X



戦場の絆戦術スレその七
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3182-Elfo)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:55:49.80ID:BpV1kLXF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

アーケードゲーム「機動戦士ガンダム 戦場の絆」で極限まで勝利を求めたい人への
情報交換スレです。
動画を検証したり戦術や機体運用を語ったり、IDBの募集を真面目に行って
各種戦術を交換し合い、1つでも多くの勝利を目指しましょう。
今日の敗北を明日の勝利に変えたいパイロット向けのスレです。

・公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/

・機動戦士ガンダム戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

・バナパスポートカードポータル
http://user.banapassport.net/ja_JP/
提携ICカードも利用可
※カードロックやID移し替えも無償で対応出来るので登録を強く推奨。
メールアドレス1つにつき、3枚 までカード・携帯が登録可

・Aimeカードポータル
https://my-aime.net/aime/jp/p/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0949ゲームセンター名無し (JPW 0H8b-Djyk)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:37:24.35ID:jg5I/F+lH
>>948
途中でお家にいましょう月間が始まるから、20日までには獲らないと獲れなくなる可能性も有るけどな
そうなったら地方に行って感染を広めて来れば良い。死なばもろ共だな
0952ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae2-AqxT)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:50:46.28ID:CEvl2liNa
https://youtu.be/oavW4o29tfE
この動画見ると解るけど、
ドライセンのサブの円盤って格闘切り払い無効化属性持ってるんだよね。
地雷と同じで。

だから、近場での3すくみを一方的に無効化出来て、格闘もタックルも密着射撃も全部ツブせるんだよね。

この辺を有効に使ったら強そう。
0956ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa4a-g7dM)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:08:31.11ID:JlDtqVzQa
バックブーして逃げてる時とかに、敵が追いかけて来てる様な時は、
タックルよりも格闘相殺狙った方が良くねーかな?
敵が透かしフェイントとかしてる時は、
持ち替えだけで済むし。
タックルだと透かされると確実に硬直晒して確定取られるし。
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイW db89-WiCX)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:46:52.57ID:aN+JpS5H0
>>968
そうです。好きな機体で遊びたい。新機体に早く乗りたい。タンクに乗りたくない。ポイントが欲しい。0落ちを目指したい。毎回近距離で引き撃ちサッカー被せに敵タンクを追いかけ回して負けそうになれば味方に茶テロする。味方が気に入らないから捨てる。これでは戦術ゲームなど無理な話なのです。
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイW db89-WiCX)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:50:43.69ID:aN+JpS5H0
まともなゲームがしたいなら常設フリーバースト時報に参加しましょう。
【日時】毎日1000から2300
【出撃軍】連邦:毎時5分、35分
ジオン:毎時15分、45分
【テーマ、目的】野良初心者の教導及び救済によるまともなゲーム環境の確保
【階級】「准将以下」
【制限事項】「茶テロ捨てゲー暴言無し、必ずタンクを出す。」
残された人類は参加しましょう。
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイ 655f-EqFv)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:53:26.95ID:U+zh1uUH0
神は死んだのか?
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ 655f-EqFv)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:55:52.86ID:U+zh1uUH0
遅かったか!? ご冥福をお祈り致します _| ̄|○
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d5f-QlCN)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:09:59.84ID:K79CPu0F0
>>978 3戦目の9:00と10:40辺りのこと?かな
シャアザクだけで無くあらゆる格闘機の外し 回しで抜けられます
ただ先程のリプレイではシャアザクがゆとり外しをしているのでストカスはジャンプで
抜けられるのですが最速外しをされるとジャンプでは抜けられない
ブーストであれば最速外しでも抜けられます
0981ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-nFlE)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:10:33.83ID:Qgptr4nca
ここだけの話だけど

真後ろにブースト
真ん前にブースト

で抜けられ易い気がする

建物に隠れられると尚良し

建物に隠れられるような場所を意識しましょう

建物引っ掛けも出来るし
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb5f-eWep)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:59:08.12ID:Rq8zk+wg0
つかぬことをお伺いしますが絆のプロジューサーはまた違う人に変わったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 309日 20時間 40分 9秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況