X



けものフレンズ3 プラネットツアーズ【2フレンズ目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf03-pbJk)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:59:46.45ID:fC4f4juE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

大反響けものフレンズシリーズ最新作、けもフレ3のアーケード版
「プラネットツアーズ」の本スレです

ムシキング方式のバトル-筐体で、全国のフレンズと「ちからくらべ」をするゲームです

HP
https://kemono-friends.sega.jp

前スレ
【9.26開戦】けものフレンズ3 プラネットツアーズ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1568628885/

.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0277ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-Jk7n)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:34:05.19ID:UIYGWDSxd
>>274
ペルソナとソニックコラボもな
0283ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:28:09.80ID:Z09JMBkIM
今調べたら公式ツイッターで発表後翌日追加になってた
ちなみに追加した日は10月11日金曜日
10月8日に生放送があったがそこで発表あったんかな
あとツイッター見返してみて思ったけどアーケード版は2か月周期でイベントや追加してるんかな
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ e286-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:03:46.70ID:H75TIpKx0
>>275
んなこと言った博士たちと違ってランキング画面にまでいるドールは絶対シークレット実装されてますよ!
ってなるわな。つかアプリ版で既に3Dモデルが完成してるんだから小出しにしていく必要性が全く無いのに
実装を遅らせてるのかが意味不明。まだ20体すらいないのに…
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ d11d-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:07:14.56ID:Kv+zGeWD0
んでみんなはは育成具合はどんな感じ?俺は
ハクトウワシさんとシマウマさんを☆1コアリクイちゃんをもうちょいで☆1
この程度でも十分廃人の仲間入りしてるつもりだよ
次弾は好きなのがSSRになったり追加組に入れられなければいいけど
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイW eeb0-QhE+)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:10:48.41ID:DuuILSPE0
今アナザーメダル8枚あるのだ
0287ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-ENsK)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:44:20.66ID:ozW/rpNuM
>>284
いま作ってあるのを小出しにしてお茶濁して延命してるようにしか思えない��

アプリ版に出てるキャラ全員出せや��
0288ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp11-fdtJ)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:18:19.29ID:uU9IfHO7p
意味不明な声優イベばっかやってるし
主催メーカーがんほりたいだけって気もするわ
わざわざ敵専用のためにXジャパリ団とか出して仕事させてるし
けもフレを使った声優遊びをしたいだけ、アイマスの出来損ないやね
0294ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-Jk7n)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:16:00.30ID:p+VDHWocd
そこらのキッズゲーぐらいじゃね?
0306sage (HappyBirthday! MM81-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:43:24.03ID:ne8Vn3vNMHAPPY
>>305
これ
0310ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 7e02-ENsK)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:43.18ID:3oFu9/qX0HAPPY
アプリ版の情報かこれの情報か分かりづらいんだけど…
0314sage (HappyBirthday!W 7dcd-5gab)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:00:43.73ID:lNp9Bufv0HAPPY
>>313
6枚スキルカードの間違い
0317ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 7e02-ENsK)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:17:54.68ID:3oFu9/qX0HAPPY
攻撃された時に発生するスキルカード面白そう
0318ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 2e07-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:34:37.52ID:0ckB803D0HAPPY
アップデート内容しょぼすぎて残念だ。
明らかにテコ入れすべき状況でこの更新内容は終わった。
新規キャラ選択明らかにミスってるっしょ。
ますます過疎ってあわてて大放出してもリカバーできずにサービス終了する未来しか見えない。
0319ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 7e02-ENsK)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:38:45.05ID:3oFu9/qX0HAPPY
>>318
新規フレンズはオープニング映像に出てるフレンズに留まってるしね
オープニング映像からはまだフクロウも出てないから当分「おおっ!!」てなる更新はないかも

そういえばアラフェネも渋ってるね
ヤバくなって慌てて乱発するより常態的に更新頻度増やしたほうがいいと思うけどね〜
0320ゲームセンター名無し (HappyBirthday!WW 3901-Jk7n)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:46:05.93ID:dvFiYkr+0HAPPY
>>318
いずれソニックペルソナコラボで巻き返すから見とけよ見とけよ〜
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイ f91d-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:34:25.18ID:nqYaPEBI0
しかしこれ前キャラと新キャラのカード出て来る率同じだったらえらいことになるぞ
しかもこれ結局マップや対戦相手と出て来るカードとは実際あんま関係ないだろ
確立上がるとか言ってはいるけど
0332ゲームセンター名無し (アメ MM3d-+SsN)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:41:47.00ID:9DHJkbePM
マップによって対戦に出る確率があがって
追加で買うと対戦で出たキャラのカードが出る確率があがると認識してる
キャラ追加で確率下がるのは仕方ないとしか
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b02-JYJQ)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:45:47.72ID:JT6Rp9BB0
>>330
アラフェネは新ステージ追加に合わせたいんだろうな〜って

もう持ってるしステージ更新ですらそれだったらちょっと考えちゃうな
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b02-JYJQ)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:48:11.09ID:JT6Rp9BB0
>>327
まず初期キャラ少ないし、なかよし&スキルupキャンペーンで焦らし続けた末のこれだからガクって来ちゃった
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ f91d-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:00:55.78ID:nqYaPEBI0
みんな気にしないんだろうけど
こんなに新キャラ渋る上にペンギンだけ5種類も出されちゃ敵わんな
>>330
一回先行させた分本式なのはさらに後回しにされるんじゃないかとは思う
まあでもそれ以前に1弾で出なかったのは意外だったわね人気らしいし
>>334
なんかキャンペーンの価値をえろう軽んじてる人いない?
俺は十分有難かったけど
0337ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-BaDD)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:11:56.55ID:+sQ9vHCXd
>>335
フレンズのレベルを上げようって人にはいいかもしれないけれど
そうでない人にとってはどうでもいい感じなイベントだなと

レベルを上げてもゲーム上では大した意味が無いし
0338ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe5-JYJQ)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:41:24.79ID:fMG2vLHFM
>>335
あんたがどう思うかなんて知らないよ…
0339sage (ラクッペ MMe5-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:44:54.47ID:xzNgIPNsM
>>327
ほんこれ
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b02-JYJQ)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:09:57.24ID:JT6Rp9BB0
勝利後の二回ガチャでSSRカードが出やすくなる(出やすくなるとは言ってない)
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイW 137d-Rfs3)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:58:54.18ID:tsOxcoSJ0
ありがとう。ほんの気持ち程度の確率なのねwカード追加購入もしたけど、出なかったw

もう一つ聞きたいのだけど、Aimeのサイトでゲームデータは見れないのかな?プレイした機種や時間しか見れないけど...
0358ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-BaDD)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:50:28.63ID:yc6qaebrd
なるほどキャンペーンか
しかし幾ら何倍チケットがあってもプレイする側にはあまりメリット無いんだよな
理屈上は同じスコアを出し続ければ合計スコアは一緒になるんだし
連続投入したら2.5倍→3倍→4.5倍→6倍くらいのチケット配布でもよかったろうになと

一応バトルが1回で済むから少ない時間でカードをゲット出来る(店舗からしたら少ない時間でインカムを稼げる)のがメリットっちゃメリットだけど…ねえ
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ f91d-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:51:14.89ID:BxYywnkl0
でも俺が知ってるゲームではカードを買うは
申し訳程度の加算があればいい方みたいなのばっかりだから
アイテムまで数倍してもらえるのは有難い方だと思うな

新弾のカードの出ってどんな感じ?
従来のより出やすくなってるような感ある?
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69b5-llax)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:53:26.86ID:adfKuSrU0
1000円ぐらい使ったけど、アルマジロとコアリクイ手に入れる事ができた。
スナネコが意外と表情豊かで可愛い、でもハイタッチする様な元気な子だったかな?
アーケードとスマホアプリゲームではバトル形式とか少しシステムが違うの?
0363ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8d-bNFj)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:24:57.70ID:bYBMNtq9M
>>362
少しどころか全く違う
ステータスから全く変わってるので同じだとは思わない方がいい
連動はアプリ版で手に入れたフォトを実体化するだけでアケでは使えない仕様
あと、アプリだと激レアなスナネコがアケだと腐るほど出てきたり
センちゃんとコウテイが先行で使える 
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b02-JYJQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:20:06.54ID:GV+cV3LV0
確かに
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91f6-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:31:51.58ID:g3WcLyjJ0
エレベーターが動いたので様子を見に来たらキミがいた、
ここは地球の環境が再現された場所みたいなことを喋ってたから
今作の舞台は地球のどこどこちほーとかではなくどこかにある巨大な施設なんだろうな

7200円使って出た初めてのアナザーレアはサーバルのSSRだった
そういえば今までSSRとか出たのもすべてカードを買うモードのランダム印刷だったので
普通に遊ぶよりカードを買うを選んだほうがレア度の高いカードが出やすいのかもしれないね
0374ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8d-fhn+)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:25:00.08ID:VjLfe7JtM
ちょっくら今から金メダル交換してコウテイ狙ってくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況