X



ポケモンメザスタpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/12(月) 00:25:25.79ID:2vXVgkmA0
>>4
ガオーレのディスクがほぼ使えない以上、別ゲーとした方がいいかと思いまして
前スレ?でもメザスタの単語が無いと初心者はスレを見つけられないのでは的なレスもあったので
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/12(月) 01:01:29.26ID:2vXVgkmA0
ポケモンメザスタのスレとして不適切、又は不要だと感じられましたらこのまま放置でお願いいたします
0023ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/12(月) 01:03:13.52ID:2vXVgkmA0
これで保守完了かな?
何かもんくがある場合は、前スレで踏み逃げしたバカにお願いいたします
0024ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/12(月) 01:51:45.21ID:aGEkzYco0
しかしクソゲーだよな。これ。
0026ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/12(月) 07:29:01.09ID:5/uXMTWp0
中古店増えてるか!?
0028ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/12(月) 10:20:15.94ID:6oszmpvD0
ガオーレの時はなるべく人の少ない店でやっていたけど
メザスタは協力プレイや排出を考えると
ある程度人がいる方がいいのかもね
0029ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/12(月) 12:05:03.84ID:WTlikT9I0
子供がガオーレがしたいと言ってる
メザスタ出たとき数回したが、もうしなくていいらしい
親としては金つかわなくなってよかったよ
0030ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/12(月) 18:44:11.14ID:qYcEft0T0
2台隣接で協力プレイができる点をもう少しなんとか出来なかったのか。
ゲーム性が皆無で景品に魅力もない。
2弾でミュウ、ミュウツー、ムゲンダイナによるテコ入れは間違いないだろうが盛り上がりはどう見てもガオーレ以下
シークレット枠の設定とガオーレの時にも思ったがトレーナーをディスクにするなどして欲しい。
0031ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 00:13:59.18ID:XyLaZH5D0
シークレット枠は欲しいとこだな、今回も1枚入れときゃ話題になっただろうに。
金タグとか
0032 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/10/13(火) 00:24:16.78ID:x8NCZnFO0
ガラルのポケモン
もっとほしいだろう!?
0033ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 00:38:02.08ID:8EtvzjuI0
初動のウケは最高に悪かったなww
2弾以降どうするかにもよるけどこのままゲーム性皆無のレア叩き売り仕様じゃ誰からも見捨てられるのは間違いなさそうだww
0034ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 13:25:50.51ID:teIqwx8i0
500円連コを2セットしてもSS出なかったら
もうその筐体には入ってないと思っていいかな?
捕まえられなくても出てくるだけでテンション違うんだけど
全く出てこないからつまんね
0035ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 15:18:45.82ID:i1RMdqUk0
>>34
なぜ1000円使ったらSSが入ってない事になるのか考えが不明です。
0037ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 18:03:51.61ID:AAGbklB70
インテレオンとかいう雑魚さっさと消えろよ
ランクマでゴミ扱いされてるからってこっちで暴れてんじゃねぇぞ
ラプラスとシャワーズ、てめえらのことだぞ
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 20:11:51.43ID:KfmvepHL0
あと1ヶ月以上このラインナップでやるのか?
ガオーレは途中で新コース追加などできたが配列式となったメザスタじゃ2ヶ月そのままだもんな。
すでに価値のない1弾のSSが後1ヶ月後にはどうなってんだよ。1枚300円コースか?
0039ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 23:38:39.44ID:tzLP12Mq0
稼動したばかりで様子見という状況にも拘らず、
なぜSSを10種類という暴挙に至ったのか謎なんだが。
真っ当に価値あるのはリザードン・ザシアン・ザマゼンタのみ。
0040ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 01:02:16.38ID:jNrCHWhm0
対戦要素無いんだからボス敵入れてもええんやで、倒せたら捕獲確定みたいな
あまりにも単調でやり混み要素無さすぎ
黒タグ集めたら何もやることない
0042ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 02:15:17.57ID:yosS8yKP0
1年で稼働終了しそうだな。
いくらポケモンアーケードといえどまさかここまでのクソゲーだとさすがに4年は厳しい。
どんなテコ入れをしたところで難しいだろう。
0043ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 02:25:40.00ID:PMuF4WMC0
大元のゲームが完成度高いのに、なぜクソゲーに成り下がるんだろうね。
やはり、金儲けの意思丸出しの凡骨玩具屋には荷が重すぎるんかね。
0044ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 05:07:35.73ID:gWL/c9t/0
やりこみ要素皆無なのはそうだがSSの無価値っぷりは見て呆れる 
一ヶ月後にはグラカイバナカメは単価300でも売れなさそうな勢いだしな
こんなゴミゲー持ち上げてる奴とか極一部の頭のネジが折れた信者ぐらいだろ
0045ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 07:42:19.85ID:Kh6BtfUq0
子供はレアがすぐ取れて嬉しい
親は財布に優しいし拘束時間も短くて済む
子供が楽しいから良いんじゃないの
ゲーム性より子供が楽しいかどうかだろ
転売屋おっさんの意見なんて知らんがな
子供向けゲームに何言ってんだ恥ずかしいな
0046ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 07:55:35.82ID:odsFmZmE0
どこが財布に優しいんだ?
ガオーレより金の流れ早いし多い
レアがすぐ取れて喜んでるのは最初だけで
つまんないってやめていく子供ばっかじゃん
お前の子供はまだ楽しんでんの?
ネジ折れてんじゃね?
0047774
垢版 |
2020/10/14(水) 08:10:24.16ID:Sk9pUjYG0
台が壊れてる事例も多いしな
0048ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 08:33:39.28ID:tbPTU0Oo0
>>46
結局すぐ取れるんだからトータルコストも時間もガオーレより圧倒的に減っただろ
うちの子は幼稚園と小学1年だからガオーレより面白いって楽しんでるよ
0049ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 11:26:54.69ID:JiT730La0
マジでこれをあと1ヶ月以上は無理がある。
ヒーローズやライダーなどはまだ対戦、ミッション、アバター育成もろもろやり込み要素があるがガオーレでも申し訳ない程度にあったトレーナーとバトルなどのモードすらない。
かつまたんも速攻で飽きて最近はまたガオーレの動画やクソつまらんその他の動画をあげだした。
近年稀に見る大ハズレクソゲー爆誕しちゃって逆にウケる
0050ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 12:24:03.51ID:O9jKVQet0
とりあえずコンプリしようと思ったけどガオーレよりポコポコ金吸い取られるし
これだけやって大量のダブりと黒タグ3枚かよってなって辞めた
アプデに期待するわ
0052ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 14:15:44.76ID:EmIHFVhL0
バトルのボスが☆2だった。倒して次も☆2のポケモン。息子には欲しいポケモンじゃなくてもバトルは最後までしなさいって言ってきたけど
帰ろうか?
うん。台のゲームを放置してきてしまった。
0053ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 16:20:13.26ID:JiT730La0
>>52
最近、放置されてる台多くてワロタ
これからもっと放置が流行る予感がするわ。
どうすんの運営?
0054ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 16:24:41.66ID:U3OT5Aci0
ボール投げる、投げない、バトルを終了する(再確認あり)
の3択が選べるようになるといいね
0055ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 17:36:32.76ID:lfStyey/0
大人が幼児向けゲームやってつまらないつまらない言ってるの異常だよ
0056ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 19:44:22.74ID:gWL/c9t/0
キッズが喜べば大人はどうでもいいみたいな発言してる奴TTAは慈善団体か何かだと思ってそう
0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 20:50:09.01ID:5VFA+SZy0
子供が喜んでりゃいいとか言うのは適当に
ご機嫌になってくれたらいいってレベルの育児してんだよ
飽きたら別のことすりゃいいじゃんって感じ
んで子供は目的持って
0058ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 21:04:58.59ID:Kh6BtfUq0
大人が喜べば子供はどうでもいいの方が頭おかしいけどな
子供のゲームなんだから子供が喜ぶのが1番だろ
子供が喜ばなきゃやらんわ

そう言えばガオーレの時に子供飽きてるのに必死になって無理矢理やらせてた親いたな
子供可哀想だった
0059ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 21:15:49.34ID:5VFA+SZy0
途中で送信してた

すんげーお粗末な嘘松だなw
お茶汲み経験しかない主婦か
0060ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 22:01:59.94ID:jJLMWu9U0
メザスタ以上につまらん会話して楽しいか?
0061ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 22:35:12.04ID:+73637sj0
メザスタつまらんと叫ぶなら、さっさと引退すればいい。やり込み要素欲しいなら、他にいくらでもあるでしょうよ。土日のショッピングモールは普通に子供たちが列作ってるし、別にここでワーワー言ってる大人がいなくなっても、メザスタの稼働が打ち切られることもない。
ただ、次弾以降で新要素入れて欲しいというのは賛成する。
0063ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 23:37:56.08ID:jNrCHWhm0
交換おじさんは一弾から欲しかったなあ
0064ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 23:55:07.25ID:mGIOfuJp0
>>61
関西は、土日ガラガラ
余り子供も人気が少し落ちたのかも
0065 【小吉】
垢版 |
2020/10/15(木) 00:26:19.68ID:WQ3I0l/E0
マスボ増えたらいいなあ
0066ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/15(木) 00:49:50.78ID:68tJWIFg0
大人がつまんないものは子供もつまんねーよ
ロングコンテンツにしたきゃこれじゃまず無理
0068ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/15(木) 02:33:48.73ID:5NJIgXSX0
アンチコメにいちいち転売ガーおっさんガーって突っ掛かる頭のネジ外れた信者たちは一生やってろよww

現実の子供達の求める物はメザスタ信者が考えているよりずっと要求値高いがなwww
0069ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/15(木) 06:37:28.96ID:rFBzMHad0
追加要素希望

交換おじさん
先輩トレーナー 
排出率の低いシークレット枠(色違いなど)
消化試合スキップ
左右2台同時スタートで行ける特別コースなど
ガオーレメンバーズ当選品のような会員限定品
剣盾、アニポケ、ポケカなどと連動
ながれぼしディスクの様なサポートタグを本格化
デザインのクオリティアップ(せめてガオーレレベルまで)
グレード6は金箔、銀箔、ホログラム使用などもっと特別感が欲しい
キョダイマックスの設定追加
0070ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/15(木) 08:04:44.37ID:4qfcn+E50
メザスタ信者なんかいないだろ何言ってんだか
どう見てもガオーレのほうが面白い
でも子供がメザスタのほうがいいって言ってる
親としたらそれなら良かったねとなるだけ

だからここでメザスタのアンチコメしてるおっさんがキモいなと思うだけ
嫌なら辞めりゃいいのに
0071ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/15(木) 08:32:32.87ID:e4CUUzNB0
確かにガオーレもそうだったが単純に売上だけを取りにいくならいくらでもやりようがあった。
あえてそれをせずゲームの難易度をさらに下げ完全キッズ向けに振ったのはメザスタはポケモンに初めて触れる3歳〜5歳児をターゲットととし、その子たちが小学生になる頃に本家ポケモンゲームに移行させ、財力を持つ頃にポケカを集めさせるという流れを作るためなのかな。
小さい子がメザスタしてる姿はほっこりするね。
逆に大の大人がソロでやってる姿は本当に異質に感じる。特に筐体がガオーレより小さくなったからなおさら大人はデカく見えて、何してんだあの大人は…という視線を送ってしまう
0072ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/15(木) 09:29:55.16ID:OF4OaVkf0
>>71
俺が思ってる事全て書いてくれてる
代弁ありがとう
0073ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/15(木) 14:20:45.07ID:HOfkcLWr0
分析お疲れさま、
最後にいちいちおっさんディスらなくていいよ
0074ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/15(木) 15:16:34.94ID:iwgExQkP0
最初のステージでジバコイルとレックウザ出たから連コ準備して始めたんだけど
ジバコイル→アローラキュウコン→ピジョットでレックウザ出てこないの詐欺だろ
最後もボール投げたけど居なかったわ
0075ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/15(木) 15:44:27.52ID:ZVZC6eea0
>>74
そのレックウザはダミーじゃないかな
話変えるが11月にメザスタのセットで
ウーラオス2種(スターポケモン級)とピカニキのタグと記録タグのセットが出るみたいだが
0076ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/15(木) 16:16:49.44ID:2Db/3+Gg0
土日に様子見に行ったら
バシバシたたく小1くらいの子供が8人くらい並んでた
待ってる間にお互いのタグの自慢大会
しばらくはこれでいいんだろな

右端の1台にはおっさんが朝イチからプレイして不要になった雑魚タグを置き去りに
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/15(木) 16:21:15.33ID:p6zY55xV0
モンボでボフにしたらいいんだし
ダミーで選択画面に居なかったアローラキュウコンピジョット出すくらいならレックウザ出せばいいよな
最初のステージ選択でスター以下しか出ないから
なんかショボいわ
0078ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/16(金) 05:21:08.30ID:UDYjb9c90
ガオーレと違って、メザスタは100%筐体内部の配列がすべて。
画像にSS出現の可能性を謳っていても、在庫に無ければ只のフェイク。

それよりか内部のタグ詰まりのトラブルやら、
早々にボタンが破損するやらしてるという状況が異常。
子供の腕力を甘く見てたな、TTA。ガオーレで何を学んだんだか。
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/16(金) 09:43:16.06ID:UKFMwLZQ0
うちの近くのモーリーも故障中の貼り紙してあった。
0082ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:07.79ID:oRw3X6400
幼児向けゲーの連打ボタンはハンマーで殴っても壊れんくらいの強度にしないとダメ
0083ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/16(金) 15:13:45.30ID:4jbK4XiH0
オッサン同士で並んでプレイしてるヤツいたわ
一言も会話してなかったから多分他人だろうな
またいたら写真撮ってツイッターにあげるわ
0085ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/16(金) 20:48:58.73ID:UDYjb9c90
プレイヤーネーム、ちんこはNGで、ちんこすうはOKだった。
わけわからんw
0087ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 03:53:02.64ID:ujssgX9c0
フルコンプセットが10000円で投げ売りされてるな。
SSも1枚700円。

転売屋の撲滅てこうやるんやな。
0088ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 07:30:07.67ID:hiJEmDkq0
ガオーレディスク漁ってるからみんな出品よろすこ
せめてディスクがゴミにならないように、ロトム図鑑で読み込めるとかアプリに登録して育成できるとかにしてくれたらいいのに
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 12:11:02.31ID:lk9QITJG0
>>88
今、ガオーレディスクみたらメザスタのタグよりも質感がいいな。コレクションにするなら断然ガオーレディスクやわ。
0091ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 13:18:02.80ID:9Lx+20fi0
ガオーレと守銭奴感丸出しで酷かったよ。ゲームシステムはトレッタが1番良かったよ。
0092ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 13:40:28.73ID:E6tl6TcZ0
ガオーレはG5を苦労して手に入れるのがある意味良かった。
かつまたんも言ってるがメザスタは今すぐゲットが1番高レアが手に入るようじゃあな…
0093ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 13:47:22.55ID:PzsFNmR80
これTTAはリサイクル考えた方がいいよね
ダブりめっちゃ溜まる
これからイベントもするだろうし参加の時に回収して子供に特別なタグ渡すとか
くら寿司の皿回収するみたいな自販機あっても面白いな
ガチャでもいいけどつまらんタグやグッズより
メモリー置いてタグをトータル10枚で次のバトルでステータスアップとか
トレーナーレベルがあるシステムにして経験値が入るとか
そんな開発に回す金ないだろうけど
0094ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 15:10:44.65ID:58//+9r40
隣に返金ボックスおいてゴミタグ突っ込めば100帰ってくる
これでいいよ
なんなら50円でもいい
0095ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:56.42ID:h/U9oT5u0
>>91
うんうん!

子供目線で行けばなかなか手に入らないポケモンゲット出来るならこっちの方が断然いいけどね。

コレクター 転売とかなら メザスタから終わりだね
0097ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 00:02:42.42ID:ZruT8XnK0
かつまたんは金銭面では何ら支障無いんやで。
仮に2弾で、今すぐゲットでのSS排出率下げられても、
問題なく金をブッ込んで解決するだけだし。
0098ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 00:48:25.57ID:0cIOaqQy0
知らんがな
今すぐゲットでいいなって話なだけでYouTuberの金回りの話なんかしてねーだろ
0099ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 01:33:56.31ID:1BC/j6Xp0
もうどうでもいいから2弾から封入率激渋ボフボフゲーにしとけよ
休日昼に都市圏の大型ゲーセンですら掛け持ちできるレベルでガラ空きは流石にまずいんとちゃいます?
0100ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 07:07:03.62ID:5jHqkYBB0
ガオーレが大行列だったからな
回転率上げるためにプレイ時間もそのために短縮したんだろ

それと幼児連れの家族はわざわざゲーセンには行かん
ショッピングモールかおもちゃ売り場に併設してあるゲーム機でやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況