X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 108聖杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-G0pr [1.75.1.66 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:29:57.85ID:8gHNnlB3d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

時報スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1583569603/

※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 107聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1584417581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13c4-X1C0 [219.118.120.40])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:34:16.94ID:R24EOlw40
既出だが1週間程度電源入れないと設置店リストから消える
来週には全て休業するから消えるはずだがね
0866ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-2dY2 [182.251.255.38])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:13:07.11ID:t/1bpNP+a
>>865
なら2度と来る必要ないね
さようなら
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ 299f-xa8R [122.135.88.45])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:54:59.53ID:LH9vsz6E0
ゲーセン自体が持ち堪えれるかわからないし、撤退あり得そうだな...
なんやかんや楽しんでたから悲しい
0869ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-Lawg [126.182.238.174])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:11:39.90ID:XRGbqsUzp
https://twitter.com/fgojoqr/status/1250725784463052800?s=21
明日17日(金)21時より文化放送 超!A&G+にて『Fate/Grand Order カルデア・ラジオ局 Plus』を生放送でお届け!
今回は田中美海さんの一人しゃべり回です!
メールもたくさん読めると思うので、田中さんへのふつおた・メッセージもお待ちしています!

あれ?高橋李依(マシュ cv)と大久保瑠美(エリちゃん)は?
・・・あっ(察し

高橋李依は逃げました
頑張れ田中美海
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29ca-Lawg [122.134.157.132])
垢版 |
2020/04/18(土) 05:14:35.57ID:EGKceenL0
イオンファンタジー 3月売上70%減
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58170560X10C20A4X30000/

このザマじゃ4月は1割いかんやろ?
有名店とかチャリティーでお金集めてるけどそんなん今月乗り切れるかってだけの話
前年の増税に続いてこの仕打ち5月は仮に緊急事態宣言解除されたとしても関東内の中小や個人経営のゲームセンターは閉店破産申請のラッシュやな
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29ca-Lawg [122.134.157.132])
垢版 |
2020/04/18(土) 05:21:49.94ID:EGKceenL0
セガは早々にコンシューマー移行するしかないやろ?
筐体は基本売り切り半年前に売買契約してるならキャンセルはないやろな・・・?
SEGAも自分の身が可愛いしゲーセン店長が首つろうが知ったことじゃないやろな
精々が支払いを待つ程度
基本泣きを見るのはゲーセン店長やけどSEGAもマイナス全く無いわけじゃないだろ?
ここは残った資産を有効活用するが吉
fgoアーケード コンシューマー化な
つか知らないけど据置機ってガチャとかあるの?
0878ゲームセンター名無し (アークセー Sxdd-99qr [126.228.199.200])
垢版 |
2020/04/18(土) 09:49:10.10ID:ehkTjS4hx
正直今回の霊衣はびみょー
酒呑童子はかわいいかもしれんけど、茨城のあれは違和感しかない
ザザエさん?ミ◯キーマウス?
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW 332d-dJbL [133.218.163.66])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:46:33.08ID:geMz8sYh0
正直コロナが現実的に騒がれる前の段階で終末感あったし、GWもジャックだらけになって終わったなって思ったやついっぱいいるだろ

5月からの運営がよほどテコ入れ上手くない限り、人が戻らなくてガチャ資金回収が始まってサ終だろうな
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29ca-Lawg [122.134.157.132])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:27.45ID:EGKceenL0
マカベさん生放送チラっとみてきた
https://youtu.be/p4Os4iM0Gjw
4:29:30-
あたりから運営擁護じゃないけど・・・
・システム面でいろいろ改善案あるって意見あると思うけどソニー、アニプレ、型月、DWとかなんとか、SEGAと関係部署多いから意思決定までにめちゃくちゃ時間かかる(ハンコ押す回数多い)
・その中でドレイクPU事件での返金対応は事故発生から一週間と早い方だった

以上大まかに

運営も大変なんだよ なんかさ・・・動画とかでいろいろ声高に文句言ってるやついるけど少しは運営の苦労理解してやれと思ったよ。まあ誰とは言わないが
0884ゲームセンター名無し (スップ Sd33-ZKyg [49.97.101.224])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:56.82ID:1A2CN7rPd
なんで運営目線なんだよ、ガイジか?
ユーザーに詐欺働いた上に逃げ切る気満々だった時点で完全に運営側の落ち度だろうが
苦労理解とかユーザーからしたら知ったことじゃねぇし
十全にサービス提供出来ないなら最初からゲーム開発なんかやるなよ
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29ca-Lawg [122.134.157.132])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:58:08.58ID:EGKceenL0
https://youtu.be/VIgEjxDFVaU
カードダスでレアが出ない理由
(レアが当たらないシステム これぞzero System)

店によってはレア抜きシャッフルしてるとか
業者の不正とかバンバン言うよねここの店長
あと最後に良いことを言った
ウチでは絶対レア抜きはしない
業者からの信頼無くすし
なによりお客様からの信頼が地に落ちるからね
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29ca-Lawg [122.134.157.132])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:00:31.45ID:EGKceenL0
>>883
全くですね😤
さらにマカベさんいわく
・関係各所多すぎて良い疎通が難しい
・運営とてアーケードの経験がない(DW?SEGA?)
・アーケードはソーシャルゲームとは違うんだよ
・本家の実績ゆえのソニーアニプレからの要求が高すぎて苦労している

運営も大変なの 何処ぞの文句しか言えない投稿主は運営の苦労わかってるの?
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイW c982-BmD7 [202.60.189.106])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:29:02.10ID:CG823E460
IDそのままの寒い自演見せられる身にもなってくれ
見苦し過ぎて仕方がない
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29ca-Lawg [122.134.157.132])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:30:56.95ID:EGKceenL0
まあYouTuberという職種に偏見はないし
運営子飼のYouTuberが自社製品の動画投稿するステマ商法もまあいいとは思ってはいる
だけどさ・・・ガチャPU詐欺のために運営と共謀してガチャ投稿するとか人としてどうなのよ?
実質PUと銘打ったガチャが実はPUされてませんでした
不審に思ったユーザーがTwitter投稿みると早速当てているユーザーがいることを知る
すると当てている人がいる以上、自分のリアルラックが低いのが原因と思って騙されるのは仕方ないことやろ?
まさかその投稿者自身が運営の仕込みなんてのは夢にも思わないわな?
ホンマ悪辣かつ人として最底辺のゴミ屑カス野郎だよ
なあ?無力な老人騙すオレオレ詐欺は最底辺のゴミ屑カス野郎だと思うだろ?
お前も同様だよ。誰のこととは言わないけどね
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイW c982-BmD7 [202.60.189.106])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:41:32.40ID:CG823E460
>>899
ワッチョイW 29ca-Lawg 122.134.157.132
こんなバレバレな逆張りするアホはいない
通報されそうになって言い方を改め、
散々罵詈雑言の次は
運営の振りして高慢な文章書いてもIDでバレバレ
こんなアホに気付かないヤツはいない
気付かないとしたら

本人かな?
0910ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-wcHT [ARv3NbG])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:54:16.37ID:yoLeFKgXK
アケのガチャはそろそろPU天井ぐらいは設定してくれても良かろうに
LoVやビルダーならざっくり幾らぶっこめばSR自体は出るよって目安自体はあったけれども
アプリ版の仕様ほぼそのままぶち込んできたfgoacに関してはそれがほぼ無いのがな
まずこれどうにかせん限りは運営擁護なんて一切出来ないわ
0922ゲームセンター名無し (アークセー Sxdd-99qr [126.228.106.251])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:29:11.87ID:k55VsgZLx
>>920
李書文は来ないだろうなー
そこまで任期あるきゃらでもないし、第一のサポスキ必中
第二無料回避、第三無敵貫通…
このゲームでバランスブレイクのスキル3つ構成
よっぽど鈍足でモーション悪くない限り、殺式を越える壊れキャラになるぞこれ…

あとはキャラ人気的には、☆4ならエレナ(キャスター)のが回りそう
既にサンタは実装されてるしね
5章やるならクー・フーリン・オルタは外せないだろうけど、個人的にはメイヴちゃんが欲しい
0924ゲームセンター名無し (アークセー Sxdd-99qr [126.228.106.251])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:26.16ID:k55VsgZLx
序章は☆5なし
一章はジャンヌと邪ンヌ 両方実装
二章は孔明とアルテラ
三章はドレイクとアルテミス(未実装)
四章はモードレッド、ジャック、玉藻、金時、テスラ(未実装)

って感じかな、☆5サーヴァント
アルテミスは美女だけど、人気そんなにないのかな?
テスラはまあ、ね……
5章的にはスカサハ、メイヴ、クー・フーリン・オルタ、嫁ネロが登場する☆5だから、実装は期待出来るかな?

見落としてたらすまん
0928ゲームセンター名無し (アークセー Sxdd-99qr [126.228.106.251])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:46:39.84ID:k55VsgZLx
>>927
あ、素で忘れてた、めんご
既に実装済みのキャラではあるから、新実装の候補ではないけど、とにかく新しい鯖欲しいなー
ソシャゲと違って、素材と種火余ってるんだよねー
0929ゲームセンター名無し (スップ Sd33-ZKyg [49.97.101.224])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:52:02.51ID:PuFcAzRmd
正直6章が一番鬼門だよな
獅子王(槍乳上)とベディは実装確定として
オジマン、三蔵ちゃん、キングハサンと人気星5に
ガウェイン、トリスタン、ランスロット、ニトクリス、静謐のハサンと
星4以下も人気キャラばっかだし
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13c4-X1C0 [219.118.120.40])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:39:57.88ID:KC65x18Q0
希望願望はわかるけどさ
まじそこまでもたない気がしてならない
0939ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-BmD7 [126.193.9.137])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:56:50.75ID:7sTMkJp4p
もたない思うならやめたらいいじゃん?
そりゃいつか終わる時は来るだろうが、今じゃあない
でも一々終わる終わるじゃ楽しくないだろう?
不安なのはわかるが、わざわざ言う必要は無いさ
0941ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-2dY2 [182.251.255.35])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:01:21.15ID:+bN2GOSka
昨日イバラギンの聖杯貰いにちょっと立ち寄ったけどさ 夕方なのにイバラギン戦誰ともマッチしなかったわ みんな自粛して偉い!
騒ぎが収まったらまた皆で聖杯戦争しようぜ!
イバラギンソロで行ったら与ダメ200万↑で普通にパーティーで行くより効率よくてワロタ
0943ゲームセンター名無し (アークセー Sxdd-99qr [126.228.106.251])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:02:53.44ID:k55VsgZLx
主にガチャで稼いでるとはいえ、売り上げはトップクラスだからなぁ、このゲーム
ガチャとか育成に不満があるのはわかるけど、お金出す人がいる限り終わらんでしょ
仮に近いうちに終わるとしたら、コロナの影響で全体的に売り上げの落ちてるゲーセン、アーケードゲーム全般が共倒れになると思うんだが?

まあ、よくも悪くもこのゲームを支えてるのはガチャの売り上げだからね、早く新キャラ出して欲しいなとは思うんだ
コロナあるとはいえ、お知らせも、もう一月も新キャラ実装はないわけだし
0944ゲームセンター名無し (アークセー Sxdd-99qr [126.228.106.251])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:10:35.45ID:k55VsgZLx
そういや公式サイト見たらドレイク事件の件の返金対応、受付が終了して現在支払い対応中とのことだけど、被害にあった人ってお金返ってきたの?
自分は押し鯖じゃないし、そもそもあの時間仕事中だったこら引いてないけど、去年の九月で、もう新年度の四月だから対応襲いなって思った
0947ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa23-QxiO [111.239.159.123])
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:19.10ID:D+xqM++na
足が遠退くもなにも、ゲーセンが自粛で開いてないんだからどうにもならなくね?
ホームページだけ積極的に更新されてもそれはそれで問題でしょ
強いて言うならマイルームのβ版外せって思うが、今の状況で有料化されても誰も利用しないだろうし・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況