X



ジョジョの奇妙な冒険ラストサバイバー 4か月目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-NBDj)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:48:42.90ID:YwDzdgrSd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)


ジョジョの奇妙な冒険 ラストサバイバーについて語るスレです
公式
https://bandainamco-am.co.jp/am/vg/jojols/

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1577731676/
ジョジョの奇妙な冒険ラストサバイバー 3か月目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1581998050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5a05-FSiR)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:46:20.77ID:hPc0VLSO0
ツイッターやってる身内にはとことん甘くて
専アカ持ってなさそうなそれ以外の野良には悪口言いたい放題の
排他的な文化がこのゲームにはある気がする

他所のアケゲーでもこういうのあるかもしれないが
ラスサバは人口がお世辞にも少ないから、こういう負の側面が目立ちやすくて相当しんどい

特に全1クラスの有名プレイヤーに言われると悲しくなるね
0268ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-q/Zz)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:28:00.68ID:Cr4llxJId
コロナ自粛で存在知らんかったわ
このゲーム面白い?

なんか中坊くんが頑張って隠れて様子見てた状態から瞬殺されちゃってたのをチラ見したけど
ミリタリー系fpsみたいに割りと即死系?
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5592-7F4r)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:45:59.72ID:wFb75xJU0
体力は普通のFPSくらい秒で溶ける(少なくとも格ゲーとかのイメージじゃない)
あと撃ち合いは射程が短くてエイムより射程管理の要素が強いのはスプラトゥーンが近いかも
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイW 41cd-q/Zz)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:51:22.34ID:N9WPGiv/0
>>269
うわ、せっかく面白そうなのに残念

クソリアリズムの銃撃ち合いfpsみたいにすぐ死ぬのはつまらんからやめてほしかったな…

個人的にはメタルギアみたいにステルスっぽく間合い詰めて攻撃時はスローモーになって駆け引きできる感じにして何回か攻撃受けれるくらいの体力にしたら大分JOJOっぽくなる気がする
原作結構ボロボロになっても戦ってる時も多いし


しかしそんな即死系だと今度の吉良は遠隔バリバリでかなり強くならね?
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイW 41cd-q/Zz)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:22:07.06ID:N9WPGiv/0
アケゲーは回転率もあるから仕方なかったかもしれんがPSとかに移植?するならもっとじっくりバトれるように変更してほしい
(そこまで仕様変更した移植って過去なかった気もするが)

ゲームの土台しては対戦格ゲーのよりはJOJOらしくて面白そうとは思うからこのまま消えて欲しくはない
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ fafb-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:48:13.42ID:Agq7YZB60
初心者ペア戦でたらダメってマ???休日くらいしか遊べないひとどーすんの
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:36:02.10ID:UV8B2xT70
勝ちを狙いに行く為には初心者と組みたくない
という考えは当然あるだろうが
普通の大人なら相手側の気持ちを考えて
Twitterとか多くの人間の目に止まるとこでら愚痴らないものだよ
誰だって最初は初心者なんだしな
でも独りよがりでガキみたいな思考のやつは
すぐに愚痴ってペア相手を傷付ける
そういうやつこそが、ペア戦に出ずにソロだけやってるべき
だって負けたのペア相手のせいで許せないんでしょ?
1人なら最強だってゆうなら1人でやってれば?
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5a05-FSiR)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:45:30.80ID:FWXmfJdR0
固定組む相手もいないし、野良でも上級者の足を引っ張りたくないし何より晒されたくないから正直ペア戦はやりたくない
でもインカム的に運営はこれからもペア戦推すんだろうなぁ
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d5f-nTtk)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:30:24.43ID:tOUn1YQT0
延々スレチで本当に申し訳ないが、陣内がゲームの存続を願うようにみんなゲーム自体は続いて欲しいんだよ
自分なら界隈にこんな口調でキレてるユーザーがいる時点で怖いからやらねえ。いつか晒しあげられんのがだるいからな
自分の意見に同意するように強要するみたいに強い言葉使って、見てて気分悪いわ
運営がどんだけ頑張ってもこんな自治厨がのさばってる界隈足踏み入れたくねえよ、しょーもな

ペア戦の愚痴へのお説教に見せかけて、横置き云々で天体配信潰したこともうやむやに正当化しようとしてるだけだろ
0285ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-VhVt)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:38:32.63ID:BPWz4iQ+a
個人名出すのもアレだけど、陣内さんって人はツイート内容はともかくペア戦はすごく良い人だったけどね
カード忘れてゲストで参加した時に序盤事故死したけどウルト使ってまで蘇生しに来てくれたし、チャットもちゃんと送ってくれて引っ張って行ってくれたよ
ペアのことちゃんと考えてくれてるなとは思ったわ
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdad-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:29:28.81ID:f1PVMh9F0
ウルト使って蘇生してくれたら良い人で
ウルト使って蘇生してくれなかったら悪い人?
まあそれが現実だったら良い人かもしれんがゲームだからそんな風には思えんな
0289ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-VhVt)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:37:38.13ID:8fYYZ5FNa
そういう意味じゃないし別に擁護しようとしているわけでもないよ
すまん変な流れにしてしまったからこの話は断ち切ってくれ

とにかくアレだ、吉良実装楽しみですわ
0290ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:58:54.51ID:NcHmYkfLp
○普通に連携とってやってくれる人はあくまで普通の人
○普通に連携とってくれるけどTwitterで愚痴るのは幼稚な人
○捨てゲーする奴は論外で基地外な人
○連携とれないけどTwitterで何も呟かない人は初心者だから普通の人
○連携とれてTwitterで誰の悪口も言わずただラスサバ楽しいと陽な雰囲気出てる人が良い人
0292ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-zzyC)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:39:26.23ID:ebySoNqfd
陣内アイツ何様なん?
毎回荒らしてるのはお前なんだからいい加減黙れよなぁ。横置き云々いつまで言ってんだよ糖質ババア
0294ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:46:58.24ID:NcHmYkfLp
>>292
毎回どうした。怒るのはいいけど
急にそんな怒りにまかせて殴り書きされても
こっちは はぁ?って感じだから
ちゃんと何に怒ってるのか説明しろよ。
ここおまえのTwitterじゃねーから。
そんで陣内にどうゆう恨みがあるかも言えよw
あとババアなん?女なん?
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d5f-nTtk)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:00:10.36ID:tOUn1YQT0
とりあえず、ユーザー間でモラル、マナーの話をするよりそこまで声高に主張するなら公式に意見送ってルールに組み込まれるまで黙ってて欲しい、が一番
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイW aead-wLFk)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:46:22.59ID:mPQ8e6qv0
吉良はやはり杜王町の景色と絵的にすごくマッチングするな
もう吉良のための舞台にしか見えない
解説プレイ動画のなかで家の中に入って壁にかけられてる絵画の前に立つ姿とかあるけどすごいジェントルマン感あってカッコいい
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ 553c-W/bt)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:23:37.24ID:jSngdNOw0
語気の荒い陣内が責められる立場になるのはわかるけど
毎日毎日半日以上(?)同じ相手から横置き粘着され続けたら、そりゃ周りから見たらおかしくもなる
もとよりソロ勝率低い花京院同士で開幕からやり合うメリットなんてほぼないはずで、優先すべきキャラは他にいくらでもいるしな
それを身内の集まるゲーセンで毎日続けている(と仮定したら)「……いや、誰か突っ込まん?」って気持ちになってしまうのも理解できるんよ

ただそれを主張する過程で本人が四方八方に敵作りすぎだし
感情が先に出た書き方するから、そもそもこの理解で正しいのかどうかすらわからん
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8907-jukt)
垢版 |
2020/07/21(火) 04:48:49.52ID:qCje6BdB0
実際、何ヶ月スパンでキャラ調整/追加、マップ変更するのが良いんだろうな
月1調整の2ヵ月に1回はキャラ追加して欲しい

ただでさえ登場キャラ数多い作品なんだから、人気ある所だけでも50キャラは絞れるのでは
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7624-7F4r)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:20:52.85ID:neoD5IdF0
新キャラ吉良とその次は割とすぐだけどその次が遠いよなぁ
新マップはステージギミックも何も無いこのゲームじゃ正直そんなに魅力を感じない
まぁもっと言うと新キャラより既存キャラの技増やしてくれって思ってるけど
0301ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-ck/T)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:39:21.71ID:rOTVcHxUd
ゲーム内容をよくしないとキャラ増やしてもなあっていう

普通の銃類FCSなんか銃マニアが喜ぶくらいしかメリットがなさそうなどれ使っても代り映えしないテッポーばかりで微妙感漂うものも多いし

このゲームがそっちの方にならないようによく考えて作ってほしいわ
0305ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:41:48.68ID:em2+ZdJ1a
>>303
時間帯か同店舗部屋立てだろ
タイミングによってはタイマンかBot戦まで絞れる
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b7c-Osfu)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:39:13.48ID:LiENDK6Z0
ホルホース(3部敵)、吉良(4部敵)と来てるから五部敵キャラくる流れだな
俺としてはディアボロ、ギアッチョ、チョコラータ、兄貴のどっかが来て欲しいな
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4901-K0KB)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:06:43.13ID:O+6e+N8j0
新キャラ出すのはいいがマイナーなキャラはやめろ
コンパチもやめろ
0311ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5d-ArNN)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:14:00.24ID:tskJruoEa
ダメだ、このゲーム大好きなのに豆腐メンタルすぎて続けられそうにない
最近は頑張ってソロもペアも練習してたけど全然実力つかないままランクだけ上がっていくのが...潮時を感じた時は一回休んだ方がいいのかな...
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイW d901-28LM)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:08:13.65ID:c2/hS1al0
動画撮れるならとって見返す
地域にプレイヤーが居るなら見て貰う
敗因が分かってるならそれを繰り返さない
それをやってれば自然と強くなれるでしょ
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4901-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 06:46:58.99ID:xSR3HxDw0
>>311
ソロでキャラ絞ってとにかくやるのみだよ
立ち回り方はようつべとかにある
イモナレフのプレイ動画見たら参考になると思うし
上達ペースなんか人それぞれなんだから
ランクなんて気にせずにガンガンやり続けてれば
自覚してないうちに強くなれる
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4142-ArNN)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:54:42.50ID:iXwnuoeS0
>>313
ランクが高いのにやらかしてその度にペア相手にいろいろ言われるのが堪えるのよ
ペア戦が好きだからやってたけど最近は野良ペアが怖くなってきた、でも固定ペア組める人はいないから...
同レートの人と組めたら一番いいのになぁ
もちろん勝ちたいけどお気持ち表明されるぐらいならもう上級者と組みたくない、初心者の人と仲良くやりたいですわ
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイW 09a5-xw73)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:12:26.35ID:JIB6r2yF0
>>314
そんなの気にする必要ないよ
誰を引くかもわからない、もしかしたらCPUかもしれないソロに自分からお金入れて選んでおいて味方に文句言う人は頭がおかしいので気にする必要ないよ
0317ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:26:55.09ID:ZBj5tadpp
低レートだとマッチング少ないし
高レートだとマッチングしまくって楽しいが
Twitterでぼやかれるし
ここのジレンマなんとかならんかな

Twitterやらないか
気にしないかしかないんだろな
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53fb-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:22:11.73ID:ay3Q5z430
スタンド発生もジョルノと同じスピード?
さすがに吉良強すぎるしキャラ的にも発生早いのしっくりこないんだけど
0323ゲームセンター名無し (スププ Sd33-TeJM)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:24:43.06ID:tdNdb0Kzd
吉良のアルティメットスキルは花京院みたいに狭い範囲で強い感じかな?
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW b9f2-K0KB)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:05:23.02ID:qdzEV6rC0
>>322
ウルト????
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9ad-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:13:29.75ID:oKuEJ3Qk0
吉良はブチャラティ以外の近接に有利を取れるだろうな
第一爆弾は不可視の罠だから
近接に追われても配置しながら逃げれば相手にとっては脅威だろう
逆に同じ攪乱型の康一や露伴や遠距離型にはまるで不利だろうけど
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4901-K0KB)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:44:46.91ID:yjs719sI0
気にすんな
0334ゲームセンター名無し (スププ Sd33-TeJM)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:16:12.83ID:+CEuIW/Xd
稼働店少ないから仕方ないね
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bad-duij)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:40:48.39ID:G6Z+Entd0
スレが過疎ってるだけでラスサバ自体はコロナで離れてた客がだいぶ戻ってはきた
やはりペア戦が需要高いね
ソロのときとは全然違うゲームになるから気持ち分かるけど
0339ゲームセンター名無し (ニククエW 5d01-bMWv)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:23:34.76ID:nkjmGilt0NIKU
修正ペース遅すぎてもう無理だ
結構金入れて遊んでたけど、シーズン変わって吉良と壁抜き修正だけってやる気なさすぎるでしょ...
0343ゲームセンター名無し (ニククエW d6e5-rLc2)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:11:07.69ID:RgwqL1to0NIKU
多人数必要なゲームでそれが楽しいのに稼働が少なすぎるよ
フルマッチしねーっての
0349ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:53.76ID:4A22Wxp6p
昔だったらラウワンとかまとめて購入したから、最悪そこに行けばなんとかなるだったけど、今はそうじゃなくなった

>>348
ガンダムよりはプライズの仕入れのほうが致命傷になる
それにガンダムと名がついた産廃アケゲーも少なくない
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d01-vqT2)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:47.05ID:+euACvHt0
ジョジョのゲームってだいたいクソゲーだよな
特に金に汚い
1日1回無料で遊べちまうサービスはよ
0353ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-xDP2)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:51:39.64ID:OwnjJJnid
>>351
ウンビル・SAO
どっちも1ヶ月でプレイヤー飛ばしたクソゲー
特にウンビルなんざ素人でもやらないようなモニター裏にカードをセット・下から引き抜く→カード詰まり多発させるありえん設計したレベル
聞く前に自分で調べろ
0354ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-rLc2)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:45:47.50ID:XQfrvIWMd
稼働店少ないのが問題だわ
都内ですら少ない
ソロはともかくペア戦もっとやりたい
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-fQTp)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:17:02.52ID:3TLehIjs0
>>361
1.プレイヤーの人数が多い時は最低でも1人でもダービーの刺客を倒しブロッキングを覚える事、特に大人数だと、最初のレベル1の承太郎は弱くて狙われやすいので注意。2.後は状況を考え、ダービーの刺客を倒すか、シールドを集める。
3.承太郎は火力は高いが、リーチは短いのでリーチを考えて戦う事、4.ブロッキングは後ろからの攻撃や、攻撃系のアルティメットスキルは防げない事を知っておく事、(ポルナレフ、花京院、ミスタ、ホルホースなど)康一の3freezeや露伴のヘブンズロックも防げない。5.時止めには発動までの時間があるのでその間に再起不能にされない様に注意。6.時止めには時止め返しと言うテクニックがあり、承太郎かDIOとタイマンになった際稀に起こる現象。時止めは先手必勝なので先に発動する事。承太郎なら逃げの性能が低いので倒し切れるがDIOは逃げる性能が高いので逃げられない様に注意する事。また時止め返をされた場合、お互いアルティメットスキルは使えない状況なのでプレイヤーの実力が問われます。以上ですかね。
0364ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9a-bE83)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:48:19.45ID:OfNH2LR8d
>>363
時止め先手必勝ってマ?
0366ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:02:45.92ID:OSb1akkIp
時止めは先にやった方がいいのか
後で返した方がいいのか諸説あり
というか状況によりけりじゃない?

時止めって時止め中に倒しきるのが
前提条件で使うから
かなり遠くにいて殺しきれなけりゃ
先にやった方が不利だけど
近くなら最初の時を止めた時の硬直考えると
先に動ける方が強いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況