星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸20回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 23:31:23.56ID:6Z8dDfu50
本スレやSNSでは言えない地球ヤロウが[[[プレイ中に]]]感じた愚痴や不満を言うガス抜きスレです
戦術について語る内にあったまらないよう冷の静になりましょう
常時sage進行でお願いします
晒し板ではないので名指しはやめましょう
Twitterでの出来事やリアル内輪揉めなどの場外乱闘愚痴を書きたい方は別スレ立ててください

次スレは>>950が立てる事、立てられない場合は安価で指定

※前スレ
星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸19回目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582153047/l50
0136ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:26:50.65ID:vK4mkZ/L0
>>133
常時4レベル差つけられてみろよ
そんなこと言ってられなくなるぞ

経験値上昇積んで理論値出すアサルトが相手にいてこっちはタワーにすら行かない奴×2やぞ
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:38:18.97ID:ht9snTlN0
味方の対物が不満?自分がすぐまともなアサルトに乗り換えれば良いだけだろ
0138ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 23:44:08.39ID:T3qyPtxd0
>>136
アホだろ
P1で全くレベリングしなくても、2-3くらいはレベル上がるわけよ
その時にレベル差4なんだろ?7くらいか?
開幕のマグ群少ないよな平原
7に上げられるまでなにやってんの?
アサルトがポート戦しなきゃいけない状況に押し込まれてるだけじゃん
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 01:43:21.07ID:o4kq1CUG0
いくらレベル上げたところでひよこサブレみたいなカカシしかいなきゃなんの意味もねぇ
0140ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 02:06:13.01ID:vwIgps860
海縁くんは赤C団子するなって言う割に、自分が赤ポート取れるわけでもないからね。これが海縁おむつコンビが研究に研究を重ねた「ぼくのかんがえたさいきょうまくろ」だから絶対正解なんだよね。
0141ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 04:09:05.85ID:ULuDmtio0
むつくん何してるのかなと見てみたらまだ元カノに謝り続けてるのか
ジュース飲んでるからカロリーメイト生活はやめたんだね
がんばれ��
0142ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 08:06:17.10ID:AvWu1d3v0
開幕レベル差つけられることでどんだけ不利になるかわかってない人がいるのか
例えば相手5、こっち2だと攻撃力もそうだが相手はほとんどスキル解放済みだぞ
強化スキル持ちいたらダメージ1割以上違うんだからな
0143ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 08:37:44.10ID:b6NSObSd0
>>135
いいんじゃね?
0145ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 11:00:22.33ID:Z3MY/42e0
>>135
フェミかな?
みたく無いものは自分で規制しまちょうね
0146ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 11:07:41.05ID:8J+t8yyt0
むつくんの元カノのツイートが面白すぎる
いろいろ書かれちゃってますけど元カノには卍死神の手紙卍送らないんですか?
0147ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 11:10:07.89ID:ogQ/CbR30
>>145
不意に目に入ってくるものはどうすればいいんですか?もちろんミュートにしましたけどいきなし不快を与えられたことには変わらないです
0148ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 11:12:22.04ID:mjZ180QD0
マグ狩りとタワー折りと釣りを平行してやる奴が一人、ポートにグルナボンバ撒く奴が一人で済む話なのに、ポート外からタワーだけ撃ち続けて釣りにもレベリングにもなってないようなのがいまだにたくさんいるからレベルもポートも負けるみたいな状況が起こるんだぞ
あと乱戦で強い武器持ってるのに敵複数に攻められてる所に撒きに来ないとかは論外
0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 11:21:09.53ID:Z3MY/42e0
>>147
おうそれがSNSだからな。
そう言うのも許容出来ないならSNS使うのをやめな?
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 11:22:24.82ID:Z3MY/42e0
>>146
その彼女燃やしたいから垢載せろ。
0151ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 11:29:36.68ID:IcJS8Ned0
>>147
ここゲームスレですがツイフェミさん
ツイフェミスレ立ててそっちに行って下さいね
0154ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 11:52:11.92ID:AvWu1d3v0
>>148
アサルトの支援受けないとポート維持できないようなクソヴァンガ引いた時点でお察しじゃねーの
0155ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 15:32:40.63ID:WqJ4Ba2P0
このゲームの上級者様は1試合終わるたびにツイッターで味方を罵ってるけど頭おかしいの?
0156ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 15:38:38.49ID:PD/kxWq00
負けた言い訳一生懸命言ってるだけだしそういう人種に上級者様って言っても嫌味通じないぞ
本当に上級者扱いされてると勘違いして更に調子に乗るだけ
0157ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:19.35ID:hkB3wZ5V0
乱戦で相手だけグルナボンバの支援あってこっちは無しって状況なら負けるに決まってんだろ未プレイかよ
0158ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:28.06ID:AvWu1d3v0
>>157
グルナボンバを対ARメインに吐き出すとレベル差で負けるって話なんですが
目を開けて寝てるのかな?
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 17:06:14.56ID:a3kZC9TA0
>>158
敵よりレベル上なのにポート負けてたらVGのせいとか言い出しそうだなお前。何時のアサルトだよ頭のアップデートしろや
0160ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 17:50:07.55ID:rDv/q32a0
>>158
こんなのにアサルト枠取られてると思うと泣けてくるな
最初のレベリングと対物なんて一人でまわせるからアサ2ならもう一人が火力支援でしょ
まさか赤ポートで敵一人と遊んでるのを仕事してるとか言わないよね?
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 19:14:40.36ID:a10lUKoc0
>>158
どうしてもレベリング優先したいならグレイスピラでも持てば?
君のアサルト負け筋やで
0162ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 20:36:53.21ID:AR/2+Dnv0
プラキャとやられとひよこ味方に引く敵おって笑ったわ
かわいそうに
0165ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 21:39:31.67ID:AR/2+Dnv0
バーストで1.2番機同時に落ちるとかおかしくねーか?回線切ったか?
0166ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 21:47:59.39ID:NTIjudvp0
アサ3で開幕からずっと全員奥抜けしてんじゃねぇカス
ポート外やる前に相手のアサルトがポート踏んでるかぐらい見ろ
踏んでる総数負けたらどうなるかぐらいわかれや
アサルト2で同じとこ踏んでも敵ヴァンガ1に止められたらディスアドや気づけカス
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 00:59:14.29ID:H9GQan2Q0
だから俺らはポート外アサルトでレベリングとタワーを折るぜ
さっさとCとってこい凸してやるから
0168ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 01:43:36.46ID:6Zyw40jW0
>>162
そんなの甘すぎる。ノフと神奈川レイカとプラズマキャットを引いてからが勝負
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 07:44:13.90ID:Ag9OuHcd0
でお前らそいつらより強いの?w
0173ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 12:00:33.22ID:x8Of1L+g0
大分のSWがTwitterで星翼のハッシュタグとセットで安倍晋三は独裁者とちんぽを見せろ安倍晋三も付けてざりちぇくんのツイートをRTしてるけどさすがにやばくね?
右翼に見つかるとまたスクエニに予告とか行くんじゃない?
0174ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 14:27:57.06ID:o4/pZ3Sg0
>>162
ひよこサブレって暴言吐きまくりで味方晒し常習だしゴミみたいに弱いし本当要らない
MANAかそれ以上に害悪
0175ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 15:39:23.70ID:Rhgw5ctI0
なんか前もサイレント修正って息巻いてた子がまた言ってんなー
俺はゲンタンからずっとカラミッタ使ってるけど最初からあの性能で変わってないぞ
近距離ロックでクリティカル取るとめっちゃ銃口向くのは元々
ただの同一方向への横移動なら一定距離まで近付けばほぼ必中
だから最初から強いって思ってたわ
0177ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 17:49:09.73ID:fy2YMnpW0
ひよこサブレが晒してるのってノフプラキャゴムタイヤバカウケと成人って奴くらいだろ
つまり
0180ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 20:07:35.64ID:vmKeM7hY0
俺初心者にTwitter紹介するときは必ずここの要注意ランキングブロックさせてるわ
まじで有害だからな
0184ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 20:56:04.35ID:6Zyw40jW0
おむつくん論破されたら咄嗟に「クソリプのつもりだった」で逃げてて草
0185ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 21:35:35.93ID:U4ch5bfq0
ぱるねが劣勢で途中から捨てゲー
お前ノフ未満のゴミだわさっさとネシカ折って消えろ
@parune0721
0187ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 23:34:16.73ID:x8Of1L+g0
>>178
クソプレイヤーの鏡みたいなヤツだな
TL遡って見てみたけど発言も幼稚だし色々お察しなレベル
0188ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 23:34:57.96ID:yb8aK+9/0
ぱるねは高ランクには糞雑魚ムーブしてヘコヘコ
低ランクにはマウント取って捨てゲーする糞の鏡
あ、今糞柱だから自分から本性出してますね
0189ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 00:03:54.87ID:ZY2y0eyb0
寒風の意志を継ぐ山梨のアイドルが現れたか
これからも定期的な捨てゲー報告頼むぞ
0190ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 11:28:55.57ID:K8aJQZvA0
そこそこ強くてイキってた奴からが星翼飽きて消えた中で、どうしようもない雑魚SWがさらに小さくなった界隈でイキって地獄絵図
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 12:48:39.88ID:jFpV8WzQ0
クソキモオタ共が他ゲーに流入しないよう、しばらくはサ終しないでほしい。
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 13:10:11.01ID:u4lTd4W70
俺はイキってるだけのクソ雑魚が絆2やり始めてボコボコにされるのが見たいよ
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 19:26:50.87ID:ydsRWHGm0
オーバーオールくん戻ってくるぐらいならヘルシャフトそのままで良かったよ
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 19:58:25.81ID:E28NU7dw0
スタンや麻痺付与の強い武器を実装するたびに上位様が騒いで下方下方うるさいけど、
自分達が使い方や当て方を開拓してきたブメやレブン使い続けたいだけなんだよな

開発は上位様の声なんて無視していいのに
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:45.94ID:YYv3sDmc0
ビーム野郎くん剣振りたいのはわかるけどせめてバスボをマノにするなりして相手削れるセット持ってきてくれ
タイマンやコア防衛してたのに相手ほぼ無傷みたいなパターン多すぎる
0201ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 04:10:02.73ID:twF6xi7z0
関係者じゃなくてもわかる定期
0202ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 08:08:56.61ID:PxsROCTl0
ゲームの素材は良いのにシステム周りのバランスミスった末路だな
ランクも武器もマッチングもぜーんぶプレイヤー切れやすくなるようできてる
0203ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 09:01:51.34ID:SSLqsmwz0
まさかβテストの段階でサ終とはな
0204ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 10:03:18.41ID:WJH/QMiw0
関係者()
これ普通にスクエニが調査依頼したら逮捕案件になるから覚悟した方がいいよ
特に今は上層部が見せしめにイケイケっぽいから結構厳しいと思う
0206ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 10:12:56.59ID:acpulJt80
偽計業務妨害罪だっけか

まぁ逮捕者の前例があるからどうだろね
アーケード業界でも後発組のスクエニは何かと同業からのバッシングも強いし
そういった工作活動をけん制する意味でも、見せしめはあるかもね
0207ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 10:49:23.66ID:ut9dGcVK0
足跡残しちゃったね、軽い気持ちだったらどんまい。怯えて過ごせよ関係者さん
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 11:20:37.91ID:c/RMpknB0
おつむはなくんは振られたこと理解しようね。ストーカーみたいでキモい
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:08.73ID:Eqdq9aHV0
スクエニは自社出版の漫画が他社の権利侵害してて対応マズくて出版差し止め訴訟までされた企業やろ
刑事事件にならなかった分も含めると権利侵害他にもあったらしいな
スクエニの法務部は頭がおかしいってイメージしか無い
0210ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 16:06:19.67ID:OMRDbK5Z0
正論振りかざせるほど頭良くないクセに政治とかのツイート引用して論破してるツラしてっけど、お前の場合殆どがただの自分語りだろカスだなぁ
0212ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 17:22:35.90ID:1ZEE7HnW0
星4バースト愚痴ったらすぐ屁くるの草
0213ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 18:03:33.13ID:9TIvzegA0
>>212
まぁやってるっぽいしな
0214ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 18:27:13.89ID:BTxR5Jck0
どのゲームにも自分の都合の悪い時だけピキるやつっているしその枠。
捨てられたりりぃが1番かわいそう金返してもらえ
0215ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 18:41:23.91ID:5V3vlOOx0
屁が星4とバーストしてるから被害に会いたくない奴は今日は出撃しない方がいいぞ
0217ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 18:56:11.37ID:u+P1bvLY0
ティファニー買って婚約して破棄はお笑いにも程があんだろw
0219ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:32.07ID:WJH/QMiw0
半年前を思い返せば、リリィこそが今精神やんでODしてもおかしくないよなぁ

まあ、周りもネット民も忠告してたし、予定通りの結末
0220ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 19:17:50.79ID:MK7ruTRS0
屁の新しい彼氏ちゃぴこか、ウケるな
障害同士仲良くやれよ
0221ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 19:49:34.55ID:SaY2I7Ig0
次のチンポナイツは何ヵ月持つかね
肉体関係優先して耐えてたけど耐えられなくなるのが先か
屁が飽きて別なチンポに写るのが先か
0222ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 20:29:41.85ID:8H8w0Ll40
クライシス雑魚のくせにイキってて笑うしかない。死にすぎて他人のマクロがよく見えてるんかw
0223ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:27.90ID:WJzY/luO0
自分から進んで醜態を晒してるからな
アサで低スコア5デスとかお荷物過ぎるだろ…
0224ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 22:14:56.98ID:pG7fOd/o0
翔握戦だかラウワントナメだかの称号掲げてようが
判断がお粗末なら勝てんのわかんねーかなー
0225ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 22:37:01.52ID:f5Q0kiNQ0
使ってる翼の問題なのか知らんが、空き巣放置で戦闘してる奴多すぎだろ
毎回赤の塗り直しから始めないといけないから取れても消耗激しくて維持できてないじゃん
0226ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 22:45:17.60ID:x5PN0nFl0
このゲームで一番足引っ張るのは中間層だろ
SWが量産されてるこの環境で、未だにSW踏めずにSNループしてるorサブカに逃げ出すヨロんとかライスフィールドとかレッドみたいな中間層の雑魚引くのがノフ引くよりしんどい
このゲーム上位が試合の流れを作って、中位が流れを固めて、下位がそれらを補佐するってのが一番勝ちやすいのに、中間層がスカスカだと上位も下位も共倒れになるんだよ
そのくせノフガー神奈川レイカガーって叩くの始末に負えん
お前ら引くならやりたい事が明確で、それやらせたら責任持って仕事するノフとかのが試合運び的に勝ちやすいっての
0227ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 22:56:27.65ID:0UmAx8Oh0
Cが取られてる状況で自陣奥で悠長に2枚で染めてるの見ると悲しくなるよね
アサルトの私(漂白済み)が敵陣奥で嬲り殺しにされてるんですけど
0228ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 00:10:31.61ID:emm7T0ha0
>>226
上位に「味方を見て」流れ作れるだけの力量があればな
ほとんどが自分のやりたい形に味方のお前らがやれ、って投げてるだけだから、中間層がどうとか言う前にチームとしての体なしてないから

ただそのくせ〜以下は完全同意
彼らがとりわけ弱いとは思ってないけど、明らかそれ以下の連中が負けた理由押し付けてるのは見ててクッソ寒い
0229ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 00:26:06.91ID:KlE/dWyT0
そのあたりの奴ほど「俺が苦労して空き巣して〜」とか「過労死〜」とか言い出す

揺さぶりじゃなくてうろたえてるだけ
0230ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 07:50:11.45ID:zqj+35cy0
よろんもライスフィールドも全然当たりの部類だろ…
よくいるから失敗した日に当たる事もあるわな

中間層が本当に全部スカスカだとするならば
敵チームにも同じことが言えるわけで条件は同じ
お互い上位が作った流れを支えられない状況で試合してるわけだ

とすると勝敗の分かれ目は上位番機に来る量産SW1の質の差になると思ってるけどな
0231ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:20.40ID:Z02i28/W0
ライスフィールドはまあミクロ弱いだけだからまだマシだけどヨロンが当たりは流石にないわw真面目に強いと思ってんならお前相当弱いよ

あとこのゲームはゲームデザイン的に両チームSW以上とかじゃなければ強い上位がいるチームが勝つんじゃなくて弱い下位を引いた方が負けるゲームになってるからな
0232ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:13.21ID:DzlgavS50
長いこと錬金SW1続けてるけど一人で勝ちや逆転の流れのきっかけは作れても一人で勝てるゲームじゃないからそこからは他7人の動き次第だからどうしようもない感ある
さらに上位下位関係なくロマン求めた上振れアセンとかタイマン大好き野郎とかが混ざってくるからホントどうしようもない
そもそも勝つ気あるならサイト脚一択だからな
見た目や操作感優先してる時点で他人に文句言えんぞ
0233ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 09:23:42.26ID:9BHZQxFa0
屁といいクライシスといいガチ障害者はホント厄介
あいつらいくら叩かれようと自分は100%悪くない、目についたやつはどうであれ悪いの一点ばりでメンタルすでにしんてるせいかどんだけやられようとしなないんだもん
0234ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 09:29:27.16ID:0AXwtoFF0
まじランクシステムが詐欺になりすぎてマッチ破綻してるのヤバイわ。昇格の壁どころか少数盛り対策すらされてない時点で甘過ぎ
0235ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 09:29:54.63ID:HzufWwkA0
>>232
翼はスクだけじゃないんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況