X



艦これアーケード391隻目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセン夕立改二 (スプッッ Sd73-xhDB [1.75.250.127 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:31:04.33ID:RgHVf8aVd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>950が踏み逃げした場合は>>960が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>950以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-3辺りのテンプレにあるっぽい。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト
http://kancolle-a.sega.jp/players/

●メンテナンス時間
火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)

●推奨カードスリーブ
「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」 

●その他公式のよくある質問
http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

●前スレ
艦これアーケード390隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1599619987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852ゲームセンター名無し (スププ Sd42-3+4Z [49.98.66.142])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:27:02.77ID:P33Naz1Id
そろそろドロップの偏りの救済が欲しいよ、
丙乙甲含めて8周やって全てアークだったよ
せめて被った方の設計図2枚と片方N1枚と
ぐらい交換できるようにしてほしわ
0853ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-lCq7 [106.128.5.136])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:30:12.04ID:MuPHRtBSa
>>848
はい…ノ…
2隻大破で1隻帰らせて、まぁ第二艦隊だから夜戦に持っていけば問題ないな(慢心)、で…防空棲姫の周りうろうろしてたら艦載機飛んで来たけど、対空CI入るし耐久2桁あるし大丈夫だろ(大破艦ピンポイント)…甲判定だし大丈夫だろ(ドキドキ)…轟沈
0861ゲームセンター名無し (ニククエW f602-VGdN [113.144.179.99])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:32:27.97ID:g5Se4Prw0NIKU
しかし今イベ伊勢型の5スロ故のマルチファイターぶりに助けられてるわ
嫁補正もあるけど基本なんでもこなせる
0863ゲームセンター名無し (ニククエ c6a7-/QqT [153.135.50.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 13:01:57.78ID:S2jusWQb0NIKU
今回の拡張甲イベント、難易度ヌルいとされてるけど鬼畜イベ=攻略方法&艦娘の固定化でただ難しかったねーだけになるくらいなら色んなことが試せる今のような難易度が妥当じゃないかなと思う。連合艦隊機能も然りで
0874ゲームセンター名無し (ニククエW 47aa-bmYq [118.2.220.180])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:18:49.60ID:SJzQC2dL0NIKU
実質2週間という拡張作戦期間の短さ、初の連合艦隊、改化の周回にかかる時間考えるとこの甲難易度は妥当かな。防空がダイソン2匹ぐらい連れてるときつくなると思う。次は難易度高くしてくるだろう。
0875ゲームセンター名無し (ニククエ Srbf-1+3I [126.179.122.182])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:19:23.93ID:O+d8iTozrNIKU
金剛型ばかりの編成や特効艦じゃなきゃクリアできない難易度よりかは今回ぐらいのほうが断然いい
0878ゲームセンター名無し (ニククエW 47aa-bmYq [118.2.220.180])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:49:07.34ID:SJzQC2dL0NIKU
お疲れ様キャンペーンの時に難易度や1周にかかる時間等のアンケートを実施すれば良いんだよな。アンケート回答者全員にカードスタンドプレゼントでもいい位のプレイヤー数しか残ってないと思う。
0886ゲームセンター名無し (ニククエ MMd2-hM9u [153.147.34.151])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:34:06.13ID:aA0btRJkMNIKU
甲E-6の港湾と離島戦でカットイン貫通して
たこ焼き残したまま倒したら、2周で黄色ゲージ割り損ねた
3周目の港湾倒したら黄色ゲージ割れて、離島無視しつつ道中艦隊倒しまくったら、4周目でゲージ破壊できた(3周目は港湾と道中2艦隊、4周目は道中3艦隊

2周で黄色ゲージ割れなくても頑張れば一応4周で行ける設定なんだな
0888ゲームセンター名無し (ニククエW 47aa-bmYq [118.2.220.180])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:23:42.85ID:SJzQC2dL0NIKU
>>887
そんなやり控えが発生する設定出来るわけない。
出来るとしたら連合艦隊出撃可能期間中の資源
回復速度アップ位では。
1周3時間弱はかかりすぎだからなんとかして欲しいけどね。
0897ゲームセンター名無し (ニククエW 47aa-bmYq [118.2.220.180])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:44:57.72ID:SJzQC2dL0NIKU
とりあえず甲2周目以降で丙乙の報酬を貰えんだろうか、は皆んな思うところだとは思う。今回みたいな甲周回出来る難易度だと特に。
要望出そうかな。
0912ゲームセンター名無し (ニククエ Sa9b-w3nz [106.133.120.28])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:00.30ID:OBO3e10FaNIKU
期間が短いな。週末か水曜しかいけない提督には改化までは厳しい。連合艦隊メンバーもカッコカリ済みで戦力十分、防空ちゃん甲がブラウザ版丙より弱い、報酬艦も必須ではないとなると平日やってまでの周回モチベがないな〜
0919ゲームセンター名無し (ニククエ Sa9b-w3nz [106.133.120.28])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:11:37.44ID:OBO3e10FaNIKU
>>918
リアルイベント止められると収入源(物販)がなくなってしまうので必死ですよ。c2アカはカレー、カレーだらけだし。今年は素直に諦めとけば良かったのにね。財務状況厳しいのかね〜
0921ゲームセンター名無し (ニククエ Sa9b-w3nz [106.133.120.28])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:20:26.84ID:OBO3e10FaNIKU
>>920
在庫抱えたくないからでしょ。物販は現地での当日が勝負。佐世保では地元の協力金?のおかげで物は豊富だった。
0925ゲームセンター名無し (ニククエW 22c4-xkQt [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:43:16.60ID:bmU2mFtR0NIKU
今月は久しぶりひ500位が95000超えそうだな
なんだかんだ言ってみんなやってるじゃん
とりあえず甲乙丙で2人揃ったから星付けてから2周目いくか
0945ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-0ajk [126.35.143.232])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:01:53.06ID:01Lz5SQZp
初月の中破グラ見たけど確実に盛ってる部分がありますねー
いつぞやの瑞鶴を思い出す
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況