X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 110聖杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 76f2-hCAG [153.231.147.76 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:23:56.54ID:ynpTaYP40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

時報スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1583569603/

※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 107聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1584417581/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 108聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1585643397/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 109聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1587304574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイW aac4-daGT [219.118.120.40])
垢版 |
2020/05/27(水) 12:09:59.22ID:v3PYbpNZ0
東京も週末にはステップ2にするんでしょ?
神奈川じゃもうパチンコ共々解禁なんだし東京も週末から再開すりゃいいのにね
多摩川越えればok?
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイW aac4-daGT [219.118.120.40])
垢版 |
2020/05/27(水) 12:12:20.38ID:v3PYbpNZ0
>>190
いつも思うけどなんでこのスレでアンチカキコ繰り返すの?
正真正銘の真性の人?
たのしい?
0196ゲームセンター名無し (オッペケ Sr93-bV9h [126.255.2.251])
垢版 |
2020/05/27(水) 12:54:25.20ID:i3DExScZr
一人かどうかは分かんないけど、特定のアンチはこのスレが立った当初からいるから理由を気にするだけ無駄だよ
みんなそれを試みたけど結局会話にならなくておさわり禁止になってるんだから
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-bbOF [14.12.144.130])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:27:28.92ID:VY6q7pUI0
ID:8ECOODaw0の>>195の書き込みを殺害予告で警視庁違法有害情報をインターネット・ホットラインセンター通報しました
暇な人も良かったら手伝ってあげてください。通報する人が多ければそれだけ荒らしの人生を社会的に破滅させる可能性が高くなります
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/info/internet_hotline.html
0200ムニエル (ワッチョイW db02-VESM [124.209.143.244])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:02:32.84ID:tjPpg6CK0
星4の総身ってあるんかねぇ。
メイドデオンとか
赤頭巾マリーとか夢のまた夢か...
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bb7-Ex8I [60.237.218.118])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:46:18.07ID:8ECOODaw0
そりゃSEGAがアーケード業界撤退決めてるからな
言い過ぎにしても新台もしくは新規開発は絶対ない
しばらくは運営一本
いくらどこぞのごみかすなんちゃってエンジニア(サイゲさん大爆笑ww)が発注かけようと撤退決めてんだから仕方がない
アミューズメント統合と同時に仕分け入ってんだから問題あるタイトルはなおさら
それでもアーケードやりたいなら自分でやるか他社に委託すれば?引き受ける危篤なところがあれば良いけどな?
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bb7-Ex8I [60.237.218.118])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:04.12ID:8ECOODaw0
今まできっちり詰めてた筐体も密接対策で空席スペースつまり減台に台待ち禁止(密集密接禁止)
入り口では消毒 検温必須 ただでさえ面倒なのに店員が手間取る無能ならさらにストレスどん
2ヶ月ぶりの開店だから満員予想してたが反対にガラガラ
過剰なコロナ対策がマイナスにしか働いてないやん
張り紙に密集密接基本禁止ってあったけど
それって基本カップルや団体さんお断りってことやろ?
複数できて密集するなって言われたらそりゃ来るなって言われてるようなもんだからなあ・・・
それなら他の店行くわww
案の定コロナ対策でラウワンガラガラ
減台のこともあわせてこりゃ今月以降も売上普段の2割いかんと違う?
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0301-bV9h [126.243.57.119])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:37:05.42ID:CPvN34hu0
今日鯖の調整だけでも期待してたけど、やっぱりなしかぁ
しょうがないけどこのタイミングでないってことは、何かインフォあるの6月中旬かな
早く平常になって欲しい・・・
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイW aac4-daGT [219.118.120.40])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:52:48.50ID:v3PYbpNZ0
うわぁ
本物の正真正銘の真性の人なんだ
誰からも相手にされない生き辛い人生なんだろうなぁ
スルースキル身につけます
ROM専に戻ってます
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bb7-Ex8I [60.237.218.118])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:36:30.20ID:8ECOODaw0
>>212
案の定馬鹿高いテナント料
国の保証もねえし融資受けられないならもう閉店するしか?
クラウドファンディング?募金で凌ごうって?
駄目だコイツら 基本的に経営センス無さそう

変わり身の早いSEGAさんならどうすれば良いかわかりますよね?
更新が無いって?これはそういうことだよ
0220ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp93-mPBj [126.247.218.144])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:09:35.60ID:EcLFCGbZp
>>218
熱烈なファンでしょ君、
だから我々他のニワカがDWや塩を知らないなんていうのが許せない
もはや塩と結婚したいレベルのファンが君の正体だ
塩やおでちなんて言ってるけど「DWと塩をわざと貶して俺が人気にして知名度を上げるんだ!」っていう感情が文章からわかるよ、うんうん
ちなみにこのスレの人は塩もDWも興味無いから
君だけがDWと塩にすごく興味を持ってるんだな
塩とDW布教したいなら残念だが他所へ行ってくんな
0221ゲームセンター名無し (スプッッ Sd6a-pzGg [1.75.238.232])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:15:27.69ID:xGlKLjfSd
最近Fateシリーズにハマったんだけど、
オススメの作品って何かありますか?

元々偉人女体化とかの文化は好きになれず食わず嫌いしてたんですが、
何となしに始めたFGOで最初に迎えた☆5がセミ様で愛用してたので、
Apocryphaを観てみたらかなり好きな内容でした。

オタっぽいメタなノリは好きじゃないので、
世界観に入り込めるやつが良いんですが…
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b8f-oOfV [60.39.167.175])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:00.61ID:38Mh0Qp40
staynightとzeroでいんじゃね
あとはこの鯖良いねってのが出てる作品
個人的には厳密にはFateシリーズじゃないけど空の境界が人を選ぶがオススメ
20代の一定の時期にしか許されないポエムとはいいえて妙だよ
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bb7-Ex8I [60.237.218.118])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:35:29.68ID:8ECOODaw0
>>220
バレたか?実はおでちとお塩DWのファンなんだ
恥知らずにも運営続けるモラルと常識が最底辺の存在自体奇跡のゴミカス集団のことを認知されていないことが許せなくてな
これからも布教に努めるからいいよな
ただの布教だしな
0225ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-VESM [106.180.34.59])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:38:02.54ID:90u3W/UKa
まぁ拗らせファンってな意味ではエリセっつうか、Requiemやれば。
0226ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp93-mPBj [126.247.218.144])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:09:56.69ID:77IQ9Bsdp
>>224
あー、逆逆、
君がキチガイのフリをすることにより
逆にDWやお塩がどれだけマトモな企業かを周りに知らしめてるんだろう?
汚ない品の無い言葉で布教されても
興味ない奴からすれば迷惑だ
モラルの問題だ、わかるか?
0227ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp93-mPBj [126.247.218.144])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:14:13.45ID:77IQ9Bsdp
とはいえコイツの思考は
ただ「DWと塩は悪い奴だ」の思考一辺倒
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いだな、
DW憎さにそれに関連するモノ全てが気に食わない
しかし悲しきかな
君が本当に不快にさせたいのはDWじゃない
DWが作ったゲームで遊ぶスレ住人だ
住人を不快にさせながら、そのくせ不快にした相手から賛同者が欲しいときている。
肝心の内容はDWにでも送らない限り見向きもされない上、
匿名掲示板のここに書き込む意味は無い。
それにもかかわらず書き込む理由としては、ドレイクの対応が絶好の材料だったのに返金対応されて叩けなくなった。
補償としては充分な内容だが、
まだ"コイツ(DW)はこんなに悪い奴なのにスレ住人は楽しそうに享受している"という妄執に取り憑かれている。
いつの間にかスレ住人が馬鹿ばかりと考えるようになり、憎しみのベクトルがスレ住人にも向き始めたというところか。
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bb7-Ex8I [60.237.218.118])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:26:55.39ID:3QsGDnUc0
>>226
お塩がまともとかお前頭大丈夫か?

https://fategrandorder.info/雑談/【募集】塩川洋介の弟子となる人材育成プロジェ.html
無能を拗らせすぎてついに弟子を募集するようなイカレやぞ?

募集当時はTwitter上では爆笑の嵐
その件から畏敬の念を込めてお塩を尊師とか社員をお弟子と呼ばれるようになったんだよ
お塩のおでちっていうのは名誉なことなんだよ
もっと誇れよww

DWがマトモな企業?ww
今年1番の爆笑ネタだな?ww ww ww ww ww ww ww ww
学生サークルのノリでアナログゲーという産業廃棄物生産するゴミカス集団が?
fgoサビインから問題しか起こしてない無能集団が?
正月課金詐欺や無限増殖バグ 個人情報漏洩 リアイベのセクハラ行為に問題をあげればキリがない
そりゃ人間の屑300人も集めりゃ問題しか起こさねえよ
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bb7-Ex8I [60.237.218.118])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:32:03.68ID:3QsGDnUc0
>>227
俺もいい加減疲れてきたしな
ゴミカスDWがfgo版権放棄して自社製品だけで勝負するなら文句言わねえよ
ていうか委託でもいいから開発は他社に任せろよ
障害者復興支援としてはもう充分だよ
君らは優秀だよ だからfgoからは卒業しろ
自社製品のアナログゲーだけ作っていろ
fgo にはちかづくな
0231ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp93-mPBj [126.247.218.144])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:32:39.12ID:77IQ9Bsdp
まぁ茶番に付き合うのが面倒になったからわざわざ一番否定したくなる様な事書いただけよ、
早い話が君が一番憎いのは
DWやお塩が関わっているゲームで遊ぶ我々だろう?
0234ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-VESM [106.180.34.59])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:58:21.77ID:C9q/Yc08a
なにいってるやら
0236ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-VESM [106.180.34.59])
垢版 |
2020/05/28(木) 01:01:44.85ID:C9q/Yc08a
そんなのいいから
はよアプデきてくれろって感じだわもう。
0237ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp93-mPBj [126.247.218.144])
垢版 |
2020/05/28(木) 01:04:04.40ID:77IQ9Bsdp
>>233
一応別の理由がありそうだ
どちらかといえば
彼は元型月のファンだったのかね?
動機としては
fateがソシャゲになり
シナリオライター・IP・元々のファンが居ての人気だのに
その時無名で力の無いDWと
自分の好きな物に横から入ってきてデカイ顔する塩川が気に喰わなかったってところか、
しかしまぁ、皮肉な事に
周りを説得しようと止められない、人の意思は自由、あぼん自身が罵詈雑言の書き込みを止めなかったことで、人の行動は止めようがない事を証明している。
いくら止めようと、
個人の行動は個人が決める。
0238ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp93-mPBj [126.247.218.144])
垢版 |
2020/05/28(木) 01:05:52.41ID:77IQ9Bsdp
次コラボはCCCか大奥がいいな
0241ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadb-5b4o [182.250.251.1])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:52:45.01ID:/upDYIUqa
>>237
型月だけど色々メルブラの時点でやや限界。fgoに関してはこれはフィクションのフィクションであり本家fateとは関係ありません。くらいは入れて欲しい
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイW aac4-daGT [219.118.120.40])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:55:14.87ID:P66MQAxq0
自粛警察の狼藉見ても目が覚めない基地外はさておき
アドアーズは6月1日から再開みたいだな
艦これと違ってfgoは秋葉原店でも置いてあるから東京でもやれるな
都内のマスターらアドアーズで会おう
0246ゲームセンター名無し (アウアウクー MMd3-pzGg [36.11.225.245])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:21:04.84ID:Dcj4CKFGM
緊急事態宣言が終わると何が始まるか知ってるか?

自粛が始まる

AA略
0247ゲームセンター名無し (スップ Sdca-gKtx [49.97.94.251])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:47:45.95ID:l6gVIoMpd
セガの店舗が営業再開するまでは更新なさそうだけど…
更新があるなら、金曜日に霊衣、バランス調整のいかみレターが出そう。
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイW aacb-KWy4 [61.210.78.12])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:55:40.21ID:Z03+X5IM0
>>247
土日は働かない運営だし、明日にはなんかお知らせ寄越して安心させてほしいんだけどね…「ジャックガチャを7月まで伸ばしたからそれまで春休みだヤッター!」なんて思ってないことを祈る
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0301-bbOF [126.225.112.102])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:31:19.93ID:XqPBjaNo0
六月からようやくゲーセン再開。

イバラギンがもらえるログインボーナスで、ちゃんとイバラギンもらえるのかな?
延長されてる?
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0301-bbOF [126.225.112.102])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:18:14.29ID:XqPBjaNo0
>>258
そこだけ延長してないのか。
ひどい話だなあ。

「手遅れ」ではなくたんなる「除外」だね。
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bb7-Ex8I [60.237.218.118])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:44:50.67ID:3QsGDnUc0
>>254
いかみ「ひっくひっく(泣)酷いですKちゃん」
ユーザーK「でも、いかみは自粛解除後もロードマップ公開してないよな?」
いかみ「たがらそれはゲーセン側に配慮して・・・」
ユーザーK「でもなおさらロードマップ公開して期待値上げるべきじゃないのか?」
いかみ「ひっく(泣)なにがいいたいんですか?Kちゃん?」
ユーザーK「SEGAはfgoアーケード撤退を決めたらしいな・・・?」
いかみ「ひっく・・・ひっく」
ユーザーK「もっと言おうSEGAインタラクティブはSEGAに吸収された時点でアーケード撤退を決めた!!」
ユーザーK「7/26に回収されるfgoアーケードが新規サーヴァントを発表するなんて有り得ないんだ!!!!!!!」
いかみ「ひっく・・・ひっく・・・・・・ひっくけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけ
けけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけ」
https://i.imgur.com/dN6UbdK.jpg
https://i.imgur.com/mT0ie0e.jpg
0261ゲームセンター名無し (スププ Sdca-jgKv [49.96.23.209])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:25:25.62ID:ZFk2ZfQpd
サブカプレーヤー狩り楽しいれす!
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13cb-KWy4 [116.83.227.176])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:47:35.46ID:2NrMEiHX0
>>260
なつい
けど画像は怖いからいらん…
0265ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadb-5b4o [182.250.251.11])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:41:53.88ID:Ia+lVKR7a
セガが運営してるならガチャに恒常とか期間限定とか出さずにガチャのバージョン分けとマナプリでフェイタルじゃない星5を指定で貰えるんだよなぁ
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ecb-KWy4 [121.95.180.28])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:51:56.58ID:1m4di7GV0
全然運営の音沙汰無いのはいかんわ
4月にあったはずのアプデも無かったのに5月半ばで「まさに今開発中」とかいっちゃう始末
プレゼントボックスの受け取り期間の延長は一度あったけどそれ以降動き無し
呼札の期限や消えるマナプリについてはノータッチ
これで6月の霊衣もアプデも無しとか言ってみろ さすがに失望するわ
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7763-LmF7 [114.164.92.244])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:13:56.17ID:idOi9f1v0
あんま本家と比べるのもアレだけど、
あっちはようやくコラボイベント出来て盛り上がりつつあるのに対して、
こっちはまだこの有様だし、えらい違いだな
最低でも最悪でも呼符30枚とか新規限定で剣アルトリア配布とかしないとこのゲーム、
終章まで持たないんじゃないの?冗談抜きで
0270ゲームセンター名無し (ラクッペペ MMa6-R3tB [133.106.90.135])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:41:09.90ID:YRMEw2O8M
都内は7月末まで自粛ムードなのに更新なんかできるかボケェ
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7eba-cwJf [153.228.158.131])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:49.01ID:xWTzDfsl0
3番手ライダーにスター集中礼装付けてると1番手のカードはその3番手ライダーのカードに寄りやすくなるんだっけ?
礼装まで効果あるかどうかはちょっと記憶曖昧だけど、クラスライダーに寄りやすいのは確実っぽい
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bb7-Ex8I [60.237.218.118])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:56:27.48ID:Tt5UpJO70
関東一地方だがあらかたゲーセン回ってきた
基本駅前店は警察の監視厳しいのか台ごとのスペースや空台作って密接対策している
特にラウワンは入り口検温とマスク販売するという徹底ぶり
その上台待ちや密集密接禁止の張り紙が至るところに・・・
反対に駅から離れた場所のは入り口にアルコール消毒とマスク必須と書いてあるだけで
空台なしスペースなしと密接対策ゼロという
コロナ対策してるっていうポーズだけという実質安全性よりも売上重視の店もある

全店共通して言えることは自粛開始前より明らかに客が少ない 普段の3割程度
特に家族連れ、カップル、団体さんは全然見かけない
やっぱ解除されたといっても自粛ムード続いているのか?特に子供連れは非常識に思われそうだし団体も他人の目があるから入る雰囲気じゃないかも?
やはり自粛警察の他県ナンバー狩りやパチスロ突撃ゲーセン強盗殺人が効いてるなあ
いるのはせいぜいDQNかゲーヲタ、フリーター系
問題は都内だが同じ調子になりそう・・・
というか莫大なテナント料ある都心店が7月までもつのか?という問題が

ということで肝心のfgoアーケードも平日夕方以降でもフルマッチ全然ない
もはや一開発の努力でどうにかなる問題じゃねえだろ?
0279ゲームセンター名無し (ニククエ Sd6a-30fg [1.72.2.208])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:31:21.83ID:TCeenm+EdNIKU
フルマッチ全然ないって言う程ないか?
自分は昨日、夕方3セットやってフルマッチ15試合だったわけだが…

東横線沿線で駅前のクラブSEGA
FGOその他も仕切り版で対策…
間引きはなしよ
スタホ4は12台で元々スペース間が、あったのでそのまま…

客入は少なめ
麻雀が一番、人付いてたな
0281ゲームセンター名無し (ニククエW ee02-gKtx [113.154.12.193])
垢版 |
2020/05/29(金) 14:23:37.76ID:3marLO/W0NIKU
今日なんの発表もなければサ終かな。
月末の金曜日だから、更新ないにしろ、何らかのお知らせは欲しいね
0284ゲームセンター名無し (ニククエ 7eba-hNtB [153.228.158.131])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:12.01ID:xWTzDfsl0NIKU
俺は毎日18時前後で1セットだけやってるけど、最初の1週間は人いなかったのは確かだけど
最近はCPU混じるのは1セットに1回あったりなかったりって感じだったな
たまに2試合CPUあるから、前よりは人口少ないのは確かではあるっぽい
6月開けるまではまぁしょうがないの範疇じゃないかな、大体コロナが悪い
0285ゲームセンター名無し (ニククエW 0301-Ex8I [126.21.128.31])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:52:17.35ID:/Uo1oHDh0NIKU
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200529027/

【プロジェクト立ち上げの経緯】
現在新型コロナウィルスの影響により1ヶ月以上の休業を余儀なくされ、
また5月27日の神奈川県からの営業自粛要請解除以降も営業時間の短縮など、いつまで新型コロナウィルスの影響が続くか分からない状況です。
休業中であっても毎月の家賃/管理費、その他の施設を維持するための固定費が経営を圧迫しており、資金的に余裕がなくこのままでは数ヶ月で閉店を余儀なくされる状況です。


神奈川でさえこのザマやん?
クラファンで150万集んなきゃ潰れるってことだろ?
相当逼迫してんな?さらにテナント料高い都内大丈夫か?
いや駄目だろ?
0286ゲームセンター名無し (ニククエ Sadb-KWy4 [182.251.255.17])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:06:17.23ID:G4PqB35raNIKU
情報なんもなしか…
この運営が土日働くかな?霊衣の件もあるし動き無しとは思えないけど…
俺の気持ちはもうかなり離れてるわ 良い情報早く出して手のひら返しさせてくれることを願う
0289ゲームセンター名無し (ニククエW ee02-gKtx [113.154.12.193])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:19:40.64ID:3marLO/W0NIKU
せめて二週間おきには更新しようよ
他のセガのアーケードゲームもこんな更新頻度なんか?
明日手のひらくるくるするから待っとるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況