X



ガンシューティング総合 part.20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 36bd-HP4W)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:47:09.45ID:SkhP+hWe0
ガンシューティングについて語りましょう

ガンシューティングゲーム設置店まとめ
https://www32.atwiki.jp/gunshooting_love/
「○○がどこか稼動してませんか?」など質問の前にまずはここで調べよう
記載されてない店・設置情報があればどんどん新規ページ作成や編集していくべし

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1549450821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ a510-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:17:40.91ID:w7LKYCW30
アプデきてるけどeyeは対応してないんかオワタ
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0563-eHP4)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:59:59.63ID:8Yut0S+o0
ハーミット共々次回作の6(仮)で登場してくれるでしょ
ナンバリング的に6だし666は悪魔の数字言われるからそれにかこつけて
最後の大アルカナであるデビルを出してシリーズ終了させるもヨシだ(TCシリーズを見ながら)

気づけばSDからもう4年か…
0858ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-jrwK)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:59:13.64ID:fnQSBkRAa
話題のCARシステムでタイクラをプレイしたが
肩が疲れるだけであんま意味ねぇなw
0864ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-C8fL)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:37:19.32ID:hVeLuSdHd
今日南町田の映画館の下のセガいったらジュラシックパークの筐体にロケテ開催中!って張り紙してあった
混んでてできなかったけど新作出るのか?
0872ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0f-Act8)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:04:38.24ID:U1pL6nCpr
HOD最終作では復活マジシャンと戦った後
AMSにやっぱり勝てないマジシャンを
ソーンハートが無理矢理デビルに進化させて
ついでに火の弾でやられちゃう展開を妄想してる
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイ 059b-G0Dl)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:48:14.62ID:ikylh6Qc0
HODリメイクのトロフィー、1回のプレイで全てのアイテムを集めるの条件がわからない
誰か助けて…アノワナダーイ
0876874 (ワッチョイ 059b-G0Dl)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:01:27.16ID:VdlU2rTP0
>>874
HODリメイクトロフィー コレクター(1回のプレイで全てのアイテムを集める)
自己解決。最初から最後までグレネード乱射で何とかなりました。
わかることだけ記載しておきます。
・ルートは適当。難易度はイージーでOK。チートもOK
・研究員を助けられなかったりしたので、その分のライフアイテムはカウントされない
・4面の隠し部屋のアイテムもカウントされない
・隠し武器箱もカウントされない
・道中のコインなど、点数アイテムだけカウントされる模様
・奥の方の箱やタルもグレランで逃さないように壊していけば取得可能
0879ゲームセンター名無し (スッップ Sd02-6BcZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:54:50.91ID:SRFldCmWd
ガンシューティング三大発明
ペダル
ゲームにさらに集中できる。
タイムクライシスシリーズ。
ICカード
ゲームをより深く追求できる。
ゴーストスカッド。
映画の映像
まるで映画の主人公の気分になる。
ランボー。
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1701-/5Bn)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:36:03.40ID:t8u3Xi9I0
すまんが覚えてる人が居たら教えて欲しい

96〜97年頃のガンシューティング で3人同時プレイ可能で化け物を倒しながらダンジョンを進んでいくものを良く友人とプレイした記憶が有るんだがタイトルが思い出せん…

1P、2P、3Pでボタンやガンコンが色分けされてて、ピンチな時はボムのボタン(回数制限あり)も確か有った

断片的な記憶に残ってるのが、
・1面の途中で壁から変な男の顔が出てきて『ほう、少しは腕に自信あるようだな』って台詞を言う場面
・最高到達地点が4面辺りのステージの最後で頭がいくつも有る蛇みたいなボスにやられた

ってところぐらい
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1701-/5Bn)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:56:33.08ID:t8u3Xi9I0
>>881>>882
ヘンリーエクスプローラーズだった!
どのキーワードで検索したら出てくるか全然わかんなかった
トンクス! スッキリした!
まさかのマルチエンディング方式だったとは
というかあの気持ち悪いオッサン妖精だったのかよw
0884 【ンゴ吉】 【80円】 (オッペケ Srbb-YvTg)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:01:19.97ID:X+SvlH+Or
タイムクライシスのシリーズどうだった?!
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a75-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:26:32.27ID:gacqEkHZ0
タイムでクライシスしていたのはPTまでだからへーきへーき
4が賛否両論のシナリオだったけどまさかシリーズを終焉に導く出来のシナリオやゲームバランスを出されるとは思わなかったわ
0888ゲームセンター名無し (スッププ Sd6b-EfZ6)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:54:00.61ID:UFhW4Cvyd
TC4ってそんなにシナリオ面叩かれてたっけ
レイストのアーケードや他社だとエレベーターアクションが俺達の戦いはこれからだ的な投げ出しエンドでよっぽど叩かれてた記憶
0890ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-GDFj)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:18:43.25ID:9bFhyxiba
『ムラゲVALOスクリム第2戦
MSG vs VAMOS』2ゲーム
(19:56~放送開始)

■Tonbo/スタヌ(元CR)
Million/釈迦(元Blue Bees)、
Biju(元Team IXA)
KOKE(元FIRST Gaming)
Reo、なつ、じょーこー
コーチ・ate

hts://www.
twitch.tv
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイW 937c-MVVB)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:47:40.23ID:3CKqVrf+0
『VCJ VALORANTスクリム第3戦
MRG vs CLX(CERULEAN EXE)』
(19:52~放送開始)

■Tonbo/スタヌ(元CR)
Million/釈迦(元Blue Bees)Biju(元Team IXA)
KOKE(元FIRST Gaming)Reo(元Riddle)
なつ、じょーこー
コーチ・ate

htps://www.
twitch.tv
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイW ca7c-O3BP)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:21:07.77ID:rKRLmvXo0
『ムラッシュゲーミングオーディション結果発表放送』
▽タルコフ2回目→18:00ムラゲVCJヴァロ3日目
→20:00APEX・EA案件(×釈迦)
→22:00ポケモン、ヴァロ、スマブラ所属選手発表配信
(16:41~)

tps://www.
twitch.tv
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff95-XwNE)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:50:36.28ID:hoSRWjKE0
ヨークタウン結城(sevensamusement)が値上げだって
深谷ロボットの便乗なのも多少あるんだろうが前々から営業時間色々変えたり
人いない時は電源落としてたりしてたしキツかったんだろうな
近場の人はどうにか支えてやってくれ…
0899ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-OKLM)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:12:10.78ID:6xf5SkBSa
秋葉原GIGA2号店のタイクラ2
赤弾の速度が異常に早いと感じるのは俺だけか?
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイ a1ad-mHdw)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:06:07.68ID:cUvApM5O0
HODリメイク、Switch版買ったんだけど
要救助者に誤射が無くてアレ?と思って、オプションとかにもそれらしき設定も見当たらなくて困惑してたんだが
CEROの仕業だったのか・・・
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f75-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:09:52.19ID:IyAL86cs0
中々新作が出ないところにコロナ到来だからね
セガはSDを出せたのはよかったけど続編の6(仮)もVCシリーズの後継作も出ないし
版権だけ許したHODリメイクがあのザマだったしね

バンナムはそろそろTC5やCZの続編を出してくれ
コナミはまだやる気があったらウォートランみたいなゲーセンでしかできないゲームを出して
0908ゲームセンター名無し (スプープ Sd7f-ENUV)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:58.95ID:AzIjKEDGd
需要があるかはともかく、ダークエスケープ辺りはわざわざゲーセンまで行って金落としたくないから家庭用移植でやりたい
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f75-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:28:00.83ID:lwj7uQTn0
ダークエスケープもロストランドアドベンチャーもせめて難易度調整を誤らなければなぁ…
物語やノックバックはともかくゲーム性は可能性があったのに
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f75-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:23:03.24ID:9XmoH7id0
ゴスカは家庭用でなく業務用を自宅に置いておく理由が現状だとあのガンコンくらいしか思いつかない
東京マルイが携わっているだけあってあのガンコンは使いやすいものな
VC3のガンコンと合わせてガスガン化してほしいと思うくらいの使いやすさだけど著作権はセガか
0912ゲームセンター名無し (スップ Sdff-ENUV)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:03.25ID:VprfkUTod
今度スペースコブラがゲーム化すると聞いて真っ先にコブラ・ザ・アーケードを思い浮かべてしまった
そういえばまだ移植されていないんだよな
0913ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp8b-A7w6)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:59:28.28ID:rAM71pG+p
京都府コーナン福知山店の2階にHOD2
1Pのみ、2Pのガンコンは撤去されてた
画面は暗く、汚れと照明の逆光で見辛い。2面のカゲオにやられかけた
隣にはパニックパークがあった
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff10-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:17:48.73ID:4KlPRgh50
「ザ・ハウス・オブ・ザ・デッドリメイクZバージョン」の内容は海外版と異なります。ショッキングな演出の追加(身体の分離・欠損描写など)は、黒く表示されます。また、トロフィーの2つが入っていません。

※CERO Dバージョンのセーブデータは、Zバージョンに引き継ぐことはできません。

↑ゴミじゃん 海外ストアで買ってて良かったw
0915ゲームセンター名無し (アメ MM53-Xy40)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:25:26.78ID:VkQP+9/CM
今更だけどHODSDってHOD感なくね
1〜4までそれぞれ違ったタイプではあるけど良い意味の気持ち悪さがあったけどSDはなんか変にオシャレというか小綺麗に感じる
まあパーティ会場っていう設定上しょうがない部分もあるんだろうけど個人的にHODに求めるのはあの特有の気持ち悪さというか嫌な雰囲気だからそれが薄くなったのはすごいショック
次ナンバリング出るならもっと気持ち悪さやグロさを全面に出したHODに戻って欲しい
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9275-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:00:50.32ID:cgCRHamO0
1~4の舞台となる場所は問題が起きてから数日後~数十年後にエージェント達が訪ねるのに対して
SDはその場で巻き込まれるってはじまり方だからエージェント達が来るまでの悲惨さがないんじゃないの
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9275-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:55:24.36ID:irIZT3hu0
ゴールドストームパイレーツか
建前上コロナが去った事になっているから新作を出す流れなのだろうか
13年前の前作と同じくらいの難易度ならいいけどダクエスやロストと同じだったら目も当てられない
0921ゲームセンター名無し (オッペケ Src7-8hJS)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:19:23.41ID:/d6szO5rr
>>915
ハイプリエステスのデザインもHODぽくないよな
そういうとHOD3のフールとサンもいかにも
実験失敗って感じでバイオのキャラデザぽいけど

SDのボスは1だけじゃなくて2のやつとかも混ぜてほしかったわ
0927ゲームセンター名無し (スッププ Sdbf-o5qS)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:24:50.94ID:w5LdT99+d
ジャンルは違うけどスリルドライブといいあの頃のコナミはリアル寄りな作品で如何に羽目を外すか競ってる感じだった
コナミが最後にガンシューを出したのはサイレントヒルのアーケードかな?
一応悪魔城ドラキュラのもガンシューに入るか
0929ゲームセンター名無し (テトリス Sr91-VpTZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:34:15.00ID:cUJxuXyJr0606
母から「アンタは小学校低学年の頃に高校生のお兄さん達にバンバンするゲームの攻略を教えてたんだよ」と話をされたけど全く記憶にねぇ…
時期と隠しルートを教えてたって話から察するとHOD2な気がするけどやっぱ思い出せない
つーかどんな子供だったんだよ当時の俺、3歳の頃からガンシューティングしてたらしいけど
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイW 137c-Hiti)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:50:10.13ID:QyN0uQKT0
『俺軍、暁の出撃。』

▽ボルトルーム主催カジュアルイベント
「VCC VALORANT 5」
×関優太×ボドカ×ジャスパー×葛葉
コーチ:メイ(CR)

ttp://iplogger.info/2xFek7.com
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ad-o9Gm)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:01:08.90ID:ijjIuSUT0
昨日発売のハウスオブザデッドリメイクZverのPS4版を
pscameraとpsmove+シューティングアタッチメントで初プレイ
照準がすぐブレるわ画面外リロードは撃つ必要があるわとか
不満点を挙げればキリがないけど□ボタンで定期的に照準位置を
リセットしながら遊べばそれなりに面白いと思う
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e10-mJ7W)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:03:51.01ID:AV59cRgb0
オペレーションウルフ新作出るんやな
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bda-RmUa)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:21:54.27ID:TCrvrQdu0
ヴァンパイアナイトのPS2版買ったが面白いな
HODみたいで
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2375-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:56:38.99ID:WFbXwb620
ヴァンパイアナイトは命中率がハイスコアにもライフにも繋がるから狙う事に関しては全体的にシビアだな
比較的稼働日の近いHOD2、TC2・3と高い命中率が求められた時代なのかな
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f19-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:14:55.45ID:Cp0PXPd90
今一番真面目にガンシュー作ってるとこってぎゃるがんのメーカーなんじゃないかと思ってしまう
あれは家庭版じゃないと無理な内容だからまずアーケードに出ないだろうけど
0946ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-SQU9)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:09:53.78ID:r9PhQaHUd
HOD2のヒル後の作品に比べると異常に攻撃スピード早い気がするけど気のせい?
こっちは取り憑かれたら即ダメージだし
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7001-RDtF)
垢版 |
2023/07/16(日) 11:22:04.22ID:sigldoNM0
アケで最後に出たガンシューはHODのスカーレットだったっけ?
メンテ悪いガンシューだと画面が汚くてできたレベルじゃなかったし、もう数がないんだろうな
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7075-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:02:57.67ID:wdtTPpZG0
一応ガンシューティングゲーム設置まとめを見ると2019年以降も他のタイトルが出ているようだけど…あまり話題になっていないな
土壌が育たない根絶やし高難度ゲームばかりというのもあるけれどシューターの高齢化もあるか
0949ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-aFzz)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:40:37.25ID:zAEAuZYId
例外もあるけど最近出ているガンシューってマシンガンで弾数無制限ってのが主流だよね
昔は画面外撃ってリロードって操作がわからなくて最初の場面で散っていく一見さんがとにかく多かったこと
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7075-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:57:07.42ID:wdtTPpZG0
無限に撃てるのは本来爽快感のある事なのに難しいゲームばかりだからそれがないな
ビーストバスターズSNやLAマシンガンズ並みの一般人は無理ゲーな場面でも面白さで勝ったり
TC4のヘリステージみたいなひたすら撃ちまくれつつもコンボ的に撃つタイミングが重要とかそういうのがない
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7001-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:49:44.44ID:NdtYEMVU0
>>949
パイレーツのようなフルオートのもあるけど、弾倉がカラになってリロードが必要になっても時間がたったらリロードするようにもなった
もちろん画面外撃つ、ガンコンを振るなどでもリロード可能なままだから、そういう意味では優しくなったと思う
カーレースゲームでアクセルを踏まなくても加速するようになったような感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況