X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 735f-sa+Q [14.11.133.128])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:45:40.77ID:t30nqj1B0
※スレ立ての際は本文1行目に下のコマンドをコピペしてくれ!!!
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

「ズバットバットウ1弾」10月上旬稼働予定!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと
※踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
※スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
※次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
※スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ライズコネクター効果でスルー、出来ない奴は同類

前スレ
ライダーバトル ガンバライジング ROUND145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1597465483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ a95f-sa+Q [14.11.133.128])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:46:30.26ID:t30nqj1B0
■ガンバライジング公式サイト
http://www.ganbarizing.com/
■ガンバライジング公式ツイッター
https://twitter.com/DCD_GANBARIDE
■ガンバライジング部
http://mypage.ganbarizing.com/menus/
■ガンバライジングwiki
https://w.atwiki.jp/ganbarizing_matome/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ a95f-sa+Q [14.11.133.128])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:46:53.58ID:t30nqj1B0
トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/ or http://aucfan.com/

Q.今日やったらキラキラしてる○○が出ました、これって強い?
A.公式かwiki読め

Q.今日○○k使って○○が出たけどすごい?
A.チラ裏自重、あと1k=1000円

Q.どんなカードがおすすめ?
A.お前の好きなライダーを好きに組み合わせて使う、それがガンバライダーの宿命

Q.○○出たけどLRは出る? ○○ってなんのカードの後に出る?
A.ここでその話はするな、配列スレでどうぞ

Q.変な名前を使ってる奴がいるけど誰アレ?
A.アビリティでスルー。無駄に空ageする奴も同じ、専用ブラウザで見えなくするのも効果的

Q.ダメージボーナスいくつってミッションがクリアできない!そもそもダメージボーナスって何?
A.ダメージボーナスは最大ダメージ値の3倍、例えば21000なら必殺で7000ダメージ以上出せば成功
裏面必殺がコスト10のLRと、自分チーム全体の必殺を上げる/相手チーム全体の防御を下げるアビリティを併用すると達成しやすい

Q.なんか画像やソースも無しに新弾情報載せてるやつがいるんだけどあれって信じていいの?
A.そういうのは90%近くガセネタ、様子を見て画像をうpしなさそうなら無視
>>1参照
(※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティ、ライダーシンボルやライズコネクター効果でスルー、出来ない奴は同類)
0006ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-vU9U [126.35.24.80])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:11:34.12ID:e+Mts4OVp
バインダーネクロムに対するユーザーの反応
https://i.imgur.com/de7O9W2.jpg
https://i.imgur.com/KwSCr7b.jpg
https://i.imgur.com/JlnNf7E.jpg
https://i.imgur.com/uONh7Px.jpg
https://i.imgur.com/xEGPFfF.jpg
https://i.imgur.com/1Ihoa8p.jpg
https://i.imgur.com/HKGYOXt.jpg
https://i.imgur.com/A7mwtG5.jpg
https://i.imgur.com/lTfTeB6.jpg
https://i.imgur.com/JiaFWYQ.jpg
https://i.imgur.com/vo7uSnv.jpg
https://i.imgur.com/1ag5QoS.jpg
https://i.imgur.com/aPiKEd2.jpg
https://i.imgur.com/lD5PsFK.jpg
https://i.imgur.com/U2aTOBK.jpg
https://i.imgur.com/MTBiwxu.jpg
https://i.imgur.com/6dvYmgS.jpg
https://i.imgur.com/Dy4u1Zc.jpg
https://i.imgur.com/YbEnGJd.jpg
https://i.imgur.com/FCcJQCb.jpg
https://i.imgur.com/G05erLQ.jpg
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-qY5F [126.163.170.98])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:28:00.73ID:T6Eh4hlk0
トリッキー

体力が相手より有利な時「ライジングコスト-2」
体力が相手より不利な時「APアップ」

体力が相手より有利な時「ライジングコスト-2 相手全体の防御-250」
体力が相手より不利な時「APアップ」
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bda-niM+ [121.114.176.179])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:50:39.75ID:cJ9l3Dv/0
末尾の特徴
・東京に出没
・ホビステ秋葉原に来る
・昼休みに掘りに来る
・カード取り出し時は、カード面を触らない
・土日が出勤日

あとは
・ガンバライダー嫌い
・昭和、W、ドライブ、ビルド嫌い
・電王、イマジン、ゴースト、エグゼイド好き
・原作通りしか認めない
・その割に好きな作品すらも馬鹿にする発言やニワカ知識を晒す事が多い
・関係ない所で作品sageを始める
・平然と印象操作をする  
・自分の信仰する作品以外を見下している
・大したことではない事で作品間で優劣を決めマウントを取る
・自分に都合の悪い事実からは目を背ける
・自分の主観を「ライダーファンの総意」と思い込んでいる
・ピンチになると勝利宣言
・平気で役者批判もする
・チーフバイザー(笑)
・嫌いな作品の役者は好きなだけ叩く
・その逆は何としても擁護する
・開発者批判をするが、原作再現がどうかなどゲーム内容とは全く関係ない話ばっかでエアプ発言が目立つ
最低限でもここに謝罪文を書かせて、ライダー関連のスレに来ない事を約束させて、約束を破った時の為、名前・住所・電話番号を押さえておきましょう
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bda-niM+ [121.114.176.179])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:53:33.26ID:cJ9l3Dv/0
過去の末尾の発言

0102 名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp01-+297 [126.236.66.86]) 2018/07/05 18:27:36
ゼロフォームなしとかふざけとんのかクソボケ開発が!!!!!
妻子もろとも死にさらせやチンカスゴミクズ開発!!!!!

石ノ森萬画館を東北の片田舎とか言っちゃって
全ライダーファンに中指立てて取り返しつかない件も語り継いだ方がいい

末尾最低発言

0959 ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc9-fdtJ [126.199.143.226]) 2019/11/15 00:46:26
また惨状作品から死人出てワロタw


0895 ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-5drO [126.152.221.33]) 2020/01/09 20:36:30
「キンタロアックス」ってなんやねん!!!「キンタロスアックス」やろがボケ!!!
なんでココまで作品愛のないニワカにキャラゲー作らせるんよ!!!
ふざけなや死にさらせ無能ゴミカス!!!!!

907 ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-WTq+ [182.251.246.48]) 2020/01/09 21:51:53
>>895
通報

末尾、ライダーファン失格&人間失格最低発言。

平成ライダーの悪口ばかり言うとるあの老害どもにははよ死んでもらいたいわ
新録出来んようなったら永久に2号やV3のメモリアルは出せんらしいからなwダハハ!
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bda-niM+ [121.114.176.179])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:53:50.18ID:cJ9l3Dv/0
コロナ感染を喜ぶ末尾

関はんと飯島クン揃ってコロナからの回復ホンマにおめでとう!!!
これからも末長いご健康とご活躍をココロからお祈りしてまっせ!
関はんの復帰作はもちろんZB1弾で決まりよな

あとメディッククソワロタw
0025ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-VjZf [182.251.223.193])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:41:31.72ID:CyAftHfTa
これ抜けてね?

注意事項
※このスレや特撮!板(ライダーネタバレスレ等)には「末尾」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています
(名前の由来は最初期にID末尾がiだった事に由来、ネオライダー叩きを延々繰り返していた
最近の詳細は数スレを遡り「末尾」や「ダハハ」と検索をかけると自ずと状況を理解できると思います)
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、苦肉だけど無難なID(共有NGを有効にすることを忘れずに)をNGにしてスルー推奨
slip[ササクッテロ]、IPアドレス[126.xxx.xxx.xxx]、ドメイン[panda-world.ne.jp]からのホスト、且つ取ってつけたような関西風の口調の書き込みに要注意

※ネタバレ発言をする時は文章内に「ネタバレ注意」と書きましょう
ネタバレ嫌な人は「ネタバレ注意」の単語をNGワード登録しましょう
0026ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-PaXs [49.104.1.194])
垢版 |
2020/09/11(金) 07:23:04.57ID:t03l+4qPd
0105 ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp91-CMCU) 2020/03/13 11:07:44
なんやアクセルグランインパクトかいなw
新しい試みは相手チームの3人全員に攻撃するっちゅうコトか
ちょっと期待ハズレやったな

0616 ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp85-Rlnj) 2020/03/18 21:11:08
抽選新1号オモテがテンプレアビでバーストがミガワリ封印とか全国勢が喜びそうやのぅw
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b68-UPnH [121.87.174.50])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:50:50.32ID:gR16o4gW0
末尾叩いてるやつの方が少数派なのに個人攻撃テンプレ貼るのか (困惑)
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b68-UPnH [121.87.174.50])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:31:10.68ID:gR16o4gW0
ここまで書き込んだやつ結局は末尾に夢中で草
0055ゲームセンター名無し (スププ Sd33-PaXs [49.98.56.181])
垢版 |
2020/09/12(土) 07:45:18.45ID:FcPxueBMd
>>52
カブトは剣100&裏のガッツ超絶ダウンも込みでの性能評価だから相互って言うのは流石にキツいな
あとネクロムはバラバラ40を抜きで考えるとSRタイプフルーツとかSRBS1オレンジと同じだったりする
0056ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-4nhe [49.104.49.237])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:35:28.57ID:9FOSe7CLd
>>53
バラバラアビ持ちはチームに一体の方がいいんじゃないかな
俺は寧ろ揃った時アビのメモリアル龍玄と組ませて相互補完する方面で考えてる

>>55
まぁ下位互換寄りなのは否めないが、一応AP20&バーストゲージアップとスロットバラバラ時AP+40、バーストでガッツ率ダウン持ちのトリッキー同士だからそこまで見劣りはせんかなと
剣100には見劣りするけど毎ラウンド銃AP・テクゲ・バーストゲージアップは十分セールスポイント足り得ると思う

いかんせんカブトと最大の差別化になり得る眼魂で拳アイコンに出来る利点が活かせないのと
銃以外のアイコンでダブルアタック以上で完全に置物と化巣のが痛いけど
0057ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spc5-vU9U [126.233.95.15])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:46:11.88ID:F6QKsjAFp
RT1→ビルド、クローズ
RT2→マッドローグ
RT3→現行&平成1期主役のみ
RTパック1→現行のみ
RT4→ビルド
RTパック2→ブラッドスターク
RT5→エボル
RT6→ジーニアス
BS1→ビルド、クローズ、グリス
BS2→ローグ
BS3→現行のみ
BSパック→現行のみ
BS4→現行のみ
BS5→グリス、ローグ
BS6→現行のみ
ZB1→ラビットラビット

放映終わって以降のCP2年以上皆勤賞やんか…
ヒーローやのに世界を救えず罪もない平行世界を消滅させた
キチガイ物理学者を贔屓するんもエエ加減にせえよクソ開発
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-317C [126.177.184.162])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:03:18.13ID:qgOtgrhf0
地獄兄弟は似合うからいいけどバースに台詞箔押しはいらんだろ…… ダサいだけだわ
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-kikr [126.140.230.168])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:07:10.83ID:9E5RAC0T0
5103の場合そのキャラを象徴するセリフってわけでもないからね
そりゃダサい
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-317C [126.177.184.162])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:28:43.39ID:qgOtgrhf0
なおTwitterキッズの間では台詞入りカッケェ!カッケェ!と好評な模様……
これから出る排出LRでもやりかねないから勘弁してくれよマジで…
0067ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spc5-vU9U [126.233.95.15])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:04:55.16ID:F6QKsjAFp
5年越しでエレクトロファイ「ヤ」ーと正しく書かれとるLRが初めて出たんやなw
しっかし地獄兄弟や後藤ちゃんのビミョ〜なセリフやのうて
ストロンガーこそ「天が呼ぶ地が呼ぶ人が呼ぶ!」のセリフ箔押しで入れたら良かったんちゃうか?
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b68-OLNv [121.87.174.50])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:49:38.96ID:DvEJc3ZJ0
ブログは見なきゃ済むけど、それ以外で繋がりあるからしんどい
あのデブは精神年齢低すぎて関わるの疲れる
0075ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc5-stgU [126.182.99.191])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:51:10.31ID:pMJIvl3zp
バース台詞箔押し好きなんだがここでは不評か
0076ゲームセンター名無し (スププ Sd33-4nhe [49.96.12.142])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:36:06.84ID:6mtT50uQd
>>75
悪いことは無いんだがちょっとcpっぽいね
個人的にはイラストが惜しいな、普通のLRならegcの立ち絵に派手な箔押しデザインで正解なんだが
メカニカルのLRなんだからでかでかとサソリ描いといてほしかったかな
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b68-OLNv [121.87.174.50])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:02:01.71ID:DvEJc3ZJ0
キモオタと言うよりイキリ陰キャやな彼は
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b44-PaXs [119.231.2.125])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:03:44.98ID:YpCg3ydp0
カウンター廻りがもうちょいしっかりしてくれりゃゲキレツインパクトなんか要らないんだよ
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイW f13b-DUBM [64.33.37.248])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:34:41.92ID:70Wck0dZ0
平成ジェネレーションズの最初のメモリアルが来る前に令和ジェネレーションのが来たんだなあ
ムテキ&スパークリングのやつとか
すぐ来ると思ってたけどこないわ
フォーエバーの20人連続キックは実装してほしい‥
クウガビルドジオウでフルスロットルの鎧武勢みたくメモタッグとGLRとかにして
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b68-OLNv [121.87.174.50])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:46:44.79ID:54CdYI+20
最近多い自分の意見に同意求めるレスは
たぶんTwitterキッズなんだろうと偏見持ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況