X



プリパラ トモチケ100枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-sc4S [111.99.120.145])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:55.36ID:HL5iBHmc0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
プリパラ トモチケ100枚目(〜4/18)
み〜んなトモダチ!!み〜んなアイドル!!
カメラでパシャッと誰でもデビュー!写真入りチケットが印刷出来ちゃう!目指せ神アイドル!!!
好評稼働中!!

キラッとプリ☆チャン フォロチケ100枚目(4/19〜)
さがせ!キラッと☆いいところ!
ステキなコーデにお着がえしてライブ番組がオンエアできちゃうゲーム!
キラキラかがやく『キラチケ』をゲットしよう!
4/19より順次稼動開始!!

公式サイト
プリパラ(〜4/18)
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
キラッとプリ☆チャン(4/19〜)
ttp://prichan.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に! extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

前スレ
プリパラ トモチケ99枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523959420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0265ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-D9Bo [1.72.4.241])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:12:36.05ID:uef+Glwrd
>>261
その機種だとHDMIに音声を相乗りさせないと無音動画になるやつか
アナログ入力対応のオーディオエンベッダで載せれば行ける
テプラのイナイレが気になるがw

イヤホン端子が使えるなら客がポータブルレコーダーを用意して別録りする手がある
初心者向けではないが、致命的な設定ミスをしない限り音割れしにくい機種だと
zoomのF6かF8n、ソニーのPCM-D100なんかが丁度よい
イヤホン端子とライン入力を繫げば簡単
0273ゲームセンター名無し (ブーイモ MM61-HJnh [210.149.252.144])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:12:21.75ID:Tzauzf5QM
吉祥寺カプコンにも三台中の1台に録画機追加されてた
機種名は分からんけど既存プリチャンの無制限台のと同じ
黒い箱で、USBメモリ刺してボタン押せばOKなやつ
フォーマットはFAT32でもNTFSでもいいらしい
0276ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Jk7n [49.98.164.30])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:10:33.86ID:UIYGWDSxd
>>275
他の店とかでも撤去されてるの見たし
フォロワーが言ってたのもあったんじゃない? しらんけど
0277ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Jk7n [49.98.164.30])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:11:16.99ID:UIYGWDSxd
正直マイキャラの演出?扱い?はパラ程度で十分と思ってるんだがいたんだろうか
チャンは鬱陶しすぎた
0278ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Jk7n [49.98.164.30])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:11:59.14ID:UIYGWDSxd
>>276
見たかもしれないし、だわ
自分とこの近所はどうかなあ
撤去するにしても告知はしない主義のとこ多いし
0282ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-okc6 [106.132.86.95])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:18:57.41ID:SEWtJo/9a
プリチャンが終わる→そうかもね
次シーズンはプリパラ!→????????

たとえプリチャンが終わってもプリパラ復活は無いだろう
お隣みたいなオールスターものなら可能性あるが
個人的にはして欲しくないけどね
0295ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Jk7n [49.98.164.30])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:14:50.22ID:p+VDHWocd
>>282
似たようなことなら妖怪ウォッチがやったしセーフ
0305ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 3b8c-hWzm [175.177.40.59])
垢版 |
2019/11/20(水) 06:34:09.07ID:OiJ8zhcZ0HAPPY
>>287
三期に出てくるマスコットかな?
0313ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sa11-QuGc [106.181.119.28])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:47:02.68ID:s/BRw4uuaHAPPY
デザパレはそもそも色と模様少なすぎてDSよりクオリティ低いのしかできないしコーデごとのテクスチャ設定甘いからミックス向かない
意味ないとこで微妙に色がコーデで変わる
貫通も気になるがおとのさまみたいに捌けた足のコーデできるようになったから型としては進化したかもな
0314ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 2bf2-I656 [153.232.157.90])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:08:35.43ID:dQl2k2Mu0HAPPY
マイデザのテクスチャもリズのフォーマット使い続けてるんだろうな
解像度よりセンスと雰囲気楽しむ物だからそこまで気にならんけど
デザパレは何とかしようとするほど不可能になる不自由さに参った
0322ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-xPlI [126.255.42.228])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:28:04.67ID:B2C2VQ/Kr
右2枠は2弾じゃないの知らんけど
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b21a-FkuP [115.39.26.180])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:12.75ID:xXer0M6J0
ありがとう
昔はキャラトモチケのためにプリチケだけ買い続けたりもしたから
この仕様変更はアニメキャラ派としてはとても嬉しい

しかし近くに一店あったが客はいるし真ん中辺りにあるし椅子はないしで色々きつかった
0337ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-U9UR [106.181.120.50])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:39:16.50ID:Ywarszu2a
コインは夢オラ出品使われたりキャラをプレイアブルから選んでトモチケで自分のマイキャラ読み込むと少しだけもらえる

SCRは今弾は偏りが大きいから運としか言えないが神チャレかスーパーアイドルタイム自然発生なら出やすい

いいね稼ぐならドリトモチケ最初に作った方がいい
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイW de65-Na0O [119.26.140.254])
垢版 |
2019/11/24(日) 15:14:36.08ID:hS8HN6zz0
>>346
SCR排出率は確かに2弾でガッツリ上がったと思う
数えてみたら1弾は5%くらいの排出だったけど今は20%近いし殆どが色違いの新録
なんなら三連続SCR排出とかもあった
自分はチャンから入った人間だが前からやってた既プレイヤーからしたら排出の殆ど持ってるだろうしこれくらいじゃないとあんまりやる気起きないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況