X



三国志大戦3818合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa1f-vkSo [111.239.57.232])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:29:48.58ID:a82WmaoUa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。


次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ※
三国志大戦3817合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1584290652/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-vkSo [111.239.57.232])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:31:15.24ID:a82WmaoUa
★スレ発足チーム(最新版)
・スレ民@1軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレ民@2軍(PASS:0002)
条件:フリマ以上、月一プレイ
・スレ民@3軍(PASS:3594)
条件:三品下以上 、月一プレイ
・スレ民@4軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・本スレ民@まったり(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレッド5(PASS:3594)
条件:品位条件無し、月一プレイ
・予備役6(PASS:3594)
条件:月二プレイ
・スレ民@U50(PASS:3594)
条件:勝率50%以下
・純粋軍師(PASS:4923)
条件:階級、使用デッキ問わず(昔の魏スレチームだが魏を使ってなくてもOKとのこと)
・孫呉旗導天下 (PASS:5555)
条件:無し(昔の呉スレチームだが呉単強要じゃないとのこと)
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ cddd-Pygc [220.111.189.107])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:24:58.26ID:WtIMV5630
今とかいくらやっても6〜7陣くらいまでいったら帝王レベルが貯まってるから何使っても強いのかさっぱり分からん
蜀のハッピーセットだけはよく見る
勝てないかっていったらそういう訳でもない
一番嫌いなのは来来だな
一人掛けで充分仕事するのに士気6なのがマジうんこ
2.5をピン差ししてるだけでデッキになるからトンと比較して回復量と速度うんこにして
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab07-WOeG [121.92.23.31])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:34:30.84ID:hB0OsD/U0
>>15
他ゲーでは通報数が一定数に達すると運営が調査するという感じだね。
また虚偽の通報ばかりしていると逆に自分のアカウントに傷がつくよ。
規約に書いてない行為について通報したりとかね。
ちゃんと規約違反について通報した方がいいと思うよ。
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d4f-YzVd [124.195.147.204])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:49:30.44ID:mIqbnSyK0
アプデの詫び石は縁10と予想w
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25b3-wTZD [114.174.8.117])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:55:29.57ID:4piWzRZC0
実際今のアクティブユーザーて
3、4陣覇者、5陣覇王下位、6陣覇王上位~征覇王
7陣帝王下位~中位 8陣帝王上位~極帝王 9陣以降極帝王上位以上ってイメージ
まだあんまりやってない強い人もいるから例外は当然あるが概ねこんなもんな気する
0032ゲームセンター名無し (オッペケ Sr49-Ne05 [126.193.179.13])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:13:27.48ID:HPwRLNG8r
>>13
いらなくはないだろ
ただ士気7というのが引っ掛かるだけで
0036ゲームセンター名無し (JP 0H71-yNY2 [218.45.209.158])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:21:05.08ID:tjkuTZ/4H
4陣はもう皆大体上がってるよ
問題はすぐに7まで行くからそっからクソマッチがずっと続くだけ
今回連勝ボーナスとか阻止ボーナスとか無駄につくからゆっくりやりたくてもすぐ上がって餌になるだけなのがマジでクソすぎる
6〜7から下がるようになるから次のアプデまでここがごった煮になる
7から先がランカーレベル
0038ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp49-0reY [126.33.216.167])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:23:26.41ID:W/gy8wP/p
>>27
まだそんなに散ってないね
3、4にまだまだ征覇王クラスいると思う
0045ゲームセンター名無し (スプッッ Sda9-Ix3N [110.163.11.41])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:32:30.21ID:ORIfSNnad
>>41
新呉夫人と組んで絶賛大暴れ中かと
0052ゲームセンター名無し (スプッッ Sda9-Ix3N [110.163.11.41])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:38:14.09ID:ORIfSNnad
漢が遊軍のせいでマジで使いにく過ぎる
晋は中盤から大型使えるし、序盤押されてゲージも貯まるからまだマシかな
0059ゲームセンター名無し (スププ Sd03-RGCo [49.96.38.85])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:44:19.89ID:MnA0/0X3d
脳筋前出しに賢母の導きが楽で強い
0066ゲームセンター名無し (JP 0H71-yNY2 [218.45.209.158])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:56:25.65ID:tjkuTZ/4H
>>45
新呉夫人って強いよな
なんであれ死んだ場所復活なんだ
征A以上とかにすると士気10あたりで前出し
全滅させて2連打、さらに終わったら再起打って前出しして
さらに呉婦人打つだけで内乱取って勝てるぞ
1コスにうんこ計略持たせんじゃねーよ
0072ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.182.250.156])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:15:11.03ID:SZ5T2Wegp
【新バージョン記念 大戦スレ時報マッチ】
◆開催日時
・第一部:3/22(日) 15:00〜16:00
・第二部:3/22(日) 19:00〜20:00
 戦友Pass:5555

◆レギュレーション
・特に無し

◆動画作成について
・相手に了承得られた時のみ可とする
(了承はTwitter、桃園、スレ等活躍)

◆注意事項
・ガチデッキ、苦手デッキでも文句は言わない
・引継ぎ称号を付けておくこと推奨
 ※格差ある場合は上位側が勝手に奥義縛りとかしてくれるとか調整しやすいかも。


とりあえずこんな感じで宜しくお願いします。
何か意見あればFixします
0074ゲームセンター名無し (スプッッ Sda9-Ix3N [110.163.11.41])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:19:22.12ID:ORIfSNnad
新王双は使われないだろうけど、戦国の絵師のryota-hが描いてくれたのは嬉しい
伊達成実や柿崎筆頭に格好いい絵多かった
0079ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-vXIy [106.180.8.204])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:39:10.87ID:PvVu00tDa
質問なんですが2陣って仮に全敗でも3陣昇格あるんでしょうか?

今のところ15連敗なのにどんどん3陣にちかずいてるんですが・・
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ 633f-FfQu [157.147.225.73])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:07.86ID:FW3IOgEh0
剛弩はどうだろうな
操作面倒になったとはいえあっちで一回やらかしてるし
士気7だけど連弩以外にもかかるから英傑号令+ダメージ計略と考えるとかなり破格

今は連弩持ちカードがいまいちだけどそれでも勝ってる動画だと制圧力半端ないから
選択肢増えたらやばいってのは感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況