X



三国志大戦3828合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0b-Waea [106.129.209.203])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:04:02.45ID:oGBmqbPAa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。。。。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3826合
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1585752509/l50: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
三国志大戦3827合
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1585969284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0264ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-2KnE [49.98.142.105])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:04:14.04ID:REgE9vrEd
>>262
旅路出るまで槍馬編成ほぼ息の根止まってたやん
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa09-2KnE [133.175.31.113])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:10:33.05ID:zgp3c8E80
配信で窪祐が呉夫人に負けてたの見て、有利そうな曹真でも無理なんだって絶望したわ
0271ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM7e-svD1 [61.205.102.4])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:14:20.20ID:UQPsDfVXM
呉夫人のおかげでワラ死滅してうれしい。旅路っ呉夫人対策したデッキ使ってるから気にならないし。ぬり絵嫌いだからなぁ。
0272ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-fXJV [126.255.174.192])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:15:36.49ID:4/aNgmvmr
新劉備 張飛 馮習 王桃デッキと当たりまくったわ
まあはっきり言ってただの脳死前出しだから結構勝てるけどそれなら公孫姫と孫尚香のデッキのが頭悪く勝てると思うんだが
0273ゲームセンター名無し (スフッ Sdfa-2KnE [49.104.23.241])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:15:59.57ID:NlTY0GY6d
>>264
お前大丈夫か?
動画見過ぎておかしくなってない?
0278ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-fXJV [126.255.174.192])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:23:30.09ID:4/aNgmvmr
>>275
は?
途中落城しなければいい、弓いる
最後に2度掛け速軍全軍どーん
何がどう難しいのか?
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ 761f-8H9x [153.213.246.156])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:24:01.16ID:GL9kp3060
旅路が出るまではフウシュウいない蜀の号令とか縛りプレイ同然だったけど、旅路出てからはフウシュウってか弓いないパターンも結構見るようになった印象はある

槍馬デッキは最後に流行ったの何だろうな、ここ1年以上はない気がする
あえて挙げると槍呂布デッキのバリエーションの一つとかか
0291ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-fXJV [126.255.174.192])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:36:57.68ID:4/aNgmvmr
そんなに難しいのかな?
確かに枚数多くて兵種も混合してるけどさ
どんな相手にもやること一緒じゃん
0292ゲームセンター名無し (エムゾネW FFfa-2KnE [49.106.188.206])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:39:19.94ID:PaLnI5kKF
弓呂布には王双がいいんかね
以前は雷落ちた呂布の弓普通に耐えてた気がするけど
0294ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-fXJV [126.255.174.192])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:40:49.59ID:4/aNgmvmr
>>288
それは落城出来ないデッキには勝てると言ってるようなもんだと思うけどな
今そんな中盤までにゴリゴリに楽勝狙ってくるデッキってある?
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa0c-BU8u [133.149.209.50])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:47:51.79ID:2cyh1RCL0
>>288
え?氷姫って耐える時点でも使ってるじゃん
耐えきった後に氷姫を打つわけじゃないだろ
0302ゲームセンター名無し (スフッ Sdfa-2KnE [49.104.23.241])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:54:27.22ID:NlTY0GY6d
>>280
大将軍とか呉夫人より弱いだろ…
呉夫人せめて城から出るようにエラッタしろや
0307ゲームセンター名無し (スフッ Sdfa-2KnE [49.104.23.241])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:20.79ID:NlTY0GY6d
>>300
セガとか潰れていいよもう
まともに対戦させる気ないカードばっかり出してくだらねーんだよ
別の企業が似たような家ゲー出してくれたらそれでいい
0314ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa39-Q5vX [106.128.189.129])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:10:24.76ID:tN6Rqcgna
どえらい荒れててくさすぎ
まぁ宣言の後だししゃーないかw
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ b607-BU8u [121.92.17.160])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:10:26.40ID:KsoX+fVZ0
別に頂上なくなったままでいいんじゃね?
ターミナルにプレイしてないおじが見ててアレなときがあるから
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイ da23-sbZV [61.192.54.30])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:47.83ID:QPJWJlpw0
三国志大戦3のときの窪祐には
城門に槍βつっこまれてマウントとられてくちゃくちゃにされ続けたけど
今の窪祐には城門にフンガーつっこまれて
暴勇だの変化マウントとられてくちゃくちゃにされ続けてるから
たぶん3のときから何もかわってねーんだわ
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイW 615f-NbAz [106.184.53.69])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:18.07ID:ElT7Nk8v0
>>310
いや分からん
呂布ワラ呂布バラがいなくてケニアだけおっても、それが呂布テンプレデッキとは言わない感覚
あの窪祐デッキはかなり特殊だよ
相手の計略見て、暴勇かコピーか月姫を合わせるって戦術
念の為言うけど窪祐下げではなく、尖ったデッキが極まってるって言いたかった
0323ゲームセンター名無し (スフッ Sdfa-2KnE [49.104.23.241])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:27:46.19ID:NlTY0GY6d
10陣上がれねーぞ!糞
旅路の本体は王桃か?
糞カードで前出してさぞ楽しかろうな!
蜀も呉も滅びろや
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW 554f-Ir3m [124.195.147.204])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:34:48.84ID:RNtN+L/J0
>>318
コロナじゃなくて新型インフルだったらこの国終わってたでw
0331ゲームセンター名無し (スフッ Sdfa-2KnE [49.104.23.241])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:44:38.03ID:NlTY0GY6d
>>325
そんなもん知るか
バグカード同士前出しで戯れあってるやつ多いならやり控えるだけ
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d01-CuPJ [126.114.150.44])
垢版 |
2020/04/07(火) 23:00:33.51ID:fAja5mpD0
このゲームやりたいんだけど家庭用ってやっぱ無理なんかなー
めっちゃくちゃ前にやった事あるんだけど、高くて続けられない
近くにあったゲーセンも潰れたし
今はもっぱら動画勢

めっちゃ良いゲームだと思うんだけどなー
独特の操作方法だから難しいよね〜
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d01-CuPJ [126.114.150.44])
垢版 |
2020/04/07(火) 23:09:23.69ID:fAja5mpD0
恐らくダンレボみたいな専用コントローラーをね
買ってまでプレイする人がどれだけいるかどうかだよね

このゲームの専用コントローラーだと安くても2-3万行きそうだよね
しかも他のタイトルのゲームじゃ使えない…
VRと併用すればカードの部分誤魔化しやすいし画面との距離も大丈夫だし広い机がなくても大丈夫そうだけど
VR自体たけーしな…
0344ゲームセンター名無し (スフッ Sdfa-2KnE [49.104.23.241])
垢版 |
2020/04/07(火) 23:21:50.16ID:NlTY0GY6d
もう物理的なカードはいらんから
iPadで出来るようなものでいい
もうゴミ夫人とゴミ桃の出て来るアケゲーは終わっていいわ
青井が居ながらこの有り様よ
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd05-2KnE [110.54.89.63])
垢版 |
2020/04/07(火) 23:45:33.12ID:3CjOUovx0
>>348
切断したやつにはペナルティ与えるようなものにすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況