三国志大戦3849合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW a905-fWxm [14.14.109.229])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:42:55.68ID:jLcl5q4L0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp


※前スレ
三国志大戦3848合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1592980029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0501-5fXH [126.141.226.103])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:22:30.82ID:gRjFmWwX0
ぶっちゃけ今どき新規のアーケードゲームに手を出すやつなんてほとんどいないだろ
元からそういう大型ゲームに慣れてたり興味ある層なら別だろうが
かつての大戦の大ヒットを考えるとそういうやつはすでに過去プレイ済
0360ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Bpqs [49.104.4.111])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:38.16ID:u++4O8u9d
本場中国でブームを巻き起こすしかない
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5d4-bO/G [158.201.245.201])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:49:41.43ID:Y3Ob4f3r0
三国志大戦が爆発ヒットしたのは、三國無双や蒼天一騎当千などの三国志系のが流行っていた効果もあるのかもな
今だとやはりFATEとかが流行ってるから世界大戦とか偉人大戦にした方が受け入れられやすいかもな
0373ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-6sIp [49.98.10.68])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:04:07.55ID:jRCFSHYfd
金払ってれば勝てるソシャゲ要素と個人の技量だけで勝敗の決まるアケゲ要素が反発してることにいまだに気づいてないからな

ブーストプレイは500円なんだから武力倍・知力倍・兵力倍・攻城力倍・コスト上限倍・士気速度も倍にしてブースト同士じゃなきゃ勝負にならんくらいにしていいだろ
そうすりゃサブカも消えるだろ
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b07-wmfw [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:05:04.45ID:TAb3PNit0
俺はこのゲームを面白いと思ってプレイしてるから
6年目以降も続けてほしいなあ
0378ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.255.36])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:13:40.10ID:E0T8bh0Ba
やっぱだめだこのゲーム
サブカしかいない
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b07-wmfw [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:19:05.76ID:TAb3PNit0
>>378
頑張って九陣目指して
0391ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Bpqs [49.104.9.214])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:36:53.08ID:qaglJaY3d
副将器は気にしない派
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b07-wmfw [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:38:49.24ID:TAb3PNit0
>>390
武力あげて城門ツッコんでくるなと相手の手の内がわかってれば勝てるのでは?
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d3b-hclL [64.33.4.99])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:49:41.05ID:1pMb0XSd0
ぶっちゃけ新規でもランカーでも
最上階から始めるようにすべきなんだよな
下層帯は上層帯のサブカだらけで
下層同士のランクマッチなんて皆無だし新規が勝てるわけ無い
0404ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-PKxn [111.239.183.104])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:50:28.60ID:D2I4jfMma
1勝8敗

10年もやっててこの下手くそさ
自分でもゲェジだと思うわ
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b07-wmfw [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:55:05.25ID:TAb3PNit0
>>400
まだプレイヤーが2万いるうちにセガに6年目以降も続けていいと思わせないと
カードスリスリゲームが無くなってしまうよ。
0406ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM0b-bO/G [133.106.77.61])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:58:39.32ID:y3ZJZOfiM
思ったんだけどスタート7陣にして連敗すると連敗ボーナスでガンガン落ちて最低3陣まで落ちる、勝つとガンガン上がり13陣大尉までいく中間スタートにすれば皆ニコニコなんじゃないか?
マッチ幅広げる必要もあるけど、これだけで大分マシになりそうなんだが
0408ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM0b-bO/G [133.106.77.61])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:01:14.39ID:y3ZJZOfiM
>>404
俺も4陣だが似たような戦績だったわ
全然勝てんw
0411ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-1TtA [106.154.126.242])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:10:36.96ID:dMOMqRawa
大戦プレイヤーだから名乗れない
0416ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dnxl [49.104.35.204])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:27:20.37ID:CGpfyC1ad
なんか今回追加されたステージと悪地形に溶岩みたいなのあるステージだと全然勝てなくて氷のステージだと結構勝てるな

単にどちらも印象に残ってるだけなんだろうけどジンクスみたいなものかね
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイW 354f-o1NG [124.195.147.204])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:08:01.00ID:Kma2uc2Z0
>>405
コロナで引退した奴多いからもっと少ねーぞw
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイ adcc-itVq [114.171.142.132])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:28:44.01ID:hD01oaMM0
虎髭、継往、槍舞、泣斬、落雷
虎髭、武神、盗賊、久遠
蜀は名前被りのカード多いけどやっぱり強いカード多い
0430ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dnxl [49.104.35.204])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:40:43.46ID:CGpfyC1ad
遊軍荀攸使ってて計略文ろくに読まずに「手も足も、声さえも封じましょう」ってセリフから足→速度だと思って効果を勘違いしてた

手→武力、声→知力で足は征圧力のことだったのね
0434ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Dnxl [49.104.35.204])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:58:37.37ID:CGpfyC1ad
>>427
2.5,2.5,1,1,1って形のデッキ組む

弓董卓使いたくなってデッキに入れる→残る2.5枠は超絶騎馬にしようと思い覇剣董卓を持っていく→金入れてから気付く

群雄の同名率の高さよ
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイ adcc-itVq [114.171.142.132])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:06:03.43ID:88BuDA/g0
特技活×3の孟獲まだ?
特技刻×3の神様まだ?
0438ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-PKxn [111.239.69.41])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:07:23.78ID:NcslHEfma
兀突骨の防護だとツラヌケー!耐えられる?
0443ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-PKxn [111.239.69.41])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:11:22.77ID:NcslHEfma
>>440
ありがとう、昔のにしこり君主のデッキ使ってみるかアニゲラ、兀、疾風、陳姫
0445ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-PKxn [111.239.69.41])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:12:18.35ID:NcslHEfma
>>444
高くてもやってられるものを見つけるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況