X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (エムゾネW FFdf-P2in [49.106.192.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:26:43.04ID:gFNXDhoTF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

【時報名】5ch時報
【開催日時】○○月○○日(○)○○:○○〜○○:○○
【時報タイミング】○○:○○から○○分ごと
【PN】任意の箇所に☆5、またはゲームセンター名無し
【マスレベ】自由
【鯖編成】自由
【禁止事項】
・捨てゲー、故意の地雷行為(野良試合に乱入した場合を含む)
・注意、指摘を越えた相手への侮辱行為及び晒し行為

日本標準時時間
https://www.nict.go.jp/JST/JST5.html
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1567246866/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570966687/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574506545/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1579426504/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1580614666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d5f-MkLo [14.13.82.32])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:58.38ID:cuO93LSY0
更に横から失礼
水着邪ンヌまじオススメ
火傷撒き散らすの楽しいですよ
s1の回避は(1回の回避だとしても回避アイコンが観えてる為)
相手に心理的プレッシャーにもなるので回避下手に踏めない
なのでガード上からガンガン火傷付与できますぜ
礼装は依代ほぼ一択になりますが…
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4602-yzs9 [113.154.36.44])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:42:36.67ID:mffbtDd50
水着ジャンヌ忘れてましたw
火傷はやっぱ魅力的ですよね、依代剥がせるのもでかい
でも最近スタン対策が増えたからか依代つけてる人が少ないのもあり
若干優位性は落ちちゃったのかなと
でも確かに使いこなせれば強そうですしどっかでなく試してみたい所です
やるなら扇宝具を活かしたAパとかやってみたいですな
0242?? (ワッチョイW ee5f-2KnE [111.108.223.130])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:23:10.74ID:7TPR7lv50
出会ってしまったお
0243(ワッチョイW ee5f-2KnE [111.108.223.130])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:40.25ID:7TPR7lv50
計3名くらいに当れましたかね。
お先に失礼します。
0244??? (スププ Sdfa-KYR9 [49.96.22.172])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:15:39.69ID:JLs0N/ixd
自分も買い出し次いででちょろっと寄ったのですが無事にマッチできて良かったです。
今は時期が悪いですが収束したら時報やりたいですね。

マチありでした!
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイW f39c-0R11 [122.249.141.150])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:01:26.62ID:hc+mCy1T0
まずは3名揃って久々に時報らしくなりましたね

マチありでした
0259(ワッチョイW f39c-0R11 [122.249.141.150])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:53:05.39ID:hc+mCy1T0
毎試合書き込む余裕がなくすみません。。

3体1で宝具は驚きました
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイW f39c-0R11 [122.249.141.150])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:01:32.58ID:hc+mCy1T0
パルさんマチあり

もう最後なんとか単体宝具撃ち込めないかヤケクソになってました。

キャスニキの宝具は助かりました。
こっちもNP180くらいたまってたんで向こうは300くらいいってそうでさしたし
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイW f39c-0R11 [122.249.141.150])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:08:12.90ID:hc+mCy1T0
パルさんマチあり

味方のマタハリが強すぎたw
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイW f39c-0R11 [122.249.141.150])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:24:55.92ID:hc+mCy1T0
クレアさんパルさんマチあり

今のは中盤完全に負けると思ってましたわ。。
0267ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-lwqT [49.98.212.1])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:32:07.82ID:g6eOz1Vhd
霞さんマチありでした!
ボロボロすぎた・・・お味方には土下座します
それにしても無駄に攻撃振ったりガバ回避がなおらない
お互い初手カレスコ持ちいたけど突っ込んだ方が良かったのか、お互い貯めさせるほうが良かったのかw
0270(ワッチョイW 335f-0R11 [106.184.51.217])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:59:57.03ID:oiAZ3E440
マチありでした。
結構ギリギリの戦いでしたね。
ジャックも多分宝具回収してたしかなり危なかったですね

トラさんの粘りが良かったです。
0271(ワッチョイW 335f-0R11 [106.184.51.217])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:32:13.22ID:oiAZ3E440
マチありです。
ちょっと斬新な編成でも考えながら待機してます。
0273(ワッチョイW 335f-0R11 [106.184.51.217])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:08:22.04ID:oiAZ3E440
マチありでした。

ちょっと酒呑の宝具無駄でしたね…
すみません。
名無しさんとは野良で6月以降何度か当たりましたね。
今回は安易な3段目回避しませんでしたよー
0275七紙 (アウアウウー Sa67-X+mp [106.154.25.242])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:16:30.20ID:BFs3pohva
マチありです
昏倒とったと思ったら次の瞬間乱戦になって昏倒とられてしまいました

ゲームスピードが早くて一瞬で体力が削られてしまいます
0276七紙 (アウアウウー Sa67-X+mp [106.154.25.242])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:30:07.74ID:BFs3pohva
マチありです
はらぺこさん霞さん本当にごめんなさい
勝てましたが私は完全に戦犯です

私のタゲ被せではらぺこさんが落とされ、そのあとも譲ってもらったジャックに単体宝具を決められカルナを落とされてしまいました
0277(ササクッテロル Sp87-0R11 [126.236.218.152])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:38:09.46ID:51TuwSfjp
いやいや七紙さんのエミヤ超粘ってるのにこっち死にまくりの展開もありましたし試合なんてそんなものです。

また次回よろしくお願いします🤲
0279七紙 (アウアウウー Sa67-X+mp [106.154.25.242])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:54:23.43ID:BFs3pohva
マチありです
まじ申し訳ない、ゲオル生き残ってたから聖杯ジャックに一発入れにいこうとしたら即殺されてしまいました

中盤に私がジャックに噛みつかず、BBがフリーになってまったのも失敗でした
0280ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-aIi8 [49.98.138.48])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:04:17.30ID:pLVa5tnEd
テンプレからオープンチャットの入室方法消えてるっぽい?

>>3,4で解説してるやつの部屋はこちらです

・コードマッチング用オープンチャット入室方法
1:https://i.imgur.com/XMeCgWN.jpg を保存
2:LINE内の友達追加や検索バー右のアイコンからQRコードスキャンへ
3:右上の画像をタップして画像選択に入り保存したQRコード画像を選択
0281ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-lwqT [49.98.212.22])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:07:37.22ID:G42ojAscd
マチありでした!
開幕はクレアさんとカット回ししないで、お互いタイマンに持ち込ませればよかったかな?
聖杯顕現のところはホント申し訳ない、ゲオで無駄振りしてしまって即効溶けてしまいました
0283七紙 (アウアウウー Sa67-X+mp [106.154.25.242])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:09:36.25ID:BFs3pohva
マチありです

宝具祭りで序盤は完全にリードされてしまいましたが、斉藤さんか聖杯とってくれて一気に巻き返せました

それにしてもジャック対面は本当に勝てないです
0285七紙 (アウアウウー Sa67-X+mp [106.154.25.242])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:19:25.23ID:BFs3pohva
マチありです

相手が上手く、不利対面になってしまい撃破されてしまいました
キャスニキで前に出過ぎて無駄に撃破されてしまいすみません
0291七紙 (アウアウウー Sa67-X+mp [106.154.25.242])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:51.39ID:BFs3pohva
マチありです

最初、孔明がフリーになってるの気が付かずボコボコにされてしまいました
私が見るべきでしたorz申し訳ないです

その後それぞれ撃破されてしまい,残念です
0295七紙 (ワッチョイW ff02-FDn8 [27.92.213.22])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:33:00.93ID:Ml9l7+0g0
>>277
霞さんありがとうございます
ですが、固定マッチの編成で野良潜ったら1セット全敗かましたので、固定マッチの時の味方にはかなり負担かけてしまったと再認識しました

編成変えて潜ったら負けた分は取り戻せたので、次回はもう少し編成を練ってからコドマに挑もうと思います
またよろしくお願いします
0296はらぺこ (ワッチョイW 835f-bX6G [14.13.82.32])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:12:39.80ID:aINH81WE0
今日はマチありでした!
下乳上練習したかったのでコドマ出来て良かったです
旋回むっずかしいのなんの
Qの出の速さと距離が…強すぎでしょこれ
AとBはまあうん
ただ水着頼光さんで良くね?とか内心思ったり

あと編成のステ見て思ったのが星5鯖フェイタル集めてる人多い?
やっぱこのゲーム続けれるのはブルジョアジーの証か!
おれ?星4鯖のフェイタル集めるので限界だぁ

家のwifiは規制解除されてたぜ
0297(ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.222.28])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:37:16.99ID:eG0muwZzp
七紙さんすません

ノックバックで遠くにぶっ飛ばされてから
エミヤに宝具決められてしまいました…
0298七紙 (アウアウウー Saa3-k6wC [106.154.29.251])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:44:42.34ID:LXSxraUCa
霞さんマチありです
中盤に味方の体力を考慮せずカルナで突撃した結果、3対2になってubw食らってしまい申し訳ないです
最後、聖杯キルできれば‥というところでしたが敵エミヤが逃げるのが早かったですね(泣)
0302七紙 (アウアウウー Saa3-k6wC [106.154.29.251])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:08:27.07ID:LXSxraUCa
マチありです
お二人とも宝具ナイスです!
聖杯で全快してくれたのも大きかったですね
このステージ開けてるせいか、宝具握るとかなり有利ですね
0305(ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.222.28])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:49.29ID:eG0muwZzp
開幕即落ちすませんでした
0306七紙 (アウアウウー Saa3-k6wC [106.154.29.251])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:21.42ID:LXSxraUCa
マチありです
霞さんの殺式のバースト宝具警戒してたのですが、やられてしまいました
味方のフォローがとても助かりました
中盤の私のサンタエレナがやられて崩されるかと思ったのですが、耐えてくれてありがとうございます
0309(ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.222.28])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:26:47.67ID:eG0muwZzp
20試合ぶりくらいに勝ったわけですが、序盤の心眼拘束はとてもキツかったです
0313(ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.222.28])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:33:59.07ID:eG0muwZzp
魅了のおかげですねw

嘘です
素晴らしい3枚抜きでした
0319(ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.222.28])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:45:57.80ID:eG0muwZzp
BBちゃんの宝具で嫌な流れ止められましたね。ありがたや。

クレアさんのグラスフルを咄嗟に思い出したんですが、コドマでもつい忘れちゃいます
0323七紙 (アウアウウー Saa3-k6wC [106.154.29.251])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:55:13.26ID:LXSxraUCa
マチありです
嵐のような試合でしたね
気が付いたら敵がやられてました(魔眼バスターかな?)
負け筋を潰すアルジュナ宝具見事でした
0324(ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.222.28])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:56:11.53ID:eG0muwZzp
読み合い無視の安定の魔眼バスターですw
0326七紙 (アウアウウー Saa3-k6wC [106.154.29.251])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:03:56.89ID:LXSxraUCa
マチありです
完全にやらかしました
アルトリアバスター当てようと、テクテク歩いてるのアホすぎました
あと宝具のタゲ間違えましたorz
0327ゲームセンター名無し (ブーイモ MMce-gbBi [163.49.203.253])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:04:37.71ID:knYsW0jIM
ぎゃー申し訳ない聖杯リッパーがタゲ外れてるのに強行して不発しましたー!
一瞬どうなるんだっけって迷ったんですがちゃんと見てタゲ変えればよかった…
宝具範囲にタゲ外のキャラが入ってきたから行けるかって思っちゃったんです申し訳ない
あれが入ってたら逆転あり得たのに
0331(ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.222.28])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:15:48.49ID:eG0muwZzp
ミラーかな?

いやわ最初の酒呑宝具は巻き込まれたものと諦めてました…
0332七紙 (アウアウウー Saa3-k6wC [106.154.29.251])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:17:15.75ID:LXSxraUCa
マチありです
接戦で面白い試合でした
でも必中ふじのの対処が難しいですね
顔文字さん宝具で人数有利取れましたね、ありがとうございます
不覚にもメディアリリィが聖杯取ったところで笑ってしまったw
0334ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.222.28])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:20:47.82ID:eG0muwZzp
>>333
リキャスト長いですからねー
昔は非常に短くかなり壊れでしたねw
0336(ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.222.28])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:25:53.10ID:eG0muwZzp
普通に数的優位だったのだから大人しくしてればよかったのに7体目で死んですみません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況