X



艦これアーケード387隻目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15cc-Kxv/ [114.171.142.94 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:43:58.84ID:2HipiAWD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>950が踏み逃げした場合は>>960が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>950以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-3辺りのテンプレにあります。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト
http://kancolle-a.sega.jp/players/

●メンテナンス時間
火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)

●推奨カードスリーブ
「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」 

●その他公式のよくある質問
http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

●前スレ
艦これアーケード386隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1595000731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spff-l3c6 [126.182.167.199])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:00:48.43ID:pxAEqqlVp
>>842
カレー洋は追撃戦しかお嬢さん掘れないのがな
5-5撤退堀りはテーブルが約50と狭いけど霞がいないから却下かな

テーブル約70と少し広いけど合同夜戦を
レベリングしながらの中破狙いかな
鹿島、雪風、霞、リベ、時雨、萩風or榛名が3提督とも同じなら笑う
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW c363-w+mr [114.150.123.186])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:52:13.76ID:pPJi1mA60
70個の白浮き輪の任務報酬装備は何ですかね
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイW c363-w+mr [114.150.123.186])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:02:21.53ID:pPJi1mA60
>>864
やはり艦首魚雷か
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイW c363-w+mr [114.150.123.186])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:09:39.05ID:pPJi1mA60
艦首魚雷8門くるかな
潜水艦限定装備
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイW d242-rcBN [133.203.145.106])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:20:27.70ID:CjSWj0S60
美味しいと思われるものにはだいたい罠が隠れている
合同夜戦延長は「皆さん沢山お布施お願い致します」って感じ
競馬で例えるとwin5か3連単=そう簡単に当たりません
0880ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-060O [49.96.18.184])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:05:16.81ID:NgEaR5yXd
今日水着Italiaの中破火↑当たったんだけど、買取相場っていくらくらいかわかる?
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f5f-e++8 [14.10.33.224])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:44:03.92ID:VwxkT75i0
【水着艦娘年表】
AC実装済み
2019
榛名改二・Libeccio・時雨改二・大和
2020
Littrio・霞改二・雪風改
AC実装済みかつ水着未実装
2015
天龍・龍田・朧・曙・漣・潮・白露・村雨・夕立改二・明石改
2016
扶桑・山城・三隈・五十鈴・大淀・Z3・大鯨
2017
最上・Z1・U-511・伊401・Commandant Teste・綾波・敷浪
2018
巻雲
2019
雪風改←New!!
【必要な浮き輪の数】赤/白/青
Littorio 5/20/0
霞改二 0/0/40
雪風改 25/0/10
38cm四連装砲改 30/20/20
大規模改装設計図×4 40/80/80
家具コイン(100)×20 200/200/100

浮き輪三種の上限 300/320/250
艦娘と装備だけなら 60/40/70
ミッションクリア込みなら 10/30/0を加算
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f5f-e++8 [14.10.33.224])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:49:06.64ID:VwxkT75i0
【水着艦娘年表】
AC実装済み
2019
榛名改二・Libeccio・時雨改二・大和
2020
Littrio・霞改二・雪風改
AC実装済みかつ水着未実装
2015
天龍・龍田・朧・曙・漣・潮・白露・村雨・夕立改二・明石改
2016
扶桑・山城・三隈・五十鈴・大淀・Z3・大鯨
2017
最上・Z1・U-511・伊401・Commandant Teste・綾波・敷浪
2018
巻雲
2019
雪風改←New!!
【必要な浮き輪の数】白/赤/青
Littorio 5/20/0
霞改二 0/0/40
雪風改 25/0/10
38cm四連装砲改 30/20/20
大規模改装設計図×4 40/80/80
家具コイン(100)×20 200/200/100

浮き輪三種の上限 300/320/250
艦娘と装備だけなら 60/40/70
ミッションクリア込みなら 10/30/0を加算
0887ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-uLKH [126.233.175.125])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:57:15.16ID:caqkQ5thp
雪風と時雨か…
昔はよく「呉の雪風、佐世保の時雨」と比べられたもんだが、本人達は至って何も意識してないよな。史実もそうらしいが。
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b6b-056u [58.65.45.170])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:07:36.25ID:wqzW7qi30
お布施って発想はないけどなぁ
気に入った商品(サービス)に代金を支払うのであって
時雨提督や榛名提督が去年水着に重課金したなら今年は雪風提督が
雪風に課金するだけやし興味無い提督がスルーするのも自由や
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8baa-yCzg [118.2.220.180])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:52:03.11ID:8UiVqx2s0
>>894
パンツじゃないから恥ずかしくないもんの概念が
世に出現しすでに12年。時の流れは早いもんだ...
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7d-MP5E [61.197.72.215])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:54:14.54ID:9iTDMY7R0
雪風、ほぼ別人じゃんw折角だから期間中は限定モデル堪能させて貰うか。
今日は¥1000大型建造で水着イタリアに5-5で水着大和改が引けたので
これで明日からは浮き輪集めと霞の星付けに専念出来そうだ
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b63-RB7c [114.150.123.186])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:54:58.23ID:t9MGFneH0
今日赤浮き輪と70たまった
無理だとかキツイとか言ったけど、案外簡単にたまった
青と白も70貯めます
なんか今回のイベント太っ腹で楽しいかも

リベッチオの水着がテンション上がるし
任務の装備が欲しいのばかりで
頑張って全部取ろうって気になる

彗星江草隊
天山一ニ型友永隊
パスタ砲
熟練見張り員

引退しないで細々と四年間も艦これアーケードやってて良かったって思うよ
ありがとうセガ
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bf2-68fl [118.243.255.203])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:46:58.75ID:kqm5oq5A0
今回の水着イベント唯一の不満は雪風水着modeがスルーされた事ぐらいだな
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ efe9-SpUW [183.76.61.99])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:10:25.93ID:HNa8nkee0
>>935
ブラ版でも特効ついたのもう少し後からじゃなかったかな?史実艦隊から推測しかない
まぁ例の如く金剛型がキー、あとは改白露型あたりは確定かと
照月には超特効あるだろうけどラスボスの装甲は抜けんだろうしなぁ
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fef-E2Bm [219.104.195.234])
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:10.65ID:yMak5z/P0
全員は特効つかないだろうけど候補艦はこんなところか
比叡・霧島
長良
暁・雷・電・天津風・雪風・照月・朝雲・村雨・五月雨・夕立・春雨
時雨・白露

榛名
鳥海・衣笠・利根
五十鈴
隼鷹
朝潮・夕雲・巻雲・満潮・白雪・初雪・陽炎・海風・江風・涼風・長波
望月・黒潮

高雄・愛宕
長良・川内
照月・浦波・綾波・敷波
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bf2-68fl [118.243.255.203])
垢版 |
2020/08/13(木) 02:32:00.10ID:Ba3r8lcG0
>>942
その中なら20隻ぐらいケッコンしてるから甲もやれそうだわ
0950ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-UVKX [49.96.17.254])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:12:53.56ID:IDgVdOedd
被りにAC未実装までいて草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況