X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND143
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 20:15:32.12ID:79ZYEU2g0
「!extend:checked:vvvvvv」
※スレ立ての際は本文1行目に下のコマンドをコピペしてくれ!!!
「!extend:checked:vvvvvv」

「バーストライズ05弾」好評稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと
※踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
※スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
※次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
※スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ライズコネクター効果でスルー、出来ない奴は同類

前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND142
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1592298759/
0851ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:06.88ID:L0F2eROL0
>>850
ガンバライドとガンバライジングは別物だぞ…この前の10周年もあくまで「仮面ライダーバトル」の括りだし。
0853ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:26:57.57ID:ILcB3S6/0
もう「末尾以外全員vs末尾」の構図になってるよな
それでいて印象操作を続けながら「自分が正しい!周りは全員逆張りorキチガイだ!」って言い続ける末尾は病気以外のなんでもないわ
0854ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:30:30.34ID:HFqIkogS0
セイバースレでもW0点、ゴースト95点とか発言して無事障害者認定受けてたなw
0855ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:35:27.24ID:HLzhQnxu0
末尾は電王にすがるおっさんだし先短そうだから死んだら寂しくなりそうだな
0856ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:38:24.42ID:md7CL5Dz0
「架空の発言」を作り出して「架空の発言者」相手に必死でシャドーボクシングしとるのクソワロタw
「キチガイvs架空の発言者」のエアレスバを高みの見物するのオモロいのぅw
0858ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 23:10:32.13ID:L0F2eROL0
というか末尾ってエセ関西弁だから文面だけで不快感が凄い。大阪に行ったらリンチされるぞ。このご時世に行ったらちょっと神経疑うけど。
0859ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:56.82ID:Kr7Lhh9r0
>>856
名詞が1個も理解できんから日本語で頼むわ
0862ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 02:02:20.86ID:ZJi8GE+c0
>>858
元々、開発者に対する発言が神経を疑うものばかり。
普通は願いを叶えてください、お願いしますだろ。
>>682 みたいな態度はないだろ。
0863ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 06:37:59.10ID:k/dPkMjq0
そもそもお前等ガンバライジングちゃんとやってるの?
ガンバライジングやってるより末尾叩いてるのが楽しいエアプ勢とかじゃなくて
0864ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 07:24:29.09ID:EUD9lqNf0
>>863
当たり前だよ
CPUは全部回ってるし150勝コネクタも取った
勿論カードも自引きコンプしてるよ
0866ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 08:41:36.61ID:dOGCEcnq0
むしろ末尾がエアプだから
ゲーム内の色んな要素に触れないように枚数の話で発狂して誤魔化してる
0867ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 09:58:46.74ID:F0WKtISt0
アーク用コネクタで
ラウンド1開始時、テクニカルゲージダウン
アークドライバーにセットするとAP+25
ってのがあって、すげーいいじゃん!と思って取得条件調べたら
「BSシリーズ通算でリアルタイムバトル250回勝利」で白目むいちゃった…取得した人いる?

アークドライバーの効果と合わさって相当強いよねこれ
ガチ勢にますます勝てなくなる…
0868ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 10:01:31.36ID:dnX1dk9M0
>>867
勝ち負け関係なく1弾あたり50回全国対戦で遊べばいいだけだから、最近始めたとかでない限り余裕では?
ちなみに何回遊んだかはIC置いてタイトル画面で赤ボタン長押しで見れる。
0870ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 10:24:20.11ID:Vt6b3o/90
今日の公開はCPセイバーとLRアークワンかのぅ
LRSPゼロワンが日曜として明日明後日はレジェンド勢公開あるやろか
0872ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 11:07:10.84ID:Ki2Ss10+0
>>868
それまだ習得してないから、そんな風に言えるんだろうけど、それ間違ってる
CPU戦も含む勝ち負け関係なくで得られるのは「250回遊んだ」だよ
1弾あたり50勝は同意するけど>>867が言ってるのはリアルつまり生の人間と繋がって250回勝ったらがクリア条件
0873ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 11:29:48.97ID:y7mYJAiC0
ベルトシステム無くなりそうな気がする
次からは剣を育てろになって一からやり直しで
0874ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 11:35:42.02ID:t1H9y3Wa0
>>873
ベルトはMAXまで育ててエンブレムとか称号が貰えるとかだったり
しかしMAXまで育ててもそれを全国対戦で使える期間なんてほとんどないという
0875ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 11:44:54.76ID:dnX1dk9M0
次はライダー10人出るって話だし、ベルトは形変えてやるんだろう。
ゼロワン勢の継続なかったらコネクタはどうなるんだろう。
ブットバ連動はなくなるだろうな。。

あと、ガンバライダーのレベルは上限解放するかリセットするかしてほしいな。
1年ステイしたせいでインフレに置いてけぼりくらってるし。
0876ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 11:45:35.48ID:n8A40BfY0
そもそもベルトシステム自体はBSからだけどゲーム中にベルト出るのはGHから続いてるし、何だかんだ続くんじゃね。剣だけで種類あるから何だかんだゼロワン並には出せるでしょ。
0877ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 12:07:57.05ID:Vt6b3o/90
今日がLRSPの方やったか

LRSPゼロワンが052でCPゼロツーが054
053にはバルカンのLRSPが入るんか?
それともセイバーのCPが053?
0878ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 12:09:25.56ID:GDjukCJS0
LRSPゼロワンの全部乗せ感すごいな
とりあえず置いとけば安心
1番出しかぶるやつ多いけど
0879ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 12:14:26.49ID:EUD9lqNf0
SPゼロワンまあまあ強いけど、バラバラが続くとCPWの下位互換か…
例年LRSPは1種類だと高レート、複数だと低レートの傾向があるが果たして
0880ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 12:14:46.82ID:Vt6b3o/90
LRSPのバースト時にGLRバージョンのライジングインパクトや
メモリアルフィニッシュのアルティメットストラッシュは出んのやろか?
0883ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 12:24:15.12ID:Vt6b3o/90
>>882
お、情報提供おおきに
っちゅうコトはもう1枚LRSPが隠れとるからレジェンド勢は4枠…
いや新2号に1枠潰されとるから実質3枠か…
0884ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 12:28:58.05ID:cWBdkX1e0
>>881
ありそう
っていうか出して、20thなのにライジングペガサスだけって...
まあ、BMから年1でLR出てるだけマシか...
0885ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 12:33:24.24ID:Ki2Ss10+0
>>873
う・・過去K弾でも今のコネクターにあたるアイテムが一括りでポイントに変えてあげますなんて
強制的に産廃にさせられた悪夢が
0887ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:23.15ID:SVbUq57z0
よくよく見たら今弾の高レアホロ、g5弾のやつじゃん。
このタイプ綺麗に光って見える角度がシビアで苦手なんだよなぁ。
0889ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 12:54:24.26ID:ZfAt/7XH0
クウガって「良くて」ライドラ1枚20th終わるまでにでるかもね、ってレベル?
なんだかなぁ
5thや15thは大きい区切り感はないからまあ別にいいけど(今年のこれは響鬼とゴーストだっけ?)
10や20は中々ないんだからさあ
0890ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 13:37:05.67ID:Vt6b3o/90
ゼロツー
アークワン
ゼロワン(LRSP)
バルカン(LRSP)
斬月カチドキ(非メモリアル)
新2号
555枠
ビルド枠

こんなんなったら史上最悪レベルの糞弾やん…
0891ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 14:29:20.13ID:n8A40BfY0
末尾みたいにいい年こいたやつって昭和とかファイズは好きなはずなのに何でこんなに発狂するのかね…
0892ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 15:06:34.20ID:Vt6b3o/90
555は大好きな作品の一つやケド作品の好き嫌いとジングでの優遇不遇になんの関係があるん?
555が3連続LRっちゅうキチガイじみた異常優遇を受けるコトによって
剣、響鬼、ゴーストといった他の大好きな作品が理不尽な扱い受けるんを
黙って見過ごせるワケがあらへんわ

あと昭和はホンマに微塵も思い入れあらへんからはよ収録永久停止して欲しいわw
昭和の主題歌全削除すれば平成の挿入歌使えるやろしな
そない昭和に執着しとるキミの方がオッサンなんやろw
0893ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 15:09:35.51ID:mOZflJfC0
バルカンも来るのは熱いな
斬月カチドキは何か流用するんかな
0894ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 15:09:40.17ID:W2qpkKAz0
ライダーオタ達がセイバーのスタッフでゴーストの悪夢再来に怯える中で末尾だけウキウキで笑う
0898ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 15:56:56.85ID:c7PitZuc0
>>884
クウガLRSP出すには
・唯一ライジングじゃない
・必殺技も下位共用技しかない
ドラゴンフォームがネックだな
サゴーゾのようにLRSPでライジングドラゴンデビューさせなきゃならん
0900ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 16:18:08.86ID:qf/egnmD0
超絶ウィークリーのアークワンは何使えばサクッと倒せるかね
バインダーのバロンとジャッカルレイダーのAP爆下げコンビに王蛇でも組ませれば初っぱなから先行取れるかな?
それにベルト滅亡でAPマイナス20のライズコネクターとか
それかラウンド1のAP勝利は捨てて、テクゲとバスゲ、追加攻撃考えてジオウ2とか?
0901ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 16:24:09.21ID:qf/egnmD0
あっ、バインダーバロン使うならアークドライバーとかのRP盛れるライズコネクターあるベルトか、ベルトやライズコネクター合わせてAPバトル前にRP3盛れるライダー使わないとダメか…
0902ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 16:49:07.70ID:t1H9y3Wa0
メモリアルタッグマキシマムにRPアップ持ち飛電に BS5弾以降に150勝のコネクターさせばいいんじゃない?
ジャッカルを1番目にバーストさせればガス欠にもならないだろうし
0903ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 16:51:49.57ID:Vt6b3o/90
CPにもSRにも配布カードにも響鬼勢がおらんコトが確定済みやから
ココでLRが出んかったら響鬼勢はガチで「BS弾高レア0枚」なんやな

コレで「555好きなら3連続LRを喜べよ!」とか言える人間はライダーファンとは呼べんわ…
0904ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 17:35:34.74ID:t1H9y3Wa0
超絶ウィークリーはまた特別ルールでアイコン不揃いの方がバーストゲージが異常に溜まる仕様だろうからジャッカルオーマジオウバインダーネクロムみたいのもいいかもしれないね
0905ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 17:38:31.82ID:t1H9y3Wa0
ってか忘れてたわ
ボス一人の超絶ウィークリーに相手チーム全体のAPマイナス系アビ持ちはご法度
ジャッカルとバロンでマイナス10しか与えられんよ
0906ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 18:00:13.46ID:3dv8jK5D0
1枚ずつ3弾連続LRは駄目で、3弾で2枚→空き→3枚に何も文句言わない理由を納得できるように説明して欲しいわ
まあどうせ見えない振りするんだろうけど
0908ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 18:03:26.72ID:3dv8jK5D0
と思ったけどオーガは二枚あったか
だけどエグゼイドに文句言わずに責められるような優遇じゃないよなあ
0909ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 18:46:27.14ID:/M52uyyv0
>>906
ソレなら過去に10回以上は説明しとるわw
BM弾以降は現行放映時にスケジュールの都合上捏造技で参戦せざるを得んかったキャラを
メモリアル劇中技で出し直すコンセプトになったんやから
エグゼイド以降の作品の枚数と以前の作品の枚数を同じ基準で比べたらアカンに決まっとるやろ
0911ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 18:51:23.21ID:qf/egnmD0
>>904
バラでバスゲアホみたいに上がるのあったな…忘れてたわ
でもあれは故意にバラ狙うよりも、運悪くバラ出た時の保険と思った方が安定すると思う

>>905
そうだった!
あの二人合わせて強いのはどちらも全体をマイナスするからだもんな…
ならベルトは滅亡迅雷でAP20マイナスコネクタで、デッキはラウンド1バースト狙えるデッキとかがいいのかね
ゼロワン勢入れてのワンバ狙いデッキなら行けそうな気がするんだけど…
0914ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 19:13:53.49ID:wThiewO+0
>>909
という事ならビルドの扱いには何の文句も無いはずだよね。
完全にダブスタだね。
0915ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 19:18:56.82ID:1b+Z9I8z0
>>909
ならテレビ局でお偉い佐々木はんに太鼓判押されたビルドのアツカイは問題なしちゅーことやなw
アーツ展開やグッズ展開もまだまだ続きまっせw
0916ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 19:25:49.96ID:/M52uyyv0
>>914
ソレもとっくの昔に論破済みw

エグゼイドは番組終了後「3年間」でメモリアル11枚(年3.6枚ペース)
ビルドは番組終了後「2年間」でメモリアル10枚(年5枚ペース)

コレでエグゼイドを異常優遇と叩いておいてビルド擁護なんて通用するかいwどっちがダブスタやねんw
俺は作品としてのビルドはもちろん大嫌いやケドちゃんとエグゼイドくらい
節度を守った良識的なペースでメモリアル出しとったらなんも文句は言うとらんわw
0917ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 19:27:35.17ID:+Br1dvkg0
ビルドは次作ライダーの時にキャンペーンやって貰えない不遇作品だからな
0918ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 19:40:20.54ID:ROawJ3EY0
クウガはさあ
金の青だけじゃなくてさあ
赤と究極のイラストとアビが強いLRを頼むよ‥
いくらcpでそこそこ性能のが来ても満たされないよ‥
それか平成ライダーキックから上手く切り抜いてアルティメットキックとしてオリジナルメモリアル(?)とかで頼むよ
20thなんだよ‥そんくらい頼むよ‥
そうしてくれたら3年くらいはLRなしでいいからさ
0919ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 19:43:36.82ID:grEOjfwC0
>>916
別にエグゼイドが異常優遇なんて一言も言ってないよ。
節度とか言っているけど、本当はビルドが優遇されて悔しいから騒いでいるんでしょ。
0921ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 20:07:07.57ID:S8O7KJUF0
正直エグゼイド関連はゲムクロみたいなメモリアル(笑)や二人のマイティみたいに後でも追加できるのより
ゲンムビリオンやレーザーXの現行Vシネ枠をメモリアルにして欲しかったわ
後の現行Vシネ枠は順当にLRになってるんだし
まあ弾が進むに連れて慣れたのか人員増えたのかわからんけどメモリアルの数や質も上がってるし比べるもんじゃないとは思うが
0922ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 20:11:34.51ID:gY/1zTE00
普通にオールゲーマーズcpの新参キャラに合わせて
その二人メモリアルでよかったよなあ
同弾に本編枠から3枠ももってったせいでLRになれなかったんだし
まあその頃はまだVシネフォームがLRになったことなかったけどさあ
0923ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 20:27:36.64ID:mF1k7IzV0
末尾より「昭和disだと!?許さん!とおーっ!」って正義マン気取りの方がよっぽどおっさんっぽいけどな
0924ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 20:40:34.53ID:ZJi8GE+c0
両方ともおっさんには変わりないだろ。
0926ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 20:58:29.08ID:qf/egnmD0
年齢関係なくキチガイだろ末尾も末尾に絡むアホも
テンプレ読むことすらできないんだから
0927ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 21:08:03.67ID:9PLM188b0
末尾がビルド叩いてるのVシネフォーム初のメモリアルがビルドだったからじゃね
0928ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 21:11:59.20ID:aElZqlk70
>>926
あたまわるそう
0933ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 21:54:14.84ID:9PLM188b0
これバンダイはゼロツービックバンで収録したけど東映がゼロツービッグバンと勘違いしたオチでは
0934ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 22:00:26.21ID:hjJofeqR0
宇宙誕生なビッグバンとビックカメラのビック的な意味のビックを合わせてビックバン説
0936ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 22:41:05.79ID:c7PitZuc0
ビックカメラはビックで正しいんだよなあれ

ゴッグとズゴックみたいな
0937ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:44.51ID:gFXDD2fP0
前にテレビで見たのは何処かの国の言葉でサイズ以外もデカイことをビックって言ってるのを聞いて付けたとかなんとか>ビックカメラ
でも確か実は聞き間違いでしたーとかそんなオチだっけか
0938ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:55.05ID:9PLM188b0
まぁダイ大のゲームにも使われてるから分かりにくいけど「ストラッシュ」も造語だしな。バンダイ的にはビックバンという造語だったのかもしれない。ビッグバンにされたけど。これどう歩幅合わすのかね
0940ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 00:42:07.62ID:A5OvZcc40
>>928
ひらがなしかわからないのかな?
なつやすみのしゅくだいをはやくおわらせようね!
0942 【末吉】
垢版 |
2020/07/31(金) 00:57:11.21ID:tcYcgCW/0
ICカードとガンバライダーカードのセット少ない!
0943ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 00:59:37.64ID:9FaEoAHS0
末尾の特徴
・東京に出没
・ホビステ秋葉原に来る
・昼休みに掘りに来る
・カード取り出し時は、カード面を触らない
・土日が出勤日

あとは
・ガンバライダー嫌い
・昭和、W、ドライブ、ビルド嫌い
・電王、イマジン、ゴースト、エグゼイド好き
・原作通りしか認めない
・関係ない所で作品sageを始める
・平然と印象操作をする  
・自分の信仰する作品以外を見下している
・大したことではない事で作品間で優劣を決めマウントを取る
・自分に都合の悪い事実からは目を背ける
・自分の主観を「ライダーファンの総意」と思い込んでいる
・ピンチになると勝利宣言
・平気で役者批判もする
・チーフバイザー(笑)
・嫌いな作品の役者は好きなだけ叩く
・その逆は何としても擁護する
最低限でもここに謝罪文を書かせて、ライダー関連のスレに来ない事を約束させて、約束を破った時の為、名前・住所・電話番号を押さえておきましょう
0944ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 01:15:28.05ID:9FaEoAHS0
過去の末尾の発言

0102 名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp01-+297 [126.236.66.86]) 2018/07/05 18:27:36
ゼロフォームなしとかふざけとんのかクソボケ開発が!!!!!
妻子もろとも死にさらせやチンカスゴミクズ開発!!!!!


石ノ森萬画館を東北の片田舎とか言っちゃって
全ライダーファンに中指立てて取り返しつかない件も語り継いだ方がいい

末尾最低発言

0959 ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc9-fdtJ [126.199.143.226]) 2019/11/15 00:46:26
また惨状作品から死人出てワロタw


0895 ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-5drO [126.152.221.33]) 2020/01/09 20:36:30
「キンタロアックス」ってなんやねん!!!「キンタロスアックス」やろがボケ!!!
なんでココまで作品愛のないニワカにキャラゲー作らせるんよ!!!
ふざけなや死にさらせ無能ゴミカス!!!!!

907 ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-WTq+ [182.251.246.48]) 2020/01/09 21:51:53
>>895
通報

末尾、ライダーファン失格&人間失格最低発言。

平成ライダーの悪口ばかり言うとるあの老害どもにははよ死んでもらいたいわ
新録出来んようなったら永久に2号やV3のメモリアルは出せんらしいからなwダハハ!
0946ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 01:23:01.05ID:pQf4pDwM0
原作再現がなんだの話ばっかでゲームの内容を話そうともしない
自身の好きな作品すらニワカ知識を晒す場合がある
も特徴に入れれば
0947ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 01:30:50.38ID:DRku44vZ0
末尾の特徴
・東京に出没
・ホビステ秋葉原に来る
・昼休みに掘りに来る
・カード取り出し時は、カード面を触らない
・土日が出勤日

あとは
・ガンバライダー嫌い
・昭和、W、ドライブ、ビルド嫌い
・電王、イマジン、ゴースト、エグゼイド好き
・原作通りしか認めない
・その割に好きな作品すら馬鹿にした発言やだねニワカ知識を晒す事が多い
・関係ない所で作品sageを始める
・平然と印象操作をする  
・自分の信仰する作品以外を見下している
・大したことではない事で作品間で優劣を決めマウントを取る
・自分に都合の悪い事実からは目を背ける
・自分の主観を「ライダーファンの総意」と思い込んでいる
・ピンチになると勝利宣言
・平気で役者批判もする
・チーフバイザー(笑)
・嫌いな作品の役者は好きなだけ叩く
・その逆は何としても擁護する
・開発者批判をするが、原作再現がどうかなどゲーム内容とは全く関係ない話ばっかでエアプ発言が目立つ
最低限でもここに謝罪文を書かせて、ライダー関連のスレに来ない事を約束させて、約束を破った時の為、名前・住所・電話番号を押さえておきましょう
0948ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 01:33:19.63ID:DRku44vZ0
末尾の特徴
・東京に出没
・ホビステ秋葉原に来る
・昼休みに掘りに来る
・カード取り出し時は、カード面を触らない
・土日が出勤日

あとは
・ガンバライダー嫌い
・昭和、W、ドライブ、ビルド嫌い
・電王、イマジン、ゴースト、エグゼイド好き
・原作通りしか認めない
・その割に好きな作品すらも馬鹿にする発言やニワカ知識を晒す事が多い
・関係ない所で作品sageを始める
・平然と印象操作をする  
・自分の信仰する作品以外を見下している
・大したことではない事で作品間で優劣を決めマウントを取る
・自分に都合の悪い事実からは目を背ける
・自分の主観を「ライダーファンの総意」と思い込んでいる
・ピンチになると勝利宣言
・平気で役者批判もする
・チーフバイザー(笑)
・嫌いな作品の役者は好きなだけ叩く
・その逆は何としても擁護する
・開発者批判をするが、原作再現がどうかなどゲーム内容とは全く関係ない話ばっかでエアプ発言が目立つ
最低限でもここに謝罪文を書かせて、ライダー関連のスレに来ない事を約束させて、約束を破った時の為、名前・住所・電話番号を押さえておきましょう

誤字った少し追加したがこれでいいか
0950ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 07:20:23.92ID:Z1YfKHeB0
俺は末尾嫌いではないが
末尾は他の趣味見つけたとか書いてたし、ガンバライジングはプレイしてないと思う
0951ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 07:28:19.04ID:E+F2wslz0
>>950
以外とランカーなんじゃね?
ゴーストなんてクソみたいなアビばっかで使えねーとか言ってテンプレ使ってんじゃねーかな
歴だけは長いから虹色だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況