X



アイカツオンパレード! 126回オーディション

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf1e-iB5J [115.85.104.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:30:36.26ID:bBmnLf9S0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペし3行になるようにして書き込んで下さい。

さあいこう、光る未来へ!

アイカツ!カードを使ってアイドル活動をする国民的アイドルオーディションゲーム。
カードの組み合わせで衣装コーディネートやセルフプロデュースするファッション要素と
音楽にあわせてボタンを押していくリズムゲーム要素を併せ持った
バンダイのデータカードダスのゲームです。

基本的にsage進行、【ヲチは禁止】、荒らし・クソコテ なアピールはスルー推奨。
次スレ担当は>>950、無理な場合は宣言の上、>>960 が担当してください。

※前スレ
アイカツオンパレード! 125回オーディション
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1581821796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfda-Cd0d [114.183.139.19])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:30.82ID:64UqNlKx0
こっちの地元だとパラとチャンが並行で動いてたのが
いつのまにかパラが消えてたなんてことがありましてね…

プレイヤーとしては新旧選んで遊べるのは理想環境だけど
店としてはやっぱりインカム差という現実があるんだろな
スペースって結構重要な問題でもあるし
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffe3-yXVd [153.129.142.108])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:00.33ID:PsKWdRSk0
最終話見たら3弾のユニットフェス最後までやって記念スナップもらっとけばよかった
後回しにしててモーリー閉まってたりして結局やらずじまいで失敗した、このイベ再配信はさすがにないよなぁ・・・
新弾稼働日最終話から1週開けてほしかったわ
0499ゲームセンター名無し (ニククエ 5fbb-EG0s [220.211.12.119])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:50:01.79ID:ZZG4Cflv0NIKU
初日にスタンプでツバサ先輩のください(新規のほう)って願ってたらはじめてのほうのアクセきたわ
けっきょく選ばなかったけどスターズの時自分でだせなかったの懐かしくなったわ

しかしAまであげるのきついね
0503ゲームセンター名無し (ニククエ ffb0-MKsy [153.169.213.201])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:19:48.91ID:fupy/tyW0NIKU
>>502
1弾の稼働期間が5月11日までだけど全校制覇に単純計算で40クレ、道中の経験値稼ぎで×2と考えて80クレくらいと想定すると
とてもライト層向きの回数ではないから稼働終了までのものだと思うんだけど、2弾のルレLPRがファン獲得数一位の学園だからなぁ
そもそも新筐体にパーツを持っていけるなら多少無理してでも集めるがどうなんだか
0505ゲームセンター名無し (ニククエ ffe3-yXVd [153.129.142.108])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:52:56.91ID:XrdBA3j40NIKU
公式のティアラもらえる学園アイドル決定戦は、期間が第1弾稼働中なんだがランクA目指すのがずっとなのかわからん
普通ならいけそうな気がするけど、今のご時世時期が時期だけにプレイ時間がきびしいか・・・
0508ゲームセンター名無し (ニククエ 5f3d-pf+t [220.146.178.193])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:57:11.30ID:e8MEig7m0NIKU
ようやくプレイしてきたけど金ダイヤ出まくるおかげで爽快感が凄い。モチベ上がるわ
なぜこれを前弾でできなかったのか…。まぁ復刻PRの確率は据置っぽいけど

後ここねのモデルが可愛すぎて良い。睫毛の♪になってる所のバランスが絶妙
0521ゲームセンター名無し (ガラプー KK93-nVNO [7oX0RaI])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:43:47.08ID:PyXtzN1ZK
新要素と新弾は完全に諦めて取れなかったオンパレ弾やってる
ただやるだけなのは勿体無いから取り敢えず欲しいティアラの該当する学園に所属して、初回に貰える制服着せて地味に学園レベル上げてる
新弾のコーデは揃う気がしないのと着せたいタイプと学園が合わなくて投げた
その上、NとPRで上がり方違うて時点で冷めた
初回の制服が本当に救済措置でそれなきゃ一切恩恵無しなのな
ティアラも半年後には効果無しアクセだし躍起になる必要が無い
0522ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-AcyQ [1.72.5.12])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:07.09ID:Owd9LeLnd
雛形どころか5つの学校全部作ってあるのではないかと、俺は思っている
1位の学校はあくまでルーレットの景品になるだけで、5校全部、筐体プロモかなんかで出るんじゃないかな
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイ fff2-xrur [153.145.158.37])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:52.77ID://tJFMKR0
フルコーデカードなくなったの地味に悔しいアニメ柄のカード好きだったのに
きららちゃんとかあいねちゃんとか遠いんだよ・・・
欲しいアイドルの一発でやらせてくれよ・・・・
てかコロナのせいでゲームセンターいけないのつらい・・・
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffe3-yXVd [153.129.142.108])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:00:34.32ID:Oyz8nkBC0
とりあえずファンブックだけ買ってきたけど、すでS4の人はS4服もらえるらしいからS4目指すわ
しかし入学時のディフォ柄しか載ってないから幹部とS4のディフォ柄わからん
今回のファンブック、学園ランク報酬も載ってないしページ数も中身も薄すぎる
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f5f-MKsy [14.8.82.96])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:39:24.25ID:8vL5oVQj0
相変わらず初めてのPR全然出ない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況