X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3bd-eoeL [125.198.247.64])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:46:59.35ID:YHVcE4pQ0
!extend:checked:vvvvvv
※スレ立ての際は本文1行目に下のコマンドをコピペしてくれ!!!
「!extend:checked:vvvvvv」

「バーストライズ06弾」8月6日稼働予定!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと
※踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
※スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
※次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
※スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ライズコネクター効果でスルー、出来ない奴は同類

前スレ

仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND143
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1594293332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0286ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5b-KKqw [126.33.145.246])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:16:38.70ID:S+jrTO/qp
そもそもカチドキ斬月って必殺技あんの?
0288ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-b1QQ [182.251.239.45])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:16:54.56ID:W0ckY/Lda
斬月なら斬月で今回クウガでやってるように基本フォームのリニューアルメモリアルとかのがよかったわ

いやまあ俺が舞台見てないだけなんだけどよね
小説フォームとかが来るなら映像ないのに何がメモリアルや言えるけど
舞台は一応映像として残ってるか
演出も舞台仕様にするなら許す
0290ゲームセンター名無し (ファミワイW FFcb-qKHl [210.248.148.139])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:19:56.26ID:V6DBTBR+F
表技がOQのヤツでバースト技が鎧武カチドキの流用と予想。
0296ゲームセンター名無し (ファミワイW FFcb-qKHl [210.248.148.139])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:29:37.68ID:V6DBTBR+F
斬月カチドキは一応フィギュアーツ化もライドウォッチ化もされてるしな。
これがきっかけなって前夜祭でTwitterキッズ達が小説ライダーの参戦希望増えそう。
0300ゲームセンター名無し (ファミワイW FFcb-qKHl [210.248.148.139])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:42:59.36ID:V6DBTBR+F
>>297
そら舞台なんてハードル高くて見てない奴の方が多数だろ。
0301ゲームセンター名無し (スププ Sdff-clNx [49.98.57.176])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:44:09.23ID:P7GOzWC5d
アルティメット>ワイカリ>斬月>新2号のレートは揺るがないだろうなこれ
0310ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5b-1TqB [126.33.31.131])
垢版 |
2020/08/04(火) 13:04:45.94ID:AASPt6Xtp
「売上に繋がらない剣や響鬼からLRが出ないのは当たり前なんだ!
マーケティングの本を1冊くらい読んで知識をインプットしろ!」とか手鼻マンコがイキっとった頃
既に筐体の中にはワイカリのデータも入っとった(5・6弾は同一バージョン)と思うとワロタw
0315ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5b-B+kn [126.35.214.22])
垢版 |
2020/08/04(火) 13:13:51.59ID:NUQqRlq5p
10時 ヒント
11時 スキャン演出
12時 カード画像公開
13時 表必殺
14時 裏必殺
この流れで良かったのに
0321ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5b-1TqB [126.33.31.131])
垢版 |
2020/08/04(火) 13:39:58.94ID:AASPt6Xtp
既に実装されとる技のリメイク
ジング7年間42弾で過去に3回(4枚)しかLR化されとらん作品のライダー
このスレですらほぼ誰も観とらん舞台限定ライダー
昭和のサブライダー

このラインナップでも商売になるのに「轟鬼だけはカネにならないから絶対に参戦出来ないんだ!」
と言い張る意味がホンマに解らんw

>>320
ワロタw
0322ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-NhCN [182.251.255.3])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:01:08.03ID:YMlDXw1qa
メロン、糞雑魚ワロタw
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-DfbS [60.105.142.109])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:05:47.66ID:VwHsPpDp0
AP累積してもいいだろこれ弱すぎ
0328ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5b-KKqw [126.33.145.246])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:09:01.73ID:S+jrTO/qp
なんでカチドキ斬月がイラストでアルティメットがゲーム内CGなんだよ
逆にしろや
0329ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5b-1TqB [126.33.31.131])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:09:09.68ID:AASPt6Xtp
11時 LR7枚目はメモリアルフィニッシュ!
12時 LR7枚目メモリアルフィニッシュ!
13時 LR7枚目メモリアルフィニッシュ!
14時 LR7枚目メモリアルフィニッシュ!
14時5分 失礼いたしました。LR7枚目はメモリアルフィニッシュではありません。

この担当w
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-DfbS [60.105.142.109])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:10:29.03ID:VwHsPpDp0
カードリストから予想するの楽しいからマジで今の担当外して欲しい
0337ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-qKHl [182.250.241.3])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:23:18.22ID:bXf3JzC/a
斬月カチドキ、オーマバロンと合わせたら強そう。
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ df01-QOAx [221.84.147.33])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:24:53.48ID:XB2sQFmq0
マジ微妙な立ち位置だな
GLRファイズと同じく次Rまでなのはまだしもパー止め後だと次RからのAP+50だよな?
この手のアビは相手からのブレイカー無効化を受けるとリセットと同じになってしまうから
再パー止め後になるから、R4〜では相手のインパクト発生率も跳ね上がる最中のAP+50では
どうなんだろ
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fa7-XcMG [153.215.226.83])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:31:32.69ID:J/UH4gxq0
>337
1R目は置物だしオーマバロンならテクゲ上げる必要がないし剣アイコン3つだから微妙じゃね
トリッキーだからフィニッシャーメタと一緒に刺さるときが多いからハザード抜いて入れる必要はないかなぁ
0346ゲームセンター名無し (スププ Sdff-clNx [49.98.57.176])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:06:35.41ID:P7GOzWC5d
はっきり言ってインパクト合戦のこの環境じゃ全てが逆風過ぎて無理だな
専用システム抜きに考えてもアークワンのが少しマシだと思う
0348ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-NhCN [182.251.255.16])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:49:54.03ID:0Yw3BUdka
裏面次第だけど、驚くほど魅力ないな
安定して強いのがクウガぐらいか
0352ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-qKHl [182.250.241.7])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:12:57.07ID:NKIKNcuba
>>350
あと一枚が何か分からないけど、暫定じゃゼロツーくらいしか高レート期待できないぞ。
バーストアビ次第で滅亡迅雷がワンチャン‥といっても2kしないくらいと予想。
0355ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5b-B+kn [126.35.214.22])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:20:35.60ID:NUQqRlq5p
ここまでパラレル発表なし
ゼロツーとクウガは濃厚か?
0356ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-qKHl [182.250.241.7])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:23:56.22ID:NKIKNcuba
>>353
定義が分からんよな。ツイ担当も分かってないし。
0358ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5b-1TqB [126.35.223.24])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:31:35.68ID:dbzvNcfop
スキャン演出も舞台のプロジェクションマッピング使うた変身シーン再現しとるしな
大方メモリアルのつもりで作ってツイッター担当もその認識でおったのに
ツイートへのリプでミスプリが発覚して慌ててメモリアルを取り下げたんやろw
カード公開するまでマセクドライダーやバロンとスペクターの順番に気付かん連中やしなw
0368ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5b-1TqB [126.245.60.222])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:11.87ID:l915P6W7p
モモの字ィ!!!!!
症状は安定しとるっちゅうから何事もなくすぐに回復してくれると信じとるケド
万一喉に影響でもあったら国宝レベルの損失やぞコレは…
まさかプリティ電王公開前にこないなコトになってまうとは思いも寄らんかったわ…
来週映画館で関はんの元気な演技拝見させてもろて一刻も早い回復を祈らさせてもらいますわ

とりあえずジング開発は関はんが元気になったら即刻モモのボイス新録せえよ!
いつまたこないな事態が起こるとも限らんのやからな
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2701-I00q [126.163.92.80])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:04:41.58ID:JJ1+M9Gf0
ふと思ったんだけど、斬月カチドキってRT3白ウォズと相性最悪なんじゃ…
二番目アビの剣AP+50って「テクゲパフェ止めしたとき、次ラウンドまで」ってことはパフェ止めした時点で+50が反映されてるんだよね?
せっかくテクゲパフェ止めしても、しょっぱなでAPバトル負けていたらコスト4のままの白ウォズにスロットリセされて終わり
かといってラウンド1は斬月カチドキAPに貢献無しで厳しく、AP負けたら一番目のテクゲ超アップも無し

メカニカルキバのようなスロット止めた時条件満たていたらスロットリセには間に合いそうかな?
にしても、次のラウンドまでってそのラウンドでもアビの効果反映されるから意味があるんだろうに、何でこんなアビにしたんだ…
0372ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5b-1TqB [126.245.60.222])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:13:57.43ID:l915P6W7p
もう関はんが心配過ぎてジングどころやあらへんわ…
涙がポロポロ出て来よる…
はよ元気なお姿を見せて貰いたい…

アンタにはまだ「お前ェら行くぜ!正真正銘のクライマックス…必殺!俺の必殺技クライマックスバージョン」
のセリフをジングに吹き込むっちゅう絶対にやって貰わなアカン大仕事が残されとるんやからな
コロナなんぞに負けたらアカンでぇ!!!
0373ゲームセンター名無し (JPW 0Hcb-qKHl [210.161.134.38])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:14:31.38ID:EQXgPtELH
永夢も感染‥
0376ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5b-1TqB [126.245.60.222])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:24:50.26ID:l915P6W7p
あああ…永夢まで!!!!!
でも幸い症状も軽いみたいやし若いから大丈夫やろ!
バグスターウイルスに打ち勝ったキミなら間違いなくコロナウイルスにも勝てるはずやで!

関はんと飯島クンが復帰したらジングは全LR電王&エグゼイドからの大復活祭で盛大にお祝いせなアカンな
今こそ全ライダーファンの想いを込めてお二人の回復を祈ろうで!
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7c-ANno [113.36.239.4])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:24:56.85ID:IXnXhHS+0
斬月は前半のアビリティが○番目出し条件とかなら大分評価違ったと思うんだけどな
APバトル勝利が条件は流石に弱すぎる
後半のアビリティもたいして強くないんだからそのくらいやっても問題ないだろうに
0383ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5b-1TqB [126.245.60.222])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:04:31.77ID:l915P6W7p
「元気に回復したらジングで新録して欲しい」がどないしたら
「安静にすべき期間にジングの新録をして死ね」に脳内変換されてまうんやろな…

なんでもエエからとにかく関はんと飯島クンの感染を茶化して不謹慎な発言で煽ってやろう
っちゅう一心でカレ自身にもワケの解らんコトバが出てしもうたんやろケド
次からは書き込みボタン押す前にもう一度よう考えてからにせえよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況