X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウクー MMfa-TuEx [36.11.225.156])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:08:19.71ID:+7SwaJdMM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1585641836/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾38個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1586165618/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1587821396/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bb4-CiJH [122.23.67.173])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:07.07ID:4ZmBGT5c0
>>158とかで触れられてるギガロード、知らない人もいると思うからサイスペ2を例に解説させて欲しい
この解説でギガロードで負けという悪夢を減らせたら幸い

■□■□□■□□
□塔□壁壁壁桃■
■□■□□■□□
サイスペ右のベース外からウォールを置くとこうなる
アタッカーやクロなら二手、貫通ボムなら一手で突破可能
一手で置ける壁としてはなかなか固いけど、ギガボム→クロキックをベース内からは防げない
これがギガロードと呼ばれる悪手、対面にクロがいるなら避けた方がいい


■□■□□■□□
□塔□桃壁壁壁■
■□■□□■□□
ベース内からウォールするとこうなる
これを突破するにはアタッカーやクロだと三手、貫通ボム持ちでも二手要る(ライトニングは例外で一手)
一手ど置ける壁としてはかなり固い形
ギガキックは桃の位置に立てば防げるので、これはギガロードではない
パイにゃんは天才だから外からでもこの形を作れるにゃ
0203ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-VIJV [126.35.28.160])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:01:01.21ID:60Nxd5Svp
ほんとにひっさしぶりにボンバーしてきたがマス帯マッチングするっちゃするが東京いないせいかほぼ毎回同じメンツだな
ロッカールームで限界までズラしても同じ人だったし
こりゃ変なのと遭遇したら帰るしかねえな
0204ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Dt4H [106.128.124.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:02:06.56ID:6IYYk2ULa
>>200
コテハンならまだしも初対面の人に1から10まで全部説明する方が失礼だと思うんだが…要するにお前バカって言ってるのと変わらんのよ?
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイ abda-crVl [58.93.49.124])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:04:03.72ID:8BnKj4Le0
開いてるってだけでまだまだ気をつけてねって段階だし
一度離れた客がまた戻ってくるかは別問題。
あんなハマってたけど数ヶ月放置してたらもうどうでもよくなった、って人だっているだろう

そしてマッチング相手が少ないことに萎えて更に人が減る事も。

新イベントでもして盛り上がる何かがないと元の活気に戻るのはまだ先かな
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ e21a-xVew [115.38.244.226])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:37:11.51ID:il7/Dekn0
>>202 
2日前にマジカルの新マップ解説配信で見たな
0211ゲームセンター名無し (ガラプー KK0b-qgF2 [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:35:44.66ID:F3cdsLAyK
そういや都心なのに過疎の某店舗、一時期難民が集まったせいか、
店員がせっせと待ち椅子とウェイティングシートを用意してて何だかなと思った
難民連中はあと1週間くらいでもう元の店に戻るのに
0212ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-f1LP [106.130.123.211])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:28:47.60ID:0KuRo16ca
我慢出来ずゴーボンしてしまった
ゴーボンしてしまったので前から気になってたことをやってみたわ
ミンボー狩りでビーマニの曲を使ったらどうなるか→1曲目の後に3曲目が流れる
スクランブル中にジャンプしたらどうなるか→ジャンプ中は攻撃が止まり動けるようになってから再度攻撃が始まる
ちなみにチュートリアルでビーマニの曲を使うと2曲目の後メッセージが出てる時に止まった時間の分だけ無音になり残り1分から元に戻るみたい
0226ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-f1LP [106.130.123.211])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:30:43.62ID:0KuRo16ca
マッチング中にCOM落ちしたので最後までやったあと空いてる隣の台を見たらネットワーク確認中
そしてゲームデータは保存されずに終了した
周りを見ると野球のゲームやカードコネクトまでネットワーク確認中なのでLANが死んだのかな?
0228ゲームセンター名無し (スププ Sda2-GPIN [49.98.62.18])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:40:08.25ID:RwAD8L8Rd
混合戦で俺マスCモモコ 相方パスタAエメラ、対面マスAウルシで絶望したけど
なんとか止めきってゲージ差で勝利した
リザルトで相方「ごめん」言ってたけど、全然よくやってくれた……!
混合戦はこんなんあるから悲喜こもごもだな
0240ゲームセンター名無し (アウアウクー MM8f-i9mD [36.11.224.247])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:03:37.96ID:+HmzhjtoM
今日の助手(緊急事態宣言46日目)
昨日助手呼んだらめっちゃ朝早くにきてパイにゃん起こされたにゃびっくりにゃ
そのまま助手と朝ごはん食べたにゃ
朝ごはん一人で食べると流し込むだけになりがちだけど誰かと一緒だとちゃんとごはんって感じするにゃ
そのまま助手とパイにゃんの発明品動かしたり直したりたまに壊れたりしたにゃ
そんな感じで一日中助手とパイにゃんの家で過ごして
晩ご飯まで食べてたら結構夜遅くににゃったにゃ
………
その、えっと……
助手…泊まっていくにゃ?
こ、こんな夜中にトボトボ帰っていく哀れな助手に
手を差し伸べてあげるパイにゃんに感謝するにゃ!
………
えっと、ちょっとパイにゃん今汗くさいからシャワー浴びるにゃ…
0250ゲームセンター名無し (ワントンキン MM32-Ugvf [153.248.174.7])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:13:17.16ID:78tHLDvlM
ボンガのユーザ層が少なすぎて感覚鈍ってる奴が多いとは思うが
グラマスって言うと格ゲーのストVでいうウメハラやハイタニといった有名人クラスだからな

そいつらから一本でも取れたら大事な思い出になるわ
俺がマスAとしてやってた時もグラマスが対面に入って勝てたら内心ガッツポーズしてるしな
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイ e2c0-oW4g [115.162.136.91])
垢版 |
2020/05/25(月) 06:19:29.99ID:InWjJSwC0
宣言解除の方向で動いてるようだけど、
そこで「これで大手を振って遊べるぜー!」と
調子をこいてるとまた何かありそうでな・・・
「解除早々それかよ」って白い目でも見られそうだし。
という思考でいる人も多そうだから、まだしばらくは自粛ムード続くだろうなぁ。
0278ゲームセンター名無し (ガラプー KKc3-qgF2 [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:13:39.65ID:38FuOakwK
>>276
とりあえずベース周りをある程度築城したらシューターと一緒にタワー防衛がセオリー
割と防衛マップだけど、序盤にシューターが落とされるとタワーかベース前ゲートほぼ献上だし
あと相手前衛が一人落ちたら、出来る限り前で防衛すること
築城よりもラインが重要だと思う
0282ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Dt4H [106.128.121.55])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:25.02ID:3Aact9Gha
>>281
使い分けれて無いじゃないか!ってツッコミはなし?
0285ゲームセンター名無し (スップ Sda2-5oYZ [49.97.96.127])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:49:35.47ID:LBdujjRcd
>>278
ご意見ありがとうございました
前の方で止めるのはまあそれなりにはやっているのですが、まだどの位置にボムを置けば止めやすいかまでは把握できてないのと...純粋にド下手なのが勝てない理由みたいです
0292ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-1LPO [110.163.12.126])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:16:45.57ID:vIdTWTnNd
報ステ見てたら東京早ければ週末ステップ2なりそうだけどステップ3ならんとゲーセン解禁にはならないのか

6月下旬くらいになんのかなエメラ誕生日、それだと3人まとめてになるけど
0297ゲームセンター名無し (ガラプー KKc3-qgF2 [5Ko3Ohy])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:52:35.09ID:38FuOakwK
当然だけど「解除はするけど気を抜くなよ」期間だからなぁ
本当にここまでよくやったんだから、不要に貰ったり撒いたりしないでほしい

>>293
店員に通報案件だけど、店がそうしてるなら流石に常識を疑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況