X



三国志大戦3837合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 701f-uRPb [125.200.6.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:58:42.55ID:9znVZoqK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ

三国志大戦3836合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1589190239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0616ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-nFXN [106.154.125.117])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:15:41.42ID:iPN3A0ooa
>>597
使ってて思ってるから許してくれよ
甘えて勝てるのは良いけど、ひりついた動きは出来なくなる
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW b905-7tKh [110.54.89.63])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:33:21.13ID:aiaN75PE0
>>611
やっと朶思大王っていうまともな事言う象単使いが現れたが
忙牙長を勧めて来たwww
朶思大王の1がけでワンちゃんしか無いだろw
重ねて動くから不可能だろうけど
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイW b905-7tKh [110.54.89.63])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:40:23.85ID:aiaN75PE0
>>621
へーそうなんだ
そう言えば最近象単に当たった記憶がないんだけど何陣くらいに象単いるの?
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイW b905-7tKh [110.54.89.63])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:44:44.55ID:aiaN75PE0
>>622
はぁ?w
馬超とか張遼をぶっ殺さねーと始まんねーだろ
開幕神速の大攻勢使われた事ねーの?
無士気で半分くらい城奪ってウロウロ内乱されてどうやって勝つんだよw
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-7tKh [14.10.135.0])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:45:25.21ID:19kgscI+0
君は象たん?
私は連弩たん!
騎馬単対象盛りや象単は象側が開幕や計略分士気溜まった頃に一発二発取りに来てワンチャン相手を焦らせに来るって試合ばっかりなイメージだわ
0629ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-9sbW [49.104.20.199])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:48:12.54ID:eVi6PVtgd
>>607
文句なしに強いぞう
事前情報なしで計略の必要士気クイズ出されたら「7!」って答えてるわw
4部隊での速度UPも目に見えて早いしな
次Verで効果時間と共に速度上昇率も下方されるかも?って思ってる
あとは3部隊以下での武力上昇値も武神様に配慮するとなー
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイW b905-7tKh [110.54.89.63])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:55:12.72ID:aiaN75PE0
>>627
エアプは引っ込んでろw
3じゃねーんだよ
システム覚えてから煽り入れろや
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW b905-7tKh [110.54.89.63])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:59:17.33ID:aiaN75PE0
>>630
え?w何がどうずれてるの?
騎馬単対象単なんでしょ?w
騎馬単って全凸神速のイメージなんだけどw
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイW b905-7tKh [110.54.89.63])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:06:50.45ID:aiaN75PE0
>>634
お前が見直せよw
象単で騎馬単にやれるっていう話だろw
対全凸と神速にやれないなら出てくんな
忙牙長とかいつ打つんだよw
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW b905-7tKh [110.54.89.63])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:10:05.37ID:aiaN75PE0
>>635
お前が黙ってろ
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイW b905-7tKh [110.54.89.63])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:19:14.96ID:aiaN75PE0
>>639
何言ってんの?頭大丈夫?
ここは三国志大戦スレですよお爺ちゃん
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW b905-7tKh [110.54.89.63])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:21:06.78ID:aiaN75PE0
>>640
お前が独りで新張遼とか言い出してるだけだろ屑がw
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイW b905-7tKh [110.54.89.63])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:00.61ID:aiaN75PE0
>>648
お前が独りで新張遼言ってるだけな事にお気付きになられました?www
0654ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-7tKh [111.239.183.206])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:48.20ID:TQWWQabQa
主張はともかく、単芝とか久しぶりに香ばしい奴が現れたな
大戦もまだ青い奴がいて安心じゃ

>>643
開幕山頂馬謖で98%削った後負けた試合があったな。最近もあるから本当きついというか無理だけど、唯一の解答なんじゃね
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0e4f-7tKh [124.195.147.204])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:31:22.17ID:9ahaH+Ou0
ガイジ多いよねこのゲーム
0661ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-djrJ [49.104.44.48])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:34:11.92ID:LY99tLEsd
久しぶりにプレイしたら突撃兵3横山トン引いて、使ったら相手が脳筋集団でもらったと思ったら存外短いなこれ

いや士気5としては妥当なのかもしれないけど独特な範囲と2.5コスってこと考慮したらなんとも言えない
0662ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-7tKh [111.239.67.37])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:35:20.80ID:aKxyRLTLa
横山にトンいたっけ?
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイ 320c-u2mP [133.149.209.50])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:35:59.17ID:tac/9zr00
ジュン?
0667ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-7tKh [49.98.165.87])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:38:50.28ID:rxTZIhPld
かこうじゅんってAV女優にいそう
0673ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-7tKh [111.239.67.37])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:50:51.33ID:aKxyRLTLa
オンラインゲームで負けた腹いせに弟を刺殺か、三国志大戦は筐体に当たれるから安心だね
0677ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-4D8J [126.208.243.198])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:00:29.55ID:/dAzcfW4r
>>668
正直今の計算式っていう言葉自体おかしいよな
それくらい個別に出来んのかな?
0679ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-O5Ya [49.98.165.87])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:05:00.53ID:rrFX2M0jd
今って一応内乱ワラには厳しい環境だよね
呉夫人ワラとかいう最高にウザいデッキあるから体感できないけど
0680ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-4D8J [126.208.243.198])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:06:29.87ID:/dAzcfW4r
結局フルコンゲーになってきたよな
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイ 021f-f9J/ [125.200.6.234])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:11:00.65ID:SamXUjgY0
>>678
旅路は旅路しか使って来ないような相手ならなんとかなるけど、想定されて王桃待機された時点で使えなくなるからキツい
呉夫人は力押しに対して征圧1と武7槍がキツいし警戒されると二部隊くらいしか入らないよう調整してくるからキツい

数百戦使って思うけど槍トンは相手の警戒次第としか言いようがない、ステルスは無理ゲ
0689ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-O5Ya [49.98.165.87])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:19:14.98ID:rrFX2M0jd
>>685
あいつらに関しては、戦国の鍾馗期待してた人多かったと思う
いい男とかネタにもされてたけど、最初期に出たのにずっと最強格というか完成形の鉄砲超絶だった
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7ad-Jdzp [124.142.100.222])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:25:22.04ID:x7dZw3/z0
9/6魅 武力と射程距離と貫通効果UP
戦国の方が圧倒的に対策しやすいというのにこの違いとは?
山県もそうだったがその兵種にとって必要な部分がちゃんと上がる計略持ってる奴はそう簡単に死なない

馬超?今でも使えないわけじゃないさ・・・・・
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイW b323-1G5z [120.51.178.183])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:29:20.18ID:JWruhoaO0
ステルス計略増やし過ぎだよな
こうなればステルス計略に対抗できる解除戦法を復活させようぜ
「1体解除したら計略効果が切れる、但し解除した相手にステルス計略がかかっていた場合はその限りでない」
にすれば壊れない…はず…多分
0693ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-qaxo [49.104.44.48])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:36:14.64ID:VGu5ccF0d
弩兵は漢と群雄にも欲しかった
なんでこの2勢力だけ省いたんだろう

どうせなら全勢力に配れば良かったのに
0695ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-4D8J [126.208.243.198])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:40:58.33ID:/dAzcfW4r
>>692
今だったら士気4とか1.5コス武力5とかになって使われなさそう
0704ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.61.165])
垢版 |
2020/05/20(水) 03:26:18.78ID:V4chiL6da
兵種バラけてるから影弓槍惇紅蓮でやりたくなるが武力が終わってる
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイ a607-rTGA [121.92.219.228])
垢版 |
2020/05/20(水) 06:20:19.07ID:giKk2YdL0
・知事による休業要請
愛知、石川(今日まで?)、神奈川、千葉、埼玉、群馬、茨城、東京、北海道
・国による緊急事態宣言
神奈川、千葉、埼玉、東京、北海道、(近畿は明日解除)
・休業要請と緊急事態宣言が重複で強い自粛要請
神奈川、千葉、埼玉、東京、北海道

バージョンアップは東京解除後か?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況