X



WCCF FOOTISTA 2020 第26節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/07/16(木) 15:12:17.04
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置店舗一覧
https://location.am-all.net/alm/location?gm=91

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1242節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552137593/l50
-
※前スレ
WCCF FOOTISTA 2020 第25節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1591517493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0280ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-kPdW [182.251.244.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:17:43.96ID:rM2Hab9Ca
WCCFの白黒で今高いカードってある?
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4701-IL33 [60.94.50.244])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:46:13.04ID:Z7ilXtzC0
>>280
ほぼほぼ無い。
当時の高額白黒EXや需要高かったモンを当時そのままの値段で売ってるショップがたまにあるくらいで軒並みやっっっすくなった
0282ゲームセンター名無し (ガラプー KK7e-OC4+ [05004030476938_vh])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:48:41.22ID:CikKFfCQK
6000円使ったがほぼレギュラースカウトは揃ったわ

ガスコイン×2
メンディエタ×2
ボヌッチ×1
サビッチ×1
ビニシウス×1
デンベレ×1
ナバス×1

☆3もほぼ引けた

ターミナルで引いたのもあるから印刷しないといけないが

あとはプレミアスカウトでモドリッチとエデルソン、レノあたりを引いて終わりかな
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bdd-ftJ7 [122.249.108.87])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:42:17.26ID:5Xu3oqNP0
ゲーム開始で100円入れる時に出てくるコードで決済という項目は
いつか使える時が来るのか?いままで一度も使えたことないよなアレ。
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイW c24a-/Ffd [203.133.208.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:38:33.46ID:Lqz5kKri0
>>289
あれ開発者用のやつやろたしか
0298ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.124.150])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:41:30.04ID:qeuuj9qrp
>>293
見てみたら言葉遣いはアレだけど普通やん。
逆にお前の方が粘着質で引いた。
0303ゲームセンター名無し (FAX! Sd42-Ar/h [1.72.0.148])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:13:08.35ID:tKDztOtNdFOX
>>299
嫁か娘だと思ってたが違うのか?

カード大量排出して配るヤツだから金は有ると思うが
0304ゲームセンター名無し (FAX!W 32be-Rxuh [133.203.21.80])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:03:16.70ID:utg8k3jH0FOX
最近、あらきんが今まで以上に上から目線な感じは気のせいかい?
ますます動画みる気なくすな。

ほかにも似たような動画増えてきたしそっち観てた方が面白い。
0305ゲームセンター名無し (FAX! Sp0f-afn7 [126.199.202.27])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:16:25.73ID:hu+PEH//pFOX
>>299
好きな楽しみ方してる分には害無いんだからほっとけよ。
そんなに承認欲求高いならTwitterで共感求めろよ。
さほどネタにもできない物ひっさげてギャーギャー言うなんて醜いよ。
0306ゲームセンター名無し (FAX! Sa2b-Ar/h [106.128.194.87])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:23:30.38ID:kDC8vLBVaFOX
あらきんて自分で戦い方考えてないよね?
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bb3-/umb [122.22.241.119])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:20:02.74ID:Mb0QrswR0
>>306
え、今更気づいたん。
最初から猿真似テンプレイヤーじゃん。
0312ゲームセンター名無し (バットンキン MMde-4hbd [211.122.115.23])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:41:14.78ID:TK30ETHHM
V字も自分が発明して流行らせたみたいな感じだったな
0313ゲームセンター名無し (スップ Sd42-Ar/h [1.72.0.148])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:39:28.99ID:tKDztOtNd
栗饅頭V字で一瞬トップランカーになってドヤ顔でオフ会参加
1月に月間7位になった時ってV字デュエル?541クロス?
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4701-IL33 [60.94.50.244])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:16:16.19ID:/pjtMp+c0
>>314
正直20〜40代には勧められない。
あそこはもう子持ちと小中高生のための雰囲気になってるし。駄菓子になる前のとこなら勧められた。
0317ゲームセンター名無し (スップ Sd42-Ar/h [1.72.0.148])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:18:13.14ID:tKDztOtNd
駄菓子屋の前はサテで酒飲めたしタバコも吸えたからな
0319ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.193.109.232])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:01:57.31ID:+sVBXs5Ap
健全な店舗になった事でタバコ、酒を求めるクソみたいな客層を排除できたから良かったんじゃねぇの。
0321ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.193.109.232])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:30:42.45ID:+sVBXs5Ap
ツイートで回ってきたんだが、どこの誰だか分からん奴が100位以内に入ったんだと。
自分含め同じ事言えるけど、数こなせば誰でも100位いくんだよなー。
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f02-xigc [14.101.46.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:46:18.27ID:1cT1zRRn0
どうでもいいです。
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbad-8063 [42.147.140.188])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:12:09.46ID:VArHTWEz0
>>321
じゃあお前はセガ公認の公式ランカーなのか?
向こうからしたらお前こそ誰?って感じだろ
お前みたいな排他的常連が一番気持ち悪いわ
酒タバコに異様な拒否感ある辺りも社会経験無さそうだし
早くコロナに罹患して氏ね
0324ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-Ar/h [49.98.141.166])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:27:06.34ID:TjMQ0kp7d
嫌煙厨ってブラックライブスマターって騒ぎながら放火したり掠奪したりしてる連中と同じだからね
0328ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-Rxuh [49.98.168.49])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:04:32.45ID:xDxG9+46d
>>321
cp2000越えたことない底辺プレーヤーのコメントだな。
2勝1敗のペースでCP2しかあがらんのや。
金だけつぎ込んでも勝ち方わからない下手くそはランカーになれへんってこと。
0329ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-lLKN [182.249.253.8])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:15:26.12ID:PYiGCstza
>>328
その通り
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e66-ftJ7 [183.77.139.245])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:46:31.05ID:iIKeMqLt0
私は9割は普通のユーザーだと思うんですがね。
一部のYoutubeやTWやラボで自己主張の激しい連中が悪い意味で
目立ってるだけで、大半のユーザーがあんなアホとは思えんよ。
0331ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/27(月) 14:08:42.83
>>321
100位のボーダーが2035ポイントだけど
お前は当然それ以上なんだよな?
そうじゃなければこれ以上語らないほうがいいぞ
自分の無知をさらけ出してるようなものだ
0334ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-Ar/h [49.98.141.166])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:04:38.36ID:TjMQ0kp7d
旧枠が完璧すぎる
0335ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0f-IL33 [126.245.7.65])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:50:30.43ID:SyYPw00mp
瀧で好きだったのはメシだったからそれだけが残念だったんや…
0338ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-Ar/h [49.98.141.166])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:49:36.18ID:TjMQ0kp7d
あれはクラブランキングでトップ10を狙うような廃人コンテンツ向けだからカップ戦終わらせたらエキスパートやらない月30ゲーム程度のライト層には関係無い
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイW 32be-Rxuh [133.203.21.80])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:55.90ID:eyCdpuy50
リアルファイトニキ草
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4701-afn7 [60.117.161.29])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:01:38.28ID:gPGMuu360
顔真っ赤にしてる人多くて草
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイW 874f-ELsX [124.195.147.204])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:10:27.56ID:w0hgbRuS0
こんな糞ゲーにマジになってる奴w
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4701-afn7 [60.117.161.29])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:17:34.85ID:gPGMuu360
>>343
最近マジレスでマウント取ろうとする奴増えたな。
ユーザーの少ないゲームでトップとかランカーとか、、
総会の内容知らない人は幸せそうね。
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8273-EZLT [123.221.82.149])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:22:57.51ID:aszCTpuZ0
エキスパートチャレンジはご褒美がエンブレムなのがな
各クラブの2nd、3rdユニフォームとかスタジアムだったら嬉しいんだけど
0348ゲームセンター名無し (スップ Sd22-Xhld [49.97.97.8])
垢版 |
2020/07/28(火) 06:57:14.95ID:66mSfl2od
コロナ前の稼働初期から自粛だからな
優秀すぎるウンチスタ
0349ゲームセンター名無し (スップ Sd22-Xhld [49.97.97.8])
垢版 |
2020/07/28(火) 06:59:45.16ID:66mSfl2od
>>330
正常な人間は辞めるか、欲しいカードはネットで仕入れて終いだからね

アレな人しか残ってないのは仕方ない
0352ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:13:34.57
>>351
この先完成なんてしないのでそういう考えだったら
帰ってこない方がいいよ
WCCFだってAIルーチン変わる度にクソゲーって
連呼するのがいっぱいスレにいたからなあ
あなたがボッチプレイ重視か対戦重視かでも変わるし
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:23:07.14
チーム育成が無くなった代わりに稼ぐ方法なんだろうけど
正直環境によろしくはないね
0358ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 13:16:35.70
>>357
それやったらランクアップさせる意味も無くなるし
プレイヤーがお金を落とさなくなる
ゲーセンが確実嫌がるだろうね
0360ゲームセンター名無し (スップ Sd22-Xhld [49.97.97.8])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:48:57.33ID:66mSfl2od
で、全チーム排出16名はいつになるのかな
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e66-ftJ7 [183.77.139.245])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:27:52.08ID:rW3KVpSE0
ランクアップ制に関してはユーザーに消費を強制するために
導入しただけのシステムでしょ。それ以外の理由がない。

選手カード1枚完成させるだけでもこれだけユーザーに消費させる事できるしな。
スカウト、雑誌、キャンペーンで入手させ印刷させる(消費が発生)
試合か所持金Gで経験値を与える(消費が発生)
ランクアップの印刷をさせる(消費が発生)
さらに不要なカードはトレードさせて印刷させる(消費が発生)
0366ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-sADT [49.104.8.218])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:24:08.92ID:hAnL6xR4d
これにかんしてはもう稼働からずっと言われてるからなぁ
色んな野球ゲームやサッカーゲームやって来たけどチーム単組めないゲームとか見たことない
新しいサッカーゲームが出たぞー!
よっしゃ僕限ユベントス編成でやりたいわ!
じゃあ俺は○○年のイタリア代表でやるわ!

それは無理!
選手はいるけど無理やで!

正に天才のゲームデザイン
誰にも真似することは不可能
0367ゲームセンター名無し (スップ Sd22-Xhld [49.97.97.8])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:37:47.65ID:66mSfl2od
>>366
そもそもシーズン追えないスポーツゲームで、新規掴もうとか無理過ぎる
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4701-IL33 [60.94.50.244])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:30:06.50ID:QKBSpzo40
>>361
当たり前じゃんカスワダだぞ。
嫌ならセガへ更迭依頼メールを問い合わせから送りまくるしか無い
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf01-ELsX [126.21.252.215])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:12:49.27ID:B1Kfu0/20
>>371
禿同
開発陣はレアチームホットラインとか過去の同チーム選手のカードでボーナスを付けるだけで満足していそう
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8724-Xhld [124.87.80.149])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:15:50.97ID:9Mixtyuy0
まだタグつけてオリカ画像上げるアホいるんやなぁ。
0377ゲームセンター名無し (スップ Sd42-oUkj [1.72.9.106])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:39:56.32ID:qBm+mLT8d
レアルはレギュラークラスはミリトンぐらいかな
というかわざわざレアルやバルサの版権取ってて
チームとしては出て来ないんだよな
FCマドリードとかホワイトジャイアント的な謎の集団は出てくるけど
もったいない
0378ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-taZF [49.98.171.152])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:27:27.79ID:puGrJuemd
レアクラブホットラインって+4数値上がるのは知ってるけど、実際使ってて強さは感じるもの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況