X



DQダイの大冒険 クロスブレイド Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0590ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 22:48:31.36ID:kAbyXJuq0
大手のゲーセンだと順番整理とかしっかりしてるが
スーパーのゲームコーナは魔境だ店のルールとかがはっきりしていない
0591ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 22:48:55.38ID:i3z6Kbai0
このスレの登場人物すくねぇなw

ゴメちゃんバッジ男
気持ち悪いスネ男
ガキ嫌いな小太り
友達居なそうな俺
0592ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 22:49:42.54ID:7p6HPh+b0
>>588
俺も都内住みだけど竜王持ってる様な廃プレイヤーも後ろに並べば普通に交代してくれるなw
俺自身も普通にお子様来たら順番代わってるしなw
なんか自分がカード大量買いできなくてイライラしてる奴のやっかみに見えなくもない
0593ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 22:53:37.69ID:i3z6Kbai0
>>589
これ2弾は相当荒れるよ
まず冬休みで少年達も金持ってる
先行が無い分初日のシクレなんかは15000円↑スタートだろうしな(おそらくシドーとダイ)
コロナ次第だけど1弾中にスコアランキング
2弾中に2台による店舗対戦の大会を考えているみたいだし大会の参加賞がパックだったりしたらアラ大変
0594ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 22:54:50.27ID:7p6HPh+b0
>>589
一ヶ月後にはカード切れなんてほとんど見かけなくなって閑古鳥状態だと思うぞw
弾の最初だけだもん堀師が殺到すんの

こんな状態がいつまでも続く訳ないだろ?
まったりやりたい奴はじばらく待ってから行けよw
0596ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 22:59:06.36ID:hdYgrlCv0
対戦は2弾からなのか
どうせ2弾のカードだけが対戦環境で勝てると思うと今カード集める気も失せるな
0597ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:01:02.33ID:7p6HPh+b0
>>593
荒れるくらいでちょうどいい
なぜなら筐体提供してるタカラトミーアーツは近年ヒット作に恵まれず業績最悪だからだw
イナイレAC売れなさすぎ問題でだいぶ赤字抱えてるはずだからな
クロブレ長く続けてもらうにはこの辺りで多少は儲けさせないとまずいww
0598ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:01:03.75ID:HPlIT4dd0
2弾シクはシドーって予想多いけどりゅうおうが人間態だったことを考えるとドラゴン形態の竜王かハーゴンの方が可能性高そうじゃね?と思う
ま、次がシドーだったら3弾は相当荒れそうだな
ゾーマとか初動ヤバいだろうし堀り師も大量に出るだろ
魔王にはあんま頓着してなくて歴代主と出るなら仲間だけ集めたい俺からするとその分他のシングルが投げ売りされそうで助かるけど
0599ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:05:27.48ID:hdYgrlCv0
ハドラー りゅうおうときて次は竜王 ハーゴン
そして3弾でシドー ゾーマのパターンもあるよな
0600ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:05:53.23ID:wWkUVe4c0
運営が店内対戦を実装しないのは様子見でしょ

スキャバトと同じトラブル起きないハイスコアランキングの方はすぐ実装するし

様子見をする必要がなければ店内対戦くらい実装するのは難しいはずない
オン対戦みたいなネットワーク環境はまだしも
0602ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:07:24.25ID:hdYgrlCv0
あ〜でもシクがダイキャラ絡まないのもあれだから2弾はヒュンケル ハーゴンみたいなのもありえるのか
0603ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:08:45.11ID:0eVkWSM90
>>596
むしろ対戦ゲーになるならガンバライジングとかみたくマイ勇者課金育成ゲーになるんじゃね?
マイ勇者どこまで強くなるか知らんけど
0604ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:11:03.18ID:hdYgrlCv0
>>603
ガンバライジングの方は知らないけど
結局はマイ勇者以外の2枚が2弾のカードで固められるなら2弾になってからカード買う育成した方が金銭的な効率は良いことに変わり無いし……
0605ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:11:21.03ID:7p6HPh+b0
>>601
あれは本社
キッズ向けカード機作ってるのは子会社のアーツ
危なくなったら本社が資金援助するかも知れないが子会社の自給自足が基本
0606ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:13:35.14ID:p3ZIEpgM0
対戦はとりあえず後攻になったら1ターン目パーフェクト防御固定にしてくれよ
0607ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:17:53.01ID:MxV8sQkf0
>>585
季節ものは出してほしいな
イナイレではあったし

>>587
その人おっさんだと思うが中学生以下限定の育成ブックをせびったり、スキャバトスレを見ると高難度やるために拾いコード使ったりとお察しのヤカラやぞ
0608ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:18:51.30ID:HPlIT4dd0
やってみないとなんともだけどこのゲームで対戦とかあんま面白くなさそう
CPU戦ではAIがわざわざ手抜いてくれる攻撃範囲と位置取りが重要にはなるから多少は戦略性とかあると思うけど基本目押し力勝負で疲れそう
0609ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:25:26.87ID:wWkUVe4c0
どっちでもいいです。要は台の占拠と対戦要求してこなきゃ
0610ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:28:53.98ID:fPJXsHlk0
そもそもこのまま対人にしたら初回の連打で先攻取ったもん勝ちになるし
>>608の通りいちいち目押しゲーはつまらんだろうな
0613ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:43:33.48ID:J4MkRr470
対戦モードはソロモードとは違った形式の対戦になるんじゃないかな
位置取りとか対戦では意味無くてつまらんだろ
0614ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:47:41.82ID:S6AsW8MB0
てことはシークレットは
コスプレのレオナ
ぱふぱふバニーガール
だな
0615ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 23:54:45.51ID:rRWxwczS0
アバンの眼鏡みたいな装備目当てで結構やったんだけど落ちなくて、効果知ってる人がいたら教えて欲しい

なんか話題になってるやばい方々は見なかったよ
カード買いまくってて、途中で時間切れ来ちゃった人も悩んでたけど変わってくれた(ちょっと後ろでいや嘘だろみたいなこと言ってた)
0616ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 00:08:44.21ID:YRq1kHzW0
冒険の書が無いから遊ぼうにも遊べん
あと、グレイトドラゴンの顔よ
違和感あり過ぎる。かっこよさは何処へ?
0617ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 01:36:56.28ID:1KcCr+Em0
>>616
グレドラかっこいいと思ってる勢もここにいるぞ
他のGRDRモンスと違ってアニメイラストで影があるから目つきが悪く見えてしまうんだろうな
0618ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 01:50:37.45ID:FFhIw8v+0
ランキングに自分の名前ずらっと並ぶのくそ恥ずかしいから1個だけ表示されるようにしてほしい
0619ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 02:44:32.70ID:0jUB82S80
>>618
冒険の書使わずに遊んだらいいじゃん
0620ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 03:14:12.50ID:Nqn89Hyl0
>>619
はぁ...さよか...
0623ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 07:14:59.14ID:r6DVipRJ0
今、パプニカのナイフ ランク17
虹槍 ランク2
ゴメちゃんバッジ ランク3
ちいさなメダル1個

姫からもらったナイフ安すぎ!
0624ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 08:53:16.44ID:R7w3XIIH0
これ有志wikiとかあんのか?探した限り見つかんなかったけど
装備とかそこで見れりゃ楽だからありゃ少しずつ編集するんだが
0626ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 09:14:18.17ID:+Otyu+wO0
>>623
ゴメバッジは星いくつでどんな効果なの?マイ勇者25レベルだが多分持ってないというか使わないから最近チェックもしてない
0627ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 10:31:25.84ID:6EDZoAwN0
有志wikiはもう10年近く前からアケ、オンライン、家ゲ問わずほぼ死んだ
内容丸パクリされた挙句荒らされたりページ消されたりで企業wikiを見るよう誘導される
そんで企業wikiはPV稼げないゲームは作るだけ作って調査中とか言って放置したり数年前のデータのまま更新されないとかザラ
今こういうアケゲーでちゃんとした情報拾いたければTwitterが一番だろうな
プレイヤー同士の情報交換の場はそっちに移ってる
0628ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 10:41:05.16ID:NpK2xSQy0
ここまで原点回帰してるなら
昔みたいに公式が攻略本作ってSPカード付きで売れば良い
0629ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 10:43:15.75ID:R7w3XIIH0
>>627
ネットは進展したはずなのにクッソ使いづらい世の中になってんな
ツイッターで拾ってもいいけど小さい情報ならまだしも網羅的に拾うのが面倒なんだよなー
0630ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 10:52:03.61ID:6EDZoAwN0
>>628
出たら嬉しいけどオンラインやリアタイ更新要素のあるゲームは攻略本って作るの難しいんだよな
最新の情報を載せてもすぐに古い情報になってしまうしだからってめちゃくちゃ先の情報を載せたりは開発状況的に難しいし例えばクロブレなら2弾の情報が既に出てて強カードがあるなら1弾はもう回すのやめよとか起きちゃうし
だから最近の攻略本はデータ集というより開発者トークとか裏話、普通ならやらないプレイの検証とか読み物としての価値を高める方面に行ってる
ま、売りたいだけなら付録カードを強くするかイラストアドあるやつにするだけで解決だけどな
0631ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 11:06:11.42ID:0jUB82S80
>>628
バトルロードはスクエニが出してたが
今回のはタカラトミーアーツから出てるのでグッズの販売権もそっちにある
タカトミはあんま自前で攻略本とか作らないよね…
現状おもちゃに宝箱コード付けまくってるだけ
0632ブロリスト
垢版 |
2020/10/28(水) 12:16:28.54ID:mjwNt21v0
アピナ姫路、カード切れだよぉ
0635ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 14:12:11.77ID:ajmvSXie0
sdbh好きだからやってみたがカードが全体的に弱い1弾だからしょうがないけどスキルが敵依存のピンポイントメタが多いからまじで数値だけで戦ってる感覚
0637ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 17:09:39.45ID:XW2BjKPA0
何枚か好きなカードをシングル買いしたから休みにやりにいく
クロコダインって現状良い組み合わせないよねえ…?
0640ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 17:57:48.21ID:9h4adXKw0
2店舗回ったけどどっちもカード切れ…。
冒険の書とギガつよセット揃えたのに遊べてないぞ。
0642ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 18:31:42.57ID:6EDZoAwN0
超竜と百獣はまぁ次弾以降だな
グレイトドラゴンとクロコダインのスキルが優秀でこの2種族はドラクエ的に充実していくこと確定してるから
魔影、不死、氷炎あたりは原作キャラはあんま味方強くするイメージないけどどうだろ…
竜魔人ダイとかバランあたりも超竜になりそうだからグレイトドラゴンは一枚は確保した方がいいかも知れん
今は横があんまパッとしないけど強キャラで固められるようになったら必殺2カウント進めてバトル開始できるのかなり強いと思う
0643ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 19:03:41.71ID:blwjH1qn0
不死はモンバト時代のナイトリッチとかでかなり強いイメージある
ただ原作ゾンビ系雑魚で最強のヘルクラッシャー系統出たんだよな
0645ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 20:00:08.90ID:SqWgyIUN0
暗黒属性とかいうガチレアの集まり
多分バーン、シリーズ魔王はシクレアで毎弾出ると見てる

ゾーマとか買取価格やばいことになりそう
ちなピサロ待ち
0648ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 20:43:07.65ID:LFZZ+Xg60
アバンが主人公の漫画読んだけどあれ読むとシクでアバン(青年期)みたいなやつほしいな
0651ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 21:31:05.52ID:ZRSHLUWe0
にじくじゃくとかって出る可能性あるかな?
ダイのOPだとチラッと写ってるけど
0652ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 21:38:18.00ID:MFitY1IC0
>>651
強くて良さげなモンスターだし普通に出そう
というかレオソードなりオーレンなり割と自由に出しまくってるし出ないだろうって奴はほぼいないんじゃね?
0653ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 21:40:46.43ID:kB1BgBht0
敵が無限に復活するバグに遭遇したわ
瀕死のゴーストをいくら殴ってとどめの一撃入れても死なないやつ
ポイント稼ぎ放題・・・
ありえんスコア稼いでしまった・・・
0654ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:41:43.47ID:wYTZszzD0
>>645
また買取価格ですか・・もう買取価格上がらなくていいですよ・・

カード品質上がって買取価格上がると自分勝手に台占拠する様なクソ野郎しか召喚しないし
0655ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 23:47:29.50ID:wYTZszzD0
私に気持ち悪くすり寄ってきた横づけ野郎も
相場がとか、どのカードが高いとかゴチャゴチャ金の話を
一方的にベラベラ喚いてましたね
0656ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:02:53.13ID:ZQP4ilS50
まあ・・このゲームの民度は・・スキャバトと比べ物にならないくらい民度低いけど、
ジョジョのラスサバほど酷くはならないだろうし、
DBのカードゲームよりカード価格も上がらないのではという予想から、あれよりは多少マシで収まるかなと
0657ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:09:17.64ID:v7IQIKcW0
10連くらい(カードのみ購入で、最初の虹箱確定まで)とポチポチストーリー5〜6回で
3の勇者とオーレンとベリアル来た

あとはドラゴンレアはレオナとギガントドラゴンくらいしかないけど
ギガつよセットでも買ってダイいれば 次弾までちまちま遊べそう
0658ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:15:38.23ID:a9liBIY30
スリーブが足りなくなってきたんやが、どこも在庫切れ…
これって、再販絶望的なんだっけ?

転売ヤーから買うくらいなら諦めようと思うんだが……
0659ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:19:30.25ID:ZQP4ilS50
羨ましいです・・自分はこないだ30連してDRのポップが出たので捨てました
ダイ側の勇者はゲームでよほど有利でもない限り要らないので・・

母親と一緒に来てた小さい子がそのカードが出る前に少し遊んで帰っちゃったけど、
帰った後すぐにDRポップ出たので、まだいたら、あげたのに・・
0660ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 00:33:44.04ID:ZQP4ilS50
あと、カードに品質が上がって自分も気に入ってしまい、配列ガチャの欲まみれ、
結局、現在ストーリーとガチャ含めトータル200連くらい・・

次弾では初心にもう一度帰って、良いカード出なくてもいいから、ガチャを少なめにして、
自制してゲーム重視でやりたいと思います

ガチャ割合多くてゲーム割合少ないとか本末転倒です
0661ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 01:07:46.67ID:ZQP4ilS50
あと・・怒ってないですけど・・マナーとして・・

エラー画面になったまま放置して帰らないで欲しいんですよね・・

私はスキャバトの時はロール紙切れたらもういいやって、そのまま放置して帰らず、
店員に連絡は必ずしてました

DBのカードゲームでエラー音出てるのに放置して帰る奴とか平気でいたけど
黒ブレでもこないだ、そういう方いたので・・

カードの在庫がなくて店舗も、もしかしたら対応が出来ないかもですが
一応、自分が遊んでてエラー画面出たら帰る前に連絡入れるのがマナーだと思います
0662ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 01:13:56.15ID:ZQP4ilS50
あんまり言いたくないですけど・・
スキャバトの時はロール紙切れエラーで放置されてた台は私は見なかったですね

カード切れエラーで放置して帰るのはDBと黒ブレでは当たり前なんですかね?
0663ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 03:54:08.20ID:8Zw8qzRJ0
長文連投野郎爆誕
0665ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 07:01:24.06ID:zSM/+6QX0
カード切れた時は店がちゃんとカードパック入れてるか脇でガン見するチャンスなのに
0666ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 07:35:29.99ID:8Zw8qzRJ0
>>662
そりゃあスキャバトでカード切れなんか見ないだろうよ
やってる奴ほとんどいないカード大量売れ残りの大失敗作だったんだからなw
お陰でマーベラスも撤退に追い込まれて、キッズゲーで一番地雷のタカラトミーに仕事が回って来たって訳だw
0667ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 07:44:50.65ID:Y5vSlnFc0
どんなにスキャバトを持ち上げてもあれが失敗作である事実は変わらないしな
黒ブレなんて言うけど業界的には黒バトって感じだろ
そもそもあんなをここまで熱心に好んでた奴がいることに驚きだわ
0668ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 07:49:12.20ID:tVDpkUPu0
>>659-662
この子見てるとスキャバトの民度の悪さが伺える
よそのスレ来て延々とネガキャンしてんだし笑えるわ
0669ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 08:14:17.53ID:twvn9Ly+0
DRポップ捨てるくらいなら欲しいわ
ダイの大冒険が好きで始めたんだけど粗末にする人が居て残念だわ
0670ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 08:21:07.60ID:aXT8K83r0
ドラクエ自体がオワコンだしな。
スキャバトもこれもおっさんしかやってないやん。どうにかしてキッズを取り込んで欲しいもんだね。
0673ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 08:35:22.12ID:Y5vSlnFc0
クソガキなんか目障りなだけだから
おっさん同士で盛り上がればそれでいい
0674ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 08:36:53.98ID:Jp3PSQjm0
>>653
それどうやってクリアになったん?
ちょっとやってみたいからステージ教えてくれんか
0675ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 11:56:56.92ID:0DUT9HXl0
一週間毎日プレイしてる俺をほめて
なおシークレットなんて引いてないがちいさなメダルが5枚もある
0677ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 12:16:11.68ID:CTBZsJtr0
>>675
普通に尊敬する
俺なんか羞恥心に負けて、チュートリアルやってすぐ引き返してしまった
せっかくのアバン先生のレクチャーも、人目が気になって碌に聞けなかった
0678ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 12:18:28.12ID:Oa8/zx5h0
>>676
知らねぇけど回避率か2戦闘目とかの先手取れるかとかじゃね?
というか2戦闘目毎回後手になるから先手取れるのか知らんけど
0681ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 12:43:57.67ID:FZ3dDUgR0
>>653と同じかはわからんがチュートリアルステージ強いのゴーレムが死なない現象にあったわ
とどめの一撃5回しても戦闘が終わらずそのまま負け扱いになってスコア11万ちょいいった
0682ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 12:59:56.45ID:kAf6C32z0
>>681
ボスチャレンジのハドラーでも起きたから特定のステージが条件じゃないかもね
ちなみに自分は魔のサソリだとトドメ刺せなくてクロコダインの必殺だと普通に倒せたわ
この状態でスコアタとかやったらえらい事になりそうだなw
0683ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 13:28:15.68ID:8Zw8qzRJ0
そのうちバグリで高得点出た様子をユーチューバーが配信するんだろw
0686ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 14:39:55.65ID:kAf6C32z0
>>684
1回じゃなく何回か復活されて必殺打たれて死んだわ
バーン様でも居たのかね・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況