X



戦場の絆 総合つづき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-wspw)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:50:00.51ID:bK0aUVUpd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!
・公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/

・機動戦士ガンダム戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

・AppBank戦場の絆特集
http://www.appbank.net/gundam-kizuna

・バナパスポートカードポータル
http://user.banapassport.net/ja_JP/
提携ICカードも利用可
※カードロックやID移し替えも無償で対応出来るので登録を強く推奨。
メールアドレス1つにつき、3枚 までカード・携帯が登録可
・Aimeカードポータル
https://my-aime.net/aime/jp/p/

・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>960はホモ>>950が無理なら>>980よろしく
※前スレ
戦場の絆 総合スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1594398798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0213ミハルを潜入させろ (ワッチョイW b355-uvdc)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:06:14.66ID:Jt/rPCHL0
情報統制しっかりしてるじゃんBANDAI。スパイ等の売国奴が情報漏らすよな?他の会社なら?
0215ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-hSLs)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:12.41ID:k6QKONwVa
>>208
高いと見せかけて落としていく、交渉の常套手段だけど
ロケテでは500円でも客付くけど
普段には300円でも客付かないなんてのも
よくあるハナシだからな。

 

うん。

転けたな、これは。
0216ゲームセンター名無し (エムゾネW FF07-VvJX)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:51:17.76ID:SKGTrT6gF
PODなら500円でも全然かまわんよ
むしろカスが減るだけ値上げ歓迎するまである

液晶モニタなら1戦100円のガンガンと客を奪い合う程度のゲームでしかないです
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f1d-VYpw)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:41:15.42ID:ovFiIWel0
ナムコ池袋ってどこにあんのかと調べてみたら、セガの向かいにあった地下のパチ屋か
池袋へ最後に行ったのが星パラのロケテかなにかだったか、その頃にはまだなかった気がする
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-W15m)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:36:49.00ID:BzFTEPOK0
POD内だからあんなにチャテロ連呼できるんだよな。
オープンな筐体ならタンクでの指示出しでも二の足を踏むわ、ガンスリとかチャットで発狂した様な奴居ただろ?
ただ、周りから見られている事でチャテロ捨てゲーは激減するだろうな。
0233ゲームセンター名無し (アウアウクー MM47-zznl)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:49:41.56ID:1JiTo5ypM
>>232
車の煽り運転と同じような心理だろうね
0234ナンビトたりともオラの前をはしらせない (アウアウウー Sa27-uvdc)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:51:25.62ID:OdQYeOZra
>>233
ワイ、『後方録画中』のステッカー見たら反って煽る。あれはシャコウ心を引き出すと思うぜ?まだ犯罪しないのに犯罪者みたいな扱いしやがって!と
0235ゲームセンター名無し (アウアウクー MM47-zznl)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:31:37.05ID:1JiTo5ypM
>>234
今は証拠が上がれば1発免取りで3年取得できなくなるから馬鹿じゃなきゃ煽らない
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-W15m)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:47:59.02ID:op0XTNXa0
>>234
それはひねくれすぎ、なんか嫌な事でもあったん?
でも今はむしろ録画中のステッカー貼ってる方が運転怪しいからな、まともに運転出来る人はわざわざそんなステッカー貼ったりしない。
煽られる様な運転もしないし、煽られても煽り返すくらいの技量はあるだろ。
だから、ステッカーの有無に関わらずに女子供や年寄りの運転は生暖かく見てやれよ。
順当に生きれば自分もいずれ高齢者だし初心者の時期も確かにあったからな。
0246ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-AghW)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:26:50.63ID:peWJyf1aa
連邦全然勝てないしスパガン取れる気しないよ😡
僕はガンダムより流行りの韓国ミュージックに夢中さ🤲
karaとか少女時代とかおまえたちは知らないよね
流行に乗り遅れたら負けだよ…
0260ゲームセンター名無し (スップ Sdea-DKzP)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:22:03.98ID:XNfh/Gkwd
最近動画で広告ついてるの多いけど絆って収益おkなの?
千葉の奴が生放送で観戦画面ごしにbgmまずいから音声きってあるっていいながらその後自分でポッドから配信してるし
声なしのbgmと戦闘音だけだとまずいってことなんか?
0262ゲームセンター名無し (スップ Sdea-DKzP)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:16:36.96ID:XNfh/Gkwd
生放送で収益化してないとスパ茶は飛ばせないし
動画も収益化切っても自動でつくのあるけどそれと収益化してる奴でつく広告が違う
動画だとジュイとか一戦毎に自動広告つけてるな
0263ペコポン人 (アウアウウー Sa2f-TlcA)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:10:12.53ID:bJJtdxiwa
>>250
Mk-vとSガンダムなら捨ててよし。許可する
0268ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2f-nCUt)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:46:11.31ID:wXJryoVka
Sガンダム乗るくらいならジムキャUやZで置き撃ちの精度を高めた方がいいぞ
偏差偏差言うけど、偏差機能付きのメイン武装持ってても選ばれないのに今更?っていうのもある
0270ゲームセンター名無し (ワントンキン MM3a-P7wv)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:59:15.71ID:eqGLCXrvM
Sガンは取っておいた方がいい
しばらくすればお得意様連邦運用の
今のぶっ壊れをジオン環境機体を道連れに軽く下方修正して新たなぶっ壊れ機体として再デビューがほぼ確約されてる
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイW d370-2Csg)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:07:05.74ID:qBbFGNgM0
連邦もジオンも見た目が違うだけで同じ性能の機体を出すようにして性能じゃなくて駆け引きやゲームメイクで有利付きやすいゲームにすればいいとおもうけどな。

もしくは連邦ジオンだけじゃなくて他のグループを出してもっと各軍に特色をつけるとかやってほしい。

2チームしかなくて強すぎる機体が出ちゃうと勝ち負けだけに拘る人は強機体のチームを偏ってやるようになるから、その期間にちょっとづつ辞めてく人間が蓄積されていくんだと思う。
0281ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:32:02.01ID:Dfobk97Rp
>>276
機体解禁イベントだと、解禁機体の性能が壊れになるのはこのゲームに限ったことじゃないから、割り切っているよ
でも長く放置して人飛ばしては本末転倒だし、定期的に見直して欲しいというのが本音
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73ae-9KKW)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:18:50.72ID:uQ34CqmS0
バルコンって呼べるのはユニだけだな、ネメストもそれっぽいけど最速はダウンしたはず
対機なんだからシナンジュにもバルコン上げてもいいよなぁ
シナバルのQD処理値が300になったらぶっ壊れる危険もあるけど
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73ae-9KKW)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:56:28.53ID:6I1Q2POI0
>>290
メインAの硬直がデルタA並に、即チャージ
メインBが弾数増、常にフルチャージの威力、チャージによって距離増減か長押しによるごん太化
最近の流行だとこんな感じじゃね?

Sガンが一線級になる強化と同時にMk5は機動力強化でやっと使えるレベルになるといったところ

まぁフライトついてない高コ射はもう微妙なんですがね
0293ゲームセンター名無し (JPW 0H27-RoOv)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:27:46.63ID:LHbAA5wPH
サブカで狩ってたのは連邦な
鮭まで遠いジオンに対してガンダムはすぐ貰えた(3QD×2回で大抵の敵は撃破出来たが鮭では残る)
最初は高コでコスパは悪かったけど高性能ではあったGに対して
ペンキ代が40コストだった洒落ザクだったし

勢力戦でジオンが毎回勝つのは新機体目当てに連邦狩り勢もジオンに出るのと
連邦じゃタンクに乗らずサブカでアンチ無双してリスタふらせるから2拠点勝が少ないせい

ジオンはアンチ無双出来る機体少ないし
ギガンが出るから負けても拠点取れるケース多いしね
0296ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2f-TlcA)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:50:09.85ID:+Zd8mIrea
テロ集団ジオン軍を凪ぎはらってヤる!🏹
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73ae-9KKW)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:49:57.72ID:JPFqwWPp0
>>294
その前にバウに可変機構をつけてあげないとかわいそうだろ

絆2はレバーの制限による武装の制限をなくして欲しいわ
バルカンポッドついてるのにバルカン撃てないとか、バズーカ持ったら指マシ撃てないグフとか悲しすぎるだろ
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73ae-9KKW)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:07:14.49ID:JPFqwWPp0
>>298
今のメイン客層のおっさん達ばかり狙ってたらアケゲーは終わるよ
10年経って引退した人も多いだろうに、新規は少ないでしょ
バトオペもあるんだし、原作再現と臨場感を深めないと辛いよ
0305ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2f-2PH9)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:42:51.30ID:swOVn7ssa
オンセンいいかげんにしろ😡💢
連邦いつもいつも負けてるだろ❗
バンクシーとエスプレッソ、スパガンとマークブイッ
どちらが多く使われてるか見たらわかるだろ👊💥
0311ゲームセンター名無し (マグーロ Sr03-1+S8)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:47:47.21ID:Lb2QUuxMr1010
なんならジオンの前衛全機AP45コスト10くらいにしてさ、ガンダムのタックルやバルカンじゃ倒れないけどビーライと格闘なら確殺にしてリスタレベル6に調整

モビルチューチュごっこしたいやつは満足するし、ジオンだってトリプル以上のタンクで楽勝だろ。全機だと流石に負けるかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況