X



アイカツオンパレード! 130回オーディション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf1e-2ePL [115.85.104.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:09:02.26ID:tFnHMa2b0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペし3行になるようにして書き込んで下さい。

さあいこう、光る未来へ!

アイカツ!カードを使ってアイドル活動をする国民的アイドルオーディションゲーム。
カードの組み合わせで衣装コーディネートやセルフプロデュースするファッション要素と
音楽にあわせてボタンを押していくリズムゲーム要素を併せ持った
バンダイのデータカードダスのゲームです。

基本的にsage進行、【ヲチは禁止】、荒らし・クソコテ なアピールはスルー推奨。
次スレ担当は>>950、無理な場合は宣言の上、>>960 が担当してください。

※前スレ
アイカツオンパレード! 129回オーディション
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1597128425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 531e-2ePL [115.85.104.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:09:23.87ID:tFnHMa2b0
☆ゲーム公式サイト
アイカツプラネット!
https://www.aikatsu.com/planet/
アイカツオンパレード!
https://www.aikatsu.com/onparade/
アイカツフレンズ!(旧タイトル)
http://www.aikatsu.com/friends/
アイカツスターズ!(旧旧タイトル)
http://www.aikatsu.com/stars/
アイカツ! (旧旧旧タイトル)
http://www.aikatsu.com/aikatsu.php
アイカツおもちゃ公式サイト
http://girlstoy.aikatsu.com/
アイカツオフィシャルショップ公式サイト
https://bandainamco-am.co.jp/chara_shop/aikatsufriends/
アイカツスタイル公式サイト
http://p-bandai.jp/aikatsu-style/
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 531e-2ePL [115.85.104.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:11:12.58ID:tFnHMa2b0
関連スレ

☆晒しやウォッチは女児向けアケゲ総合晒しスレへ
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590293289/

☆アニメの話題はこちらへ
アイカツプラネット! 鏡1枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1597065988/
アイカツオンパレード! 扉18枚目(dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1596545084/
アイカツフレンズ! 友達36人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570751997/
アイカツスターズ! Lesson.61
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570416039/
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.199(dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550969407/
アイカツ!シリーズ総合★19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1591457408/

☆親子の話メインな方はこちらへ
【親子で】アイカツ!17【ゲームもアニメも】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1540870928/

☆その他のゲームや玩具の話題はこちらへ
アイカツ!のおもちゃ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1446362738/
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★200(dat落ち)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531487392/
【3DS】アイカツ!総合6(dat落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1506415924/
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bda-pVuC [121.113.208.229])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:24:58.45ID:hYjA0Far0
キャラクターじゃなくてあくまでアバターなので
いちごのように旧キャライメージパーツはあっても
旧キャラアバターそのものは末期でもなければ来ないと予想

てかTV作品の放送都合を考えると人気でても
作品の延命がしずらそうなんだがどうなんだろうね
わざわざ新筐体で1年だけ予定とかもないだろうし
0010ゲームセンター名無し (JP 0H6b-Mlca [37.120.210.100 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:45:30.20ID:TJBR2tw+H
なるほどね

ヨシダノゾム@現役 助監督@nozomu_jokan
3月から始まった作品も
なんとかクランクアップ

大したことない作品との話でしたが
コロナ禍や監督達とのバトル
色々ありました

一生、忘れない作品になった

#クランクアップ
#アイカツプラネット

ヨシダノゾム@現役 助監督@nozomu_jokan
撮影が大変ではないという意味です。
蓋をあけるとめっちゃ大変でした。
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイW 717d-niM+ [128.53.2.93])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:37:35.32ID:a32AycwK0
この>>1乙に魂をかけて!
0023ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-2Y90 [126.208.158.92])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:28:24.29ID:S++iXrr4r
自分の考えたデザインからドレシアが宿るとか、ドレシアに認められてドレスゲット出来るとか、ストーリー上ではいくらでもアイカツらしい事は出来ると思うけど
肝心のゲームがなぁ…何か目新しい要素が欲しい
スイングなんて当たりカードにでもすればチャンでも簡単に再現出来ちゃうし
0032ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-YIqc [106.128.113.64])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:04:45.06ID:SP6KANlHa
>>29
ありがとう〜!
全員分集めたくなるね。

発送が12月30日てなってたから稼働はそこらへんかな?
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bda-pVuC [121.113.208.229])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:39:02.91ID:hYjA0Far0
>>30
用紙だけを焦点にあてると、運用がオンラインかオフラインかまでは
わからないんだよな
稼働は用紙切れるまでとか店の都合までとかにできたとしても
オンラインサービスがいつまで続くのかが不明
オフィショに残るマシンについても同様

そういやプラネット(略称ってアイプラなのか?)で
ルーレット的なものがあるとすれば、やっぱり
オンパレ前半みたいに登録必須のネット応募型になるかな
0039ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-ojrv [49.104.45.202])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:22:01.78ID:VkGNk333d
エンジェリーベアかぁ…
昔クレーンゲームでいちごちゃんとエンジェリーベアのぬいぐるみがあっていちごちゃん人気過ぎて在庫切れでエンジェリーベアがいっぱい残ってるの思い出した
0067ゲームセンター名無し (スププ Sd33-ojrv [49.96.4.127])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:46:48.31ID:TjE+byIQd
>>54
負け続けて着替えられず女児が機嫌損ねたついでに親を怒らせて「そんなゲームなんか二度とやるな!辞めろ!」って言うのがよくゲーセンで起きそうで不安だな…
負けても女児が機嫌損ねない要素が欲しいな
経験値獲得特訓ミニゲームとか
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bda-pVuC [121.113.208.229])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:56:46.62ID:6edyPjQJ0
横画面の旧カツから、縦画面のスターズになって
復刻ステージ作るにもステージの作り直しやカメラワーク調整など
手間がかかってるからなぁ
また縦→横になるので仮に旧曲を入れるにしても少しずつじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況