X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1058問【刻】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b02-OlBD)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:48:19.57ID:5f1+mkwQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑頭にコレを二行重ねてスレ立て
          
●QMA公式HP●
[QMA輝望の刻 公式サイト]
https://p.eagate.573.jp/game/qma/16/top/index.html
[QMA軌跡の交叉 -Xross Voyage- 公式サイト]  
https://p.eagate.573.jp/game/qma/15/p/top/index.html
[QMA公式Twitter]  
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり  
・ハイグレードモデル  
https://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA_HG
・スタンダードモデル
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9
        
●関連サイト●
[QMA輝望の刻 Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://qmawiki.com/qma16/
[QMA軌跡の交叉 -Xross Voyage- Wiki]
https://qmawiki.com/qmaxv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など) 
     
●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けた事がある方の書き込みを禁止します。

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1057問【刻】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1596305072/938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-GaDg)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:08:04.74ID:gCiMgAwNd
>>836
荒らしプレーの隠れ蓑の機能とはいえ、変えられるのはキャラとCNだけで学籍番号は変えられないから、結局はバレる
0852ゲームセンター名無し (スップT Sdff-aZLl)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:49:22.53ID:gKxrK+pxd
>>840
ESAKAがサブカで女賢の本名にして粘着してたのも追加で
0853ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-xUjB)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:55:02.60ID:BgJ6zp/fd
マジカで買うもん無いってどんだけよ
あいさつチャットは前作で全部買ったが衣装とかまだまだあるぞ
0857ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-kI4q)
垢版 |
2020/09/05(土) 06:04:41.33ID:4KGyWILPa
>>852
それはセリオスのカードでよつばたまきでラブセリにこっぴどくフラれた後にラブセリの本名に改名したお前のことだろw
>>856
イザヨイは元フォロワーだったがゴミしまによく言い掛かりを付けられていて悲惨だと思ったが暴言スタカン認定をやたらするからどっちもどっちだと思ったな
0858ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-TRHq)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:13:58.46ID:e9J7yZegd
>>855
つまり下ネタが目立っていたのはコナミの対応が甘かったと言うことか
CNは流石に目立たなくなったけど挨拶コメントの組み合わせでは下ネタがまだいるからどのみちリアルマネーのフリー通り名は無理だね
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe4-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:35:33.11ID:acko0LbT0
>>849
他のゲームより陰キャエロゲオタク率高いから
0861ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-0P2A)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:28:25.55ID:U6t23To4d
>>860
ユウきゅんもね
0862ゲームセンター名無し (スップ Sdff-y7qk)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:17:10.96ID:8M2OC0avd
いや、ノブユキは大卒だ
0863ゲームセンター名無し (スップ Sdff-y7qk)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:17:32.70ID:8M2OC0avd
誤爆
0864ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-xUjB)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:16:51.85ID:utrwH+8gd
>>862
もしかしてあいつのことか・・・?
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ e707-yOpk)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:27:23.82ID:K1Y6cpdm0
>>860
アロエたんもね!
0877ゲームセンター名無し (アークセーT Sxbb-IbKy)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:53:26.07ID:waUu7YDKx
リコアリやっても落ちなくなって嬉しいです。
みんな日焼けグリムアロエ使うから
それの対策デッキでプレーしてるけど楽しい
もっと新リコード増やしてほしいっすね
0878ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-zfmf)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:46:12.85ID:CfrBUcGRK
リコアリはKONAMIが「場は用意するから好きにやってて」感がある
ゲーム部分は外注らしいけど、もう目立った動きが無いもんな
グリム連中と戦えるようになるのはもっと先かな
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f3b-6wOM)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:09:03.46ID:+SSnHETr0
リコアリはデジタルカードゲームがスマホで溢れかえっている時代に、アーケードで金を落とすゲームとしてはちゃちすぎるよな
新規書き下ろしとか人気絵師参戦とかカードゲームとしての魅力もないし、古参のミドル〜準ヘビー層あたりが無理やり自分を納得させてる感がある
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4702-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:11:37.48ID:Tc6BHxlJ0
なんかここ最近e-amusementの投稿減ったなぁ〜
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 675f-Hh1E)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:13:17.00ID:KZKwpO6H0
確かに犬はいちいち監視してるだの何だのってうるさかったな
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f63-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:44:50.42ID:BuJpUeAA0
大会参加景品を金でよこせって発想が転売ヤーそのものだなw
言ってて恥ずかしくならんのだろうか
通り名ほしくて頑張った人たちに失礼ってもんだろ
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f2f-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:51:42.94ID:2wDIcE7T0
>>823
ジーカム和白店か。
QMA4のとき、さくもとみら@アロエと店内対戦したの覚えてる。
彼はまだ現役なのか。それとも引退したのか。
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-HEeH)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:15:47.86ID:QQo+zVES0
コジムラってカイルの者は昔から有名?

フード検定でS以上取れないからってユリのスタンプと壁紙諦める
みたいなこと宣っていたけど
未だにS以上いかないと獲得できないとか思い込んでいるのか?
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0701-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:48:23.25ID:e/estd7p0
>>890
長くてややこしい並べ替えやキューブ、選択肢が多いマルチセレクト見ても同じこと言えるか?
三国志でも問題増えたのに、そこまで対応して安定させるとなるとかなりきついと思うぞ
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイW df22-hMm8)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:43:36.52ID:vXlVold50
先週あたり敷地内移設でニューオープンしたサンゲームス下関(現サープラ長府)からQMA撤去されたな
公式からも表記消された
これで山口県は残り4店舗になった
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ c701-DaOs)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:29:04.35ID:89wDNKyu0
>>896
分からん問題の並べ替えとかキューブとか見るとパニックになってなあ
特にキューブは文字全体が把握するのに時間かかるしスピード重視で数文字だけ見て答えると想定した答えの中にキューブに存在しない文字があることもしょっちゅうあるから見ただけで絶望してしまう
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfda-mctT)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:44:03.65ID:RAO+Jw150
そもそも強い人は弱い人にさして興味や関心を持ってないことが多いしな
特にこのゲームの場合、他のプレイヤーにほとんど関心が無いなんて人も珍しくない
0905ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:40:51.27ID:eMQHBiu3p
今作のイベってずっと検定の追加と協力のバスの使い回しせかないんかね?
新しいアイテムも数が少ないくせに単価が高いものばかり、協力も迷惑行為推奨状態、トナメもあからさまに石の数減らしているし、いいところあるのか

>>901-903
時代遅れの古いゲームの猛者って感じがする
周りと協力してどうこうには向いていなさそうな
0906ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-qNtT)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:06:04.89ID:ynq4L6gca
弱者が勝ってるって、それ相当おかしいんだが
格ゲでも音ゲでも麻雀でも弱くて文句言ってる人なんかキ○ガイ扱いだぞ
単にクイズだと「バカ」と言われてる気がして謙虚になれないんだろうけどさ
0908ゲームセンター名無し (エムゾネW FF7f-GaDg)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:35:11.46ID:gSZLEo8eF
>>901
じゃあ、お前はどうなの?

新規プレーヤーがトナメに入ってきたからって、わざと手を緩めて新規に勝ちを譲るか?

どうせそういうプレーヤーの前では思いっきり俺ツエーするんだろ?
0909ゲームセンター名無し (エムゾネW FF7f-GaDg)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:40:50.50ID:gSZLEo8eF
>>859
確かにこのゲームは陰キャエロゲヲタ率高い

ついでに奇声を上げる、自分のキャラ見てニヤニヤ、ブツブツ独り言、画面に向かってガッツポーズ、たまに女性単独プレーヤーが座るとしきりにジロジロ、声かけて気持ち悪がられる、並んでても構わず連コ、いつもほぼ同じ服装、いつ風呂に入ったか解らんくらいの体臭プンプン、今まで色んな所で見てきたけど、そういうプレーヤーが本当に多い
0914ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-0P2A)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:11:31.67ID:L4Bhdogqd
>>911
現実は5ちゃんより奇なり
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW e77c-nvj1)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:27:14.21ID:k8w4PPLv0
勝たせろ、じゃなくて強い人と同じものを得られるようにしろという更に虫のいい要求だもんね
努力してG2で勝った人と同じように何の努力もしてない奴でもオリジナル通り名取れるようにしろとかね
0916ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-qNtT)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:30:13.07ID:ynq4L6gca
勝たせろじゃなくて「満足させろ」か?
余計無理難題だわ
金払ってればなんでも要求できると思ってそう
0918ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-mWGn)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:54:50.60ID:U2Hpz5sJp
ヒットした対戦ゲームは大抵、初心者(弱者)でもある程度は楽しんで満足してる筈だがQMAは無理なのか。へー

自分に都合のいい非実在弱者ばかり叩いてないでもう少し考えようぜ…
0920ゲームセンター名無し (ガラプー KK0b-PM0o)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:13:54.18ID:9w8yGsLAK
>>919
だからそんなの無理なんだって
QMAで満足するのは勝つことに他ならない
弱者と強者が戦ったら強者が勝つに決まってるんだからこれじゃ弱者は満足しない
そこで考え出したのが協力なんだけどそもそも見ず知らずの相手と協力するなんて不可能な話なのに無理矢理やるもんだから迷惑プレイヤーがわいて収集がつかなくなってるのが今の惨状なわけで
0921ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-GaDg)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:55:03.42ID:VasVoBO6d
>>911
寧ろQMAプレーヤーで859や909の何れにも当てはまらないプレーヤー探す方が大変
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ c701-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:08:27.81ID:wR/pKC+k0
>>901
せやな〜
ましてはなおさらフェニないんやしミノ落ちしてる人かわいそうやな〜
まあそれでも嫌なら他ゲーに逃げろしか言えないけど
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイ c701-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:11:43.92ID:wR/pKC+k0
今の現状だとフェニないし、このご時世でまともに店舗大会開けないし
(開いたところでラウワンないから限られるけど)
初心者が楽しむ方法は店内とかサークルで身内だけでプレーするしかないかな
実際リコアリとかクイズ正解率度外視でもある程度戦えるけどそれでも限界はあるし
0926ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-gugw)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:14:54.22ID:I0jyeU9Gd
>>909
それから基地外率も高い。
例えば台を覗いてきて、罵声。台パン。
大会で「あいつあいつ負けろ負けろ」とデカい声で言うetc

QMA の客層に常識のある人がほとんどいないんだから、新規が増えるわけない。
0927ゲームセンター名無し (スップ Sdff-TRHq)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:36:25.22ID:lUrX0VFid
>>923
カードなしの初心者っぽい人見かけるけどだいたいトナメの音が聞こえる
クイズするだけなら予習抜いても最低20問遊べるからそれなりに楽しめてるんだと思う
人と当たらない不満はあるのかもしれないけど
0928ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-GaDg)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:55:24.33ID:VasVoBO6d
>>917
そういう奴こそ真の迷惑プレーヤーだな

大して実力無い癖に文句だけは一丁前って奴

だからこないだのアンケートの時にもこういうプレーヤーの戯言等は全てガン無視して欲しいと要望出しといた
0931ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-qNtT)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:59:56.41ID:ynq4L6gca
てか、弱者のための協力という感じになってるが、これでも満足しないのはなんで?
結局勝ちたい、俺ツエーσ(`・・´ )したい
ってのが本音なんだろうなぁ
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f21-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:34:05.53ID:OwSnck9x0
一番の問題は煮詰まった面子と戦わされることが常になる状態で、負け続けるのが当たり前になる立場でも、どうやってプレーの満足感を得られるようにするのかを見つけないときついと思うぞ
そういや、いつものガラケージジイの煽りは来ないような

>>923
店舗大会の参加どころかサークルでも敷居高いと思う
友人同士らしい団体が店内対戦やっている光景は見かけるけど、今となっては4台稼働しているところもどれだけあるか
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7ad-gDyT)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:52:08.86ID:XrS9LLnO0
>>933
俺の住んでるエリアで前作で4台稼働してたところは筐体はそのままだけどソーシャルディスタンスの為に2台しか稼働してない
店によっては稼働してない筐体は中身抜いていたよ
0936ゲームセンター名無し (スププ Sd7f-vz4z)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:52:32.91ID:oeD7IqFXd
井上乙
0942ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-xUjB)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:02:39.44ID:XTMXWWrDd
>>938
あったとしても次回作だ、今回はあきらめろ
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW e7bd-7b63)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:24:17.30ID:321KvgH+0
某ガンダムの人が昨日トナメの予選前半でアニ多全タコした後に回線落ちしたんだが、この場合正解率に影響はあるんだろうか
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fda-yOpk)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:03:00.74ID:S1sGri8e0
ちょい前にコナステで独り旅してたら3,4問目くらいで突然固まって
(残り10秒くらいで止まって動かなくなった、パソコンはコナステ以外普通に使えた)
その日は諦めて次の日またプレイしたらランクがSからAに落ちてたことがあった。
回線落ちと同じでセーブされないと思ってたからびっくりした記憶がある。
ので場合によっては正解率に反映されるかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況