X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:06.34ID:YMHK7uVd0
!extend:checked:vvv:1000:512
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1589810899/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾40個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1591172471/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1585641836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635ゲームセンター名無し (ニククエ)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:32:57.35ID:Xv9JfhQIdNIKU
グリアク叩いてる奴は巧いグリアク見たことすら無いんだろなって叩き方するからすぐわかっちまう
叩きたいならせめて配信動画くらい見てから叩け
0638ゲームセンター名無し (ニククエW)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:03:39.64ID:kVI/onalHNIKU
モモパイで勝ててるならそもそもグリアロ 固定はやらないからな
アクアはブロッカーというかアクアというロールだと思う
0640ゲームセンター名無し (ニククエ)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:22:59.74ID:II899d+BdNIKU
みんな勘違いしてるな
アクアグリアロは叩かれてない、マスBが使ってるアホプーしてるから叩かれてる、つまりマスBが叩かれてる
なのにアクアグリアロが叩かれてるように話題を逸らそうとしている戦犯マスBを許してはならない!劣等戦力マスBをボンガから追い出そう!
0642ゲームセンター名無し (ニククエW)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:25:51.50ID:3GseLPAg0NIKU
そのうち、ガール確定ガチャとか星2スキルが100%出ない分むしろ邪魔でしかなくなるんや
0643ゲームセンター名無し (ニククエ)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:49:43.05ID:/uQkzmTSaNIKU
>>642
キャラ揃ってるとCPショップで経験値買うのと大差ないからね…100ならまだしも50て………
0646ゲームセンター名無し (ニククエ)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:28:20.92ID:Knv5dnbq0NIKU
>>622
えらいなぁ〜
俺は何と言われようと作るわ
嫌なら自分で壊せばええねん
0649ゲームセンター名無し (ニククエ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:04:28.80ID:kWDMUb2PdNIKU
>>647
ところがこれ壊さねえボマーが多いのよ
アタッカーだとちくちく壊すよりはついついシューターの足止めに一個と攻撃に一個使って壊せないから早く壊してほしいのにベースに来ねえ
0650ゲームセンター名無し (ニククエ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:09:13.30ID:XdvAPJ5DdNIKU
シューターが強い場合は特にコの字無くてもよくて、それなりの場合はあった方が良いのか
自分の場合はコの字あってもフルポッコ
0653ゲームセンター名無し (ニククエ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:38:45.77ID:Knv5dnbq0NIKU
>>650
よくわからんがいつもボコられてるならコの字以外に問題ありそうだな
シューターの腕の良さは野良初見だとわからんしなぁ
0654ゲームセンター名無し (ニククエ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:39:34.89ID:t1/Dnr0rMNIKU
テクニックももちろんいるけどそれ以上に状況判断ゲーだからそれに気づくまでは
リスポ埋まってるから壊さなきゃみたいな目の前の状況しか見えないプレイになる
0656ゲームセンター名無し (ニククエW)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:49:49.67ID:UE75sktR0NIKU
マスBシューターならコの字作る
信頼できるシューターなら作らない
エメラ以外は作る
こんな感じでやってるよ
0657ゲームセンター名無し (ニククエT)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:53:24.37ID:5JoKbELqaNIKU
ベース周りに敵前衛が二人とも居るならともかく、片方だけになっても倒そうと頑張っちゃうブロッカー多いね
前出て遅延して貰った方がやり易いから宜しく頼むよ
倒すために頑張っちゃうと帰った片方が後にリス開けてフリーで突っ込んで来るから守備が崩壊し易いんだ
いざリスポ埋めに行こうとしてもネック付近で邪魔されるしね
0658ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:13:17.24ID:kUvAkS06d
片方だけならシューターに任せるけどたまに全然殺せずにしくしく泣いちゃうシューターいるからその時はベースの守備について行ってくれたら「あ、ダメだったんだな」って分かるからよろしゅう
まあ俺が行ったところで事態は好転しねえけどなガハハ
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:13:31.08ID:xpr37E4Z0
>>657
敵がミリになってればシューターの弾で遠からず倒れる、なんてマスCまでは分からんからな
敵がいつ倒れるか全く予想のつかない暗中模索の中を上がってきて、多分マスBになってそういうの初めて体験するはず
で初めは「このシューター上手い!」なんて思っちゃうんだろうけど、別に「ああ、これは普通のことで別に上手くもなんともないんだな」と分かってくる
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:23:25.43ID:zvH/Zq4Q0
抜かれたら一度帰還してベースで待ち構えてほしいのに追いかけるから
ブロッカーはベースに戻って篭らざるをえない。
ブロッカーに楽させてくれ。
なんで俺がボンバーマンでアタッカー倒さないといかんねん。
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:02.37ID:W/jkKFkV0
ベースに帰されたアタッカーが敵ベース攻めろっていうことがたまにあるけど
別にリスポかじってるんじゃないんだよ
お前がさっさとここまで戻ってくるの待ってんだよって思うことはある
0664ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:52:00.27ID:28hQxjSSK
相手シューターとブロッカーにネックとかでがっちり守られてると、ボマーはまず抜けないからなぁ
余程相手がポンコツかラグにでも頼らないと
時々ラインの概念を知らないのか、無理して死ぬボマーもいるけど
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:59:28.28ID:QRrdyBqR0
>>663
いやスキルで死んでるんだろうから攻めろよ
0671ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:11.24ID:Kz8EV9Fod
スキルで自分が死んだら攻めるチャンスだから「ベース攻めて」って言うの浸透してるの?
煽りと思われたら嫌だから積極的には使おうと思えないんだけど
0672ゲームセンター名無し (オッペケT)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:27.61ID:J7Calt8Yr
聖者2でどれだけキル数稼げるか防衛が楽しみで仕方ない
7デス以上するような前衛を見つけたら自分が遠慮なく前衛ツッパ出来るし楽しみだ
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:32:51.55ID:GLJEdnGG0
相手防衛とスキルの読み合いせずにくらい抜けでネック抜けれるから最速で前に出ろってことだな
相手シューターの弾の有る無しはそれだけ重要
0683ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:21:39.63ID:lj8JSPDVa
ここたまにマスCが変なこと言い出すよね
0684ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:28.85ID:8IF3leRya
>>683
ランクは知らんがお前は何をいっているんだ?ってなるのは居るね…
0685ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:32.17ID:zEYv5SQ0d
たまにある混合マッチでマスCとパスタが堀位置知ってたら感動する
次に経験値MAXにすることを知っていれば失禁する
次に無敵抜け知ってたら心臓麻痺する
最後にチャットが元気良ければ昇天する
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:32.70ID:3kd/mVDc0
無敵抜けうまく出来ないんだよね。なんかコツあるんかな?
0695ゲームセンター名無し (ラクッペペ)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:15:33.07ID:j0rlqzxnM
ボムなら設置から爆発までわりと間があることを念頭に置いとくだけでも違う
ミスる人ってだいたいスキル使うの早すぎパターンが多い気がする
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:15.85ID:3kd/mVDc0
やっぱりスキル打つのが早いのか…言われてスッキリしました。ボムの呼吸みてタイミング気持ち遅めでスキル打って感覚掴めるよう頑張ります。
アドバイスありがとうございます
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:37:06.00ID:XOCnGie20
二回目の萎みでスキル打てばだいたいなんとかなる
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:52.25ID:NIj0YgC10
騰がる株
21** +16%高
2760東エレデバ +8.4%高
30** +16%高
稼げますね株! 
相場師K氏の銘柄でお金持ちになれます。
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html


それにもう一つ。

資金は多いに越したことはなく、
3000万円でも1億円でも構いませんが、
20万円〜100万円ほどの資金で投資をしている。
こんな読者を想定して記事を書き進めていきます。
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:20.40ID:CnY9wSHL0
呼吸見るにしても秒数で感覚掴むにしてもシングルぶん回すのが一番手っ取り早いでしょ
1回ミスったら対人だったら敵に1回落とされてるぐらいの感じで
0702ゲームセンター名無し (ブーイモ)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:26:28.22ID:mWfB08yoM
パスタ帯のシューター不足が最近深刻な気がする
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:47:30.99ID:3kd/mVDc0
シングルで練習して感覚掴んで来ます。アドバイスありがとうございます。
最近前衛のロール両方不調なのでシングルで練習して来ますわ
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:18:31.03ID:4AYLYYAM0
そりゃもちろんガチャ引いてもらわないと儲けられないから…
低Lv.スキル+Lv.5スキルが初期所持なパターンが多いのに
超先輩はむしろLv.5の方が必須だからそっちがガチャっていう
0715ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:00:42.56ID:pN1vhk1zr
>>601>>604
自分の頭が足りないブーメランを刺してんじゃねえぞ40代で無職で親の金でボンバーガールやってるガラケージジイが
ボンバーガール BOMBERGIRL part 79
925 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa1-U96V [5Ko3Ohy])[sage]:2020/06/28(日) 13:03:39.90 ID:DyCxVq9nK
他ロールに触ろうと思うのは良いこと
各マップの攻め方、守り方、動き方の勉強になるし、
上手い人を相手にした時も良い経験になるしね
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1054問【刻】
834 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKb3-U96V)[sage]:2020/06/28(日) 13:21:23.17 ID:DyCxVq9nK
的はずれだから黙ってていいよ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ36
601 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2020/06/28(日) 14:52:31.12 ID:DyCxVq9nK
頭が使えない奴は何をやっても使えない

ベース周りをずーっとウロついてるだけのアタッカーなんか要らねえんだけど
築城、ゲートも壊し終わってんのに何してんの?
挙げ句ベース内からの射撃であっさり落ちるし、使えねえ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1054問【刻】
843 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK83-U96V)[sage]:2020/06/28(日) 16:20:51.30 ID:DyCxVq9nK
>>838
(笑)って古いぞ糞ゴミ
頭が古いから仕方ないか
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ36
604 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2020/06/28(日) 16:39:38.55 ID:DyCxVq9nK
パニック5でタワーに行きたがるアタッカーやめてくれマジで
ベース周りでブロッカーシューター相手してて、気付いたら悠々とタワー破壊
テメエも来るんだよ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1054問【刻】
858 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK83-U96V)[sage]:2020/06/28(日) 18:41:04.53 ID:DyCxVq9nK
>>854
公式が糞ゴミ以外に対応してないんだよなぁ
文句があるなら公式に言うしかないんだぞ?
0716ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:16:58.03ID:5KJlgOxvr
>>664
ガラケーで同じスレに1日4回も書き込むとか一度自分を精神鑑定してこいガラケージジイお前のQMAスレでの荒らし行為はとっくにバレてんだよ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 79
839 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa1-U96V [5Ko3Ohy])[sage]:2020/06/26(金) 00:05:13.08 ID:yqM8A2gMK
そこまで細かく見てる、気にしてる人はいるのだろうか…
アイテム量や配置とか、公式に載らないサイレント修正の可能性があるかもね
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1054問【刻】
694 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK83-U96V)[sage]:2020/06/26(金) 00:14:29.17 ID:yqM8A2gMK
>>691
クソゲー押し付けまくった某メーカーのせいでハードルが下がってた可能性
QMA自体かなりの古株だし、長く置いてる店は「あぁ、いいっスよ」と快諾したのかも
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1054問【刻】
723 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK83-U96V)[sage]:2020/06/26(金) 13:46:19.54 ID:yqM8A2gMK
糞ゴミが盛り上がってるな
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1054問【刻】
736 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKb3-U96V)[sage]:2020/06/26(金) 21:33:21.81 ID:yqM8A2gMK
どうでもいい個人の話題をいくつもの単発を駆使してまで引っ張るもんな
糞ゴミ以外にあり得ない
ボンバーガール BOMBERGIRL part 79
863 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-U96V [5Ko3Ohy])[sage]:2020/06/26(金) 23:36:16.26 ID:yqM8A2gMK
個人的にカラクリ城マップ追加辺りから夜は特に酷くなってると思う
コロナでの自粛期間が明けた後は、夕方辺りからもう怪しくなってくるかな
もうどうしてもというのでなければ、夜は避けた方がいいね
560 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2020/06/26(金) 23:39:05.40 ID:yqM8A2gMK
むしろ夜の方がネット使う人は多いだろ
企業や部署どころか個人単位やで
0721ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:32:02.85ID:g1fjtPAga
ボムの移動完了が1F→数十Fになって強くなったとか言う奴がいるゲームですので
じゃあお前ジャッジやスレッドの射出に20Fくらいディレイ追加しても文句言わないんだな?と聞きたいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況