X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-dBCy [1.79.86.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:04.58ID:Rn81Fqysd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

【時報名】5ch時報
【開催日時】○○月○○日(○)○○:○○〜○○:○○
【時報タイミング】○○:○○から○○分ごと
【PN】任意の箇所に☆5、またはゲームセンター名無し
【マスレベ】自由
【鯖編成】自由
【禁止事項】
・捨てゲー、故意の地雷行為(野良試合に乱入した場合を含む)
・注意、指摘を越えた相手への侮辱行為及び晒し行為

日本標準時時間
https://www.nict.go.jp/JST/JST5.html
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1567246866/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570966687/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574506545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp19-QMrA [126.236.200.10])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:40:08.73ID:rOejyV52p
保守支援
>>1
乙アノス
0006ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-Lxi+ [49.239.67.216])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:00:33.63ID:DYgC51UeM
6人も足りないとNPCが混ざってくるっぽいので
ここでやるなら取り敢えずは普通に時報やって人が多そうだったら
6人居るか呼びかけてコード戦をやる感じですかね
土曜なら6人集まってくれる…といいですね!
0007ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.236.208.220])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:28:10.38ID:HfusmL3qp
6人以上集まる時間って最近だと体感土曜日の19時〜20時台くらいな気がするんで組める可能性があるならその時間くらいですかね

その前後2〜3時間くらいは2〜4人くらいで細々やってる感じだから、最も人が集まる時間帯以外でもコード戦をやるなら、
その時に居る3名なりでチームを組み、ツイッターとかで対戦相手を募ってる方々に対戦を申し込むという手もアリなのかなと考えてます。

ここだけでやるにせよ広く外部とやるにせよ勝率が絡まない関係上ひやかし乱入でゲームが崩壊し相手に迷惑掛けたり、
ここのメンバーが連続して弾かれCPU戦にぶち込まれる可能性も充分ありそうなんでツイッター時報で頻繁に活用されてる、
DMグループなりの非公開通信を活用して遊ぶ方がコード戦に限って言えば良いのかな〜と思ったりします。

まずは様子見でココでやってみるのが無難なんでしょうが、ツイッターのアカウントを作り活用するのが面倒でなければそっちの方が事故も少なく良いのかなぁと思うんですが、
コード戦に関心のある方的にはどう考えているのでしょう
(コード戦理解してなくて見当違いの事言ってたらすません)

ちょっとこれから打ち合わせが遅くまであるんで反応あっても返信は遅くなりそうなんですみませんが…
0011ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-XPmm [126.212.254.181])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:12:15.35ID:n6mu5HiCr
シーサさん、まさかの野良でマチアリでした!
何か味方弱い人多かったので、めっちゃ安心してプレイできましたw
0012ゲームセンター名無し (ブーイモ MMe9-Lxi+ [202.214.230.192])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:29:05.49ID:W1xH0GcNM
私も取り敢えず流れでやってみるで賛成ですね
最初からキチッとしようとしても上手くいかないかもですし
なんか不便だなとか問題ありそうだなとか思ったら考えるでもいいんじゃないでしょうか
でも確かにクローズドな通信できるなら人数把握や管理はし易そうですね
一応予定では土曜の夕方ちょい前から夜くらいまで参戦してみようかと思いますー
0013ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-XPmm [126.212.254.181])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:26:31.45ID:n6mu5HiCr
自分も明日の夕方なら参加したいです
ちなみにいつもの時報をコードでやる感じですか?
それともイベ礼装ありとか周回OKな感じですか?
もちろん味方に迷惑掛けない範囲でだと思うけど
0015ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-XPmm [126.212.254.181])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:49:12.80ID:n6mu5HiCr
確かにそうですねw
それじゃ自分もいつも通りでいきます!
でもオール☆5時報とか胸熱ですねw
0017ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:59:16.17ID:+ebMuWpUp
問題もまだ発生してない中で勇足でしたかね。

とりあえずは流れで試してみるのが良かろうとの考えが大勢との事、、、了解

自分はマリーちゃんやギルガメッシュみたいに弱鯖じゃないんだけど、ちょっと安易には手を出しにくいレベルに位置するシューターでも使ってみようかな。
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 555f-oHyM [14.13.82.32])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:48:27.23ID:o6foXNFS0
自分は強化の入ったエレナと信長の練習をさせてもらうぜ
あとはエミヤとかエリちゃんとかのスキル強化入った鯖かな
あと水着邪ンヌ辺りの狂鯖もね

ガチパでも良いけど折角なので色んな鯖使うつもりです
0021ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-17b4 [126.255.142.240])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:38:51.53ID:UT0xNd/kr
自分も今は分けなくていいと思うな
今日はとりあえずここでコードしてみて、もし何か問題あったり野良で時報したいって人が多かったら分けたらいいんじゃない?
0022ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:50:54.29ID:5cA3TWoIp
通常の星5時報用のガチ編成デッキ+
マッチング時報用の野心的なデッキも用意したら300枚に達してしまった

とりあえず通常通り時報を行い、参加人数が6名に達したらマッチングコード戦の試運転を開始するイメージで行く感じでよかです?
0024ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:37.42ID:5cA3TWoIp
ではそのように

【時報名】5ch時報
【開催日時】1月25日(土)15:00〜22:00
【PN】任意の箇所に☆5、またはゲームセンター名無し
【マスレベ】自由
【鯖編成】自由
【禁止事項】
・捨てゲー、故意の地雷行為(野良試合に乱入した場合を含む)
・注意、指摘を越えた相手への侮辱行為及び晒し行為
15:00 15:08 15:16 15:24 15:32 15:40 15:48 15:56
16:04 16:12 16:20 16:28 16:36 16:44 16:52

17:00 17:08 17:16 17:24 17:32 17:40 17:48 17:56
18:04 18:12 18:20 18:28 18:36 18:44 18:52

19:00 19:08 19:16 19:24 19:32 19:40 19:48 19:56
20:04 20:12 20:20 20:28 20:36 20:44 20:52

21:00 21:08 21:16 21:24 21:32 21:40 21:48 21:56

※なお本日の時報は6名に達した時点でマッチングコード戦(試運転)への移行を考えてます。

私は15〜16時あたりからの参加を考えてるけど、みなさんは何時頃になりそうでございます?
0025ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-17b4 [126.255.142.240])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:03:12.50ID:UT0xNd/kr
お疲れ様です!
自分は17時30分頃からになりそうですね
0030ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-RdNM [49.104.22.162])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:35:52.89ID:/zN4QIHKd
参加したかったですが、時間が合わなさそうですね。野良でマチした時はよろしくお願いします!
0031ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:10:44.64ID:Tz1MnwOZ0
マッチングコード時報参加したいです
コードはどんな感じで告知されますか?
人数あいてたらよろしくお願いいたします えいえい♪
0034ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:34:41.92ID:5cA3TWoIp
とりあえず私も15時過ぎから潜ります。

>>31
是非是非来てください^ ^
ここに居る人が6名に達した時点でここに開始を告知して速やかにマッチングコード戦を開始しようと思ってますが、まだゲーセンにアプデ後一度も行ってないんでいまいち分からないところはありますね

とりあえず6名に到達した時点でAさんBさんCさんはAチームを選択して下さい
DさんEさんFさんはBチームを選択してください
で良いのかと思ってます。

ルトさんは既にマッチングコード活用してるみたいですが、上記のイメージで良いですかね?
0036ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:52:28.68ID:Tz1MnwOZ0
>>34まいどでございます
例えば15時00分スタートでって感じで
コード0000 ランダムにすると
0分から3分の間にルームに来た人とランダムマッチングになります 
だからいつもの時報で何分スタートでってやれば3分間の間にあつまってスタートできるっす
0038ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:00:56.45ID:5cA3TWoIp
じゃあ6名集まりましたら直ちにルトさん形式(ランダム)で開始でいきましょう

今何名居ます?
0039ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:02:48.73ID:Tz1MnwOZ0
はーい\(^o^)/いてます
あっそぼっ
0042ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:06:57.46ID:Tz1MnwOZ0
じゃあ部屋たてしますね
最初はNPCまざるかもだけどだんだん人があつまってくるかんじで
15時10分スタートでコード0000 ランダムで
10分から13分の間にスタートおしたらまにあいます
よろしくお願いいたします
0043ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:10:00.49ID:5cA3TWoIp
0000はめっちゃいろいろ入りそうだけどw了解です!
0044ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:10:08.83ID:Tz1MnwOZ0
むふふ〜楽しくなってきたわくわくドキドキ
0045ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:10:48.66ID:Tz1MnwOZ0
すごっすでに4人いますやん♥
0046ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:11:36.86ID:5cA3TWoIp
ワクワク
もっかして残り2名時報行っちゃったかな?
0048ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:13:50.81ID:Tz1MnwOZ0
うせやん爆w これは
0053ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:32.87ID:5cA3TWoIp
ルトさん斎藤さんトラさんマチありw

これは酷いw
やっぱ6人集まらんとダメですね

途中CPUエリちゃんに追い詰められ生命の危機を感じたから宝具打ってしまった
0054ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:17.21ID:Tz1MnwOZ0
まちありでした
遊び方のバリエーションでいまみたいなときは
誰かが観戦して2vs3にしてNPC不利なのをハンデつけたり
フルマッチングならたとえば足の速さ検証で
かけっこしたりなど研究したりもできるね
0057ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:09.84ID:Tz1MnwOZ0
了解5555で何分にしますか?
0059ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:51.29ID:5cA3TWoIp
24分でいかがです?
0060ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:23:05.45ID:Tz1MnwOZ0
>>56マジランダムなのねw ドンマイっす
0061ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:23:41.69ID:Tz1MnwOZ0
了解なのです!
コード5555
24分よろしくお願いいたします
0067ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:30:29.62ID:Tz1MnwOZ0
ぎゃああああ嗚呼!
まちありでした
すいません一周しちゃいました
0070ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:31:19.23ID:5cA3TWoIp
みなさん
マチあり
いやなかなかシビアな試合っした
特に邪ンヌオルタの宝具完全に無警戒でした^^;

誰か弾かれた方います?
0071ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:32:18.65ID:5cA3TWoIp
次5555の 34分でいかがです?
0072斎藤 (スッップ Sd43-tX83 [49.98.154.247])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:32:24.21ID:TBVS9ZRwd
マチありでした!
今、これだよこのゲームが遊びたかったんだよ感に浸ってます
抜けるときは次の方のためにも早めに宣言した方がよさげですねー
0073ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:32:44.03ID:Tz1MnwOZ0
了解なのです
よろしくお願いいたしますえいえい♪
0075ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:33:24.23ID:5cA3TWoIp
すまん34と間違えて32入ってちゃった

来て!
0076ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:34:26.52ID:5cA3TWoIp
現在4名入ってます。

ごめんなさい
基本時報時間通りがいいですよね
0080ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:34:42.29ID:Tz1MnwOZ0
参加してます
書き込みを残すことで8人12人になったら
2部屋目をたててコードを2つにするためにも
いま参加してますを書き込んでほしいです
0085ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:42:35.28ID:Tz1MnwOZ0
次参加できる人〜てんこー番号1
0087ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:42:51.80ID:Tz1MnwOZ0
まちありでした
0090ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:44:04.79ID:Tz1MnwOZ0
番号2 3 4みたいな感じで人数何人いるか確認しませんか?

てんこー1番
0092ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:44:13.55ID:5cA3TWoIp
みなさんマチあり

斎藤さんのパーサーカージャンヌオルタの宝具速すぎw
私が最初油断したのもしゃーないよね

連続してあぶれる人はいないと思います
0095ルト31(サンイチ) (ワッチョイ 8d85-5wi6 [218.45.176.172])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:45:54.91ID:Tz1MnwOZ0
次48分でお願いいたします
コード5555らんだむ
0096ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:46:00.57ID:5cA3TWoIp
>>24
時間確認用
0099ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.233.230.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:57:34.75ID:5cA3TWoIp
皆様まちありー
すまん
宝具出し惜しみせずキャスニキ倒してればよかったよー

一応56潜ってますが間違えた?汗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況