ
帰れソレントへ
0225ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 20:32:42.63ID:va9FJuzv0
雷帝けっとしーはマジで無理だな
編成バーサーカーで脳みそもバーサーカーで勝てるわけないだろ
0227ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 21:04:30.84ID:HV9zm+dn0
相手必中いるのになんで開幕素振りして捕まってんのよ、終わりの土地じゃあないんだから逃げろ逃げろ
0228ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 21:05:10.86ID:mFS1NLQD0
ツキモリ
先発ヴラドの蒸発男。必中2体相手に突っ込むしバサカでやるとか明らかに捨てゲーだろ
0229ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 21:24:37.62ID:iDpQOcgi0
天草普通に上手いと思うけどなタイマンはちょっとあれだけど
垂れ流し見てるとめっちゃ愚痴ってるけど
0230ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:22.28ID:x6iXeDnl0
初手バサカ多すぎねーか?
リミゼロつけてるやついて頭抱えたわ
0231ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 21:33:40.91ID:Uxdbe1I+0
>>198
だよね昨日も敵マチしたけどあんな弱いBB久々見たわ
0232ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 21:34:18.25ID:QEsp8H720
やはり焼きそばこそが正義ですな?
0233ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 21:35:20.05ID:ZJXzGbmz0
対面タゲ集持ちいんのにわざわざ広場で戦おうとする馬鹿多すぎてハゲそう
0234ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 21:41:01.54ID:j+IGZ1dz0
ナギアgmすぎ
ヴラドで前突っ込んで玉藻で後ろ引きこもるってどんな神経してんのまじで
0236ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 21:46:09.21ID:4MvwEJj10
初手バーサーカーがやたら多いのはやはりGO勢が流れ込んでるからか?
0237ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 21:52:14.12ID:6IDbJDbB0
>>233
わかる
開幕ちょっと素振りしてサポチェ整えたら
ニトとかゲオいんのに誘われる訳でもなし、広場に自ら躍り出るから手に負えない
0239ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 21:58:20.32ID:tFZvsp6nO
カルナや師匠でタゲ釣りに行っても察しの悪い味方がタゲ被せて来て困るで御座る…
0241ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:01:16.00ID:F6FLavw60
>>239
意思疎通のとれないこのゲームでそんなことしたお前が悪い
0242ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:12:49.03ID:x6iXeDnl0
意気揚々と水着ジャンヌ突っ込むカレスコBBよ
君の仕事は宝具であって即死じゃないよ
2番手のジャンヌオルタも宝具構えるのは良いけど結局発動できませんでしたね
俺は2段でちゃんと何回も止めたしあれで当てれないならキャラ変えよう
0243ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:14:15.02ID:RV3rfyjJ0
ザインて開幕清姫のやつ二回マッチしたんだけど有利不利ガン無視でタゲもコロコロ変えすぎ
初めて見たんだけど昔からこんなんなの?
0244ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:18:13.96ID:F9yemq8T0
>>243
そいつに限らずバーサーカー使いはみんなそんなもん。横槍する相手を狙ってるからタゲころころ変える。
0245ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:19:34.67ID:x6iXeDnl0
横槍しかできないなら弓使った方が良さそう
0246ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:27:05.00ID:RV3rfyjJ0
なるほど
まあ倒し切ってくれるなら構わないんだけど全く役に立たなかったよ
0247ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:28:32.61ID:AbR9qF910
やす・めろん
ともに雑魚
タイマンはおそらくセルフスタンしてる
0248ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:29:15.49ID:YGSAMJKo0
ティナ
クソ雑魚
このゲーム向いてない
0249ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:42:44.10ID:GSMVNM7c0
部屋の扉半開きにしてシコシコ。
始めは背中向けて下半身裸でネットとかで母子相姦ものの動画とか見ながらする。
見せてるのかたまたまかわからない感じで。
次は横向けでチンポ見えるようにして母親が通った時射精してみせる。
最後は扉全開にして母親の方に向けて、母親が来たら、「お母さんお母さん、おちんちんからなんか出るう。見て見て見て〜」って言ってどぴゅっどぴゅっ射精するとこ見せるんだ。
そしたら絶対何か言って来るから、その反応見て次どうするか考えたらいいと思う。
0251ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:48:18.91ID:EfJN4TBA0
ケルト会【Fall】っていう開幕金時引いて内心ヒェッてなったけど
案の定開幕タゲ取りするしないじゃなく出来ないゴミで負けました
0252ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:51:42.01ID:e1y2JYt50
アベルさん今やってんじゃん
特定する為に今日も1クレで帰宅っすか?www
0253ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:58:04.66ID:TNUWlL8J0
タゲを明確にするのは勝利の道

みたいな名前でマタハリマリーの奴
溶けんの速すぎ…
0254ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:56.84ID:sRqXH8P+0
>>253
すまんな。味方が噛み付いて助けてくれると信じて前に行くのに、後ろで素振りされると自衛もクソもないんだわ。
0255ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:57.19ID:AbR9qF910
は ん ぞ ー
すぐ溶ける
ホントすぐ溶ける
0257ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 23:15:49.84ID:mKxsdMQY0
K・Sってやつもお荷物すぎてやばいな
何もせずに1周するなら戦闘参加しなくて良いから死ぬなカス
0258ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 23:38:10.30ID:hEkBX8Cc0
>>192
雑魚
お世辞言っても中の下
自分的にはルト31と同列
0259ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 23:44:59.50ID:TNUWlL8J0
>>254
素振りするようなキャラ使ってなかったから、関係ないけどその試合は気の毒だったね。
近接相手にタイマン勝てとは言わんから秒溶けは止めてよ。棒立ちガード頼みますわ。
0260ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 23:54:24.34ID:sRqXH8P+0
>>259
どの編成でどのマッチかログも取ってないのでさすがに申し訳ない言い方だった。
マップ見てカット入れてない時はちゃんとガードしてるつもりだけど、スタン事故と無敵貫通事故が何回かあったと思うので、サポスキと礼装とアイコンの把握意識するようにします。
あとタゲ被せられてカット入れながら2タゲ背負いもよくあるので、味方遠因の即死は山ほどあったのでどれだかわからん……
0261ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 23:56:13.62ID:as1fRNz20
>>192
強くはない。マリージャンヌ殺式で魅了裁決直死頼みだから強いよりウザい。確か女性プレイヤーだったような。
0262ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 23:58:18.72ID:Uxdbe1I+0
>>261
誰でもそれなりに強くなれるハッピーセット使ってるやつか
0263ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 00:09:53.93ID:j2y5W7CG0
新宿のボブマジで弱くて草生えた
あれは頼ったら馬鹿を見る部類だったわ……
0264ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 00:11:21.58ID:+DW5TVH00
>>263
周りが何故か評価してるけどどこに評価ポイントがあるか分からないww勝率が物語ってるのにw
0265ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 00:19:37.82ID:/aCcPL5Q0
新宿のボブ、みぞれ、残りあと1人何故強いと言われてるのかわからない三銃士決めようぜ
まじでこいつら味方にくると盤面崩されて終わる
0266ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 00:20:42.96ID:j2y5W7CG0
>>264
頼ったらっていうのは間違いだった
任せたというか自由にさせたというかもっというと
ここでアレコレ言われちゃいるがまぁ介護しなくてもいっか、してる余裕もないって感じで通した

初手エミヤはそこそこ場残りして援護してくれたけどやっぱり押されて全体的に押し負ける
終盤でとりあえず場を制してゲージ僅差、全員耐久MAXだし仕切り直しになるか?と思ったら
もう三番目殺式になってて噛み付いてたハサンに単独で反撃回避読まれフルコンされてて壁ドン昏倒してた
0267ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 00:38:06.60ID:prB5rqW50
よく聞く名前のやつら以外にこいつ強いなって人いないの??
ここ見はじめてから雑魚はだいたい把握したけど有名どこ以外の信頼できるやつが全くわからん
0268ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 00:44:02.84ID:3Tps8yG90
>>267
定期的に名前出してちゃん沸くけどあわよくば自分の名前出してもらえると期待しとんか?
0269ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 00:46:13.78ID:UaPTApzf0
よく聞く名前以外あげたところで他人の晒した名前とかいちいち覚えないしな
自分が連続マッチでもして印象的な強さ弱さがあればまぁ覚えるが
わざわざスレで晒そうとは思わん
0270ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 00:48:38.82ID:4ynRgjbP0
>>260
普通にタイマンで秒溶けしてたから言ったのよ。
魅了パ組むのはいいけど腐って詰められるだけのときもあるから、控えた方がいいと思うの。
ヴィヴィラフランス〜
0271ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 00:52:38.82ID:I24K/OMk0
>>270
マジかー、それは本当に申し訳ない。
多分あったまってたわ……
気をつけますね。
0274ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 01:11:14.51ID:b05UXssKO
>>271
魅了パといやぁ…
酒呑の魅了を剣式に掛ける時は気を付けるんじゃ
相手がスキルLv9以上でスキル2掛けてるとほぼ確実に弾いてくる
状況が絞られ過ぎるか…
0275ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 03:31:20.75ID:bBKK6Upa0
愚痴と晒しスレであって上手いやつ書くスレでないからな
隠れ強プレイヤーとして自分の名前出てこないかなーとかマジで思ってそう
0276ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 03:43:55.77ID:gI7bk4HF0
天草の生放送で見ればわかると思うけど、大天使時雨。あいつ後ろから天草から指示されながらゲームしてたろ?
ツイッターで仲のいい人達って全員が全員そうでは無いと思うけど、半数はお互いに試合中アドバイスしながら戦ってるから、そりゃ戦績だけ見たら強く見えるわけだよね。

学校の筆記試験を生徒同士で正解を教え合って答えてるようなもん。
だからいきなり知らない野良と組まされた時に時報・バースト勢は一気に弱くなる。

普段やりやすい人達とやってるからね
0277ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 04:59:24.67ID:RVpduJGu0
>>202
天草サポートセンター様って長文ツイート多いけど中身少ないし
0278ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 05:07:05.81ID:qQW9rX+D0
まぁ強いやつは大体ツイッターで言われてる奴らだしなぁ
後は勝率と試合数か 組んで分かるぐらいこいつ強いってのはいるけど
持ち上げられてて大して強くないやつらはまぁ別に無害だしいいんでね?
みぞれが暴言とか言ってるとかなら別だが
ここのスレで晒されてるやつなんてほとんどがイキってる割には大したことないやつかホントにやばいやつだらけだし
暇だし強いやつ久々に晒してもいいけどな
0279ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 07:05:54.08ID:n+mAPZ+Z0
そのみぞれって人自体はフォロワーとかじゃないけどよく他の人のやつでお世辞だかなんだか分からないけど強いって流れてくるから気になったんよ
0280ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 07:12:04.38ID:N047hjX30
煽るつもりはないけど、ここの基準で無名で強い人なんていないんじゃない?
今の流れでいくと強鯖厨はダメで、押し鯖もキャラパ不足で雑魚扱い
つまり弱鯖で強鯖を狩ったり試合リードできる人じゃないといけないけど、そんなのできる人って既に有名なごく一部のプレイヤーしかいない気がする
0281ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 07:20:45.91ID:00YFcapr0
普通に考えれば一定数以上GWやってて勝率5割あれば普通のはずなのに
このスレでは雑魚扱いだからな
勝率7割の天草でも大会優勝するまでは雑魚とか言ってるの居たし
0282ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 07:37:57.82ID:JGFYEVYY0
強いの基準が人によって違うからじゃないの
天草とかタイマン弱くても孔明、式辺り入れて試合を勝ちに持っていければ強いって評価されるのもまぁ解る

個人的にスタン無敵貫通にやられてもコイツ強い上手いとは全く感じないけど
0284ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 07:52:51.97ID:gTWMYu8z0
天草は生放送で孔明使ってクソゲーにしてるんだよとか言ってるのが本当に感じ悪い
0285ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 09:16:46.34ID:BkbNM7TJ0
弱鯖の定義ってなんだ?
アルトリア、ネロ、デオン、アルテラ、カルナ、スカサハ、ゲオあたりで開幕デスマッチやるのクッソ楽しすぎる
特に剣はシューターにあまり邪魔されないステージだから復権感強くてな…
単にこれ以外って考えていいの?

強鯖の定義はもうクソってほど分かる
開幕酒呑orジャンヌとか、二番カレスコBB三番メリィとか、ふじのん式式とか
これに比べたら孔明なんて可愛い方でしょ
0286ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 09:59:46.92ID:JEqaIEXF0
居るだけで勝率が下がる鯖
マシュとかが代表かね
負けてる状況でマシュ×3とか聖杯持ってても挽回できないでしょ
0287ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 10:17:50.85ID:FwNKggDA0
新宿のボブはエミヤ・タイマンの状況においてのみ真価を発揮する奴だろ。
大した真価でもないけど。
0288ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 10:50:43.97ID:T7ocauwE0
殺式になすすべなくやられるような鯖はやめて欲しいわ
後半敵に殺式3体来たらお荷物確定じゃん
0289ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 11:03:53.67ID:ahHLivvD0
新宿のボブはむしろエミヤのタイマンに早々に見切りつけてる側だろ
あいつが心眼使ってやることっていったらほとんど味方へのカットだぞ
0291ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 11:24:16.04ID:T7ocauwE0
Q3枚でもないと近接心眼エミヤの本領は発揮できないからな
Aは持続が長くて、Bは発生が遅くて殺相手は回避狩りしても普通にガードされるし
0294ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 13:09:52.65ID:qf8kdmaW0
エミヤでふと思ったけど、エミヤの横槍で遠距離からわざわざ近接振りにくる人いるけど、頼むから助ける気があるならさっさとカットしてくれ
敵に与えるダメよりもこっちがくらうダメの方が多いから
0295ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 13:14:57.38ID:qesjPmpq0
まず環境トップのカルナ相手だとサンドバッグなのがもうだめだよエミヤ
まぁそれはエミヤに限らんが
エミヤの場合はそれに加えて他の鯖相手もきついし
0296ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 14:11:30.90ID:bBKK6Upa0
強いやつ上げてもツイッターでイキり始めたりそんなことねーよって意見多数で終わるだろうな
こんだけ名前上がってて未だ晒されてないならそれなりに動いてるか対戦数少ないかだから、プレイしてる人なら大体わかるでしょ
0297ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 15:15:08.95ID:LsyDJwex0
新宿のモブのエミヤとタイマンして消し飛ばしました。2、3段目回避が見え見えの糞雑魚ナメクジ雑魚馬鹿アホ野郎ですよあいつ
変えてる名前が臭いからすぐわかるし雑魚い
0299ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 15:57:18.54ID:74hU+AYT0
>>297
俺はお前をぼこったけどな
0300ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 16:10:51.45ID:LsyDJwex0
イエーイ勝ったよ!
悔しいか?悔しいのか?新宿のモブ
0301ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 16:34:01.35ID:7Cuk9Y1m0
あれでも全国2位だからなww誰でも勝てるエミヤにタイマンで勝てたら調子乗るよなwwww
0303ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 17:05:36.18ID:BkbNM7TJ0
守ってやらないとカルナにズタズタにされてるから組む側の苦労も考えてくれ
タイマンに自信ニキならミリ殺し出来る二番目にでも置いて数的有利取ってから張り付けば……
いや二番目で聖杯奪い合うからキャラパワー重要なんだよな、結局は量産型エミヤよろしく三番目か
0304ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 17:13:03.27ID:csSkUoLl0
お前ら強い弱いとか言ってるけどこのゲーム普通の事を普通に出来る人が多い方が勝つゲームだぞ
まともな人上げていこう
0305ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 17:27:08.38ID:WABdM2G70
じゃあよもぎもちかな
0306ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 17:55:53.53ID:ahHLivvD0
このスレで晒されるのは言動やばい奴か動きが相当やばい奴だからな
後者に関しては晒す奴と組んだ雑魚がドンマイって感じ
前者だと
LINE本名垢晒し果実農家
空リプ愚痴しまくりジーコ
素振り捨てゲーのれん
あたりが大会期間中上位チームいたこともあって目立ったか?
0307ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 18:38:24.26ID:LA4SDJZD0
予選上位者は名前が認知されてる中、ツイで自爆したからよく上げられるとして
他の名前はマッチしたときに敵でも味方でも悪い意味で印象に残っているから擁護する気は起きないわ

新宿のホ○は身内に雑なよみ回避するなって注意されてんのに成長しねーな。
実力伴わず有名になっちゃったからかわいそう
0308ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 18:51:48.80ID:T7ocauwE0
愚痴スレに定期的に話題を提供してくれる重鎮、農具さんを忘れるんじゃないよ
0309ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 18:55:18.44ID:ahHLivvD0
>>307
やっぱ言われてるんだ?
あいつのハサンとかすごい勢いで回避消費してくるもんな
0310ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 19:22:21.24ID:XkCgtpFS0
ネロやカルナ使って何であんなに自キャラ壁に放り込まれるRTA上手いんだろ
まぁ回避3鯖で陽だまり積んでないからそうなるんだろうけど。壁ドンだけは防げよ
0312ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 19:45:24.92ID:O8oq6ZUf0
式がネロにぴったり張り付いた状況で、
どうやってネロが式に宝具決めたのか教えてくれない?
0313ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 19:51:06.55ID:b05UXssKO
>>312
よくわからんけど透過オブジェクトに式が引っ掛かりまくって攻撃空振り→ネロのイチバチチャージが通った
とかじゃない?
今のマップ、壁ドンで壊れるオブジェクトには引っ掛かり易いとこあるから
0314ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 20:04:26.96ID:K63XkNk00
連打してるとカス当たりQEXでリロード間に合わないとかあるらしいよ
0315ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 20:13:07.63ID:wjZdFiXv0
殺式のQとか壁に当たるとクッソスローモーションになるからそこらへんかね
0316ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 20:29:50.16ID:GVchCqq30
>>276
それが顕著なのがレジャラン勢
あいつらマジバーストばっかで身内ゲーしてるし五月蝿いから害悪。
昔レジャランホームだった時有って列の向かい側で離れてたけどタイミング悪くてバースト混ざってやらかしたのよ。そしたら俺の暴言酷いし混ざるな、邪魔とか言っててレジャラン行くの止めた。
マジ店内対戦実装して其所に永遠に引きこもってて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況