X



けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7901-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:02:00.40ID:BPoFeeQF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
けものフレンズシリーズ最新作、けもフレ3のアーケード版
「プラネットツアーズ」の本スレです

ムシキング方式のバトル-筐体で、全国のフレンズと「ちからくらべ」をするゲームです

HP
https://kemono-friends.sega.jp

前スレ
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:24:09.66ID:XAGP0xts0
ゲームの概要

「ぼうけんをする」モードについて
・育成要素があるのでaime使用を推奨
・「エリアせんたく」は現時点では3つ(サバンナ、ジャングル、ビーチ、今後増えるかは不明)
・「クエストせんたく」では「ちからくらべ」もしくは「セルリアンたいじ」で勝たないと次のクエストが解放されない
・各クエストでの「しゅつげんフレンズ」とカード払い出しのフレンズとの相関関係は不明
・終了後に2回までカードが追加購入可能(別途報酬あり)
・各報酬は条件が合えば自動的に使用される

プレーヤーレベルでの変化
・LV05→なかよしフォト解放
・LV10→難易度「むずかしい」解放
・LV20→難易度「げきむず」解放

フレンズレベルでの変化
・LV10→スタンプ追加(フレンズの顔)
・LV20→ボイス追加
・LV25→スキル習得チャンス発生(25を超えるとレベルアップ時にランダムで発生)
・LV30→スタンプ追加(動物の顔)
・LV40→ボイス追加
・LV50→☆追加(レベル51で☆1+1と表記される)
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:24:26.10ID:XAGP0xts0
フレンズのスキル習得について
・過去に払い出したカードのスキルを覚えることが出来る
・最大2つまで習得可能(同じスキルを習得することは不可)
・習得したスキルと同じカードを使用することは可能
・既に2つ習得している状態でチャンス発生するとどちらかを上書き出来る

アナザーカードについて
・カードの枠にキラキラが入ってフレンズとのなかよしLV上昇率が5%アップされる(最大4枚)

「カードをかう」モードについて
・ランダムに10枚まで購入可能、現時点でステージ縛り等は特に無い模様
・カード払い出し時に取得したメダルが10枚貯まればSSR確定で払い出しが出来る
・アプリ印刷 アプリのフォト→QRコード→筐体カメラに向ける→小汚いおっさんが映ってビクッとする

カード印刷時(「ぼうけんをする」「カードをかう」モード共通)の各種条件
・フレンズもしくはスキルのカードがダブった場合はメダルが取得出来る→フレンズ(SSR3枚、SR1枚)でスキル(SR3枚、R1枚)
・背景が夜に反転で止まったらSSRフレンズ確定
・夜に反転したあとにもう一度演出が入って大きな流れ星が流れたらアナザーレア確定
・演出で1本目は普通に消え、2本目が消える時に「ラッキービースト登場&夜に移行」の場合があり、それもアナザー確定
・太陽に緑色の「の」アイコンが出現するとフレンズ確定
・青色「の」もフレンズ確定でSSRの可能性大(確定ではない)

各報酬
・報酬2倍チケット(「ぼうけんをする」で1回目のカード追加購入・下記の報酬3倍との重複不可)
・報酬3倍チケット(「ぼうけんをする」で2回目のカード追加購入)
・なかよし1.5倍チケット(各ゲーム後のスタンプが05個貯まると発生・報酬X倍カードとの重複可能)
・フレンズ確定チケット(各ゲーム後のスタンプが10個貯まると発生)
・LV51(☆1+1)でアナザーメダル1枚の報酬あり、以降☆が増えるごとに貰える
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:24:45.88ID:XAGP0xts0
ショップでのスタンプについて
・スタンプやフレームはフォトの効果と関係なくフレンズのパラメータが上昇する


その他質問

とりあえず公式にもQ&Aがあるから参考にしてね
https://faq.sega.jp/hc/ja/categories/360001935554

Q・2019/10/11に新しく追加されたライオンさんとアフリカゾウさんどこにいるの?
A・サバンナのステージ2にいるよ(ライオンさんはシルエットがあるけどアフリカゾウさんは無い)

Q・2019/10/18に追加された機能って何?
A・期間限定でアライグマさんとフェネックさんが先行登場(後日追加予定・カード払い出しのみで「ちからくらべ」は無し)、ハロウィン専用のスタンプとフレームが追加、期間中にアナザーカードが専用デザインになる

Q・アライグマさんもしくはフェネックさんもしくは両方が出てこないんですけど!
A・現時点では「ちからくらべ」には出てこない模様、「カードをかう」でも出ることが確認されているのであとは運のみ

Q・出来るだけスコアを伸ばしたいけどコツってあるの?
A・相手への攻撃と味方の残り体力でスコアが変わるので、けものミラクルで体力回復が出来るフレンズ(現時点ではマイルカさんとフェネックさん)を相方に、
「こうがいがくしゅう」や「け・も・の・だ・も・の」や「はっぱのねいろ」などのミラクルゲージが貯まりやすい&効果がアップするカードを装備するのがオススメ
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:25:05.74ID:XAGP0xts0
Q・なかよしフォト撮るかどうか聞いてくるのはどういう条件?
A・確率

Q・ たいりょくプラス、たいりょくアップそれぞれ効果を教えて偉いけもの
A・ゲーム中に具体的な数字が出ず、公式の公表もないので不明
アップが確率(○%up)、プラスが固定値(+○)ではないか?
と推測されるが確実ではない

Q・ 2つ目のスキル習得ってlv幾つで?
A・ 一枠目のスキル取ったらそれ以降はLvアップ毎にランダム
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:25:29.21ID:XAGP0xts0
フレンズのスキル習得について(追記)
・ スキル枠2つ埋まってる状態でスキル修得発生イベントに遭遇し、ハイを選ぶと前とは別のスキルを上書きせねばならない。キャンセル不可。内部修得させたスキルカードは手動であれば重複可能。
・「け・も・の・だ・も・の」はスキル内部修得一覧には現れない
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:27:04.04ID:XAGP0xts0
2019年12月19日から稼働したVer.1.2での追加及び変更点
・スターターデッキQRコード公開(HPにてサーバルSR・みどりのことのは・これでもくらえー!を「カードをかう」で入手できるQRコード公開)
・イベントモード追加(イベント開催時に専用エリアが出現)
・ウィークリーログインボーナス追加
・クエストの初回SSクリアボーナス追加
・カードあつめ報酬追加(新しいカードを10枚入手でアナザーコイン1枚獲得)
・新エリア「ゆきやま」追加
・ショップに新スタンプやフレーム追加
・なかよしフォト撮影に「いつでもピクニック」のポーズ追加
・どうぶつクイズ追加
・カードにID表示を追加

2020年3月5日から稼働予定のVer.1.3での追加及び変更点
・クエスト中に写真撮影が出来る「いつでもフォト」機能追加
・ルーレットゲームに「当たりマス」追加
・「カード図鑑」実装
・「スタートダッシュログインボーナス」実装
・イベントクエスト内での「おうえん」「てあて」のBGMが「ハッピービスケット」に変化
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:27:28.69ID:XAGP0xts0
エリア一覧
・あくまでもたいせん相手であってカード払出とは関係無いことにご注意
・今後のエリア展開及び追加フレンズによってデータが変わる可能性あり
・稼働時から存在したエリア サバンナ、ジャングル、ビーチ
・2019年12月19日追加 ゆきやま

サバンナ(かんき)1 ひる
ドール・ミーアキャット・スナネコ・マレーバク・ミナミコアリクイSSR

サバンナ(かんき)2 ひる
ドール・ミーアキャット・ライオン・マレーバク・ミナミコアリクイSSR

サバンナ(かんき)3 ひる
チャップマンシマウマ・サバンナシマウマ・スナネコ・マレーバク・ミナミコアリクイSSR

サバンナ(かんき)4 よる
サバンナシマウマ・スナネコ・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR・トキSSR

サバンナ(かんき)5 よる
ドール・ミーアキャット・サバンナシマウマ・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR

サバンナ(かんき)6 よる
ドール・ミーアキャット・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR・サーバルキャットSSR
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:29:11.96ID:XAGP0xts0
ジャングル1 よる
ハクトウワシ・オオアルマジロ・オオセンザンコウ・マレーバク・ミナミコアリクイSSR

ジャングル2 よる
ハクトウワシ・オオアルマジロ・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR・ミナミコアリクイSSR

ジャングル3 ひる
オグロプレーリードッグ・アメリカビーバー・マレーバク・ミナミコアリクイSSR

ジャングル4 よる
コツメカワウソ・ジャガー・ハクトウワシ・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR

ジャングル5 ひる
コツメカワウソ・ジャガー・マレーバクSSR・ミナミコアリクイSSR・コツメカワウソSSR

ジャングル6 ゆうぐれ
コツメカワウソ・ジャガー・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR・トキSSR

ジャングル7 ひる
コツメカワウソ・マレーバク・ジャガーSSR・ミナミコアリクイSSR
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:29:25.69ID:XAGP0xts0
ビーチ1 ひる
カリフォルニアラッコ・マイルカ・コツメカワウソ・ジャガーSSR

ビーチ2 ひる
カリフォルニアラッコ・マイルカ・カリフォルニアアシカ・コツメカワウソ・ジャガーSSR

ビーチ3 ひる
カリフォルニアラッコ・マイルカ・カリフォルニアアシカ・コツメカワウソ・ジャガーSSR

ビーチ4 ゆうぐれ
ドール・ミーアキャット・コツメカワウソ・ジャガー・サーバルキャットSSR

ビーチ5 ひる
ドール・ミーアキャット・コツメカワウソ・ジャガー・トキSSR

ビーチ6 よる
カリフォルニアラッコ・マイルカ・サーバルキャットSSR・コウテイペンギンSSR

ビーチ7 よる
カリフォルニアラッコ・マイルカ・サーバルキャットSSR・ロイヤルペンギンSSR・コウテイペンギンSSR
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:29:42.05ID:XAGP0xts0
ゆきやま1 ひる
ライオン・サバンナシマウマ・チャップマンシマウマ・マレーバクSSR・ミナミコアリクイSSR

ゆきやま2 ひる
ライオン・サバンナシマウマ・チャップマンシマウマ・マレーバクSSR・ミナミコアリクイSSR

ゆきやま3 ひる
オオフラミンゴ・オオアルマジロ・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR・オオセンザンコウSSR

ゆきやま4 ゆうぐれ
マイルカ・ハクトウワシ・オオフラミンゴ・トキSSR

ゆきやま5 よる
アメリカレア・ドール・マイルカ・ミーアキャットSSR

ゆきやま6 よる
コツメカワウソ・ジャガー・コツメカワウソSSR・ジャガーSSR

ゆきやま7 よる
アメリカビーバー・オグロプレーリードッグ・ハクトウワシ・ロイヤルペンギンSSR・コウテイペンギンSSR
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:29:52.17ID:XAGP0xts0
過去に発生した主なイベント
2019年10月18日〜11月7日「トリック・オア・トリート」
・アライグマSSRとフェネックSSRの期間限定先行登場(2020年2月14日通常ラインナップ追加)
・アナザーカード排出時に2019ハロウィン限定デザインとなる
・ハロウィン限定フォトかざりとフレームが登場

2019年12月19日〜12月31日「雪やコンコン聖夜のきせき」
・ギンギツネSSRとキタキツネSSRの期間限定先行登場
・アナザーカード排出時に2019クリスマス限定デザインとなる
・クリスマス限定フォトかざりとフレームが登場
・期間限定エリア「くりすます」出現

2020年1月1日〜16日「フルルはロックな初夢を見るか?」
・イワトビペンギンSSRとフンボルトペンギンSSRの期間限定先行登場
・アナザーカード排出時に2020お正月限定デザインとなる
・お正月限定フォトかざりとフレームが登場
・期間限定エリア「おしょうがつ」出現

2020年2月14日〜2月20日「バレンタインキャンペーン」
・アライグマSSRとフェネックSSRの通常ラインナップ追加を記念して排出率アップ


今後開催予定のイベント
2020年3月5日〜3月31日「FLIPPERS' BEACH」
・ジャイアントペンギンSSRとジェンツーペンギンSSRの期間限定先行登場
・イワトビペンギンSSRとフンボルトペンギンSSRの期間限定復刻登場

2020年3月5日〜3月31日「限定ホロSSRアナザーカードプレゼントキャンペーン」
・プレイ時に「金のラッキービースト付きカード」が出たら上記カードをプレゼント
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:30:20.32ID:XAGP0xts0
追加フレンズカード(期間限定先行登場フレンズは過去発生イベントを参考)
・2019年10月11日 アフリカゾウ・マレーバクSSR・ライオン
・2019年11月22日 ドール・ミーアキャットSSR・コウテイペンギンSSR・カリフォルニアアシカ
・2019年12月06日 アフリカオオコノハズク・ワシミミズク
・2019年12月27日 アメリカレア・ダチョウ
・2020年01月24日 オオセンザンコウSSR・オオフラミンゴ
・2020年02月07日 オグロプレーリードッグ・アメリカビーバー
・2020年02月14日 アライグマSSR・フェネックSSR(通常ラインナップ追加)
・2020年02月21日 コツメカワウソSSR・チャップマンシマウマ
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:34:27.95ID:XAGP0xts0
>>8貼り変え忘れた
エリア一覧
・あくまでもたいせん相手であってカード払出とは関係無いことにご注意
・今後のエリア展開及び追加フレンズによってデータが変わる可能性あり
・稼働時から存在したエリア サバンナ、ジャングル、ビーチ
・2019年12月19日追加 ゆきやま


サバンナ(かんき)1 ひる
ドール・ミーアキャット・マレーバク・ミナミコアリクイSSR

サバンナ(かんき)2 ひる
ライオン・アフリカゾウ・マレーバク・ミナミコアリクイSSR

サバンナ(かんき)3 ひる
チャップマンシマウマ・サバンナシマウマ・ミナミコアリクイ・・マレーバクSSR

サバンナ(かんき)4 よる
サバンナシマウマ・スナネコ・トキSSR

サバンナ(かんき)5 ひる
チャップマンシマウマ・サバンナシマウマ・ドール・ミーアキャットSSR

サバンナ(かんき)6 よる
ライオン・アフリカゾウ・スナネコ・サーバルキャットSSR
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:36:28.03ID:XAGP0xts0
>>9
ジャングル1 よる
ライオン・ハクトウワシ・オオアルマジロ・オオセンザンコウSSR

ジャングル2 よる
アフリカオオコノハズク・ワシミミズク・オオアルマジロ・オオセンザンコウSSR

ジャングル3 ひる
アメリカビーバー・オグロプレーリードッグ・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR

ジャングル4 よる
ライオン・ハクトウワシ・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR

ジャングル5 ひる
オオアルマジロ・オオセンザンコウ・ジャガー・コツメカワウソSSR

ジャングル6 ゆうぐれ
コツメカワウソ・ジャガー・トキSSR・アライグマSSR・フェネックSSR

ジャングル7 ひる
アメリカビーバー・オグロプレーリードッグ・コツメカワウソ・ジャガーSSR
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:38:46.78ID:XAGP0xts0
>>10

ビーチ1 ひる
ドール・マイルカ・ジャガーSSR

ビーチ2 ひる
カリフォルニアラッコ・カリフォルニアアシカ・ジャガーSSR

ビーチ3 ひる
コツメカワウソ・ジャガーSSR

ビーチ4 ゆうぐれ
カリフォルニアラッコ・カリフォルニアアシカ・ドール・サーバルキャットSSR

ビーチ5 ひる
コツメカワウソ・ジャガー・ミーアキャット・トキSSR

ビーチ6 よる
カリフォルニアラッコ・マイルカ・コウテイペンギンSSR

ビーチ7 よる
カリフォルニアラッコ・マイルカ・ロイヤルペンギンSSR・コウテイペンギンSSR
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-p5L6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:39:16.98ID:XAGP0xts0
>>11
ゆきやま1 ひる
サバンナシマウマ・チャップマンシマウマ・マレーバク・ミナミコアリクイSSR

ゆきやま2 ひる
ダチョウ・アメリカレア・ミナミコアリクイ・マレーバクSSR

ゆきやま3 ひる
オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR

ゆきやま4 ゆうぐれ
オオフラミンゴ・アフリカゾウ・トキSSR

ゆきやま5 よる
マイルカ・ミーアキャットSSR

ゆきやま6 よる
アフリカオオコノハズク・ワシミミズク・ハクトウワシ・ロイヤルペンギンSSR・コウテイペンギンSSR

ゆきやま7 よる
アメリカビーバー・オグロプレーリードッグ・ハクトウワシ・ロイヤルペンギンSSR・コウテイペンギンSSR
0018ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:26:50.96ID:V4GqWQMDM
>>1
立て乙であります!
今回のイベほぼ毎回スカイフィッシュ映り込むので厳選が捗るで〜
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9789-9t4C)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:34:15.15ID:SRDabwHC0
>>21
10以降は上がらないんじゃなかったのか…
というか65とか…まあ今回攻撃高い体力低いだから
ステータススタンプたくさん集めたプレイヤーは一番周回しやすいザウなのかな
ホームにない週末遠征勢なのでショップのジェム3種交換で終了
プリンセスコウテイセンちゃんに☆が付いた
0023ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-8OBi)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:44:01.61ID:aUjDy5fIa
1周年SSRスリちゃん来てくれ
でも初月嫁なのでしばらく休みます
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f1d-/QqT)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:25:10.69ID:eP6o8QxH0
普段使ってる「虹がかかるよ」を昨日外してプレイしてみたら
ガードが成功止まりになって失敗と同じぐらい削られまくり
攻撃高いってレベルじゃねーぞ

多分明日辺りに何か発表あると思うけど
個人的にほしいのはアナザーと古びたパーツの入手しやすさだな
50個はキツすぎる星座やっと2個目だよ
そしてその効果効能たるや・・・
0025ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-QEJX)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:14:13.85ID:IyMAnOc8d
ごーごーすらいだー
あおいせかいへ

みどりのことのは
あおいせかいへ

上の組み合わせに目押しの難度次第でみどりのことのは追加
これでノンストレスなプラネットツアーズ
0026ゲームセンター名無し (スップ Sd52-Ipv8)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:41:53.11ID:fZGiC+IGd
>>25
ひみつのれんしゅう使ってたけどあおいせかいへ良いなこれ(まだ引けてないけど)
ごーごーすらいだーの方と合わせてみどりのことのはで1段階相殺する訳か
0028ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-8OBi)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:00:51.71ID:aHFSXGkKa
アナザーのSSRは4倍出るのだ
違うよアライさーんw
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f1d-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:50:57.80ID:hLHRFHRa0
スナちゃんSSR来るじゃん待ってた人まだ続けてるかな?
ただアナザーの画像貼るなよお!出た時の楽しみなんだから!出ないけど!

しかしこれで終わりだったらちょっと寂しいな
なんかこう・・・あるだろう!
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3286-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:13:50.74ID:YJ6CKRrx0
フレンズのパンツは大体腰のスカート部と色が連動してるってたいちょーさんが言ってた。
なお、アザラシは堂々と白い布(&スジ)を見せつけてた模様

>>30
ざんねん!公式がアナザーのイラストは公開してしまった!
0033ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-8OBi)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:56:45.52ID:MWTU3X4Da
ツチノコは実際に使うと可愛くて困る
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f1d-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:55:41.70ID:hLHRFHRa0
これは「3」だから優先的にTVのが出て来るっていう訳ではないのは解ってるけど
このチョイスや順番は解かんねんだよなTV2番目に出てきたカバさんやっとだし
TVに出てるのと出てないのと半々ぐらいなのかな
>>34
アラビアオリックスにオーロックスにツキノワグマにヤマアラシ
河に抜ける森で出会ったフレンズさん達も含めたら・・・
0038ゲームセンター名無し (スップT Sd52-UzFq)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:36:48.58ID:K8OnNY8Pd
一方本家アプリでは一周年が経過した今でもサーバルが出て来なくて
シーサーバル×2とホワイトサーバルとプレイアブルではないがキラキラしたサーバルという量産型しか出てきてないという
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ f207-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:52:56.19ID:Vli6bhb70
>>30
どうせ空気読まないプレイヤーが解禁後早々にSNSにあげてくるから、公式があげてくれる方がいいや。
Twitterで解禁後すぐにアップできると自慢してるしょうもない奴いたな。
昔と違ってSSRフレンズならメダルチェンジですぐ入手できてしまうのが問題。
SRフレンズが他のカードみたいに背景変化だけでなく変化の工夫あればなー。
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3286-LYe6)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:55:51.90ID:YJ6CKRrx0
つかここで話すより3のスレで話した方がいいかもしれないけど、
これ開園する辺りかイベントストーリーでキュルル本人が出てくるのは
忌々しい2という名の何かのせいで明確なんよね
今のアプリ版の流れで最終回の写真の意味がよーくわかってきたわ
すまん、思い出したら吐き気が
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9233-u5A2)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:45:33.45ID:bzqNaksw0
推しの実装さえ待てば確実にお安く手に入るようになったのは嬉しいな>SSRアナザーフレンズ
イベントのアナザーで欲しいときとか沼にはまると悲惨だったから
0045ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:04:58.01ID:3qggp6ymd
プラネットツアーズ 結局、アニバーサリーと言えるようなイベントがSSRとアナザー排出率2倍だけてハプバの時よりしょぼくなってる気が…
やっぱりアーケードは見捨てられたのか…
0046ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:10:00.02ID:3qggp6ymd
この前sSRギンキツアナザーコインで印刷して1.2週間しないうちに同じの出てがっかりした思い出が…
これが期間限定フレンズなら嬉しかったけれど…
0048ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-8OBi)
垢版 |
2020/09/26(土) 04:15:16.77ID:0SLH9OSQa
アーケードの席無いから
次の大型セルリアンの報酬がアライさんとフェネックの青ジャージと予想
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイ b302-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:23:29.72ID:+LBGL1nI0
けものミラクルの質問なんですが
ギンギツネのみかたぜんたいのこうげきアップと
アフリカオオコノハズクのみかたぜんたいのこうげきとぼうぎょアップの
攻撃アップされる値は同じですか?
0050ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0e-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:49:06.66ID:Zz5alesVM
>>49
ミラクルゲージの貯まり速度が同じだったら多分効果量の差はあるんじゃないかなー
博士のが遅かったら同等かも?
0056ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-8OBi)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:04:20.57ID:RDOvSJiQa
それよりも来月バージョン2.0になるってサラッと言ってるな
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37b0-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:29:46.22ID:HurLTHXt0
今日1周年記念でマルイメン行ってきたよ。新規カードも結構追加されてた。
SSRタイカミさんとスキルカードのシーサーがセクシー過ぎた…絶対子供向けじゃないw
あとSRにアミメキリンもいた。スリさんもそうだけどアミメちゃんも一期みたいな性格に変わってるのか楽しみ
0061 【豚】 (オッペケ Sr47-B0ts)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:21:58.97ID:AKVbCvYVr
>>59
台のことだろう?確かに減ってたな
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f1d-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:57:33.74ID:uqOpBgst0
アナザー大体1/10ぐらいで出る?3枚出たけどSRフレンズ×2 SRスキル1だわ
1割も出てる訳じゃないのになぜダブる・・・
>>52
こんなん知ってたら土日の内に行けたのに・・・
帰りの新宿は人が多くていやだな
>>60
そうかい俺は全然出ないぜ(ビキビキ)
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f1d-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:37:00.73ID:/Pq/Ippw0
勝手に書き込み完了しやがった

上で結構新しいのがあったなんていうから期待してたらせいぜい1更新分だけじゃないか
キリンさんは勝手に月で回復ミラクルだと思っていたのに太陽だった
こうして新キャラ出しておいてから2倍期間作るのがスジじゃないのか?うーむ・・・
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイ 231d-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:20:40.09ID:lY4FqHaO0
カードには2人しか描かれていないが名前は3人載っている
っていうのの謎が解けた(想像はついてたが)
やっと持ってないスキルカードのアナザー出たよ全くもう
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ 231d-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:23:27.19ID:LBVu30hy0
ただああいうキーホルダーとかって本当にどっかぶら下げて外歩いたら
どっか落っことしそうで怖いんだよね・・・
実際カバさんのバッチ落としてなくしたし・・・
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3b0-vZte)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:58:51.85ID:aqukwYCo0
今日やってジェーンと団長のアナザー来ました
2倍イベは侮れませんな〜
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ 231d-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:30.99ID:hkWPu1WG0
そろそろ10回以上しないとアナザー出なくなってきた
2倍の一週間前辺りから2倍と言う程でもないけど出るようになってきて
後半になるともう出なくなる
なんかいつもこの流れなんだよな
今回はダブり&SRフレンズばっかりだった・・・まだ終わってねーけど
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3b0-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:14:32.46ID:jpYBkJST0
Twitterで更新情報見てきた
リボンで装飾されるなら対の絵になる博士助手が映えそうだね
SSRカードもっと増えろー
0076ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-BC+Z)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:37:14.93ID:1g5G9Q5Fr
すかーれっど
何この雑魚以前のカス
初手茨木で蒸発速攻の上、最後はお散歩ムーブの捨てゲー
お前のせいで負けてるんですが
0084ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-fAho)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:08:13.86ID:FbpwryXkd
SSR2倍&アナザー2倍のお陰で初めてアナザーSSR引けた、サーバルとミーアキャット
あと博士と助手が☆2になったからこれでいつ絵変更イベント来ても大丈夫
博士だけ以前のイベント中にSSR取れなかったんだけどね
0089ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-OqBA)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:27:35.55ID:zL6GGMkHa
ポケモンメダスタ見るまでそんな発想が無かったんだろ
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf02-OqBA)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:19:14.86ID:g7wSE/0f0
またパンツフォトを何枚も印刷しなければならぬのか
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffda-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:32:19.83ID:vqlS+zWX0
>>95
これまでも同じ感じだけどね。
ここ最近連続ですぐにひっくり返されてる。
スコア1000万越えの人たち、平日でも1日に200万とか出してるし300万差を1週間で抜き去っていたから大した差ではないよ。
石油王たちが強すぎる。
報酬が入手しやすくなったアナザーメダルなのにそこまで熱くなれる理由がわからない。
報酬に称号が入ってくるようなら激戦になるだろうけどね。
0099ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:40:53.94ID:Hkzi6BRud
>>95
1万5000円ぇ…
スコアカンストで計算してるけど上級者でも運だと思う…やったことあるけどあのパーティ組んでも失敗する方が多い…
実際上級者になると1クレあたり2500〜4500あたりが常だろうからすでに6万〜8万ぐらいは使ってますね…(それでも多いけど…
これもし、ホロキャンペーン中なら抽選の奴無視しても20枚〜26枚もらえてる計算…(前回と同じく一枚あたり30クレ計算)

一応
ホロカ手に 必要クレ 必要
入る枚数  ジット   金額
1枚    30 0.3万円
5枚    150   1.5万円
1set(9枚) 270   2.7万円
  10枚    300 3.0万円
  ⋮      ⋮    ⋮
2set(18枚) 540 5.4万円
3set(27枚) 810 8.1万円
4set(36枚) 1080 10.8万円
5set(45枚) 1350 13.5万円
  ⋮ ⋮ ⋮    (※抽選は含まれない)
これ以上の計算は自分でおねげえします
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f86-IT45)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:12:35.95ID:atHxBuyu0
石油王はコンティニューもさながらカードも充実してるだろうからな…w
こうげき↑Mゲージ↑ダメージ↑のレベル3のセットをおもいでボーナス込みを
余裕で用意できてそうだし、全部のスタンプとフレームも確保していそうだし、
スキルも全種揃えてるだろうからそこからスコアを常時2300近くは余裕で叩けるだろう
(もちろん条件次第で9999になる編成でやってるだろうけど)

まぁでもこの人達のおかげでプラネットツアーズが続いてるんだったらやむなし、かもな
その割には店舗側が音を上げてるようだけど…

つか、まだ給付金残している人いたんだ。俺の周りはみんな使い切ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況