X



星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸19回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/20(木) 07:57:27.85ID:I1l9Pvnv0
本スレやSNSでは言えない地球ヤロウが[[[プレイ中に]]]感じた愚痴や不満を言うガス抜きスレです
戦術について語る内にあったまらないよう冷の静になりましょう
常時sage進行でお願いします
晒し板ではないので名指しはやめましょう
Twitterでの出来事やリアル内輪揉めなどの場外乱闘愚痴を書きたい方は別スレ立ててください

次スレは>>950が立てる事、立てられない場合は安価で指定

※前スレ
星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸18回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1579873159/
0103ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 10:51:51.98ID:ffIYSdtT0
SN2の低ランだとしても、荒潮・マナがあのランクなわけで
そんなランクにすら上がれないやつは全員あのセンス無いやつら以下だろ
現実みろよ
0104ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 10:56:40.75ID:J19IiJ530
地雷だとわかってて星帯とマッチする時間にやってて勝ちにこだわって文句言うのは自業自得だろ
SW1でも5割超え維持すれば上がれるんだから気楽にやれよ
0105ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 11:22:22.58ID:r9xqJqNG0
マナはバースト盛りだろ?ソロでやってるとぎゃんぎゃん吠えるから誰か黙らせるためにバーストしてやれよ
0107ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 11:49:16.24ID:wDVqYJXf0
>>106
たまこくん?定期的にいる様の話するけど今日のロール教室大丈夫か?
0108ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:04.83ID:KLPPF2zL0
>>107
コンプムラムラでサポートで呼ばれたのに延々スクの話してそう
0109ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 13:11:48.33ID:jBFNqoRV0
深夜盛りにこりんSW1に落ちてんじゃん
サブカやってるの知ってるから一生そっちに籠ってな
0110ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 13:12:56.48ID:LBE6y4hX0
スアヴェが朝っぱらいたな。
☆5のヴァンガに切られてたぞ
0111ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 13:17:34.92ID:6ZmgiSxR0
>>107
いるものさん定期的な話題逸らしお疲れ様です!深夜盛り教室はいつ開催するんですか?
0114ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 13:56:37.71ID:/3eXKR5O0
>>111
いるものと間違えられたか…
これで私はスク翼全一だ
朝8時頃に講習会やると思うから参加しようぜ
0116ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 14:14:30.66ID:LBE6y4hX0
愛され女子プレイヤー(自称)
0117ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 16:08:51.57ID:6Cq3ShEG0
タピオカ大量食いしたり毎日高カロリーな食い物飲み物ツイートしてるメタボまっしぐらなシャルティスさんじゃないですか、、、、
0118ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 16:10:01.95ID:6Cq3ShEG0
タピオカは低カロリーとか言ってたくらいだしそのうち体重制限で引退するプレイヤーの1人かもな
0119ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 16:59:22.53ID:J19IiJ530
俺がいるポート以外常に赤くておもろいわ
手前にヴァンガ2機とサポなんかいらねーだろ
クソ試合の方が多くてつまらんわ
0121ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 17:12:28.47ID:EpXIjt380
デコイもスクラッパーでsw3か、これでもまだスクラッパーは壊れてないって言うんですかね
早く下方してくれ
0123ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 17:30:57.97ID:EpXIjt380
当て方知ってても当たらなさ過ぎるからどんな奴でも盛れてるんだろ
そして当てようとするとこっちのブースト(かFD)を使わなきゃいけないから当てれる位置どりをしたとしてもブースト差でもう差がつくから俺の技量じゃどうしようもないわ
対スクラッパー余裕ニキは煽り抜きでどうやってるのか教えてくれ
0124ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 17:31:28.00ID:SNvPwqjS0
昼盛りして上げたランクでイキるのは気持ちいいか?
0125ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 18:04:07.72ID:tFUu0+2h0
>>123
翼と武器によるんじゃね
ファルサブサイトなら一方的に殺されることはない カデは逆立ちしても勝てん
0126ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 18:41:13.00ID:SNvPwqjS0
>>125
前にのえるさんがカデでカーネルに勝ったって言ってたぞ
スクでランク上げるには平日昼にバーストできる奥攻めに理解のあるSW1以上の仲間を見つけることだってISNさんが言ってた
0127ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 18:50:59.29ID:ngcKjfC60
対スクは当たるタイミングが限られるから時間かかってしょうがない
相手しなきゃいけない方は本当に無駄な時間を費やされる
0128ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 18:56:18.00ID:CutL/Z7D0
スクは強いし勝てるんだけど操作しててマジでつまらんのが致命的
0129ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 19:08:42.48ID:ccz0OTXA0
>>126
怠慢でお互い耐久maxからの勝利なら素直にすごいと思うわ
スクの視点ずらし横ロリ落下にはカデじゃ絶対追い付けんからな
0130ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 19:09:53.65ID:64YpDNlf0
デコイってずっとスクとスク使いを罵倒し続けてカデの俺SUGEEしてたのにな
本当ただ自分が勝ちたいだけで周囲をディスって晒しまくるゴミカスなんだな
0131ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 19:14:49.82ID:JY2yACp40
>>125
サブだけど相手がよほど下手じゃない限りは一方的に殺されるぞ
上下誘導強い武器か弾速早いやつ持ってないとまず勝てない
サブで上の武器持たずに勝てるって人、立ち回り教えてくれ
0133ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 19:28:43.66ID:jBFNqoRV0
今日のざりちぇ講習為になったひとー?
0134ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 19:45:42.35ID:EncBBUGg0
>>132
それな
特に冥槌グレインがアホみたいに当たる
バスボで降り際潰したりするとさらに効果的
0135ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 21:17:17.04ID:J19IiJ530
>>133
今日の講習でためになる要素があったなら教えて欲しい
ツイで戦術エゴサした方がまだ有意義
0136ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 21:43:04.72ID:Af4eR2eC0
生放送も3桁ならまだしも2桁キープな視聴者数で
人気プレイヤー集めても限界集落なんだな
星翼プレイヤー全員が見てなかったとしても本当に過疎さが浮き彫りになったね
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 21:44:06.70ID:jBFNqoRV0
いやだって、講師陣が人気プレイヤーじゃないから
0138ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 21:51:54.94ID:Af4eR2eC0
そういえば心の栄養分なんて言葉プロフィールにこれまであったっけ
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 22:01:56.99ID:O94bUNSN0
後期にSWになったゴミプレイヤーがここぞとばかりにクソネームNOVAを晒し上げてるのな

今日の講習もルーパーみたいな連中が自己顕示欲の寄せ集めで集まってるようなものだし

星翼終わってるな
0140ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 22:42:56.10ID:vOGJjVKC0
>>139
シモエのチャンネルでやってたから再生数伸びなかっただけだって言われてるから
あくまでユーザーの講習会だから店長のチャンネルで配信できなかっただけでもし店長のチャンネルで配信できてたら数千再生は超えてたと思うけど

そんなに上手いプレイヤーだけ見たかったら八王子の配信だけ見てろよw
八王子も戦犯かましても仲間内で庇いあえるから一見完璧に見えてもそのルーパーたちとどっこいどっこいくらいだって気付かないのか?w
ただ叩きたいだけだろw
0141ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 22:49:42.52ID:ffIYSdtT0
いや、その言い訳というか擁護は酷すぎだろ
結局店長以外は人気なく、集客性ないってことじゃん

せめて、配信見るような信者は現地にいたとか、時報狙って見てなかったとかいいなよ
0142ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 22:58:38.96ID:O94bUNSN0
>>140
数千www
ファーwww
アクティブ数百人以下の過疎ゲーでどこからそんな人数が湧いてくるねん

今年1番笑わせてもらったわ
0143ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 22:59:49.49ID:vOGJjVKC0
店長が配信した講習会2次会のユーリキのリザアンバースト実況の配信は同時接続200だったからアクティブは八王子以上だったぞ
講習会は後からアーカイブでも見れるからプレイヤーはみんな時報に備えてプレイしてたんでしょ
アケゲーの配信なんだからみんな外出て見れない人も多いのわかりゅ?ww
在宅でマウント取ってるんじゃねえよwww
0144ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 23:04:50.54ID:ffIYSdtT0
そうそう、そういう言い訳でいいんだよ
やればできるじゃないか
あとは下手に数字をいれるなよ?
数字いれると信憑性は増すけど論破されると逃げ場がなくなるから、ネットでのレスバでは、ふんわりさせといたほうがいいんだ
0145ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 23:16:17.85ID:jkG5rp6z0
>>144
なんかクライシスっぽい語り口調だなおい
0147ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 23:24:11.97ID:5Z2egD4z0
非公式イベント叩いておいて次のレスでは過疎ゲーネガキャン
頭悪そう
0148ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 23:26:51.74ID:vOGJjVKC0
>>144
つーか有志の『講習会』なんだから別に覇者称号や大会称号複数持ちとかが講師やらなければいけない決まりなんてないが?
講座の内容も本気で強くなりたい人向けに考えられていたけど、SW2以上の上位様にとっては満足いく内容ではなかったってことやろ?w
マスクデータ()や検証が見たかったらむつ様でもフォローしてればいいじゃん
勝手にいちゃもん付けて勝ったつもりになってマジ笑えるね君
0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 23:32:14.90ID:ffIYSdtT0
>>148
すまんな、内容関係なく、あまりにもアホなレスで、頑張ってイベントやってるやつの足をひっぱってるように見えたからさ
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 23:34:20.37ID:ffIYSdtT0
見えない何と戦ってるのか知らないけど、アホがさも「代表です」みたいな顔で話してると、そこが隙になって叩かれるんだよ、迷惑になるんだよね
0151ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:55.38ID:vOGJjVKC0
>>149
で?多くの人が集まってワイワイプレイできて大成功を収めた有志のイベントになんの恨みがあって叩いてんの?講師に呼ばれなかったから嫉妬ですか?
0152ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 23:55:15.14ID:ffIYSdtT0
イベント叩いてないです………


え!まさか、本当に関係者だったり?
だったらなおさらきm…いや煽り耐性なさすぎ…
単純に日本語が不自由な人だと幸いです
0153ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 23:56:37.94ID:6ZmgiSxR0
今日は日曜日だし交流戦だし各地で非公式イベだしで色々あったけど愚痴スレは外野からのネガキャンだけってホントに過疎げーなんだな…(20時頃に33マッチやりながら)
0155ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 00:04:26.85ID:8Uf7rF5k0
そもそもシモエが愚凸するカスだし
バカの講習会に人が集まるわけ
0157ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 00:09:41.52ID:5PvLTWm70
イベントつまんね、盛り上がらないねっていう感想に、
どこがじゃ!?文句あるなら他の配信みとけ!!と、赤の他人が暴言を吐き、
いや、お前が言う権利ないだろ、と煽られて顔真っ赤

みんな若いね
0160ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 04:24:52.08ID:SBwAQmnb0
たけー金出して現地行った奴らがかわいそうだわ
もっと内容詰めてからやりゃいいのに
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 08:04:21.50ID:jC3h/vTk0
Twitterで上位陣とかネームドが愚痴とか呟くと「すみません」とか謝罪リプしてるやつ。自分が悪いなんてひとつも思ってないクセに、露骨な味方アピールか?
0162ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 08:36:54.45ID:KKkqa0mY0
心底どうでもいい1ユーザーの配信くらいしかもうネタが無いんだな
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 10:58:53.40ID:xA3N2ZTB0
新規武器のクリスマス(2月)武器も大した強さもなく 
既存の武器だけで十分戦える環境調整しかできない運営じゃ
いつまでもゲーム限定のネタがないよね、本スレも遅いし
0166ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 13:20:52.30ID:xA3N2ZTB0
内容詰めるも何もあのゲームの中身自体も詰められてないんだから
一般ユーザーもそりゃあれくらいしか語れないわ
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 15:01:14.88ID:NiNbFbi90
システム上の最高ランクは元々SW4までは見えてたやろ、だけどマッチングのシステムだのなんだので結局上がれる人もいないしでプレイヤーほとんどSW1って状況になってる
0168ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 16:39:34.16ID:ifxMhl0j0
毎日ゲーセンにいる→SW以上
週一ペース→SN台
新規、月一勢→それ以下
って感じやね

なお毎日いても上がるのはランクだけで中身は変わらない模様
0169ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 17:14:36.35ID:RMZmaRmS0
そりゃ毎日ゲーセン通って敵味方やゲームシステムにイライラしてりゃ頭もおかしくなるやろ
錬金を繰り返すのに嫌気がさしてゲームから離れれば環境についていけなくなってエアプ批判するツイッター老害に転生して荒らし出すプレイヤーも多くいるし
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 17:19:31.33ID:sygny59J0
去年夏頃SNだった中堅層で、黙って引退またはほぼ引退状態になってる人かなりいるんだよなあ
0171ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 17:30:48.59ID:63B1IOeN0
>>166
仮に内容詰めても調整されたらまた詰め直しだしな
β版が終わらないと詰める物も詰めれんよ
0172ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 18:44:34.12ID:A+tpr6080
なんで朝昼深夜盛り気にしてアンケまで取ってるくせに
盛った事をご報告しちゃうんだろ、黙ってりゃ良いのに

仕事で〜とかほざいてるけど休日のゴールデンタイムにやりゃ済む話じゃ無いんか
時間合わないならやってツイートしないか、そもそもプレイしなきゃ良いんじゃ無いですかね?
熱血朝盛りさん
0173ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 18:54:15.76ID:NiNbFbi90
>>171
いや調整されたら詰め直しが嫌ならオフラインのソロゲーやれよって話でしかないけど
0175ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 19:36:24.58ID:PnGlE8pt0
さっきの試合俺が三機も四機も相手にしてんのに他のポート取れないのかよ?どんだけ下手くそなんだよ
0178ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:43.54ID:tSEy5yI10
立派に脅迫だし通報したら捕まんないかなこのアホ
0179ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 21:42:45.25ID:Bc1s8T9C0
>>178
特定の場所や人を指定してる訳じゃないからな
それに俺のアンチは来ないで下さいと威嚇混じりで言ってるだけだし
文面からはクライシスが怯えてるようにしか見えない
0181ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 21:45:59.15ID:45Lv/JV60
>>177
俺にもこういう時期あったなー
遅すぎる中二病だよな
0182ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 21:48:31.86ID:jn28KTT60
エロ絵RTしまくってるやつがいないくせに恋人が彼女がって言うのも面白いし、相当イッてんなって憐れむ対象だからそっとしといてくれ
0183ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 22:13:28.32ID:OSjGiu7W0
>>17頭悪いくせに「俺に通じるものがある」とか引用してるの見ると笑えるんだよなぁ。ただのイキりがなに言ってんだも
0184ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 22:24:49.97ID:Bc1s8T9C0
>>181
遅すぎる中二病ではなく発達課題の問題だと思う
児童期を正常にクリアできてないから歪んだまま青年期に移行しようとしてる
だから自己が確立できないし居場所も見つけられない
不安から強い言葉で身を守ることしか出来ない
0186ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 00:13:49.96ID:do9u2Zak0
神奈川で
震えて眠れ
イキりシス
0188ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 02:01:24.75ID:oiSp8eLI0
>>187
3/7と3/8横浜で対抗戦やるからそれに参加じゃない?
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 10:07:45.26ID:cnc3vIMv0
>>189
引くwそんな女は風俗嬢以下なんだがそういう人しか相手してくれないの?空想の彼女なのにw
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 10:56:24.58ID:rqYDnQsB0
こんなのほっとけよ
ネット上のイキリは大抵リアルだとヘタレ陰キャだからな
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 11:07:20.75ID:bV8TVyfS0
実際なら相手のこと考えず腰振ってそう
0194ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 12:10:44.09ID:lDfK4K/30
イキリ馬鹿と猿山の大将でナイフバトルでもしてろよwwwどっちが負けてもどっちにも箔が付くしいいことずくめじゃねーかwww
0196ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 12:27:21.16ID:CZj0ld8t0
https://twitter.com/side_fcs_deye/status/1232116088541831168?s=21
横浜のラゼル全一ことSideさんがクライシスをはじめとする大阪勢全員に喧嘩吹っかけたってマジですか?
もしクライシスが横浜に来れば横浜勢との全面戦争は免れないだろう。
SideさんはあのBKが唯一恐れた男で彼を引退まで追い詰めたプレイヤーだ。元軍人で女性のようなしなやかな体格で他の横浜勢によく女装させられそうになっているらしい。
精神的な闇により軍を除隊になった後も戦闘能力を磨き続けて、星翼ではアサルトで対人金冠を毎回取るまさに対人戦のエキスパートだな
トレモではラゼルで37キルを達成して現在も同じラゼル遣いのミコッテにも破られていない

クライシスはヤバいやつに目をつけられてしまったな・・・忠告はしとくと横浜入りは諦めた方がいいかもしれんぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 12:33:28.26ID:x4NWi8NV0
>>196
いつも長文読みにくいから簡潔にまとめてくれ
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 12:36:25.61ID:IEe4v/ja0
これもう大阪人さんへの人種差別のヘイトスピーチじゃん
目の前でナイフペロペロしたあとやっちまっていいぞクライシス
0199ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 12:39:05.94ID:aemHg4VY0
>>197
元自衛官のsideに目をつけられた大阪勢覚悟しろよそう言いたいんじゃない?
0200ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 12:42:00.47ID:cnc3vIMv0
>>195
あ、ごめんクライシスくんのノリに合わせた煽りのつもりだったんだけど
いもしない彼女の妄想ツイは痛いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況