X



WCCF FOOTISTA 2020 第28節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 26f2-xAA/ [153.151.233.141 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:48:02.67ID:nEvfyU/c0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置店舗一覧
https://location.am-all.net/alm/location?gm=91

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1243節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554479153/
-
※前スレ
WCCF FOOTISTA 2020 第26節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1594879937/
WCCF FOOTISTA 2020 第27節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1597734707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0166ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-yVep [126.194.205.125])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:33:49.52ID:JIPc7jPtr
2019以来やってないんだけど、まだリーグモードにはストーリーあるんですか?
前段は途中で飽きて辞めて、ムバッペかなにかが入団したところで終わったんだけど、ストーリーは続きからになりますか?
0176ゲームセンター名無し (アウアウクー MM77-qCXl [36.11.228.171])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:53:34.31ID:52LmmkxjM
わざわざ初登場と書くってことは、以前からユーザー希望の高かった選手なんじゃないのかな?
デリフトとかも初登場になるけど、そりゃそうだろって感じになるし
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-8YkJ [60.107.147.195])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:48.67ID:JHYt97w10
クリロナきたか
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-8YkJ [60.107.147.195])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:19.47ID:JHYt97w10
>>157
カスワダはガンバ狂だから微妙なJLEも出していた
だからセレッソとかには厳しいんだろうな
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef66-pnyZ [183.77.139.245])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:29:11.49ID:8SX7LXvH0
Jはとりあえずきちんとチーム16枚だけ出てくれれば文句は言わんわ。
2019シーズンはそれすら出来ない不完全品だったからなこのゲーム。
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-8YkJ [60.107.147.195])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:48:40.39ID:JHYt97w10
あと鳥栖GK前田のLEも意味不明
そんなOBのGKなんて知らねー
せいぜいシュナイダー潤之助あたりが限界だしw
だから忖度前田とか揶揄されてたな
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfaa-G8Sl [153.198.0.93])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:26:26.29ID:4mXOfpvG0
  ' , \、 、|       ヽ   l / /    ヽ,   / /  /
  ``ヽ  ヽヽ! ,   lj   ヽ  i/ , '  u  !/ /  /
  、 ヽ\ ` l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/
 ヽ\`` l l^ヽ,',  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/
   \、 l l r' ',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ レジェンドのバーゲンセールだぜ…
    ,.ゝ-\ー、 ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  /
    ``,ゝ-ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/
     ´ ̄``ー,ヘ    `====''    /=''"´
          ,'、 `ヽ、,:' -‐-  , '``>、
         ノ`::ー-、_\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-
  ,...-、‐ニ二{{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニニ〃::::::::
  :::::::::ヽニ二ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/二二ニ〃:::::::::::
0190ゲームセンター名無し (アウアウクー MM77-qCXl [36.11.228.171])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:27:25.70ID:yzutOzlmM
今回は前日にPOP出さないんだな
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef66-pnyZ [183.77.139.245])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:47:19.46ID:YnRXBCCG0
同一チームで組むことを想定していないせいか
システムに対してポジションバランスが悪いな。
2019からRWだけ大量にいてLW1枚もないチームとかふざけすぎ。
0193ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp77-8YkJ [126.233.33.55])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:03:57.84ID:b/4YaG7Vp
ウーゴサンチェスもきたね
0194ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-qCXl [111.239.164.172])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:04:28.20ID:oeMghFy1a
写真かっこいいな、ネドヴェド
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef66-pnyZ [183.77.139.245])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:12:48.30ID:YnRXBCCG0
同じコストでクリロナとメシの性能差が激しすぎるだろ。
数値がWCCF以上にダイレクトに反映されてるから高コストで
テクとスピードだけの選手とか使いにくいのは辛いな。
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-wUWR [133.200.169.128])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:33:32.09ID:sh2ZS0Hc0
低フィジカルの選手は別にAI用意しないと厳しいだろうな
メッシが凄まじいのはスピードでもボールの扱いのうまさでもなく相手と対峙した時にどこにボール動かすかっていう判断力だから、思考レベルをパラメーターとして導入した上で、プレイの傾向も設定しないと再現されることはないと思う

その辺導入したらフィジカルもスピードもテクニックもいまいちだけど無駄のないプレイする潤滑油みたいな目立たない選手や恵まれた身体と突出したボール捌きからのクソみたいな判断する選手とかの再現も可能
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-8YkJ [60.107.147.195])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:46:59.58ID:wEX3iKpz0
>>195
逆に7弾のリストが出てなくね?
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9394-0x4R [118.105.111.201])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:57:52.53ID:B19Ld/+l0
ユベントスはロナウド、ネドベド、トレゼゲ、デシリオの他に誰がいますかね?
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9394-0x4R [118.105.111.201])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:48:13.89ID:B19Ld/+l0
>>206
ありがとうございます!
0212ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-ENb8 [182.250.242.14])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:51:08.02ID:DqNf9xDaa
MVPゴミ化確定
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-wUWR [133.200.169.128])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:52:32.97ID:sh2ZS0Hc0
フリーフォメまったく使い物にならんな
スキルコンボブレイクされたら終わりどころか、なんなら相手のPBLやSBLされてるだけで詰むレベルでしょこれ
スキルコンボ使わない形でやってるとしても、相手のスキルブレイクしてたらこっちが詰む展開になるし
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-yVep [60.154.126.62])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:23:19.15ID:EIshnFfM0
やっとJリーグのリスト見れた!
我がセレッソは…
ジンヒョンが星1だと!ヨニッチも弱っ!
ヨニッチとジンヒョンはキラだと思ったのに…
すみません、愚痴でした。
今バージョンはやらずに引退します!
皆さん今までありがとうございました。
0228ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-fOvb [126.161.127.103])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:30:13.17ID:S9wtt4v5r
このメンツならキャンペーン待ちでやるかな…
0238ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-KIB6 [1.75.243.149])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:25:40.97ID:A9QiRx2ad
今回もワンコインになりそうだし通販で良さそうだ
再印刷したいやつだけ後ででまとめてゲーセンでやればいいし
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef66-pnyZ [183.77.139.245])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:12:00.05ID:YnRXBCCG0
カップ戦報酬がややこしいことなってるな。獲得印刷できんのにリストにだけある。

あとJリーグ2枚ごとだと14枚しか揃わないんだが。あと2枚ちゃんと出してくれるの?
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef66-pnyZ [183.77.139.245])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:31:56.85ID:YnRXBCCG0
コスト120枠はだいたいワンコインで買えるし
コスト130枠はアリソンやガスコインですら1500円はする。
このへんのバランスはうまくできてるわ。まあ出る確率の問題で
コスト130狙いでスカウト回せば、コスト120はかなり被るので。
0252ゲームセンター名無し (アウウィフW FF97-qCXl [106.171.83.49])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:22:47.11ID:eScJeCbWF
シーズン途中の中途半端な時期にあれこれ手を打って来たのは何でだろう
客呼ばないと後がないのかな
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef66-pnyZ [183.77.139.245])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:31:19.60ID:YnRXBCCG0
金出してサラー購入したやつ涙目キャンペーンやなこれ。他のゲームみたいに
ゲーム独自のオリジナルAimeとか出すキャンペーンは出来んのかな。
0258ゲームセンター名無し (アウウィフW FF97-qCXl [106.171.83.49])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:54:44.66ID:eScJeCbWF
>>256
明日も来いってことだよ
0261ゲームセンター名無し (アウウィフW FF97-qCXl [106.171.83.49])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:59:26.87ID:eScJeCbWF
俺もレビッチ来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況