X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 109聖杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-UYaH [1.72.9.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 22:56:14.08ID:X0XSGyvMd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

時報スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1583569603/

※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 107聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1584417581/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 108聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1585643397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bcb-u7aM [111.64.11.91])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:07:38.37ID:e0ihc3BC0
>>325
わからんいくら飛ぶの?
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1318-m2Jl [27.127.113.77])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:24:25.15ID:zLOsWc0e0
>>321の脳が異世界にでも飛んでるの?
が中々ツボにきたわw

数ヶ月閉店した間の従業員の給料とか、お店の家賃や維持費とかを収入無いのにどうやって払うのか考えられないのかな
政府が全額保証してくれるならそもそも問題になるわけないし、その程度の事も想像できないのなw
「閉店してるんだから、働いてない従業員に給料なんて払う必要ないでしょ」とか都合の良いルールでも脳内で作ってる?
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイW b1ca-9sXY [122.134.157.132])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:36:48.94ID:8mwA4zUV0
fgo アーケードコンシューマー化について

コンシューマー化する前に対戦アクションの一つの指標として対戦人口がある
まず世間で対戦格闘と言われて何が上がるかと言えば
それはストリートファイターV
知名度、歴史、グラ性能、優れた操作性、対戦バランス、有名プレイヤーにときどウメハラいるなど色々あるが一番の特筆すべき理由は対戦人口
対戦アクションの一番の面白さといえば対人戦なんだから当たり前だか
人口多ければひっきりなしに対戦出来るし多様な人種とできるから楽しい
ランクマも盛り上がるし闘神など大会しやすいし世間に公認されれば更に人口が増える
逆に人口が少なければ対人戦も人が代わり映えしないしそもそも人とのマッチングすらしない(fgoacがまさにそれ)
アーケードなんかそれこそ水物だからそれこそ一度人気を失ったタイトルは人員掴むのが難しい
だからこそ!初動でいかに多くのユーザーを掴むのが重要なんだよ!

それゆえ・・・稼働初期には10人待ちが当たり前だった超人気タイトルのfgoacを稼働一週間で閑古鳥状態にした運営は極大の阿呆なんよ?🤪🤪🤪
これをやらかした塩川と愉快なDWはゲーム業界に後に10年は語り継がれるであろう殿堂入り伝説レベルの無能と呼ばれるべき存在🤗

本当に・・・!!普通に!運営していれば!今のグラブルヴァーサス以上の人口を確保できたのに!
安定したインカムとそれ以上のガチャで稼げるタイトルになり得たのに!なんでここまで貶めることが出来たのか?どうしてここまで優秀なIPでここまで酷い結果をだせるのか?
もう "無能" って以外の形容が思いつかない!

本気でマジで!塩川と愉快なDW豚ラードパワーサラダリックドム体系はさ!
一体なにがやりたいの?!!
宗教団体でも本気で作りたいの?!
もう頼むからお前ら団体さんで比叡山あたりに引き篭もっててくれ!!

あとSEGAさんコンシューマー化お願いします。😭
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3105-D935 [58.3.248.3])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:15:52.17ID:ZCb7XG5n0
閉店してても金が入ってくるなら俺もゲーセン経営してぇなぁ

冗談は置いといて、そろそろGWやりたくなってきたけどこのまま政府が何もしないなら存続すら危うそうで怖い
行きつけのゲーセンとかこじんまりとした個人経営ってレベルだし潰れてなきゃいいけど……
0337ゲームセンター名無し (コードモW 7bcb-u7aM [111.64.11.91])
垢版 |
2020/05/05(火) 05:34:39.71ID:lAOBOjnr00505
>>325
で、いくら飛ぶの?
0339ゲームセンター名無し (コードモ 1318-m2Jl [27.127.113.77])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:00:56.87ID:vdHctLNr00505
以下のIPは自演荒らしなので注意
49.129.
60.158.
118.108.
122.134.
126.21.
126.33.
126.35.
126.53.
126.182.
126.199.
126.233.
126.245.
163.49.
111.64 NEW
以上をNG登録して相手にせず無視してください
荒らしの相手をする人も荒らしです
これなぜかテンプレから外れた>>22にあるのな
0340ゲームセンター名無し (コードモW b901-leZ0 [60.119.107.192])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:38:12.69ID:KBQHpsnU00505
ゲーセンの固定費ってどのくらいなのかね?
テナント料が大きなウェイト占めてそうだけど
都内、駅近で2フロアとかなら賃料って300万くらいかね

そもそも中小が駅前テナントなんて借りてなさいだろうが
0341ゲームセンター名無し (コードモW b901-leZ0 [60.119.107.192])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:07:09.17ID:KBQHpsnU00505
地方と東京都内とかなら賃料に格差ありそうだけど
緊急事態宣言が継続しそうな13都市で、中小が借りれるビルの2フロア、駅からそこそこ距離あるで70〜80万くらいかね?

筐体を現金購入じゃなくてリース契約してたら1台2万〜3万で40台くらいあれば80万〜か
これ結構効くな...

従業員3名くらいが社員なら一人20万〜30万、会社持ちの社会保険料あるから25万〜35万だから大体75万くらいか
休業補償は6割払えばいいから50万くらい

ひと月200万くらいオーナーの預金残高から消えてく感じかね
休業補償金は国に申請したら後からほとんど返ってくるが
0342ゲームセンター名無し (コードモ Sxe5-HhsA [126.201.129.243])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:12.38ID:+wybMgzQx0505
このままじゃやってけんって、店開けるのはまあしょうがないとは思うけど、仮に店開けたとしてもコロナ騒ぎもあって前ほどお客さん来ないだろうから赤字になりそう
前のように戻るには、やっぱり完全にコロナが終息しないといけないと思うんだが、どれくらい時間かかるんだろ…
それまでにゲーセンの体力が持たない気がする
0345ゲームセンター名無し (コードモW b901-leZ0 [60.119.107.192])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:45:41.39ID:KBQHpsnU00505
まあまず無理だろな

予め混雑が可視化しづらい映画館
特定曜日時間帯が勝負で混雑してても諦め(言い訳)がつく飲食業
脳ミソコロナのパチンカスのおかげでド安定のパチンコ
更衣室以外は比較的社会的距離取りやすいスポーツジム

これ以外の現在自粛強要されてる業種業態の商売は客の入りが6割までは戻っても8割以上には戻らん
コロナが消滅するかニュースに取り上げられないレベルまで常態化されるまではとてもとても

平時の8割未満の客入りでちゃんと儲け出るような優良店舗以外は続けるだけ赤字の垂れ流しじゃないのかな

ただでさえ消費税増税で死にそうになってるところ多いのにこれは酷いと思うぜ
0347ゲームセンター名無し (コードモW b1ca-9sXY [122.134.157.132])
垢版 |
2020/05/05(火) 10:26:37.02ID:XTTvVLmi00505
テナント料より筐体価格がキツいやろ?
6月以降のタイトルならもう予約購入すみやし
オンゲキなど音楽筐体ならテトテコネクトという新作150万×8台=1200万
スターホース系ならフルセット5000万はする

しかもキャンセルは効かない
開発も元手かかってるし自社も生き残り必死だからそりゃ売り切るに決まってるわなあ・・・

口ではお互い頑張りましょう^_^とは言いながら「あの・・・筐体購入キャンセ(ry」「は?!!!(威圧)」で切り返すやろなあ・・・

最悪開発のSEGAも生き残り厳しいんだからゲーセン店舗には泣きを見てもらうしかないやろ?

SEGAはとっととオンゲキ、三国志大戦、fgoアケのコンシューマー化はよはよ
専用インターフェースかコマンド入力式にすれば良いだけやろ?
0352ゲームセンター名無し (コードモ MM6b-eU+B [133.106.69.77])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:30:19.76ID:43DwbyguM0505
後半突然トーンが寂しい感じになるの草ァ!
0354ゲームセンター名無し (コードモ 6b7d-ur4w [1.33.241.233])
垢版 |
2020/05/05(火) 14:29:47.16ID:pCLWI2Ay00505
未だにこのクソゲーの事をそれなりに思ってるのは
他の投稿者でもTwitter勢でもなくよりによって猿だけになってるのが面白いw

昔なら猿の言ってる事に反論する奴や意見も見かけたがそれすら無い
まぁプレイ自体出来ないからしゃーないけどな
このまま改善無いなら猿自身もマキオン家庭版出たら続けるか怪しいと言ってたし
0355ゲームセンター名無し (コードモW ab02-CmvC [113.154.36.44])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:29:44.76ID:mjkYPPOP00505
結構難癖だろうってとこも多いし所々口が悪いが主張の内容自体は真っ当だしな
つーか前はファンミとかやってたのに今はやらなくなったのが
全てを物語ってるよね、つまりユーザの声を真摯に聞く気はもう無いんだ
ユーザが爆発しない程度にガス抜きの振りするくらいしか
予算が無いのかそういう運営方針なのかは分からんが
なんせソルリバはfgoの捨て石じゃないってインタビューで断言した上で
大方の予想通り捨てたからな…その時点であんま期待してない
0358ゲームセンター名無し (コードモW 139f-Wl2i [219.107.130.170])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:08:10.29ID:DzWGwCXB00505
>>357
>>324
0359ゲームセンター名無し (コードモW b1ca-9sXY [122.134.157.132])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:26:55.58ID:XTTvVLmi00505
https://www.youtube.com/channel/UCE2SE7-BkMc8kEYxze1uArw
ドレイクpu詐欺犯 実刑待った無しの我らがマカベさんの生放送始まってるよー🤩

ドレイクPU事件 時系列Twitter

9/26 10:00ドレイクPU開始

10:46 マカベ ドレイク(fatal)引く
11:36 天草サポ ドレイクPU不具合とTweet ちなみに運営問い合わせ済み

11:36後にチラホラドレイク引いた報告あるが問い合わせに対して運営が慌てて修正した可能性がある
問題は開始40分足らずで唯一ドレイク(fatal)引いたマカベ
PU不具合で星5が14枚すり抜けという中
ドレイク、しかも希少価値のあるfatalを中でも有名コテが引き当ててしまう確率とは?

http://get.secret.jp/pt/file/1587946729.jpeg
http://get.secret.jp/pt/file/1587946662.jpeg
0361ゲームセンター名無し (コードモ Sxe5-HhsA [126.226.62.107])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:29:16.61ID:kYd8mlg3x0505
地方の、熊本だが、ニュース見ると熊本は11日までで遊技場、パチンコなんかの休業要請は開けるらしい。さっきニュースでやってた
けど仮に開けたとしても、都心は休業でプレイ人口減ってるだろうからGWマッチングしなさそう…
0363ゲームセンター名無し (コードモ MM6b-eU+B [133.106.70.227])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:37:01.89ID:IL5ZwqoOM0505
イカミレターなんてただのガス抜きだろ…設置された当時蛮神の心臓1個3000円の時代だぞ…
セガ公式に凸が多かったから専用フォーラムでガス抜きしてきたなんて容易に想像できるわ
0364ゲームセンター名無し (コードモ Sd33-Nt3R [49.97.103.81])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:38:21.40ID:3cyUUgXLd0505
オコリザルの動画ワロタ
ランク分けとか概ね同意だけどやっぱゲーム上手いやつは目線がやり込んでるやつのことしか見取らんな
一番大事なのゲームバランスより素材無視して再臨出来るアイテム配布とか育成ゆるゆるにしたり
恒常のみサーヴァントもショップで霊衣片(またはリアルマネー)と交換可能とか
GWの値段下げたりGWやると特殊なカードコーティングができるようになったり
徹底的にユーザーが入りやすい導線作ることやろ
稼働初期に悪評広まっちゃったから大規模アプデ銘打ってオコリザルが言ってた辺りとか新規プレイヤーには星5プレゼントとか色んな施作しないともう再起不可能やろうが
その前にコロナでゲーセンが死ぬか
0365ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-lzyX [1.79.86.10])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:17:53.16ID:tYhMJ71Kd
意見出してきた
ランクマさっさとしろ、敷居下げたり餌ぶらさげたりでGWに人増やせって

今もまあクソだけど、それでもサービス最初から今の環境だったら初日に居た客の半分くらいは捕まえられたんじゃねえかと思うくらいには良くなったよ
もう死期が見えてるけどな
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2901-rLRx [126.29.20.59])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:34:37.73ID:DmkQbX6r0
このゲームはもちろんゲーセンも先が見えないし嫁王に釣られて始めてやっとの想いで引けた嫁王最終フェイタル売ろうか迷うわ
ショップに売れば2万ちょっとらしいけどフリマで売ればそこそこなんだよな
まあこのご時世買う奴はおらんと思うからショップ安定か?2万で思い出を売るのも迷うけども
皆はもう星5フェイタル売った?
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイW b1ca-9sXY [122.134.157.132])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:53:24.04ID:XTTvVLmi0
https://youtu.be/ga-I3btAdbY
コロナ対策の火蓋は切って落とされた
コロナ陽性の咳を受け倒れたソルトを救うためにも
外圧聖闘士立ちはだかる12の宮を突破せよ
急げソルトの十字軍(クルセイダー)達たち!

残る宮はあと一つ魔猿宮を修めるレジェンドモンキー90分をも超えるクレームの嵐
https://youtu.be/cBmT2DBkHI0

だが!ついにクルセイダー農家マカベの怒りが爆発するのであった!!
https://youtu.be/HN_dKOaOHUQ

「ああ!農家(マカベ)!星となって消ゆ!!」
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dca-jXnA [122.134.157.132])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:31.55ID:Yzakalig0
https://youtu.be/7nVpWmcvhvU
もうゲーセンは店畳む前提で行動した方がええやろ?
筐体の中古買取も早い者勝ちと違う?
コロナは後半年は収束しないよ。5月で終わると考えてるなら相当見通し甘い
最悪販売業者が価値を見切って買取しなくなったら終わりやで?
ガチで4,5000万もの産業廃棄物と化してからでは手遅れ

SEGAははよ行動しろってもゲーセン救済措置とか無理なのはわかってるから全タイトルコンシューマー化はよはよ
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dca-jXnA [122.134.157.132])
垢版 |
2020/05/07(木) 06:29:14.35ID:FkuqitkD0
猿もまともにこの運営に物申すあたりわかってないな
DWというゴミカスが関わっている限り改善することはないよ立場的にDW>>SEGAなんだから
上が無能なら下の器量じゃどうしようも無い
最悪金渋られればなにも出来ないんだから
DWを一言でいえば腐っているゲス野郎
この業界いろんなダメなやついるがDWはレベルが違うマジ腐ってる底辺ゴミカス
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8218-z9kL [27.127.113.77])
垢版 |
2020/05/07(木) 09:09:03.27ID:bEsri3S/0
猿動画で、「根拠はメルカリやヤフオクでIC付きの引退品の出品が〜」って言ってるが
探しても引退品()レベルのしか見つからんけどどの辺が増えてるんだ?
高額なのはIC付いてないか、前からあるカードの写真並べて(物理カード付きません)の詐欺品だし
根拠が見当たらないんだけど探し方が悪いだけ?
0400ゲームセンター名無し (アークセー Sx91-nTAZ [126.226.57.244])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:47:28.93ID:4SorCq90x
地元である地方の田舎でもゲーセンの再開11日からだからなぁ
初日は少し顔出してみる予定だけど、マッチしないなら早々に引き上げるわ
一対一のCPU戦何てつまらんし、時間と金の無駄や
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22cb-DUmm [211.2.43.65])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:57:44.77ID:sS6NJZxP0
マイルームβ久々の更新。制圧戦のヘルプが表示されない不具合の案内だってさ
「この度は多くのお客様にご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
不具合解消まで今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。」
まじどうでもいいわ
0407ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-AMSS [126.208.218.97])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:25:57.11ID:p0jY2JP1r
メルカリでも引退出品増えてるしゲーセンは潰れるし元々マッチングしなかったのにさらに過疎るだろうね
1〜2ヶ月やらなかったら流石にもうどうでも良くなる
このクソゲーが今後劇的に良い方向に向かうわけないし人減る一方
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8282-gIrT [219.103.74.152])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:10:46.50ID:xQYd78bZ0
配布鯖がないと行く気にならないマン参上
0411ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-nHOQ [1.75.239.87])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:14:31.46ID:789r0SQed
エクバ2からきますた。FGOACにオコリザルがいると聴いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況