X



スーパードラゴンボールヒーローズ第180弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 21:16:44.93ID:UivMdWA/0
ビッグバンミッション1弾好評稼働中
http://www.carddass.com/dbh/

※前スレ
スーパードラゴンボールヒーローズ第177弾
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582881361/
スーパードラゴンボールヒーローズ第178弾
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1585470859/
スーパードラゴンボールヒーローズ第179弾
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1587567799/
0439ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 19:18:40.01ID:RzrLjsFb0
恐怖のクライマックスチェンジ
0440ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 20:05:35.11ID:ybnf0RL30
>>438
つまんねぇな。童貞の思考だな完全に
0441ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 20:24:45.49ID:ch+N8bg20
>>438
つまんねぇな。処女の思考だな完全に
0443ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 20:40:00.12ID:KWWqBDAp0
神龍「さあ願いを言え どんな願いも3つかなえてやろう」
アヴドゥル「4つにしてくれ 願いだよ願い・・・3つの願いを4つにしてくれというのが願いだ・・・」
https://i.imgur.com/0HgqFTo.jpg
0444ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 20:57:51.18ID:k0IK5EJw0
>>442
ヒーローズ界隈では有名な構ってちゃんだな
お前ら暇だろ相手してやれ
0445ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 21:07:09.18ID:xwc+gKQv0
的確もちの時界でブースターパック2の予約が完売してるみたいだわ。急いだ方が良さそうよ。
0446ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:00:53.77ID:ATjn/Hh10
>>445
ここも常駐してるのはお前だけみたいだなw

この土日は久し振りにゲーセン回ってみたがどこも常連客が軒並み引退したらしく開店休業状態w

なんだか恥ずかしくなっちまって百円玉に両替する前に帰ってきたぜw
0447ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:17:33.04ID:PxCVan620
フルアヘッドの傷セール

入れたと思ったら買いたい物何も残って無かったぜ!
0448ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:05:08.22ID:WZ9ebElK0
>>446
手遅れになる前に行動しろ
0449ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:52.33ID:TBdPLtfe0
ビルス落ちないね
0450ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 01:04:01.32ID:FZYgUxlc0
>>445
は?
収録カードにそもそも時の界王神がいないんだけど?
0452ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 01:52:29.96ID:HVf4o1EE0
>>450
なに言ってるんだい?知らない雑魚が
0455ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 11:21:18.77ID:TBdPLtfe0
食らう
0457ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 12:17:58.47ID:ibzYgIOL0
喰らう
0458ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 13:42:51.76ID:T/GQlU+L0
7500万年前から一度も攻められたことのない時の界王神様の秘めたる砦を攻略してやりたい
0462ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 16:46:20.67ID:7+HsjgYs0
SECがこれだけゴミで、URも疑似URとしか言いようのない実質CPときたひにゃ、まじで熱も醒めるわ
ガチで醒めそうなのでなんとかSECで自分を鼓舞しようとするんだが、あまりにひどいイラスト3連発でどうやっても萎えてしまう

フュー 800円 イラスト過去最低
悟空ゼノ 2200円 顔が変、バランスが変
ベジータ 2800円 顔が変、バランスが変

こんなの目的で初期傷リスク負ってのレンコは絶対ムリ
二週間もしたら3枚セット5800円とかオクに出るぞきっと
0463ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 18:22:48.94ID:ay+iqWtk0
>>433
NOAが孫悟空の声優をするとか日本国民全員激怒するだろうな
普通に田島の方が10000倍良い
0464ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 18:39:21.09ID:GZp/v3X30
NOAが専門学校卒業して声優デビューしたらいずれはドラゴンボールの何らかのキャラを担当することにはなるだろ
0465ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 18:51:04.49ID:mh0SFM5w0
>>464
ないないない
0466ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 19:06:01.93ID:ay+iqWtk0
>>430
あいつちょっと人生舐めすぎだよな
というか一人暮らししていなかったら給付金貰えないし注意事項読んでなさそう...w
0467ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 20:17:05.84ID:K3xGfJu10
大便こねたり頬張ったりと汚物と触れ合う機会の多い中年浮浪者かやマンよ
誰もが見て見ぬふりするかやマンの異臭漂うテンプレも差別主義者の俺なら叩くところだ
次は灰皿にホモに喰わされた大便混じりのゲロでも吐くのかw
0468ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 21:31:48.19ID:gJ08OQAg0
とらドラファンは平成前半生まればっかり
0471ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 05:17:27.20ID:rx12/CgH0
>>470
ほんまな。
キリクに視聴者取られた
キリクと比較してトークレベル低い
バトスタの戦略も大体相手に上をいかれ
マグレでしか勝てない上そのマグレ勝ちを
自分の実力だと勘違いしドヤるのが気分悪い
オリパ開封は購入に思いきりがなくしょぼい
たまに俺は凄いんだぞ感を出してくるのが
本当に不快だし本人がそれに気づいていない
見た目でキリクに差をつけたいのだろうが
そもそもSDBHを女は誰一人しておらず興味すらかけらもない、よって野郎しか視聴者がいないことに気づいていない
0472ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 08:59:30.01ID:eGVwWr7j0
俺はNOAの動画で1番嫌なのが動画終わりに
「今日のノアチャンネルは終わり…」て喋る声のキモさが受け付けない。
0473ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 09:17:31.70ID:vBE3kMD+0
>>472
あれNOAじゃなくてただのれゐとかいう女の人だよ
0474ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 09:32:32.42ID:vBE3kMD+0
NOAはスルースキルってのがないからなぁ
アンチにすぐ反応する上におまけにあの性格じゃ元々いたリスナーなんかはキリクの方流れてるっぽいし、何より見た目を気にしてるのかわからんけど所々痛いやつだなっていうのは見てて分かる
顔出し前の頃はもうちょっと謙虚な姿勢があった気がしたけど人気が出たり、炎上しても擁護してくれる囲いみたいのができちゃうと色々強気になっちゃうんかね
0475ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 12:16:30.93ID:i+VZZiB60
嫌なら見なければいいだけの話だ。ここで語る必要はない!
0477ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 12:40:09.78ID:OqlPRAFfO
配信収入目的の配信者自体まともなの居ない
N国立花しかり
炎上しようが閲覧数伸びたらそれでいい奴らなんだし
0478ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 12:54:22.06ID:dwgwZJJV0
>>472
俺はブルーの動画で1番嫌なのが動画終わりに
「ぢゃね」て言って手だけチラッと写すキモさが受け付けない。
0480ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 14:33:07.89ID:8MADP9r50
このゲームで俗称使う連中の気持ち悪さは異常

タンバリンをバリンとか略したり倍増無効持ちを火消しとか恥ずかしくないんか
0481ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 14:49:33.20ID:UBdiir+K0
私にもコードネームを頂きたいのです。
さしずめ、火消しの風『ウインド』とでも名乗らせていただきましょうか。
0482ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 15:01:14.51ID:OILhlfIg0
>>480
ブルーさんのことかーーーーーーーっ!!!!!!
0483ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 15:01:58.36ID:eGVwWr7j0
>>480
許せるのもあるやろ
貫通トワとか。
0484ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 15:18:30.53ID:2Z8X8UKV0
パラウムはあのイラストと封入率からして多分上がるね
今2kで買えるから早めに買い占めときな
0485ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 15:40:17.31ID:xlwuTpn40
>>480
丹波凛
0486ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 16:42:18.24ID:rx12/CgH0
>>484

>>316
ここでとっくに言われてんぞ
お前亀過ぎ
ここ見てるやつならもう10枚はキープしてんぞ
0487ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 16:56:20.91ID:2Z8X8UKV0
ほんまや、すまん
とりま今から残ってる全てを買い占めてくる
0488ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 17:00:27.46ID:hQ1hPSlx0
>>485
神尾蓮
0489ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 18:28:36.28ID:jiN+ULBD0
ドラゴンボールはCERO−Bを除いたゲーム版が本編
0490ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 18:37:21.32ID:G6FtwVMQ0
>>483
んんんんんー、許るさーん!!
私の遊びの邪魔をしおって!!
0491ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 18:42:13.12ID:jiN+ULBD0
デジモンペンデュラムZ15歳以上対象で草
デジモンアニメはデジコロで終われ
リリカルなのは新プロジェクトやトニカワも爆死しろ
0492ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 20:00:28.92ID:k3rQHHRZ0
>>484
馬鹿言うなよ!俺は今買い占め中!
0493ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 20:36:34.43ID:ZSmVpnOc0
>>480
ラムーシを変態象さん?とか言うやついて困惑したわ
0494ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 20:37:33.24ID:jiN+ULBD0
おちフル延期したらまどマギとゆゆゆはコラボしろ
0495ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 21:22:13.47ID:x82FdW2o0
たまに聞く縦積みってなに?
0496ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 21:53:10.23ID:k3rQHHRZ0
パラウムは将来的に有望間違いない。怖いのは夏のビッグバンブースター2の的確時界のパラレルがクソヤバい争奪戦になる模様。
0497ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 23:20:53.19ID:fZJecuh30
>>480
キリクの影響かなぁ
権ぎつね SECビルス
最近良く分からなったのが、オーラルベジット 
何のカードかと思ったら ブースターのエナジー妨害のだった。ほんとやめてほしーわ
0498ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 23:25:41.60ID:2Z8X8UKV0
権ギツネはセンスの塊
0499ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 23:42:41.20ID:jx7sLmhH0
所詮オタクの世界
普通の人目線じゃ気持ち悪くて当然
0500ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 01:58:24.05ID:qIWkxpsS0
>>495
レンコしたカードを筐体の上に縦て積む事だぉ
0501ベジットブルー界王拳
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:53.43ID:LmtJoq5a0
>>497
何...?エナジー妨害...?フィン?強敵?いやいやwそんなもん、俺が破壊しつくしてやるよw
聞いて驚くなよ、俺のアビリティであるベジットブルーの界王拳はCIに勝利するとHEの差×1000のダメージを与える事が出来るのだ
つまり...つまり...だ強敵悟空...威圧ベジットとフィンの対策カードは

俺だ

3000円を超えたら起こしてくれ
俺は陰キャラサイヤ人カンバーにやられたがそんなもんは知らん
zzz...
0503ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 03:20:36.67ID:HPMvT0Xf0
>>500
ちがくね?
0504ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 03:56:34.39ID:IIwBJUu+0
ヒーローアバターのレベル上限は99じゃなくディスガイアみたいに9999までにしてくれ
0505ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 06:41:28.70ID:o+V5X5DY0
>>504
かしこまりました。

@バンナム
0506ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 06:55:14.83ID:AgjXMbeB0
エースコンバットアンチは1989年4月2日生まれ
0507ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 10:29:46.87ID:GbNubzfC0
新情報

https://www.aljazeera.com/mritems/Images/2020/5/28/1079be56032643f7b9e4f04aae7b280c_8.jpg
https://www.aljazeera.com/mritems/Images/2020/5/28/ae3e9d4da1af4b2fa80f80d3fbefafe0_8.jpg
https://www.aljazeera.com/mritems/Images/2020/5/28/c0805646285243e3b1db3e9064918077_8.jpg
https://www.aljazeera.com/mritems/Images/2020/5/28/63520368c89242c7b6a738e80af1eb00_8.jpg
https://www.aljazeera.com/mritems/Images/2020/5/28/f9b24aa9cc1940c1b12ba0e8f6f9c076_8.jpg
https://a57.foxnews.com/static.foxnews.com/foxnews.com/content/uploads/2020/02/1862/1048/AP20040293685609-1.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/5/-/img_a5e19d60934f164beedaf9aaf42511cb299415.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/-/img_06e1c949b979f8478663eefc041d615c409014.jpg
https://imagevars.gulfnews.com/2020/05/28/Many-Indians-have-taken-to-social-media-to-share-videos-and-photos-of-swarms-of-locusts-blanketing-entire-towns_1725af568b4_large.jpg
https://d2c7ipcroan06u.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/05/locust-1-696x464.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200511000601_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200511000603_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200511000604_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200511000605_comm.jpg
0508ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 10:51:35.86ID:OiJEgoJq0
>>507
グロ
0510ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 11:32:24.08ID:6G1b/hKY0
>>507
イナゴの群れ
0511ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 12:13:38.03ID:8WQSpOpb0
ヒーローズで明確に価値があるのは出にくさとカードの有用性だよね
イラストなんて転売屋の口実
0512ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 12:36:07.02ID:HPMvT0Xf0
>>511
オレもそう思う
0513ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 14:48:53.91ID:2e99mNmE0
イラストアドなカードで次に高騰するカードを予想しめぇっす!
はい、jm2弾secの〜バーダックさんですはい!
こちら〜箔スレ多いので〜完品は特に貴重ですよ!
今は1500円で買えるので急いでSHOPへGO!
迷わずGO!
0514ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 14:50:12.47ID:AbU6Yo0d0
>>511
ゲームで有用なだけで高騰してるカードはいつか必ず来るゲーム終了時に暴落する。
ゲームをしないコレクターも多いから
イラストに価値がつく場合も全然あるでしょ。
0515ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 17:04:37.93ID:Bvte+Kmd0
>>514
そもそもこのゲームが終了したらカードの価値なんてない
爆裂もそうだった
0516ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 17:09:06.12ID:8WQSpOpb0
>>514
中にはそんな人もいるってレベルの話でしょ
そんなこと言ったらコモンのミスターサタンに価値を見出すミスターサタンコレクターもきっといるな
0517ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 17:11:53.09ID:8WQSpOpb0
〜な場合もある
これニッチな事象をさも一般であるかのように見せる魔法の言葉やな
0518ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 17:17:48.01ID:AgjXMbeB0
とらドラファンは平成前半生まれ
0519ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 17:31:40.06ID:8WQSpOpb0
正直このゲームイラストはどれも素晴らしいと思うよ
だからこそ特定のカードがイラスト良いって値上がりすることに違和感を覚える
0520ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 17:45:20.89ID:AgjXMbeB0
とらドラ!は平成序盤生まれしか見ません
0521ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 17:46:19.14ID:aP2ZMK4m0
なに言ってんのこいつ
0522ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 17:48:26.18ID:3p5n7q1YO
ベビトラは使えるのにキャラ人気の無さと見た目のキモさであんま値上がりせんね
0523ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 17:49:56.19ID:2e99mNmE0
ビルスの未来レートは百万越えるだろうな
今のうちに買い占めとくか
お前らも乗り遅れるなよ!
0524ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 18:55:48.17ID:cbLwNA7W0
>>513
HG6のバーダックだよ。JMはまだ早い
0525ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 19:16:21.99ID:AbU6Yo0d0
ヒーローズが終われば次のドラゴンボールのゲーム続編は間違いなくあるだろう。
でもヒーローズ以上のクオリティのカード(景品)はかなり難しくないか?
今ある他のカードなんかをみてもヒーローズのカードのデザインクオリティはかなり高いと思う。
何十年後を考えてもヒーローズのカードの価値はそれなりを保つと思うんだが。
0526ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 19:35:42.38ID:CnhqoRjO0
DCD時代のカードが軒並み紙くずになってるんだぜ
現実を受け止めろ
0528ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 19:55:59.11ID:qCmN62lH0
【北朝鮮】金正恩の妹ちゃん、脱北者に激怒「バカ者ども!」「野獣にも劣る人間のクズ!」「駄犬!」


ルイズ「転生したら独裁者の妹だった件」
0530ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 20:02:31.30ID:AgjXMbeB0
コロナに感染してない国々とバスケアンチとサッカーアンチとごちうさとゆるキャン△と
NEWGAME!は滅ぶべきだ
ハヤテのごとくファンはハヤテのごとくを恨んでいる
0533ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 20:24:08.12ID:MvFP5Anh0
尿道で思い出したのだが、

カテーテルってあるだろ。
尿道から睾丸まで通して排尿を促す医療器具だよ。

むかし、あの導尿の仕方の看護士用の教育ビデオを
ネットで偶然観たのだが、

患者の男性が勃起している時はカテーテルが入らないので
手で強制的に射精させますって説明してながら
若い看護婦が無表情のまま中年のオッサンのナニを機械的にしごいて
オッサンが「あ、出ます。」って言って発射した。

「何だよこの動画」って不安なレスばかりで笑った。
0534ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 21:33:09.79ID:AgjXMbeB0
おちフル延期
0535ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 22:16:32.35ID:8hn7refY0
カテーテルは睾丸じゃなくて膀胱だぞ
0536ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 22:33:48.56ID:o+V5X5DY0
>>526
美品、限定品はバカ価値付いてるぞ。
0538ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 23:45:01.40ID:Z8YBdPPV0
>>160

ヒーローズの辞め時としては、ベストタイミングなんじゃね?
コロナ不況&東京五輪不発不況(おそらく…開催は無理だろ)で、
ヒーローズどころじゃなくなるかもしれないから

真面目に勉強して、スキルや語学力などをつけて、時間を有効活用して
お金をよりよく稼げるようにしたほうが良いかもしれん

ドラゴンボールの人気は絶大だけど、わざわざ筐体のあるゲーセンまで通って、
不便な思いをして、お金も時間も(特に時間)奪われていくSDBHは…
冷静に考えて、あまり賢い趣味とは言えんでしょ

俺も、英語苦手だけど、コロナ自粛中で発音・リスニング勉強はじめたし
(駅弁国公立大学に合格できた英語レベルではあるが、これからの時代のことを考えると
 ポンコツすぎる英語力)

SDBHはコロナ自粛中プレイできなかった分、逆に、熱中・依存・中毒のいずれかに
当てはまっていた人たちの何割かは、冷静な賢者タイムに入ってしまっただろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況