星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸22回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 16:10:40.77ID:QmOoBKHL0
本スレやSNSでは言えない地球ヤロウが[[[プレイ中に]]]感じた愚痴や不満を言うガス抜きスレです
戦術について語る内にあったまらないよう冷の静になりましょう
常時sage進行でお願いします
晒し板ではないので名指しはやめましょう
Twitterでの出来事やリアル内輪揉めなどの場外乱闘愚痴を書きたい方は別スレ立ててください

次スレは>>950が立てる事、立てられない場合は安価で指定

※前スレ
星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸21回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1584369083/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1589197554/
0693ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 19:21:58.18ID:ofWliPK50
アポトスとかいうゴミMAPみえてんのか?
必要の無いポートでダラダラポート外垂れ流して勝手に落ちてまたその繰り返しで
シューティングゲーしたいならエクバやってろよゴミがネシカ折れボケが
0694ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 19:30:12.44ID:xwUcfxEV0
>>690
そりゃ配信の時にSN3になった状態見せたく無いだろうしな
落として錬金してから配信に参加を繰り返してんだろ
0695ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:38.51ID:GosuingC0
>>693
まさに今引いたわ
ポート外しかもがっつりの赤ポートに無駄に突っ込んでいく
しかも即決アサルト
0697ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 19:48:39.50ID:7TxUKLHi0
開始早々エラーで落ちた...
向こうでは捨てゲしてると思われてんのかな...
0698ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 20:24:58.43ID:ddcm5LgU0
このゲームつまんないから早くサ終して新しいゲーム出ねえかな
0700ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 21:15:07.65ID:qNe5YkmB0
ぶっちゃけ次がないから続いてられるというか
少なくともスクエニから大きめ筐体のアケゲはもう出ないだろな
0701ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 22:39:14.85ID:xeJJBPOt0
クライシスは相変わらずブレてんな
SN以上はどんなアセンでも全てのロールを出来ないといけないと講釈たれてたのに
今はアサ専にするとか自分が前に言ってたことも覚えてないんだな
ひよこサブレはクライシスに同調するのは勝手にすれば良いが注意すべき時はしとけ
0703ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/12(日) 23:54:46.19ID:Se9saETY0
使えないサポは使えないヴァンガよりもはるかに劣る。1人落ちてんのと変わらんから即決はやめような☆5とNのお前らに言うとるんやで。
0704ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 00:21:15.39ID:YU13grwy0
>>702
ゲームで昇格する前に仕事で昇格しないと不味いんじゃないか
夏期賞与の総支給額出してるけどこれは本当なのか
普段は手当てがかなり付くタイプの業種なのか
0705ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 06:25:28.29ID:CSTPVCmb0
界隈に悪影響とか言ってるやつは馬鹿か?
星翼やってるやつの中で5chやツイッター界隈気にしてやってるやつなんて3割もいねーだろ
店長の影響なんて遊びに行けるエリアや遠征程度の効果しかない
そんなことより肝心のゲームプロデューサーが他ゲーで遊んでる方を問題視しろよ
0706ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 08:16:31.60ID:9i6JxQNf0
まあプロデューサーやるような人間は
新作のゲーム、アニメ、映画、マンガは
一通り触っておいてくれないと成り立たんわな
0707ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 08:23:37.38ID:UboGG1Rc0
さすがに他ゲーしててもいいだろ
ゲーム業界の人なんだし半分仕事でしょ
ゲームだから遊んでるように見えるかもしれないけど、
競合他社やグループ会社の商品触ることの何が悪いのか

あれを問題視する人は丹沢が星翼以外の何ツイートしてても悪い印象もつと思うから
アカウント見ない方が幸せだと思うよ
0708ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:41.92ID:UboGG1Rc0
突然の連続擁護で工作が湧いたみたいになってしまった
すまんやで
0710ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 09:48:23.50ID:fCbmrXRx0
店長がどうのと言う前にそもそも筐体の設置数が少ないからな
週2ぐらいでやる分には他にはない大型筐体だから面白いから続いて欲しいがな
界隈の規模が小さいなりに奇人変人も少ないと思うがどうなんだろ
0711ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 10:44:10.44ID:u5FJ0PUi0
ランク式対戦ゲームだから変なのは一定数いるけどな

そーいやヨロんてまだやってんのな
あんだけアウトな言動して店長配信からもBAN食らってよく続けられるよな
0712ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 11:06:36.22ID:sZYL9gT50
>>690
ゲーセンから出禁言い渡されたオーバーオール君!?
0713ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 11:17:46.00ID:sZYL9gT50
1人2人から通報されてるだけだと勘違いしてるクライシスくん。もっともっと多いよ。相互フォロー、相互ブロ、それ以外からも来てるよ。残念だけど、通報内容は承認されてるんだ。
0714ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 11:22:15.29ID:WIDakarP0
ちゃんと星翼にアウトプットしてくれるならラクガキ王国やってくれようがアルバトリオンに苦戦してくれようが構わないんだけどな。しないから散々なことになってんだよ
0715ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:54.96ID:QHz5dpS+0
リアルのオーバーオールくんデカい赤ちゃんみたいで普通にかわいいと思う
0717ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 12:39:24.84ID:dhpnZHNB0
配信中の店長の味方に対して名指しでディス、俺の方が強い俺ならこうするみたいなイキリコメ連投して見てる人ドン引き、店長もそろそろ控えろ的な反応してたけどコメがヨロンしか居なくなってその場で全ヨロンコメ消滅(配信中にブロック?
アーカイブに残ってたけど一連の流れは面白かったよ
0718ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 12:43:02.33ID:NWP5kUP+0
>>717
出来ればその回を教えてくれると助かる。見てみたい
0720ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 13:02:55.87ID:dhpnZHNB0
>>718
すまんかなり前だからどの回か覚えてない
探そうと思ったけどコメ欄からは消えてて画面のコメント見ながらシークバーで辿るしかないから面倒いわ
0722ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 16:15:27.61ID:Sx0LfU+o0
日頃自分の気に入らない状況や味方にエアプ愚痴ばら撒きまくって堂々と少人数で昇格してがんばります!とか言われてもなあ
ガイジすぎて引くし勝手にやってろとしか思わんわ
両手武器持ちには頭のネジ飛んだ奴しかいねえ
0723ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 17:29:11.32ID:kzh9NO9g0
やなアサルト下手すぎやろ
0725ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 19:19:16.21ID:+nrYxxAq0
やな途中からサポート被せとか捨てゲーかよ
ヴァンガ3アサ3サポ2て
0726ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 19:41:14.11ID:RWKs0q1s0
199X年、世界は核
という捨てゲー錬金野郎誰?
0727ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 20:06:21.75ID:qup3Egqj0
やな、サポ出来なくて悔しいか
0728ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 20:13:47.79ID:HjWwZrEH0
散々、ランク機能してないとか高ランクを馬鹿にしてても、いざようやく、今更ながらでもSW上がれると嬉しいんだねー
0731ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 21:32:41.72ID:r5ZpH/2y0
ランクが機能してないというより平均ランクは常に上がってるんだから、ちゃんと今の信頼ランクを見ないとダメなだけ
SW2以上は調子あるだろうけど平均して上手い
0734ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 21:53:44.04ID:wBZoUt4N0
今のSW2以上のリストみたいなの欲しいな
自粛明けから聞いたことが無いような人が上がってる気がする
0735ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 23:22:11.78ID:m003mW9Z0
クライシス鍵とかざっこwww
あんだけ通報は無意味とかかかってこいやとか言ってた癖にいざとなると逃げちゃうんだねwww
浪花の狂犬()
0738ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 00:02:52.34ID:WkcfBr1W0
ちなみに鍵アカでも、暴力を助長している、侮辱している、みたいなのは外から通報できるのでガンガンすればいい
0739ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 00:41:27.17ID:FszHmNcw0
え、鍵垢にしちゃったの、クの者
コメント書いても、そのコメントつけた人がフォロワーじゃなかったらコメント見れないのに
なので、捨て台詞書いても「? なにかいてあるんだろ、そもそも誰?」になっちゃうんだが
まあ、フォロワーと傷舐め合うならいいんじゃないか?
誰にも被害及ばんしね
0740ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 00:59:15.98ID:d0zWSuaF0
毎回分が悪くなると鍵かけて逃げるのは変わらんね
今回は通報しないでください止めて下さいってとこか
過去の自分の発言に責任を持てない成人男性親の教育不足だな
まあ今頃フォロワーが慰めてくれてるだろうからすぐに解除するよ
0741ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 03:59:18.14ID:v9gHcniK0
クライシス擁護ではないけど、喧しいヤツに絡まれてうるさいからって鍵にするのは正しい
「鍵に追い込んだぜw」って勝ち誇ってんのはツイッター的にはクソダサい
0742ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 06:54:19.33ID:ofttvRw20
でもあれだけイキった後に鍵は単純にダセェでしょ。最初から黙れと
0743ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 07:24:12.70ID:CFDxdHfl0
海縁さん、翼ディスはダサいからやめておいた方がいいよ
君が名前で味方にルール押し付けてるのもめちゃくちゃくだらないよ
0744ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 07:45:34.12ID:VrXYdZFV0
>>732
死にかけのマトリックスwww
0745ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 07:47:24.59ID:VrXYdZFV0
晒しスレ住民全員クの者通報してくれw
0747ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 08:28:51.57ID:ew/QNv0Y0
地雷即決サポなら祓い給え清め給えのサポ被せ捨てゲーもやばい
死にかけのマトリックス君と一緒に捨てゲー部門に追加だな
0749ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 11:15:36.20ID:lTVWnLBq0
お、イキリシスからヘタレザコイシスに成り下がったか!裏じゃ悔しくて「負けてない!」的なこと言ってんのかまだ「俺に逆らう」とかイキリ散らしてるのか。ザコイシスのff告発はよ
0750ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 12:03:17.81ID:d0zWSuaF0
>>741
問題無く利用していて絡まれたら鍵かけるのは良い判断
晒したり犯罪予告して通報されて慌てて鍵かけるのは尻尾巻いて逃げるクソダサムーブ
こどもが怒られるの怖がって部屋に逃げ込んだだけ
さすが反骨(笑)精神旺盛なクライシスである
0751ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:54.57ID:gJBKUozA0
死にかけのマトリックスことやなさん
彼のアイデンティティーことブラックスミスを捨ててデ・ディヴァルカンや加貝土に逃げるなんて見損ないましたよ
今でも地雷なのに取り柄のスミスを捨てたら今こそ貴方に何が残るんです?
0753ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 14:06:31.48ID:BuVRhgpE0
今日日SW1なんて回数こなしてれば誰でも上がれるのにブラック・スミス使いという強みを犠牲にしてまでやなくんはありきたりなランクが欲しかったのかな?
ブラック・スミスを使ったままSWに上がっていればざりちぇさん海緑さんに頼んでネームドの上位席官に推薦してやったんだが…期待外れだな
0755ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:42.33ID:NQRyobJZ0
>>754
ごめん
加具土だった
0757ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 15:57:17.65ID:BuVRhgpE0
伽貝士!
0760ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 17:40:23.49ID:0HcwhVa50
二週間環境調整無しでツイが丹沢アルバトリオン狩ってる場合じゃねえぞで埋まってますね
0761ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 18:31:42.72ID:ucD9uE990
まあコロナだしショップ売り開始してから調整、の流れはみえてたけどね
0762ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 19:17:19.70ID:YHFoQQxk0
すぐポート外に逃げるやな君じゃあスミスは無理だよねえ
だってインファイト糞よええもん彼
0763ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 20:48:39.03ID:AdAn16Jb0
彼にはスミスで頑張って欲しかったなぁ
こだわりがあったのに、結局は性能か
0764ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 21:03:03.11ID:TX9TLNEJ0
こだわりなんてあるわけねーだろ笑
結局は"上手い"両手持ちがちやほやされてるの見て使い始めた雑魚だよ
0765ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 00:40:15.48ID:K69PGJ8o0
マッチングチャンスが待ち遠しい
丹沢と敵マチすれば時間いっぱい幻月で粘着してリスキル地獄してやるのに
0766ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 01:26:19.92ID:AwCCprMi0
カグツチにしとけ幻月当てても何当てられてるか分からんちゃうか
0768ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 13:44:46.84ID:fgk7mceC0
横浜の初のSW4で現全一のrockkriseさんのアセンの考案者であり、クライシスがビビって逃げ出して鍵垢に篭る原因を作った元海上自衛隊の隊長のSideさんはサブカで声優粘着もうやらないのかな?
0769ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 14:16:54.65ID:xCtKJG310
>>768
ようSide✋今日も自演お疲れ様です!
0770ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 14:33:10.33ID:crHO0cKL0
台地ドーム側ポートはドーム裏から加具土撃ち込まれたらポートほぼ覆うか?
貫通がマジ下らないんだよなあ
ちょっと出るの様子見
0772ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 15:30:34.60ID:JBPHcUse0
>>768
sideさんはまた別のカードで遊んでるだけやぞ
0773ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 20:51:11.63ID:45NPpRqn0
台地で幻月をC踏みながら避けられるのかがとても気になる
0774ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 20:59:26.79ID:ctRL9XVm0
>>773
上下移動できる翼ならいけるけど、まあ幻月の軌跡飛び交う死のポートぞ
上か下に移動しつつとかならなんとか避けられるけど
あとはブースト切れにならないように祈りつつ、気合で避ける
0775ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:07:41.06ID:nPZvoNqU0
ある程度横移動が効いて狭い場所でも戦え、高度調整がなんとかなって比較的エレベーターもしやすい

ダー翼では?
0776ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:38:40.97ID:mgcxOkmk0
カグツチもいかんけどテンペストもおかしいわ
なんで竜巻が敵味方識別してんの
0777ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:40:31.67ID:fKqHX9/n0
whetherアサ乗らせてもらえないとか言ってるけど
味方がお前じゃデス多すぎ火力も出ないから任せられないって判断してるだけだぞ
0779ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:48:53.90ID:n1fhvu510
>>778
これは酷い。ゲージ有利で調整ならわかるけどミクロ負けしてるのに調整は、意味がわらかない。
0780ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:59:48.00ID:AwCCprMi0
tokaにアサルト乗らせる時点でエビにヴァンガ乗られるのと同じ損失
ブリーフィングで負けてんだわ
0781ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:01:39.96ID:ctRL9XVm0
>>778
これは負けてるし、コア凸でしょ
なぜSマグ処理したいのかわからんし、フェイズ3に入れないのかわからん
グランデも結構進行してるから、相手がグランデ処理に走るかも知れん、そしたらチャンスが広がる
0782ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:52.77ID:WVQhzYeX0
ロックライスさんは昼に2.2とかで良く見るけどレベリングの速さは全1
でもゴールデンタイムじゃSW4の1番機に求められる技術じゃないんだわ…
0783ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:16.64ID:fKqHX9/n0
こんなのP3入れてそのまま凸るしかないだろ
ミクロ負けで千載一遇のチャンスきたなら余計に凸
0784ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:01.40ID:1WjbGxkk0
ミクロ負けしてp3先入れされてるのにそこからsマグ2機倒す暇があるのは
cpuが多い試合のような局面が動きにくい時だけですよ
0785ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 23:10:59.13ID:ap91hc510
台地でミクロ勝ちしてるのにsマグタワー放置でp3に入れて逆転負けさせるSWもいるからアサ専は糞

ポート内でグランデとsマグとARを同時に相手して防衛は無理ゲー
0786ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 23:33:09.17ID:ctRL9XVm0
こっちフェイズ3でSマグがピンピンしてる時点で負け確な気配だよなあ
確かにSマグ2残りは負けフラグとはいえ、ここまで差があるなら
フェイズ3にいれて、コア開くまでコア前Sマグを味方ヴァンガと削って、タイミングよくコア凸
だろうな、Sマグにこだわるなら
0788ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 00:06:59.05ID:VHteOE+S0
フェーズ調整(笑なんてする余裕があるならEの空き巣狙いながらCの支援とSマグ撃てよカス
0789ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 00:25:01.58ID:NlRQUzY10
Sマグ壊さないでP3に入れたら、それはそれで、悪手でネットで晒されそうだけど、実際ここまで差がついちゃったなら、ある程度の悪評、失敗は覚悟してP3押し込んだ方がいいよね
特にグランデいるわけだし
0791ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 00:32:34.87ID:t8D+/nep0
Sideさんの直属の護衛官の横浜発のSW4のrockkriseさんをディスるってことはアセンの師匠のSideさんと彼の仲間の横浜勢全員(SW2 霞雪華 いまぴー わらび餅、SW1 やっはる Overall他多数の上位ネームド陣)を敵に回すということだが、平均ランク星5か深夜盛りか大阪土人しかいない2ch民はわかってるのか?
0792ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 00:36:03.78ID:ou9YM9kV0
>>791
時たまこういう「有名な人たちに逆らうの?」みたいな書き込みあるわけだが
「だからなに?」としか思わんなあ
だいたい出てくる名前が地雷アサばっかりだし、「俺仲間だからチクっちゃうよ、困るでしょ?」って言われてもなあ
チクられたところで困らんだろ
味方マッチして即捨てゲーするなら、通報案件になるだけだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況