X



WCCF FOOTISTA 2020 第27節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/08/18(火) 16:11:47.02
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置店舗一覧
https://location.am-all.net/alm/location?gm=91

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1243節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554479153/
-
※前スレ
WCCF FOOTISTA 2020 第26節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1594879937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0581ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-VEkq [106.133.47.35])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:44:02.06ID:KY/v1seda
ロナウドヴィエリのツートップでやってると二人とも怪我でいなくて控えで戦うのもザラだったw
今あの仕様だったら高コスト使ってるのに試合に出せないなら意味ないだの怪我しやすさも含めてコスト設定しろだの言い出す奴が必ず出てくると思うわ
0582ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Fpu1 [49.97.104.82])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:45:58.80ID:aEENwtyVd
>>580
暴走機関車なつかし
0583ゲームセンター名無し (アウアウクー MM01-ZLod [36.11.228.175])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:49:27.74ID:4aT5FtfMM
怪我の頻度と離脱期間は調整で何とでもなりそう、最長離脱3試合とか
でもそもそも自由に選手を入れ替えられるシステムから戻さないとあんまり意味ないな
0584ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/09/07(月) 14:53:08.18
カード入れ換えの件はこのゲームの根幹だから
変更するなんて柏Pは口が裂けても言わなさそうだ
0586ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-/1tI [49.98.16.84])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:50:41.02ID:7aFL7v8wd
デッキケースやらは発注必要だろうから店からリークありそうだけどな
またカードキャンペーンだろう
0587ゲームセンター名無し (スップ Sd43-scyq [49.97.109.30])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:32:11.24ID:mZLVp00td
極力店員と接触しないようにするから
グッズキャンペーンは今年は無しじゃないのかな
0589ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Zh5B [49.98.157.58])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:05:35.87ID:UPKmeGpXd
そう言えば木曜からキャンペーンか
0590ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-ZLod [111.239.165.252])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:34:13.95ID:TeF2d5D/a
カードキャンペーンはちょうど一周したから、イングランド、ドイツ+オランダ、イタリア+フランス、スペイン+ポルトガルの4地域から再び一枚ずつなのかな
0591ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-/1tI [49.98.16.84])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:18:24.30ID:7aFL7v8wd
5〜8段でもう一周だろうな
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03bd-C3eL [133.200.169.128])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:48:33.41ID:gN+AmNXm0
同じ選手のスキル違いも出せるし弾はいくらでもあるでしょ
0593ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4b-aQPD [133.106.253.97])
垢版 |
2020/09/08(火) 02:27:00.50ID:8eAST7pBM
カシージャスあるかも?
0595ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-/1tI [49.98.16.84])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:04:21.33ID:xthOmiXfd
>>593
試合出てないんじゃなかった?
1試合でも出てたら可能性あるだろうが
0597ゲームセンター名無し (JPW 0Hab-/1tI [219.166.191.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:56:06.41ID:5Yawk4YbH
キャンペーン予想
5弾 デブライネ
6弾 ベイル
7弾 チアゴシウバ
8弾 イグアイン
0599ゲームセンター名無し (アウアウクー MM01-ZLod [36.11.229.181])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:10:33.98ID:I60n0m0VM
ドイツ、オランダから1枚でしょ
イグアインは排出済みだし、そうでなかったとしても星5は無いな
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b66-r+hO [183.77.139.245])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:49:52.86ID:5h7PAAWh0
リーグごとのバランスとか考えないでしょ。
スアレスとかビダルとかキエッリーニとかその辺もあるかと。
0601ゲームセンター名無し (JPW 0Hab-/1tI [219.166.191.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:55:50.27ID:5Yawk4YbH
スアレスは去年やったから流石に外すかと
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a5-KQG2 [59.140.206.81])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:13:53.48ID:nW8Ybd8O0
0107084275215096934?


ファンダイク
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b66-r+hO [183.77.139.245])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:59.53ID:5h7PAAWh0
意外と名前出てないけどもう一発クロースあるで。
さすがにイスコやマルセロがコスト120で出るとは思えんので。
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b68-Zh5B [119.230.229.92])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:52.61ID:BaU09Skj0
ワキガのキャプテン元気かな?
0609ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-Fksf [111.239.165.252])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:42:38.28ID:wK1yyuvja
前回は15時くらいにここに貼られてたよ

621 ゲームセンター名無し (スフッ Sdc2-OMCv [49.104.21.135])[sage] 2020/08/05(水) 15:05:49.45 ID:/gdTeBdzd
イブラで確定
0611ゲームセンター名無し (キュッキュ Sd33-vU9U [49.98.16.84])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:49:45.26ID:GPsgB+tYd0909
キャンペーンはよ
0612ゲームセンター名無し (キュッキュW b3bd-vvUn [133.200.169.128])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:14:59.72ID:/EG98l0n00909
グリーズマンとブッフォンな
0616ゲームセンター名無し (キュッキュ Sd33-niM+ [49.98.157.58])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:30:25.85ID:IRAF2MTFd0909
このペースに追いつけないエアプはカード買え
0617ゲームセンター名無し (キュッキュ Sd33-j2dE [49.97.99.163])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:32:18.34ID:HFl65rOmd0909
買ったほうが早いから登録の時以外プレイしてない定期
0618ゲームセンター名無し (キュッキュ Sd33-vU9U [49.98.16.84])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:59:54.74ID:GPsgB+tYd0909
ブッフォンだけやる
0620ゲームセンター名無し (キュッキュ MMeb-gyqO [133.106.50.24])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:06.42ID:KKvzx3bbM0909
今回のキャンペーンは20クレだけやって終わりのが相当多そうだなw
0621ゲームセンター名無し (キュッキュ MM45-Fksf [36.11.229.252])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:10:01.16ID:n8CKJi2IM0909
俺もブッフォンだけ取って今月はプレー納めだな
0623ゲームセンター名無し (キュッキュ Spc5-niM+ [126.182.70.180])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:43:36.17ID:QIoObII5p0909
9月上旬をめどに全国大会の概要発表とか言ってたけどまさかこのキャンペーンに紛れて発表を遅らせているとかはないよね?
もう9月中旬だよw
0624ゲームセンター名無し (キュッキュ Sd33-vU9U [49.98.16.84])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:51:20.09ID:GPsgB+tYd0909
>>622
RUな
0629ゲームセンター名無し (キュッキュ 7b66-VF9G [183.77.139.245])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:11:48.49ID:UjTHMMFY00909
キャンペーン消化しないプレイヤーわりといるけど同じ店で
1200円を7日続けて使えば、ギリギリ100ポイント届かないか?
設置店舗が近ければそれほど敷居が高いわけでもないよな。

というか遠方からわざわざやりに行くユーザーはほとんどいないだろうし。
0631ゲームセンター名無し (キュッキュW b3bd-vvUn [133.200.169.128])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:24.88ID:/EG98l0n00909
>>629
自分が勝てない試合にストレス溜めすぎてプレイしたくないけどカードは欲しいって層が騒いでるだけだから気にすんな
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1901-V/FU [60.117.161.29])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:45:12.11ID:ZQQk0O4h0
リーガ各クラブとの契約更新が無かったね。
前と同じ4年縛りならあと2年なのかな?
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3bd-vvUn [133.200.169.128])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:45:37.72ID:/EG98l0n0
イズミンがウクナナの配信で大会開催の宣伝してて草
0635ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-gyqO [133.106.34.181])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:30:02.30ID:0PZSIyW1M
ブッフォンコスト100かな?
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3bd-vvUn [133.200.169.128])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:39:17.31ID:A2tV/rgx0
>>634
それで手に入るなら高騰はしない
あとはわかるな?
0638ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-gyqO [133.106.34.181])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:43:37.49ID:0PZSIyW1M
>>634
マネが登録期限9月15日までだったと思ったから厳しいけどフィルミーノはまだあると思うから書店に該当する号の出版社の在庫が無いか問い合わせて頼んでみたら?
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b66-VF9G [183.77.139.245])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:57:50.45ID:jA9Mhj2K0
グリーズマンの査定は直近の基準なのかこれ。ポジションLWだし。
バルサユニというだけで謎査定で数値が上がる伝統は健在のようで。
0640ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-vvUn [182.251.118.192])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:03:40.43ID:ikFOssy9a
ファティデンベレグリーズマンで夢のLWトライアングルできるぞ
CF?知らない子ですね
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b66-VF9G [183.77.139.245])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:48:00.59ID:jA9Mhj2K0
同一シーズンで16枚なかなか揃わない上に最後にようやく
揃ったとしても、メインポジションが合わないというクソゲー。
2019ユベントスとかRWばかり多くてひどかったわ。
0642ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-vvUn [182.251.118.192])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:48:13.26ID:ikFOssy9a
まあ16枚揃う意味は特に無いけどな
0643ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sae3-axzp [111.239.173.178])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:35:43.75ID:yDLw9L6aa
なんか怪我させたらレッドにしろとかファウルの基準をはっきりしろとか喚いてるやつらがいるけど
もしかして現実のサッカーも怪我させる=カードが出るとでも思ってるのか?
文句言うなら基本的なルールくらい知っとけよ・・
0644ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-uNE0 [49.104.20.169])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:45:20.82ID:kKS8LZVtd
それ言い出したら現実のサッカーは控え選手が全ポジ分以上いるし
コストの関係で控え選手の能力が大きく抑えられているということもない
現実ガーとかいう前に現状のfootistaで怪我に関するバランスがどう考えてもおかしいのは事実でしょ
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19da-j2dE [60.41.85.130])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:57:36.71ID:VlCVClwz0
肥料にならないウンチにマジになっても辛いだけだぞ
0649ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-niM+ [49.98.157.58])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:58:13.50ID:DqGXZ6dOd
試合中に絶対にファールが発生しないWCCF07-08ってゲームが有ったんだが
その仕様を知らないゲームライターが全国大会取材の帰りにWCCFをプレイしたら俺だけの○○がファールされまくったって伝説のエアプ記事を書いた事があるんだよ
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19da-j2dE [60.41.85.130])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:59:13.12ID:VlCVClwz0
>>642
シーズン中に揃わないなら運営が旧作より手抜き確定という事実認識になるからそういう事には意味がある
0651ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-vvUn [182.251.118.192])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:42:42.27ID:ikFOssy9a
>>650
しょーもな
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-icUs [126.208.105.13])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:53:18.44ID:ebufSrI30
グリーズマンのランクアップ見たいです
0654ゲームセンター名無し (スップ Sd73-j2dE [1.66.103.76])
垢版 |
2020/09/11(金) 06:26:16.70ID:JmroPlBdd
>>651
しょーもない事やってるのは公式なんだよなぁ
0655ゲームセンター名無し (スップ Sd73-j2dE [1.66.103.76])
垢版 |
2020/09/11(金) 06:27:53.99ID:JmroPlBdd
しょーもないのは仕方ないとはいえ、移籍シーズンになったけどチーム単組めるようになった?
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1901-cig8 [60.154.126.62])
垢版 |
2020/09/11(金) 06:48:19.27ID:m/0uoWc20
>>653
昔からだけど、選手の所属クラブで査定変えるからね。
2、3年前から世界的名手になってるアーノルドとロバートソンのサイドバックも能力低いし、多分リバプール嫌いだよね。
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3bd-vvUn [133.200.169.128])
垢版 |
2020/09/11(金) 09:01:42.94ID:hWhntZqX0
まあ頑張ってチーム単とかやって養分頼むわ
0660ゲームセンター名無し (アウアウクー MM45-Fksf [36.11.225.231])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:07:11.20ID:abpOdBaIM
>>657
レアルも今シーズンは13枚しか出てないだろ
0661ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-gyqO [133.106.50.33])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:15:00.42ID:0VvB4nm3M
今シーズンのユベントスはGKが悩ましいな。
MDM持ちのシュステュニーにいつものブッフォンだもんな。
0663ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-cig8 [126.194.104.172])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:37:56.55ID:yM2xweZLr
>>662
常識的に考えて未だに16枚揃わない方がおかしいと思うけどね。
リアルのリーグは2020シーズン終わったのに…
0664ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-vvUn [182.251.118.152])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:54:37.90ID:H2tx5d0ta
>>661
ユーベはムドメ持ちマテュイディがいい意味でコスト詐欺してるカードだから安定度Aのブッフォン採用した方がチームの強度は上がりそう
ただスピードとてつも無くおっそい
ブッフォンは好きだけどね

>>663
16枚揃う予定になっていたにも関わらず揃わなかったから騒ぐのなら分かるが、16枚揃うのがfootistaで常識だった時期は一瞬たりともないと思うけど
0667ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-Fksf [111.239.165.252])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:46:21.33ID:+DEuiIOma
>>662
スレの流れは同一シーズンで16枚揃わないって話だっただろ
0668ゲームセンター名無し (スップ Sd33-dZ6E [49.97.109.30])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:15:37.19ID:FfVOeAjBd
クラブホットラインには3枚しか必要ないから
16枚も同じチームのカード必要ないでしょって考え方なんだろうな
ほんと相変わらずだな
0670ゲームセンター名無し (アウアウクー MM45-Fksf [36.11.225.231])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:09:49.64ID:abpOdBaIM
ちなみに今シーズンのアヤックス
GK×1
CB×3
LB×1
RB×3
CM×1
OM×2
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b66-VF9G [183.77.139.245])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:12:41.09ID:9yBt0A+p0
>>670
配置縛りのあるゲームなんだから、シーズンで出場時間が多いGKを除く選手
に関しては、せめてメインポジションくらいチームの採用システムに合わせて
出してくれ。そのまま配置したら合わないじゃねえか。前シーズンのデータを
調べてカード作ることすらできないのかよカスワダ様は。
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイW c169-icUs [114.171.54.37])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:22:35.85ID:sqV5PBvt0
全国大会の発表きたな
0676ゲームセンター名無し (スップ Sd73-XGY+ [1.75.1.236])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:38:08.67ID:OgmlD50bd
>>1
>>675
カスワダPのありがたいお言葉

「であと、この会場のみなさん、あの正直ボク去年までは負けた人とか勝った人とか、えーみんな全員称えられない人達だなと思ってました。
ただ、今日みなさんはえーどんな結果であってもえー勝者も敗者も称えられる人達になったなと思えました。
すごい、あのいい大会になったなと思いますし、この雰囲気をもっともっと良くしていきたいなと思います。」
0678ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-vU9U [49.98.16.84])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:00:57.68ID:BE6Ekf74d
コストフリー部門と1600部門に分けて大会やればいいんでないの?
なんで予選と本戦でレギュレーション変えるんだw
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3bd-vvUn [133.200.169.128])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:17:11.68ID:hWhntZqX0
予選コストフリーなのかよ
引き継ぎカード16枚がど安定だな
0680ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-vU9U [49.98.16.84])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:25:46.94ID:BE6Ekf74d
決勝でクラスターあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況