X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW b784-Xnic [220.157.219.140])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:37:23.57ID:Kzn/gTw80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573...girl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1596703037/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾45個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1598671958/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1597765633/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.154.127.186])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:27:15.24ID:79SWJCCTa
ボンバガやってみたけど、普通に面白い
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbda-XrX+ [121.115.161.5])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:30:58.51ID:PIiRF1Oy0
まぁ結局は実戦だけでなくネットで情報収集だとかスレで聞いたりだとか対戦動画見まくるだとかの知識つける努力しないと駄目なんよね
強くなろうと調べる人は調べない人より10倍くらい早く成長するよ。というか調べないと停滞する
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW e31a-gNei [115.39.236.138])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:40:36.89ID:x2+xrJoy0
モモコボイスは範囲広げるとかじゃだめかね?
0223ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-lzMu [49.98.17.219])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:30:05.01ID:CHACXgdAd
ABMが30秒なんだしそれくらいいいはず
0227ゲームセンター名無し (アウアウクー MM01-4FEy [36.11.224.55])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:52:37.14ID:X4eJXcfJM
シロ初期ピでピック譲る傾向で上がっていくのは賛成
このゲームボマーだけは使わないといつまでも上手くならないしボマーを使って脳をボンバーマン仕様に改造するの大事

あとマスBで狙いやすい勝ちかたとして上手いアタッカーにキャリーしてもらうってのがあるからボマーは使えると得
0229ゲームセンター名無し (スップ Sd43-xUjB [49.97.109.58])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:25:39.38ID:lcTSjISCd
>>226
グリとツガルはあんまりちゃあんまりだわな
こいつらが2位とか取る時はそれ=負けだし
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイW d54d-iUmJ [110.67.248.124])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:06:23.01ID:7w3rr3Dk0
>>232
そうなんだけどシロモモコと比べるとオレンとエメラはガチャスキルに依存してるところはある
ただ基本的なステータスの違いでできることが違うんだなっていうのを学ぶという意味はあるからスター帯くらいまでは割といける
アタッカーならウルシがガチャスキル無しでほぼ完璧に運用できるし今ピックされてるパステルなら同じくピックアップのスクランブルさえ引ければあとは練習あるのみになれるよ
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b02-tq3H [111.96.21.108])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:43:27.72ID:LywA929b0
>>234
続ける気があるならパステル以外のピックアップされてるガールやスキルを取っといた方がよいかと
次にピックアップされるまで結構間が空くので、使いたいのに持ってないって事も
この間のアップデートで排出確率が表情され、ピックアップのガールの確率が0.8%強ってのを見て低いと感じるかも知れんが、☆5の初期排出確率が4%でその内の0.8%強って事は☆5の内の20%強
三人分で70%近くがピックアップに割り当てられてる
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8535-Zh5B [182.164.65.76])
垢版 |
2020/09/03(木) 04:36:56.88ID:+NSN6/a/0
前スレで詩織強くなりたいから上手い人の動画とか教えてーって言ってた者だけど前スレ落ちちゃったからまた教えてくらさい。階級はマスCです
0243ゲームセンター名無し (ワキゲー MMab-ndwt [219.100.28.23])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:05:10.28ID:nxRnkpEHM
>>232

4キャラというか、最低前衛後衛2ロール、
できれば4ロールはできといたほうがいい。
初期開放の4キャラにこだわらず、ガチャで引いたキャラはスターまでなら積極的に使っていい。
そのうちこのキャラが合ってる、合ってないがわかるようになってくるし
相手に来たときも使ったことがあれば傾向がわかるから嫌がる、優位に立てる立ち回りも
自然とできるようになってくる。

逆に1ロール、1キャラ突っ張りつづけるのは後々自分の首締めるどころか
味方に迷惑かける存在になりがちだから注意な。
0244ゲームセンター名無し (スップ Sd43-xUjB [49.97.109.58])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:19:38.42ID:lcTSjISCd
>>232
他3人はともかくオレンは使いこなせなくて諦める人も多い

パスタ上がってから修行してちょっとマシにはなったがスター以下時代はたった1勝しかしてなくて戦力にはなってなかった
0245ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-gNei [182.251.251.6])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:10:42.11ID:krFeQviga
建造物にキッス強要される可哀想なブロッカー
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23da-0KBl [219.165.191.28])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:57.50ID:Plq3xZiO0
アクアのスキル :壁、回復、攻撃(羽ミンボー、ABM)
グリアロのスキル:壁、回復、攻撃(ドレイン、チャイプ)

ここから導き出されるモモパイの第4スキルは恐らく攻撃や妨害系の技・・・
つまり、真空飛び膝蹴りが実装されるんだよ!(公式マンガ感
0258ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-vxIv [49.104.14.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:10:54.87ID:3pZ6drz7d
ブロック3つチャージして1ヶずつ置けるとかどう?
あととんでけブロックとかブロキックとか
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ e31a-vnqX [115.38.210.13])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:17:31.79ID:XOgscLBC0
というか話題にも上がらないクロのパイルバンカーボムって・・・
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb02-PUgo [121.110.130.129])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:31:30.20ID:7yqu1qC50
>>271
ベースやタワーの下(相手画面だと上)に置くと敵後衛が二回目の爆風に当たってくれたりする
ラッシュ時のDPSはギガ以上
ゲート守るグリアロのWM対策に地味に使える
爆発寸前にキックすると楽しい

よし、話題になったな!
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6501-wKT+ [60.67.38.96])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:43:32.42ID:tJZxAZna0
アタッカーがライン維持のためにベース周辺ウロウロするのをシューターが対応するのならわかるんだけど....状況わからんがなんでブロッカーが対応してるの?
0277ゲームセンター名無し (スップ Sd43-xUjB [49.97.109.58])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:44:17.55ID:lcTSjISCd
>>271
バンカーは選択肢にもないな、去年8月下旬クロ引いて3プレー後にキック引けたが引くまでの間「キックないクロはどんだけダメなのか」と2回オンラインで試して2勝したけどこりゃダメだわってなったしな


公式でクロ+キック計6600で引けた人はおめ、俺はだいたい倍かかったよ(全員の中でも最高値)
0284ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-vaKs [49.98.133.171])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:26:28.76ID:Dm0YMTCvd
カラクリ城はマップがばがばだから修正入ったとはいえステルスで潜り込むのがお手軽すぎて強いよなぁ
セピア衣装のための周回ウルシセピアで被った時は頑として譲らなかったけど正解だったわ
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイ e31a-vnqX [115.38.210.13])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:09:35.49ID:XOgscLBC0
新衣装来たし強化も来たからセピア使ってみたけどなんか使い辛かった・・・
足遅いしVK当て難いで長所の体力も生かせない俺には無理だった
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-gugw [126.237.214.197])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:19:10.03ID:ucjZfayM0
最近ベースにチェーンソー振りに来るセピアさん多くてシューターつらい
0293ゲームセンター名無し (スップ Sd43-xUjB [49.97.109.58])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:12:55.46ID:lcTSjISCd
>>273
せぴあさん、アサギ、アクア、クロ
0294ゲームセンター名無し (スップ Sd43-xUjB [49.97.109.58])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:15:27.58ID:lcTSjISCd
>>280
それがあるからダメな要因なんだよな、ギガがもうない残りわずかでベース殴るのに使うのはありではあるんだが
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6501-wKT+ [60.67.38.96])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:24:47.22ID:tJZxAZna0
1ゲーム終わるたびに文章打ち込んでる人が気になるって気持ち悪すぎるだろ。
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ e31a-vnqX [115.38.210.13])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:39:11.76ID:XOgscLBC0
電車でJKがスマホ弄ってても気にしそう
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-qtda [221.66.201.219])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:20:07.25ID:VfWPPSYi0
武装神姫のは戦闘内容と褒めたか叱ったかとかでAI変わるから最初はスパルタしないといけない場合があったなあ、ボンガはAIとかないから純粋にコミュニケーションさせてくれ

>>304
負けて服ボロボロになって恥ずかしい思いしてる所にお叱りが入るとか流石に心が痛むな
0307ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp81-cR76 [126.35.132.228])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:32:17.33ID:QmtWmCSip
わいマスCウルシだとゲージめっちゃ稼げるのに、
オレンだとボコボコにされる。
ではオレンの良い運用とは?これが分からない。
グリアクのように、適宜スキルを切り替えていく必要があって、慣れるまではやりにくいけど
習熟したら、ウルシ以上にやりたい放題できるキャラなのかな?ていうかそもそも今のMAP的に不利なキャラ?などと考えている。
このへんについて、先輩方の声を聞きたい。
0309ゲームセンター名無し (ブーイモ MM29-tkTJ [202.214.231.26])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:36:43.44ID:NcV1gjJrM
防衛やってみりゃ分かる
グラマスオレンなんて俺みたいなへっぽこシューターではろくにキル取れねえ
自由に舞われてライン維持、ゲート割られてベース内で生存し続ける
ウルシと違って回復まである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況