X



戦場の絆 総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-4Zs8)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:33:18.09ID:aDEbpfTn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!
・公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/

・機動戦士ガンダム戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

・AppBank戦場の絆特集
http://www.appbank.net/gundam-kizuna

・バナパスポートカードポータル
http://user.banapassport.net/ja_JP/
提携ICカードも利用可
※カードロックやID移し替えも無償で対応出来るので登録を強く推奨。
メールアドレス1つにつき、3枚 までカード・携帯が登録可
・Aimeカードポータル
https://my-aime.net/aime/jp/p/

・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>960はホモ>>950が無理なら>>980よろしく
※前スレ
【自粛】戦場の絆【他粛】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1589392478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9dae-/maw)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:17:09.87ID:pM8xoL/L0
>>197
たしかニコニコに格でブースト切れまでノーズダイブ使った擬似ロングダッシュの動画が上がってたな
足つりそうな難易度だけどロングダッシュユニコーンとか凶悪だわ
0203ゲームセンター名無し (ニククエW 9dae-/maw)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:07:44.48ID:pM8xoL/L0NIKU
レバー入れジャンプ即ノーズダイブの繰り返しか、ダッシュ即ジャンプ即ノーズダイブの繰り返し
確か前者はそんな進まないから後者のはず、どちらにしろ鬼畜ペダル操作
0210ゲームセンター名無し (ニククエ Sa22-rldW)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:10.00ID:rX1bPt60aNIKU
そもそもノーズダイブを使えば、色々キャンセル出来るのでは?と思い付いていろいろ試して見た。
最初はノーズダイブキャンセルでハイメガ連射とか出来るのでは?
とか思ったが全くそんなことは無かった。
ただ、硬直キャンセルして動ける様には成った。
これでハイメガ→ノーズダイブキャンセル→ダッシュで回避、位の事は出きるが。
後格闘カテゴリーの連続ダッシュも。

恐らく先人が色々試した結果、
結局実用的なのはボールの高空フワフワ拠点攻撃とノーズダイブダッシュ、この2つだけが実用的と判断されたのではねーかな?
0219ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-wqnE)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:28:40.45ID:utAVFfhSd
どんなアプデかとおもったらただの在庫一掃セールでワロタ

独立小隊云々はそこじゃねーよ
自分一人でも小隊維持できるようにしてよ
(作ったことないから今でもできないのかどうかすらしらんけど、当初はそれで諦めた)
0220ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-/s5m)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:41:22.54ID:VNjcMndxa
北米仕様ガンダム正式支給は嬉しい。CORONAで取れなかったから。
新規カードでの支給と復帰キャンペーンでの支給、どっちがお得かな?以前新規キャンペーンで作っただけで通常支給はそれ程取ってない
0224ゲームセンター名無し (スフッ Sd9a-BKUX)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:56:21.01ID:49r5dwoAd
夏休み+勢力戦なのに機体調整はしないでしょ
勢力戦終了が来月半ばだから機体調整あるとして発表は月末でしょ
そもそも機体調整あるかどうかすら不明だが
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2105-rQy1)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:03:09.39ID:WFoYL52p0
ここのところプレイしていないのですが勝利ポイントってインフレしたんですか?
追加された正式支給機の必要ポイントが200以上って……
昔は全国対戦勝利でも貰えるのが2とかだったような。
0238CORONAなければ今頃… (アウアウウー Sa09-/s5m)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:36:26.03ID:DDSlxZpTa
>>234
コラボするガンダムコミックがカスばかりだからむり。安彦大先生はそうゆうの嫌いだし
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99d2-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:12:41.08ID:usI0Nwpd0
>>236
全機体REV無視の最強状態で戦闘
すると各カテゴリ最強って
格・・ストカス
近・・素ガン
射(中、支援)・・アメケン
遠・・わからん
狙・・砂2
あたりか?
0242ゲームセンター名無し (スフッ Sd9a-BKUX)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:29:08.70ID:WXcl1DeUd
デザクが戻ってくればワンチャンあるようでZの餌食になるから何もないな
ぶっちゃけストライクフリーダム並べれば圧勝が見えるわ
0248ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-ddjT)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:20:28.73ID:M//+UdRQd
くそ!油断してジオンが中将に昇格した、これだから勢力戦は嫌だ
野良で天将バースト引くのはどうでも良いが
味方が基地外しか居ないからやりたくないんだよな
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6501-4aT4)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:38:57.67ID:NJUNRIl00
>>248
おまえ6人だと完敗やん
どんだけ自己評価高いんだよw
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6501-4aT4)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:09:42.39ID:NJUNRIl00
くっ…殺せ!
油断して中将に昇格してしまった



www
0257ゲームセンター名無し (スフッ Sd9a-BKUX)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:32:28.33ID:WXcl1DeUd
>>254
どこかのスレで計算されてたが独立小隊なしなら1勝1敗で50クレ程度かかるはず
マンスリーで取る方が間違いないけど次はいつになるか解らない
今月のマンスリー機体後半組がもう一度来るのは速くて来年じゃね?
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce1d-CIJH)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:18.88ID:0XIsffd60
・・・・・・・・・/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\

アパム!弾持ってこい【あぱむたまもってこい】
映画「プライベートライアン」の一こまをAAで表現した物。
0262ゲームセンター名無し (スフッ Sd9a-BKUX)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:26.00ID:WXcl1DeUd
どこのスレか忘れたがこの間もこの話にならなかった?
昔アパムってPNだかHNだかの人が居てその人が力説してた戦法でしょ
そのまま名前も付けられてアパムで定着したはず
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce1d-CIJH)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:01:53.19ID:0XIsffd60
カルカンこそロケテ末期あたりから急にでてきた名称だわ
今となっては名前も思い出せないけどひたすら前ブー格闘ブッパのプレイヤーがいて、
それを隠す感じでカルカンって名称が付けられてと記憶してる
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd55-/s5m)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:50:25.02ID:T9DFksC10
ペダルが壊れそう。SEGAだと華奢だから壊れるな。BANDAINAMCOは丈夫か?
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイ baad-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:25:48.51ID:cDDcKR+H0
昔のカルカンのCMでねこまっしぐら→敵の居るほうになんも考えずに突っ込んでる→カルカン
敵拠点カルカンとか敵タンクカルカンとかの用法で使われてた
0276ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-/s5m)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:52:23.77ID:Ni2fx2IRa
>>275
絆依存症だから無問題
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4181-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:39:59.39ID:dlzXk/ZI0
フリーバーストさ、いくら気に入らない行動するからって初対面なんだから言葉遣いちゃんとしろよな。ゲームし過ぎて社会人としてのマナー跳んじゃったのか。
0297ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-i2Cr)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:44:20.48ID:htlTSkrua
剃れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況