X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ラクッペペ)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:32:43.48ID:doaooTqAM
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1601450253/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾47個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1601374677/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600540880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:48:36.37ID:c8B3gC4Td
>>499
信じなくなってしまった
勝っても別に嬉しくない

なんのためにやってんだこいつら(笑)
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:38:24.24ID:je5EUTTR0
エメモモ信者ってよく言うけど、それ以外のキャラをきちんと扱えるなら構わないんだよ
遅延、リス埋め出来ないグリアロとか0キルツガル出されるから嫌味を言われるだけ
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:16:11.68ID:M7XY7c+c0
ハロ3で8デス前衛やらかしたHns4TNP0が防衛崩壊言われたのが悔しくって煽ってるんやろなあ
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:15:57.98ID:CVju0ov00
前々から覚悟はしていた事なんだけど、マスBになってから謝る事が増えて辛いわ
配信とかTwitterで流れてくる動画見たり質問飛ばしたり努力はしてんだけどな
頑張って腕磨くから許してくれ
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:42:07.32ID:tdNZinsX0
チュートリアル途中で全一とマッチするようなノリだから慣れるまではしゃーないよ
早くマスC落とせとかそういう思考じゃないならなるようになるでしょ
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:08:10.07ID:Uwtra3Vn0
俺はマスBになってからの方が
めちゃめちゃな味方が減った分気持ち的にラクだけどなあ
自分が戦犯の方が攻略し甲斐もあるよ
0538ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:43:33.86ID:zILltbEOa
>>533
いいぞ 存分に練習しろ
ちゃんと謝れるならシューターで1キルも出来ずに落城しようがボマーで一度もベースインできなかろうが許してやる
0539ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:49:37.29ID:xnVVM3jJd
>>536
全ロール、はともかく全キャラはねーな
俺も3、4人は最近全く使ってないし
0548ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:25:58.47ID:K4qfb7ICa
>>533
マスターBのレベルが地に落ちたのはKONAMIのゆるゆるマッチングのせいだから反省と努力は大事だけどやらかしても気にすることないぞ
それでも気持ちが晴れるわけでは無いだろうからBCルーパーへのエールとしていいことを教えてあげよう

533が多分一番よくマッチングするであろう今のマスABルーパー歴が長い奴
こいつらこそ真の雑魚だと思っとけ

ABルーパーはGが増えたことでマスAが相対的に勝ちやすくなってまたGが増えるってループが確実に整ってきた現環境で何一つ成長してないからABルーパーしてるわけでこいつらのことなんか気にする必要ないしこいつらには安心して迷惑かけていいぞ(最近A上がった人とは当然別の話)

今のBCルーパーは最上位での経験が圧倒的に足りて無いってハンデがあるから仕方ないって思うしこれはKONAMIが悪い
533は悪く無い
真の害悪ってのはまるで成長してないベテランABルーパー達のことを言うんだ
0551ゲームセンター名無し (スププ)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:38:33.55ID:W0TvpwYyd
マジでマスBの自信は一体どこからわいてくるの?
パプルツガルでグラマスのアタッカー止められる訳ねーだろ、シューター被せたら即決しやがって
案の定0kじゃねーか金返せ
0552ゲームセンター名無し (スププ)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:39:45.52ID:W0TvpwYyd
人が親切心で君じゃグラマス止められないでしょ?変わったげるよってやったのに死んでくれや
カード折るか死ぬか選ばせてやるよオラ
0553ゲームセンター名無し (スププ)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:43:51.61ID:W0TvpwYyd
今のマスBは小学校の頃のチーム分けじゃんけんで一番最後に残るカスのような存在なんだよ
休み時間運動場に出ないでトイレに籠もってろボケ
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:03:06.89ID:LlYrjO4R0
愚痴とはちょい違うかもだけど、
先月半ば頃マスBへ上がってどうにか落ちずに踏み止まってるのだけど、
今日、隣の席でマスCの人がプレイしてたのでちょっとみてたらまぁ酷かった
ただの一月で俺の腕が爆上がりしたとは思わんから実際には自分と50歩100歩だと思うのだけど
あの程度のレベルで勝ち上がってきたら、そらガチガチのガチでやってるマスGAあたりには
マスBガーなんて言われるのもさもありなんよなぁと
まぁつまり、コナミが悪いって言いたかっただけ
マスCのゲージ1.5〜2倍くらいあっても良かったんじゃね?と。
0559ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:09:42.17ID:9xcZUFFNd
さっきのマスBのエメラがヤバかった
ハロ2だったけど、撃破報告を一切しない、タワー横からΩぶっぱ(当然敵ノーダメ)、ボマーの「攻めよう」チャットに対して敵前衛二人放置して敵ベースに向かうとか頭おかしいだろ

お前自分のロールアタッカーと勘違いしてねぇか?お前に言った訳じゃねえのも気づいてないんだろうな…
勝ったけど、グラマスボマーは無言だったな
ブロッカーだったが二度と防衛組み立くない
0566ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:08:17.41ID:OmtLyx6zd
>>551
ミカタガー、金返せー
誰が返すんだよカス
0568ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:20:16.98ID:M42N4H2aa
>>551
コイツみたいなバカはチームゲーム向いてないわ
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:56:56.26ID:T2WDPlW80
ぶっちゃけマスCのほうがマトモだからな
デス戻りしたマスCがちょっと待って+守ろう言うとるのにマスBがクソラ入れるとか知能下がっとる
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:42:37.82ID:QAH5AkGn0
マスCの中で味方にNGとか攻めよううってる勘違いイキリ野朗が上がってくるから
マスC勢はツッパ野朗にキレていいよ今のうちにボコボコにしてやってくれ
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/10/21(水) 02:51:30.38ID:SXRIPJaE0
オレンの体力増やしたのはいいけどランチまで強化したのはやりすぎじゃね?
ジャッジ2発で10残ってランチで回復パターンが痛すぐる…
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/21(水) 03:43:17.78ID:D6/74TTn0
明らかにランチ強化はやりすぎだったな
オレン使ってた人が軒並みアサギ行っちゃってた故の処置かもしれんが体力130とアサギ弱体で十分だった
0581ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:12:54.41ID:UORsf5Nmr
>>288
いつもの40代後半無職子供部屋ガラケージジイが発狂しだす瞬間をご覧ください


【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
368 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-5XcU)[sage]:2020/10/14(水) 10:17:10.54 ID:FGx7TBNnK
ここまで糞ゴミの独り芝居
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ41
288 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2020/10/14(水) 21:52:41.87 ID:FGx7TBNnK
無言で植樹するならまだいいわ
無言かつ一切植樹しなかった詩織が相方になった時は「何だコイツ」としか思わなかった

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
368 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-5XcU)[sage]:2020/10/14(水) 10:17:10.54 ID:FGx7TBNnK
ここまで糞ゴミの独り芝居
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ41
288 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2020/10/14(水) 21:52:41.87 ID:FGx7TBNnK
無言で植樹するならまだいいわ
無言かつ一切植樹しなかった詩織が相方になった時は「何だコイツ」としか思わなかった
0582ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:17:58.54ID:poVDJu++r
>>384
>>115
40代後半無職金無し子供部屋ガラケージジイはQMAスレで大暴れして他のスレでは他人のプレーを後ろから観戦しやった気になってる気持ち悪さを見せつけてんなキモすぎなんだよ

ボンバーガール晒しスレ 爆弾48個
115 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK6b-5XcU [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/16(金) 14:12:14.64 ID:0ju7MOYzK
思うのは自由だけど、行動に起こしたら負けなんだよな
Twitterで愚痴るのもそうだし、配信という形で残ってるのが言い逃れ出来ないし
「誰かに見られているかもしれない」という自制が働かないのが子供だよなぁ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
412 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKcf-5XcU)[sage]:2020/10/16(金) 15:28:34.61 ID:0ju7MOYzK
糞ゴミとかな
三国志大戦(新)は何故大失敗したのか★61
160 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-5XcU)[sage]:2020/10/16(金) 16:17:08.66 ID:0ju7MOYzK
まあ、こういうキャラでやってんだろうな
ボンバーガール BOMBERGIRL part 89
180 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK6b-5XcU [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/16(金) 18:27:06.89 ID:0ju7MOYzK
>>174
バグラーかルーイモチーフは来そうだよなぁ
幻想水滸伝はビッキーが来たら面白そう
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ41
384 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2020/10/16(金) 22:56:44.05 ID:0ju7MOYzK
他人のプレイは上手ければ上手いほど参考になるよな
基礎的な事を学ぶ、考えるなら是非観てほしいわ

>>373
明らかにラグいと感じたら調子良くても切り上げてる
最近夕方以降はやらなくなったしな
0583ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:27:00.28ID:yn7KULAZr
>>430
ガラケージジイがついに大発狂し壊れた瞬間、他のスレに一切書き込まず怒りのあまり書いています(大笑)
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
588 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKcf-5XcU)[sage]:2020/10/19(月) 10:26:02.72 ID:b4dH5R9pK
>>581
張り合われても
まあ糞ゴミは「公式唯一の名指し制限」されたゴミという全一レベル()の実績があるけどな
そして1度は許されたが、調子に乗って何十万ものタダゲーでKONAMIに完全敗北のおまけつき
「石原には屈しない(バカ面)」
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
598 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-5XcU)[sage]:2020/10/19(月) 13:34:02.97 ID:b4dH5R9pK
糞ゴミ必死だなぁ
どれだけ頑張っても糞ゴミよりも酷い奴なんか居ないのに
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
606 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-5XcU)[sage]:2020/10/19(月) 21:43:17.66 ID:b4dH5R9pK
>>603
その面子でも糞ゴミの糞っぷりが頭三つ四つ抜きん出てるな
ガチの犯罪者に単なる迷惑プレイヤーが敵うワケがない
>>601
「どうしても対応しないといけない人がいます」という公式放送に、
スレ民全員一致で糞ゴミと予想してたのは笑ったわ
糞ゴミは独りで泣きながら「コイツだって、アイツだって迷惑プレイしてるだろ!」とひたすら他人の名前を挙げてたな
で、結局どうなったかは言うまでもない。ざまぁ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
608 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-5XcU)[sage]:2020/10/19(月) 21:56:09.62 ID:b4dH5R9pK
・KONAMI側にも不備があった
・こんなゴミに構ってる時間と金が無駄
だから仕方なく1度は解いた制限をまた掛けるしかなかったんだろう
まあ、二度と解除はされないだろうし、糞ゴミも新垢を作るしかなかったけどな
糞ゴミは他人sageの前に、BANや訴訟をされなかった事を感謝した方がいいぞ
0584ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:46:05.20ID:cuiTWcamr
>>288
ガラケージジイQMAスレでも嫌われまくってて草生える

379:ゲームセンター名無し[sage] 2020/10/15(木) 06:32:09.14
>378
お前が一番NGにされてるだろガラプー
452:ゲームセンター名無し[sage] 2020/10/17(土) 08:09:39.06
>447
ガラプーの糞ゴミよりもマシだから
終了
619:ゲームセンター名無し[sage] 2020/10/20(火) 13:24:12.71
ガラプー必死さにワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
624:ゲームセンター名無し[sage] 2020/10/20(火) 14:23:34.71
>623
糞ガラプーに返信するなカス
お前も同類かよ
635:ゲームセンター名無し[sage] 2020/10/20(火) 19:10:31.66
>628
ガラプーはミュート一択
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:44:57.54ID:iA5CddBN0
>>551
そうなったらベースの殴り合いになるだけだろ
味方ベースが割られる前に敵ベース割れよ
0588ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:12:29.25ID:zfFyHzfNa
それが出来て勝てるなら苦労はしないんだよなあ、じゃあ攻め側が悪いのかといえばそうでもないんだけどそれが分かる知能はないんだろうなあ
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:21:59.89ID:dIbv63PL0
ご丁寧にベース付近のアイテムを根絶やしにしやがった挙句脳味噌腐ってるのかと思う程ライン上げて素通ししまくりのクソガバガバツガルはどうやってマス帯まで上がってきたんだよ
あまりに酷いから見兼ねたセピアが下がって来たけどセピアが悪いんじゃなくて誰一人として信用してなかっただけだからな
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:40:58.89ID:GE9vq4YI0
>>589
ツガルでベース内早々に殴られてる時点でおかしいし
相手防衛がエメラならベース内早々に殴られても対処しやすいんだけどね。
このゲーム査定がガバガバだからB枠でシューターやる場合防衛がエメモモパイン以外だとゲームにならない人がクッソ多いんだよね
エメラ以外使ってベース殴れられることをかなり遅らせたり
アクアグリアロ使って遅延しまくったり倒したりとか
出来るなら誰も文句言わないんだよなあ
でも現実はそうじゃない場合が多い
何考えてやってるか分からんからマスBはガイジ扱いなんだよな〜〜エンジョイ勢って称号欲しいなあ付けてる味方いたら容赦なく前衛支援という名の3攻めするしクソラッシュ入れてあげるけどなあ
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:00:48.64ID:iA5CddBN0
>>589
なんなら対面防衛もGA様をきちんと押さえているんだよなぁ
0594ゲームセンター名無し (アウアウクー)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:23.40ID:p+jhLEq1M
愚痴も晒しも揚げ足取りたいだけのやつ増えてるな
気にせず好きに愚痴ってええんやで
議論ならまだしもただ突っかかってくるようなのは気にするな
0595ゲームセンター名無し (ラクッペペ)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:12:08.32ID:pusN36JnM
抜かれるのはラグのせい
相方エメラしかできないブロッカーが多すぎるんだ
エメラしか乗れないやつが多いからだけど
相方パプルならパプル用の位置取り
相方ツガルならツガル用の位置取りしろカス
0598ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:41:29.35ID:vGvbKQIgd
何度言えばマスBのアホアタッカーはボマーとアタッカーが一緒に上がってきてるのにリスポ行くのをやめてくれるんですかね?
パインのウォール潰すのにいそいそやってる間にブロッカーとシューターの相手してるボマーの悲鳴が聞こえないんですかね?
それでボマーがやられたとしてリスポ開放を維持できてませんよね?
じゃあ何のためにリスポ開けたんですか君たち
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:24:00.81ID:gUzY3wU40
>>595
そんな事言ってると、またなんでブロッカーが合わせなきゃいけーんだとか騒ぎだす
向上心のカケラも無いオナニーガイジが生えてくるぞーw
0604ゲームセンター名無し (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:18:03.96ID:gKN31DW5M
>>600
相方ツガルなら射程長いのでツガルと敵の間にポジションして時間稼ぎつつ相手が自分を抜けたら挟んで潰す
パプルなら基本的に自分とパプルで敵を挟む
敵とパプルの間に挟まると矢を全部吸い取るので帰れってなる
ただしブロッカーが敵をしっかり足止めできてるならパプルは後ろで観戦モードしつつジャッジとかで牽制できるのでそういう状況なら問題なし
あとは状況に応じて通路分担したりとかは全キャラ共通
0607ゲームセンター名無し (JPW)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:37:00.42ID:PYmgDzisH
逆なんだよなぁ
ボムブロなりスキル使うタイミングがおかしい奴がパプル使ってるから後逸してベースゲート即割れするんだよ
一回崩れたら終わるからエメラで基礎学んでから乗れって話
あらぬ方向へジャッジメント撃ってる奴はまず基礎から始めろよ敗因は間違いなくお前
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:50:22.59ID:LYfEQ7le0
リスポ開けが基本ボマーの仕事なのはわかるが、埋まってるリスポに近づくとなんでもかんでも騒ぎ立てるのやめて欲しい
過激派だとボムブロの爆発待ち中に一手置くだけで敵ベース来て押すし
その一手でスムーズにキックできるようになったり、スクリュー切ってても一手で開けられるようになってんだから
0609ゲームセンター名無し (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:56:36.45ID:gKN31DW5M
>>608
最近ほんと増えたよな
そういう奴に限って大体アタッカーで5回以上死んでたりする
齧り付くのはあかんけどついでに開けて攻め継続したりブロッカーの負荷増やすっていう概念ないんですかねって思う
ひどいときはライン維持してる時も敵ベースに来てって言ってくるんだよな
0610ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:42:25.26ID:wXP8Ha6zd
お前がマスAならその判断に任せるがマスBなら行くな
お前の判断は確実に10割間違ってるからおとなしくベースに行きなさい
リスポ開かなくてもベース攻めれば勝てるゲームだからな
0614ゲームセンター名無し (スププ)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:05:41.71ID:wekCaNMBd
悪いがマスBに何言われようが根本的にお前らは信用できん
俺がお前らを勝たせてやるから指示に従え
できなきゃカード折るかシングル籠もってろ
0617ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:40:42.48ID:2xfOZz/Gd
>>602
自分はどこぞの誰かに言いたいこと言うけど他人が自分に言うのは許さんという自己中クズ
毎週晒されるだけあってガラプーはクズだな
0618ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:53:12.52ID:fsQ9xdvCd
>>614
誰がお前みたいな暴言野郎の指示聞くんだよ(笑)
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:55:04.66ID:EeP7PFBt0
愚痴っていい?

配信してたヤツとどうやら同店対決なったみたいだけど
人のプレイダメだしして笑ってやがった
うぜぇ
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:31:41.03ID:o6WBe9D40
腹立つ気持ちもわかるが、自分のプレイの悪いとこ指摘してくれてるんだからそこだけは素直に受け入れとけ
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:16:14.17ID:JBCol15Z0
マスBがロール突っ張ってグラマスからロール取った結果完封されたりベース割られたりしてるけどその自信どこから湧いてくるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況