X



三国志大戦晒しスレ145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-F4y3)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:50:40.90ID:/4yrINt8a
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>960が立てるように
ムリなら何らかのアクションを起こすこと
晒すときは↓を使うといい

例)
【君主名】 ○○
【階級】 ○○
【店舗名】 ○○
【罪状】 ○○ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0146ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:42:47.39ID:gAsDYjAVp
>>145
ダンス、捨てゲー戦法、空打ち、軍師も規約違反じゃないマナーな部分。一つは認めるのに他はダメってのはおかしいだろ
別に自分はやらないのは良いにしても軍師しておいて空打ちはダメとかは理屈が通らん

何故か軍師だけは別枠にする奴が多くない?
0147ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:55:39.07ID:hrgo/0sZd
ダンス、捨てゲー、空撃ちは相手を煽る為だけの行為だからでしょ
0148ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:56:37.14ID:hrgo/0sZd
捨てゲーは違ったわ。すまんな
0149ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-IuaV)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:01:21.22ID:6gCw2Wzqa
>>142
自分が気に食わない事は禁止って言ってるだけ
0150ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-h4LA)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:02:03.54ID:LwCbEV4gd
>>146
結局のところ対戦相手が軍師してても分からないから容認というより気にしてない人が多いんじゃないかな
空打ちやダンスされたら煽られてると認識できるけど軍師とただ上手いのは区別つかないからね

もちろん軍師自体せこいのは間違いないと思うよ
0151ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-IuaV)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:11:17.57ID:6gCw2Wzqa
>>146
全部OKでいいよな
0152ゲームセンター名無し (アークセーT Sxbb-Ti7e)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:59.52ID:S8F1VUmNx
>ダンス、捨てゲー戦法、空打ち
ここら辺はまだ個人個人のマナーって分かるけど
タイマンゲーで軍師は明らかにそうじゃねーだろってなると思うんだが
0153ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:21:11.71ID:gAsDYjAVp
>>147
軍師も2対1になってて卑怯だと思うけど?
>>150
それはあると思う。ただ日頃から空打ちやダンスに文句言いつつも軍師は配信で普通にやってるの奴も普通にいるからね
>>151
俺も同じだわ。空打ちやダンスはやられたら腹立つけど別に晒したりしないし軍師も別にされても構わないし自分もする
0155ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-IuaV)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:26:52.05ID:6gCw2Wzqa
>>153
明確にルール化されてないならプレイヤー民度に委ねるしかないないことで、アレはダメだがコレはいいって区分けしてる方が脳みそたりてないのにな

テンプレに無意味な被害者何人いるんだかw
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW 875f-vA+c)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:53:31.50ID:wGTNvORs0
台にヘッドホンかなんかつけてゲームの音だけ聞こえるようにしろよ。うまいやつがたくさんいるゲーセンにあたりたくないわ。軍師ばっかじゃん!
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイW 875f-vA+c)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:58:08.26ID:wGTNvORs0
みなさんに質問ですが負けたら空打ちダンスしてくる12陣とランカーが後ろからラジコンしてる12陣あたるならどっちですか?自分は空打ちダンスマンのほうがいいです。もし空打ちダンスマンのほうが多数ならラジコンは空打ちダンスよりひどい行為となりますよね
0159ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-IuaV)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:02:11.75ID:6gCw2Wzqa
>>158
そうだねひどいね

だから何だよって話
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイW 875f-vA+c)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:03:06.64ID:wGTNvORs0
正直だいうちもラジコンもあんまかわらないだろ、12陣の腕のランカーラジコンなら14陣に5割り以上いけるぞ。なぜラジコンはバンされんのだ?
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイW 875f-vA+c)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:07:34.28ID:wGTNvORs0
ラジコン認めるならサブカなんかかわいいもんだろ、サブカなんか大抵適性の陣では負け越す練習中デッキやロマンデッキなんだからさ。悪い順だと だいうち>ラジコン>サブカ>ダンス空打ち
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイW 875f-vA+c)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:10:47.57ID:wGTNvORs0
ラジコンやってるやつが開き直ってるようだな、もうだいうち、サブカもなんでもありでいいだろラジコンできる環境のやつが勝つゲーム
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイW 875f-vA+c)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:13:05.63ID:wGTNvORs0
自分ラジコンなれる環境じゃないんで毎回狩られてます。ならせめて空打ちダンスくらいの権利もらってもいいですか?
0165ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-IuaV)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:15:17.72ID:6gCw2Wzqa
規則と感情ごっちゃにしてる奴多すぎるな
セガには毅然としてルール違反を罰して欲しいところ
0166ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-Pubx)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:24:22.40ID:jd33UOMha
ランカー様が率先してサブカ使ったり、他人のデッキやらプレイスタイル、はたまた人格攻撃までSNSで発信して、言うのは自由!とか良い年こいたオッサンがドヤっちゃうような民度のゲームだからしゃあない
0169ゲームセンター名無し (スププ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:43:03.79ID:VTBpjjcBd
配信コメント欄にて注意人物チェック表
1.語尾に[ー]が多い
2.特に笑えない自分本位な、いわゆる草が多い
3.〜?等配信相手が答えなきゃダメな質問が多い
4.Twitterのアイコンを頻繁に替えてしまう、配信者、Twitterで繋がってる人物を友達、知人と思い混んでしまっているコメントをしてしまう。
5.承認欲求がだいぶある。

まじ気をつけてね配信してる方々。
0170ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-IuaV)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:44:33.07ID:6gCw2Wzqa
>>168
意図せずそのレベルなんだと思うけどね、大戦スレだし
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f3d-YEAA)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:17:01.62ID:mNNUB6jz0
公式のイラスト集より高い値段付けてるあじかいの面の皮の厚さと知障っぷり
採用されてる絵師より上手い自信あるんやろなあ
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f75-21Hh)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:04:39.15ID:JQcmt+Pf0
ベイルアウトが礎攻城兵デッキになってるけど、こいつ暴虐オウセイの時に礎攻城兵の文句を配信で言いまくって晒されたんじゃなかった?
0174ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:12:48.28ID:skcAf0mja
wGTNvORs0はツイででも愚痴ってくれ
文面知っちゃかめっちゃかだし邪魔だ
0175ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:33:51.60ID:q8eb2YdJp
鯵塊のこと書くとここ他の女君主の話題に変えようとするやつ現れるよなあれあれあれ?
0176ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8b-Pubx)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:34:14.03ID:jd33UOMha
>>173
ベイルアウト君は礎に限らず何でも負けた相手には「ないわー」「つまんねー」「人間性ガー」
自分のデッキは左右の読みあいと伏兵の踏みかたに気を遣う繊細でテクニカルなデッキ
負けた相手のデッキは誰でも使えてワンパターンでつまらない人間性が歪んだ奴が使うデッキ
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfc6-UpNK)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:13:19.16ID:3sACquBE0
きょんぴー一騎討ちゲーされたとか言ってるけど勇猛の差しかなくてワロタ
ただ下手なだけじゃん
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf5f-IuaV)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:16:04.68ID:1C8Prgqb0
新世代FCだろそっとしといてやれよ…新世代FCだぞ…
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfc6-UpNK)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:20:18.93ID:3sACquBE0
>>179
すまん、大人気なかったわ
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fa7-hMy7)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:06:00.47ID:aX0qvhFF0
お前なんでチュウボクの愚痴配信はスルーしてるのにベイルアウトの愚痴配信だけ毎回騒ぎたてるんだ?上手いか下手かってこと?
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW e7ca-b1Rn)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:38.05ID:d7/2QEGv0
鯵塊さん、回復の舞にも文句言ってて流石にくさ
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW c55f-GMnM)
垢版 |
2020/09/09(水) 02:53:59.53ID:QojqIJ6D0
ぴょんきち毎日いる、養分おいしい
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW a5e6-XkQ0)
垢版 |
2020/09/09(水) 03:09:03.97ID:i9aaeeGw0
軍師プレイとかいつから出来た単語なんだろう、昔からあったっけ?戦国の時には聞いた事ないけど
なんか新しい謎マナー作ってるやつみたいだな
0188ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbd-XkQ0)
垢版 |
2020/09/09(水) 03:10:09.38ID:4cIUqbwXp
>>182
ファンネルでしょ
0189ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-DgiT)
垢版 |
2020/09/09(水) 03:16:54.29ID:Ny5iOQFsa
>>187
からうちダンスあたりがマナー講師様のはしりだろ
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイW c55f-GMnM)
垢版 |
2020/09/09(水) 04:38:46.43ID:QojqIJ6D0
東京神奈川のやつランカー様のラジコンやれよ。14陣後半まですぐだぞ
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイW c55f-GMnM)
垢版 |
2020/09/09(水) 04:43:38.46ID:QojqIJ6D0
最近東京神奈川とマッチングすると勝率関係なくラジコンやってそうで恐い。都会とのマッチングやめてください。ラジコンとは戦いたくありません
0192ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-Q11p)
垢版 |
2020/09/09(水) 04:57:28.68ID:d/uPS+e3d
君主名 沖 神馬

罪状 サブカ サブカ名 進撃乃小覇王

後ろで見てたんだけど配信相手にマッチして本人焦ってたのは笑った
0193ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-U3TZ)
垢版 |
2020/09/09(水) 07:13:01.89ID:VqhcDhsoa
>>192
どっかの配信でもダンスしとったやつやな ずっと笑顔荀氏の
デッキもやることもキモければビビりサブカまであんのか
0194ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-j2dE)
垢版 |
2020/09/09(水) 07:13:19.66ID:HFl65rOmd
>>191
配信称号()ある限り諦めた方が良さが
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea0f-OIuh)
垢版 |
2020/09/09(水) 07:49:18.92ID:q6OqLznN0
>>192
昔ぱちろ~配信で発狂してた奴か
どうりでねえ
0198ゲームセンター名無し (キュッキュW 8d7f-vU9U)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:30:47.71ID:V7Ez1a3f00909
>>197
こんな貧相な体形で完璧はないわ
0202ゲームセンター名無し (キュッキュW 6601-v0oT)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:22:25.96ID:lleEtTun00909
>>196
なんだこのすげーブス 罰ゲームみたいな服着てるし
0205ゲームセンター名無し (キュッキュW 1151-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:29:51.90ID:OUIe94YD00909
>>196
しおりってどこが残念とかじゃなく全部のパーツ残念だよな。マスクしても可愛くない
0209ゲームセンター名無し (キュッキュW 9e02-Wjye)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:49:46.71ID:8uwNIOAh00909
メルカリで主将器変えて更に値引きしろとか言ってるやべー奴いるな
0211ゲームセンター名無し (キュッキュ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:43:48.56ID:ILIQlyh6p0909
>>209
メルカリとか大戦関係なくやべー奴だらけだから今更
0212ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-6iTe)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:00:27.97ID:GaQ/E+7Qa
>>210
ありがとう
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d01-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:33:15.16ID:GR/Eoatj0
>>213
配信見ながらプレイするのってなんか問題あるの?
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea02-jZlP)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:03:03.32ID:GJh/t18/0
こっちゃんって奴は何で自分に様つけてこっさまとか名乗ってるの?
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66a7-cW1K)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:37:36.90ID:KjdjkMiK0
>>216
ローランドだって自分に様つけてるじゃん
てかそれと三国志大戦って何の関係が教えて
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66a7-cW1K)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:42:41.39ID:KjdjkMiK0
>>213
お前ベイルアウト信者だな
配置画面は隠すのが主流なんだっけ!
0219ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-DgiT)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:48:03.22ID:MkfaYcWla
>>216
ガイジなんだろう騎馬単使いだしテンプレ入れとけ
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea02-jZlP)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:41:10.03ID:GJh/t18/0
>>219
>>220
色んなランカーに媚び売ってるのに大将軍なのか
騎馬単王子とかも呼ばれてるらしいけど王子顔なのか?
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e5f-DgiT)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:30:21.69ID:hv9fG0Ao0
馬面なんだろうよきっと
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66a7-cW1K)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:23:00.53ID:KjdjkMiK0
海老って意外とイケメンだよね
0224ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM3e-Wr5n)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:04:00.22ID:/sbjErV5M
RISEといい横浜の連中は馬鹿ばっかだな
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66a7-cW1K)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:41:22.52ID:KjdjkMiK0
>>224
横浜に住んでるのって支那人とチョンでしょ?そりゃしょうがない
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66a7-cW1K)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:42:21.62ID:KjdjkMiK0
>>224
たぶんあいつも支那人なんだろ
配信での日本語も怪しいし
0228ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-GMnM)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:55:30.93ID:zGnpHUjUd
やしちゃんつええ
0229ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbd-SRZn)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:08:07.25ID:fPhPLVLEp
騎馬単イケメンナンバー1は間違いなくえーーーい
群馬で現物見たけどイケメンすぎてびびった。
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e02-Wjye)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:23.06ID:4l5xtjAI0
大戦2以来の復帰勢プレイヤーらしいが
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0af3-jNRp)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:29:14.78ID:D0eN23OF0
>>230
64?
0235ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-p7+z)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:19:37.45ID:9fASafhGa
復帰と塩漬けサブカの差なんて分からんからなぁ
凍結じゃなくて警告ならしょうがないとしか
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e02-Wjye)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:40:59.60ID:4l5xtjAI0
>>235
本人曰く凍結されちゃったとよ
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e5f-DgiT)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:51:13.34ID:hv9fG0Ao0
もしかして勝率70%くらいの500戦で漬けてるサブカ需要あるのか?
復帰勢に優しい中ランクやや下でおいてるが
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7dda-j2dE)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:56:28.20ID:VlCVClwz0
サブカじゃないなら公式に問い合わせればいいだけだろうに

恨むなら基準うやむやに魔女狩りはじめた公式恨みなさい
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d01-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:23:55.49ID:aOk1s/mB0
最近復帰したけどなるべく2戦目捨てゲーして勝率50%台にしてたから何もなかったわ
0241ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-f2z2)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:13:24.93ID:HFdiueTEd
BANまでいってるし復帰勢云々は嘘だと思うよ
公式はほとんど動かないが動いたのなら確たる証拠があるやろ
罪状が代打ちかサブカか知らんけど
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3abd-P4fJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:07:50.99ID:HxH/KGno0
banされる奴は何も悪いことしてないのに、っていうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況