X



戦場の絆チラ裏愚痴スレ182日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (タナボタ babd-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:37:18.62ID:WdF97cPM00707
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!

このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】の愚痴とチラ裏の統合スレです
絆で溜めた愚痴と不満、つぶやき等々まとめてここに書き込んではい・か・が?
なにも変わらないかもしれないけれど、 少しはすっきりするかもしれないよ?
すっきりしたら新しい戦いへダッシュだyo!
溜めて出すのも男道なんだぜ!

※重要※次スレは>>970が建てること 踏み逃げは辞めましょう。建てれないのなら安易に踏むな馬鹿。言い訳不要
規制等の理由で立てられない場合は >>980>>990などで立てる人を指定すること。

携帯だからとか建てる方法知らないは理由になりません!

絆と関係ない人は帰って下さいね

前スレ【誹謗中傷】戦場の絆、愚痴スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1590405332/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW 791d-FwnN)
垢版 |
2020/07/31(金) 04:26:37.03ID:DgjH791g0
今は確かに射は大事
でも愚射はどんなときも射に乗ってもやらかしてくれる

射伸びの蟹グラフのクセして味方をエサに0乙300点とかその高火力でどうやって出すんだよ
0508ゲームセンター名無し (ドコグロ MM1d-Y4H5)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:55:23.30ID:8ljRsGinM
>>506
それ+タンクよろしくやられたら120円タンク出してここまかする
パワーアンチ仕掛けてお前の腕のなさを枚数有利でなんとか誤魔化せと
44での話で66ならキャッチタンクするかタンクなしフルアンチ(偽)にするけど
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d79-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:12:26.93ID:SOwMcelK0
愚痴スレだから、非生産的なただの愚痴を投下
未だにインコス信仰してるアホはさっさとゲームやめろ
インコスにするために乗りなれてない低コや中コに乗るな
低中コでポコポコ落ちるよりも、高コでお前にとってのベストな仕事してくれ
0511ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:27:07.56ID:bThcGv8Kr
>>508
長年の経験から言うと下手なやつに枚数有利させてもなんもない 下策
勝ちにこだわるなら上手いやつが枚数有利に行くべき ここまかして案の定失敗して枚数不利側がずっとチャテロって光景を何回も見てきた
0512ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-/s5m)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:32:16.41ID:DDSlxZpTa
>>510
デマは辞めろ!アホな連ポーク!
0514ゲームセンター名無し (ドコグロ MM1d-Y4H5)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:48:17.93ID:8ljRsGinM
>>511
そもそもなんでまともな編成で腕を活かせないgmkzと一緒に
2連でクソみたいな展開の試合をしなきゃならないんだ?
だったらそいつの面子をチップにギャンブルした方が幾分マシ
負けてもストレスにならないしむしろ絡んできたアンチを
どれだけいなせるかっていう腕試しになる
拠点撃てるなら撃つけども
でも迷惑かけて謝らないし詫びも見せないgmkzに全力出して
勝たせてやろうと思えるほど聖人君子ではない
以前はそうだった気もするがその手のgmkzに勘違い茶テロ食らってからは
真面目にやるだけ損だって思い知ってね
0518ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-TTe6)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:29:46.05ID:NZWYGHZxd
ガゾとデルタの撃ち合いになって勝敗を分けたのがガゾのミサイル
その後別の試合で開幕ドーベンのミサイル全弾食らって以降拠点合体した敵タンクといい
これその内ナラティブスルーしてジオンミサイルズルいになるなーとか思った今日この頃

あと相手変形中にガゾの狙撃当てたくてチャンス窺ってたけど変形先読みしてないとなかなか難しいな
0522ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-JZhM)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:16.18ID:7mYHfALod
ドーベンで護衛に来るなんてタンクと護衛をエサにするつもり満々
それはまぁいいとして
アンチに取り囲まれて切り離されてバタバタ落ちるなら
もっと安いのでタンクの近くで粘れ
タンクが拠点割る迄後一発
コスト差890負けなんて納得できんわ
0524ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 00:54:42.20
>>500じゃないがヘッドセット買ってきた。
ヨドバシ行ったら幾つかあってどれも良さそげだったけどBUFFALO 製の片耳オーバーヘッドタイプと変換プラグケーブルで2k…
これで明日フリバーで愚痴愚痴言えるぜ
0525ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-lcX5)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:01:30.68ID:88j6HZyDa
>>523
二戦合計で6落ちしてドヤ顔はちょっと頭悪いなw
てか、アンチも護衛もまともに出来ない、大佐のお前が率先してタンク乗れやカス。
三番機のギガン4落ちさせたのはお前の責任。IEの2護衛がなんでドライセンとザク改なんだよw
タンク可哀想すぎ。お前もドライセンも心底アホ。寄生虫の分際で寄生してる自覚が無い害児。カード折って消えろ
0530ゲームセンター名無し (アウアウクー MMc5-RT1x)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:37:00.59ID:BaGOu6r7M
護衛で上手いユニとやり合ってたら被せるばかりのローゼンが僚機で、その実相手の相方止めてるわけでもなく蒸発
その後ユニだけは取れそうやったところを自分がカスで噛まれてしまい、それでもギガン使って抜けようとしたら俺から離れてくギガン、落ちる俺

そしてミリでファースト阻止られたら俺だけが怒られたって愚痴
鮭出されたり旋回シングルグレマシAのギラズールとかも出てんのに俺だけが叱られるマチ

悲しい
0533ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-/s5m)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:54:32.94ID:Ni2fx2IRa
マンスリー表示が不完全じゃない?何枚かは7月のままだった。更新作業中なのか?
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ab9-nmjM)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:04:12.14ID:lbMCyPhQ0
>>532
レスの意味わかってないの草
0535ゲームセンター名無し (スフッ Sd9a-TTe6)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:04.68ID:I//eNS+2d
宇宙イフSは遠回しにビルドデー復活しろと言ってるのかもしれない

ちな宇宙orコロニーならザク改より古座だなぁ
最近はマラサイBRばっかだけど
0536ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-lcX5)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:00:07.66ID:88j6HZyDa
宙域でマラサイなんて典型的な地雷の思考。性能的にもコスト的にも話にならない。
コスト100下げてザクトレかオッゴ出すかガルマで十分。というか、デザク寒ザクが出せないのに無理して近カテ使わなくていい。
0537ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-nk/I)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:40:28.10ID:dEKA4n/Fd
相手の主張も受け付けない
自己主張の一点張りがつらい

好きな機体に乗る
僚機編成を無視する
勝手な練習をする等々

好き勝手やるなら
好き勝手して良いと思います。

自分だけ良し、
他者はダメという理不尽

逆カットしかり
捨てゲーの逆カットも
無考えや、事故の逆カットも獲られる結果は同じ、差はありません
学習が無いと永久的に逆カットされます。無知を勝たせてしまった責任で教えないと迷惑になりえます

相手からの主観ではどんな事をしても捨てゲー扱い…

格乗れないから近射支だけ乗る方

フルバーなら仲間次第、野良なら格を軸に他カテも選択肢に出来るようにして頂ければ幸いなのですが、譲れない譲らない方々が大杉ます。

乗り続けて上手くなる練習と思っている事は理解出来ますが、チムメンとして譲らない事は自身の主張のみで他者の主張は認めてもらえずつらいです

という愚痴でした。
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイW da47-FN/0)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:27:04.32ID:I/IbyTdm0
>>528
マジレスすると宇宙にイフリート系出せない罠
0545ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:40:31.26ID:1F64q2H9a
野良とバーストの評価分けてくれ。
各カテゴリー別で評価分けてくれ。
枚数不利有利で評価分けてくれ。
相手フルアンチで俺タンク。
前衛0落ち1落ちで俺タンク3落ち。
1拠点しか取れず、評価D。
何かちがくない??????
0546ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:06:25.81ID:1F64q2H9a
あと、陽動の評価変えてくれ。
2機に追っかけられて、相手ダウンさせながらだと全く陽動付かない。おかしくない?
0547ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:34:29.16ID:1F64q2H9a
近距離は1番難しいカテゴリーなんだから、
周り見えない奴は乗るなよ。
近距離の役割すら放置でただマシ垂れ流すなら射撃乗れ。
0549ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:11:31.98ID:1F64q2H9a
いや、豆鉄砲ばら撒かれるより、ダメージ取れって事。
まぁ、硬直撃てる前提だが。
それすらできないのであれば民間人からやり直せ。
0550ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-L96B)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:53:12.73ID:toJA4Lb9a
>>549
射でも他人に崩してもらわないとダメ取れませんってなりやすい機体は難しいよな。

ねじ込んでいくまでなんだけど、
結局、近でライン上げつつ格を護衛してた方が楽に勝てちゃって、
最近、近が伸び始めてしまった。
0552ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:18:27.97ID:1F64q2H9a
砂漠で敵に砂居るのに、
制圧^ ^しない近距離、支援はカード折れ。
0553ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:26:00.38ID:1F64q2H9a
グレキャ、砂漠、宙域。。。
先生。普通のマップがしたいです。。。
0554ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:39:24.25ID:1F64q2H9a
10勝2敗
ついにクソ調整きたw
ちねよバンナムw
0556ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-JZhM)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:41:29.59ID:mLkkUZENd
6vs6で脚付きタンク出て来た
アンチを一通り刈って前抜けできる状況作って敵拠点のはゲージ見たら半分も減ってない
ほぼノーダメで100カウント経ってるのにクレーターより後ろでチンタラ撃って
リスタして来たアンチに絡まれて
1st失敗「護衛機影なし」ってどういう事?
普通にセカンド狙える展開にできたけど
前抜けしないから敵のセカンド止めなくちゃならなくて
こちらのセカンドも無くなるし
0557ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-lcX5)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:04:39.60ID:88j6HZyDa
キャッチもまともに出来ないのにフリバに来るアホなんなの。ゲージリードしてセカンド叩かないならキャッチしろよ。
キャッチお願いしますと何度も伝えているのに、ガンスルーしたあげくストレートで割られるとか悶絶したわ。
0559ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-L96B)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:20:52.11ID:nrKG3qY5a
>>556
リプ見てるなら何故拠点を撃たれなかったかの理由を探ってそこを話題に出した方がいい。

その口ぶりだと、タンクが噛まれてリスタ狩りされてるだけの
(枚数有利かはしらないが)護衛()にしか見えない。
この仮定だとタンクの護衛機影ナシは合点がいく。

以上。
0562ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/08/02(日) 02:11:07.90
>>557
フリバーでタンク乗ってくれるのはいいけど支援弾に夢中で1st2nd叩くのが遅くなったりとかAP半分しか無いのに後ろに下がって自ら2ndの時間無くしてしまったり
設置兵器の如く前抜けや障害物で隠れて拠点攻略しなかったり拠点攻略中なのに敵アンチにタックルや格闘いれたりして遅くなる奴とか………
で、1戦目それを見てイライラしたから替わろうと思いタンク申し出てもイヤイヤ2戦目も乗るよーとか言ってタンク枠譲らなくて結局2nd行かなくて負けてしまったりとかな
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9dae-/maw)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:26.46ID:KXJmLgZG0
フリバーでタンク乗るけどキャッチ下手くそでごめんな。タンカー称号持っててもキャッチ下手くそなんだわ。。。
キャッチ下手くそ過ぎだからフリバー関わらず、2nd防衛展開のときはここまかで左右に振って枚数有利作ってからリスタでできないキャッチに入ってるわ

野球のフライ処理とかサッカーのヘディング苦手だったけど、やきゅうこぞうが珍しくタンク乗ってる時の動画でキャッチ激ウマだった
キャッチは技術じゃなくてセンスの問題な希ガス
0567ゲームセンター名無し (スフッ Sd9a-BKUX)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:35:57.08ID:+lw6aI0Bd
キャッチセンスと言うよりは知識と経験が大事じゃね?
通常・仰角MAX・ノーロックの着弾点と自機の当たり判定部分の把握とか
全ての弾をキャッチするのは難しくてもある程度は出来るようになるでしょ
そう思ってやってるけどキャッチ下手だからよく解らないわ
0570ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-lcX5)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:39:16.97ID:4O2mrISqa
>>565
え、初対面なのはフリバ以前の野良でも変わらないんだけど……w

>>566
センスというかむしろ知識。赤ロックの場合、左右どちらか撃っても着弾点はほぼ変わらない。
拠点のどこに当たるかさえ覚えておけば、キャッチの成功率はかなり上がる。
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd5f-6Tss)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:15:22.14ID:0IU1SBVT0
ルナツーで護衛してアンチ回収して、こっちの拠点落とされたタイミングくらいで死んだら、タンクが拠点を一発も打ってなかった。准将1だったから打つ場所知らなかったのかな?アンチ側から「護衛、了解」って言われた…
0577ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:55:38.47ID:GO0tkqSaa
おいおい!ジオンフルアンチなんてしてんじゃねーよ!
勝ったがつまんねーんだよ!
0578ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:08.05ID:GO0tkqSaa
緑とか青にもなってタンク出さずフルアンチやろうとする考えが分からん。
お前らその色になるまで何学んできたんだ?
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイ f15f-TP8e)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:04:15.30ID:+HkAhjR80
6番機で大佐の俺がギャンアンチで4乙したのは確かに悪かったけど
これザク改がリスタする俺のはるか後方で踊ってただけってのが一因だからな
リプレイないから何とでも言える話なんであくまでチラ裏への愚痴って話で。

2戦目俺が詫びタンさせられそうな流れでタンク乗ってくれた兄貴には感謝しかないありがとう
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイ baad-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:29:19.59ID:gDrUl0Ai0
マカクのモビ弾も元旦モビ弾と似た性能してるよ
横はあんまり誘導しないが縦誘導が強いタイプ
どっちも頭取りしてくる相手に当てて自衛出来るのも一緒
マカクは使う価値が皆無になったから知らなくて当然だけど
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4abd-Y4H5)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:27:07.69ID:Yis0NmjF0
ちなみに誘導性能は元旦マカク>義眼>白タン>量タン
白タンは量タンと同じ連射タイプだけど連射間隔が長い分微妙な誘導が付いてる
徒歩で避けれたかどうかは微妙だけど斜め歩きなら当たった様な気がした
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6a7-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:37:09.17ID:wt0Nh+h50
>>581
マッチング前に使ってみると曲がり具合が視認できるくらい曲がる
特にマカクは落下し始めて
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6a7-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:52:49.31ID:wt0Nh+h50
>>581
マッチング前に使ってみると分かるけどマカクは相手の動き次第で弾の落下中に軌道が変わって横にぐりんと不自然に曲がる
射角上げて撃つと分かりやすい
イメージとしては磁石
0591ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-i2Cr)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:08:55.93ID:nC8mi90ba
呪いの44発動。タンク以外で勝ち星が少ない
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW 56bb-TTe6)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:56:31.98ID:fmzp8kVW0
赤キュベ単機アンチするつもりがギャンがお怒りで役割交代
44格単機アンチ主張するヤツって大抵多落ちするんだよなぁって思ってたら
2落ち目以降ずっとこっちに文句言いながら4落ちかましてくれたわ

今格単機アンチとか余程上手くないと出来ないんだが理解してるのかね
たまに格下相手に点取れてる状況を自分が上手いって勘違いする人かな?
でたぶん今回の4落ちはまったく絡んでない俺の責任にして
本人はまた得意な格乗るんだろうな


ただ有言実行、自分で単機アンチした所は偉いと思う
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1576-gm54)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:26:57.94ID:8Rz7nN/r0
赤キュベアンチは相手護衛に回り込まれるリスクがあるから自分は格闘アンチは全然ありだと思うわ。
ユニ弱体化されたお陰でゆっくり射撃戦出来るし大抵の相手護衛のマッチアップはEZ orアレク+高コスト射撃機だから腕前同じだったら以前よりかは楽になったわ
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ faa5-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:59:39.07ID:JUDOzRPT0
佐官尉官連れてバーストしてるイキり准将
ポッド出た瞬間バーメンにボロクソ言ってるの見るのキツい
やっと尉官の初心者になんでわからない?連呼は指導って言わねーわ
野良とかフリバで味方叩くのはこういうテングなんだろうなってチラ裏
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイW 56bb-TTe6)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:52:28.87ID:kno3Wrfy0
>>595
前ブー格って落ちる時はすごい速さで落ちるよ…
相手が近ジェガンじゃなくてνやバレトなら2落ちで収まったかもだが

>>597
護衛にガゾウムいると回り込みの脅威度下がるんで編成次第
難易度高いだけで格単機アンチもダメとは思ってない
0600ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:59:40.50ID:LwLNaOFma
枚数有利も生かせずに、
周り見れないのに、近距離、格闘乗るし、
こんな奴らが点数だけ取るから勘違い野郎が
ただただ階級だけ上がって行く。
モビのバランスよりも、プレイヤーの質の低下の方が大問題。
0601ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:42:05.14ID:LwLNaOFma
新規なんか殆どいないのに上がりやすくするのはもういいだろ。
それぞれの適正階級にする様にすれば。
マッチングしない不具合は、マッチングする範囲広げるだけで問題ないだろ。
0602ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:05:16.98ID:yAtBw05ya
ブリに参加せずに護衛に無理矢理合流とかアホか!
こっちは護衛の選択してんのに何自分勝手な事してんだよ!
護衛したきゃはじめから言え!
こんな奴の介護しなきゃいけないなんてふざけんな!
0605ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:32:32.61ID:yAtBw05ya
いくら相手がフルアンチでも、3落ちするサプレッサーいたら勝てんわ!
お前!自分の乗ってる機体の事考えてねーだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況