X



艦これアーケード 期間限定イベントは不満だらけ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 23:07:43.62ID:ZeVpvWsR0
イベントの不満や改善点を挙げるスレ
次スレは>>980以降に宣言で立ててください

前スレ 艦これアーケード 期間限定イベントは不満だらけ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572360060/

前前スレ 艦これアーケード 期間限定イベントは不満だらけ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552877859/

前前前スレ 艦これアーケード 期間限定イベントは不満だらけ4
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1538920102/
0002ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 00:20:35.42ID:EAyHjRIs0
この板は保守要るっけ?
とりあえず書き込み

あと朝潮出なさすぎって愚痴
0003ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/26(月) 23:36:19.24ID:8slGAAeY0
スレ立て乙です

ここへきて急に夕立改二ハロウィンmodeぶっこみひどない??
最初から朝潮と一緒にしてくれ
0004ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 13:14:33.48ID:EPbA3s6f0
これはサービス終了前の集金に入ったように見える
新艦追加直後に終了のお知らせしたら荒れるけど期間限定モデルなら文句出ないだろうし
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 20:06:43.70ID:ukqWKWPG0
サ終はさすがに無いだろ
他のセガゲーより稼いでそうだし

そしてまだ未改装の朝潮すら出ねえんだけど
どんだけ確率下げてんの?
0006ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 20:17:17.19ID:KG9og3FF0
けっきょくサ終しちゃうと俺らの持ってるカードが全部プラッチックゴミになっちゃうからなあ
こういう黙って後出しとか必死感出すと余裕ないんかなって不安が出てくるから
そういう意味でもやめたほうがええわな
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 01:18:37.94ID:hGGQNRup0
ハロ立よく動くし声も新規あるし、素体自体も弄ってるっぽいから新規艦位の労力掛かってんのかもしんねーけどさぁ
そういうことやるのは本来実装されるべきキャラをきちんと揃えてからやれって言いたいんだよなあ
まあ、俺は動画で可愛さ堪能させてもらうから、精々搾取されてくれや信者どもよ
0008ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 17:52:44.31ID:3e6oRzRx0
どうせ同時に実装させてもださしてくんねーんだから先に朝潮も夕立も実装しろやクソハゲが…
いらん恨み売ってんじゃねえぞ
0009ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 19:22:34.29ID:EadPLn820
>>7
艦これアーケードーに何時アメリ艦は実装されるの?
 
0010ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 07:37:49.13ID:Wxzo9Y5o0
>>9
基地航空隊イベで出すと思うからあと2つイベントこなさないといかん。つまりIowa実装は2022春。イベ飛ばして先に来る可能性もあるが。
これレイテまで行けるのかなぁ。
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 13:13:02.27ID:q552MqDU0
まぁ田中の推薦があればタシュケントだって超フライング実装されるんだ
もはや順番など全くアテにならんし、来年田中推しのゴトランドとか来てもワイは全く驚かんで
0012ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 17:59:32.21ID:oLXYQQkY0
改二すっ飛ばされてる組の設計図を
今のハズレ枠として配りまくっといて
使用期限が切れた後に改二を実装

楽な商売でいいなあ
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 21:42:47.70ID:dKh38wh50
まだだ、年末のクリ帯には排出絞った去年の鈴熊みたいなのくるだろ
各々20枚くらいある改二来そうな重巡の設計図なんかゴミとなる
そんな養分耐久ふるい落としイベが俺達を待っている

って考えておけば少しは気が楽になるかな
0015ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 11:27:14.27ID:GRzjt/DL0
人気あるのいたか?
来たところで演習以外使い物にならない
0017ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 19:04:58.75ID:yCiNdKV/0
ハロウィンまでにどっちも出なかったわ
未改装ノーマルすら0枚

クソイベ乙
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 20:36:46.91ID:a+xMhUqz0
ハロウィンモードはノーマルだけでも交換式にするべきでしたね
世間は明日からクリスマスモードでハロウィン掘るのはシラケちゃいます
0019ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 21:21:13.90ID:VnIw6djn0
今回地獄のように出ねえな…
ぶっちゃけ今までは1万も使わんうちにいつも手に入ってたんで出てない出てないとかいうカスどもの怨念舐めすぎてたわ
俺もカスの仲間入りだ
0020ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 13:37:23.34ID:C8A9mmf+0
>>19
所詮運次第…
購入する方が正しいと悟りを開くか?
出ないのに湯水の如く銭を継ぎ込み生き地獄を選ぶか?
今の艦アケは信仰宗教!
セガにお布施を貢いでいるだけだな… 
0021ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 14:52:19.85ID:SjVT2Gsy0
去年はクリスマスあたりから始まった集金モードが今年はイベ拡張あたりから始まってる気はするな
絞れば金入ると思ってるあたりセガがこの手の商売でうまくいったことないのがよく分かるな
0023ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 16:40:04.13ID:+89BrnG80
☆ 日本人チョロすぎ(笑)電通による工作の手口 ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0024ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 20:58:59.23ID:9EbFjPH90
☆ 日本人チョロすぎ(笑)マスコミの工作手口 ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0025ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 22:30:45.47ID:whP3g3G30
ハロウィン仕様の艦娘が出るので、その娘たちと海域を楽しく回りたい

そんなことをセガがさせるわけねーだろ、氏ね!
新艦ほしければ諭吉投入でやっこさゲットしろ
という毎回のイベだ、いいかげん慣れろよ養分

と、天の声が申しております
0027ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 08:58:29.16ID:zx2Ct9kA0
連休とか暇だからつい行っちゃうんだよなあ
なんか別の趣味とか探さないと
0028ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 16:16:30.57ID:yCUUK4nU0
さすがに改二や改二丁だから出ずらいのは仕方ないと思うけどなぁ
夕立Nや夕立改のがるる、朝潮Nや朝潮改の魔女っ子は週次任務の輸送艦30消化で3-2で1枚くらいは出た
まあヤフオク海域ならもう送料込みで\2000切り始めてるし3-2を6周したら\2100なんだし買えばとしかね
0030ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/03(火) 20:28:14.37ID:lxvmg4P20
どうせクリスマスにも同じようなのやるんだろ?
去年のモデル使い回せる鈴熊改二と
なんか新艦1人ぐらいでさ

やってられっか
0032ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 06:04:09.68ID:tNNpkJ1+0
♪ 日本人チョロすぎる(笑)電通の工作手口 ♪
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ!
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ.
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
K我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0034ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:41.50ID:vDWIp4rr0
どういうわけか月曜から泥が糞連続なのは偶然なのかな
毎日10枚以上引いているけど設計図10枚以上のゴミばかり
ホロも改もない

偶然、だよな
0035ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 22:21:44.65ID:fLHkt0g20
おそらく時間か金のお布施制だから一定ラインに届くまでずっとクソ
自分の体感では3万くらい使ったあたりからやっと出だした感じ
0036ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 22:03:54.11ID:xSfP2vJ90
金になってるとかコロナ前までの話で今本気でお荷物で切り離し状態
集金にかかるったっていつまで更新維持できるかなという印象
0037ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 22:27:59.63ID:1b4ml95C0
まあ来週の更新見て良さそうならまだやる気あんのかなと思うが
霞改二丁と明石と速吸だけとかやったら売上がた落ちの無事死亡してもしょうがないキガス
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/07(土) 23:27:55.70ID:Bp2Q50xv0
金がかかりすぎるシステムを変えて広く深くすればいいんだろうけど
そんな知恵があったらセガもここまでにならなかったんじゃないかと
FGOしかりだけどさ
0040ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 15:54:53.06ID:2kY5cGMU0
あきらかに経費削減ショボショボ追加
これもう省エネmode入ってるだろ
0042ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 20:41:55.12ID:5ra74rEr0
妙高型なんかもったいぶって一人ずつ出されても
出そろってからまとめて建造ですわ
0043ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 07:24:19.22ID:85kpjM4R0
足柄改二や霞改二なんだから普段の週次任務やりつつ裏だけ排出してりゃそのうちでるだろ
演習でも排出するし
レア駆逐艦レシピか戦艦レシピでポロってでる
カリカリすんなよ
0045ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 18:40:17.55ID:IEKAGIZY0
来月みなみけと兄ちゃんの弟買わなきゃいけないからクソドロゲーに出費はちょっと・・・
0046ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 21:08:21.57ID:pM8HRvGN0
クソ泥のガチャでしか集金できないゲー無なのに
追加したのが手抜き2体だけとか何考えてんの?
0047ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 21:58:24.78ID:GYHIWjjz0
先にやる事やらずに人気感()の実装先倒しにした結果だよ
余裕あるうちにさっさとやらないから手抜きに見えるわけだね
馬鹿だよなあ
0050ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 18:05:38.22ID:30xR5T/j0
愚痴封じの社員みたいなのも来なくなったな
早期退職したか、残念じゃのう
0051ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 18:58:25.16ID:L/GVZO8P0
愚痴スレまでスレの趣旨を無視して必死に食らいついてくるあたり
そうとうダメなヤツだったなアレ
0052ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 20:49:35.81ID:JW+lbxhk0
イベント関係ないけどプリンツ出なさすぎ
ショップ海域必須レベルで絞るのやめろ
0053ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 22:12:42.61ID:8yu/55Xu0
ビスマル子とかプリンツはホントに実装されてんの?くらいに出ないね
カード引くときのドキドキが萎えるくらい出ないと飽きてくる
金のかかりすぎるゲームだと解っていても限度があるね

かと言ってショップ専提督になると二ヶ月もしないで引退するのよ
友人で引退した提督たくさんいるわ。ドキドキがなくなるからなのかなぁ?
自分もそうなっちゃうのかなあ?長く遊びたいんだけど
0054ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 22:57:45.59ID:X6hFGfcX0
ホントにもう最近期間限定がお布施しないと出ないような感じだから
ラッキーで出たってのが全くないよなあ
こういう喜びが薄れてくと死んだ目でお金入れ続けれる人じゃないと続かないでしょ
0055ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 04:38:21.23ID:EfiIAF1w0
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
〜ソース〜
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki
0056ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:54.05ID:BHsVyUVi0
久々に艦アケ遊んできたけど
3時間ずーっとクソ泥で終わった

そりゃ客来んわな
0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 19:19:00.06ID:MbNydCgR0
ゲーセンの外れのほうで黙々とやってたいしたドロップもなかったときの帰りって
ホントに何やってんだろう俺って気分になるな
0058ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:56.80ID:thiG8KlB0
本スレが愚痴スレになっちゃったからコッチは過疎ったね
工作員みたいなのもアッチに定住したみたいだし
セガの開発も削減されるみたいだし なんかなあ
0059ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 22:00:32.54ID:g2puCcW70
イベントもいつになるやらって感じだしこっちで話すことないんだよねw
0062ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/25(水) 22:03:49.02ID:0J4fbg/z0
アキバのショップ海域もかなり削減されたねぇ
残っている店でも今頃白露型や夕雲型の現グラが出回っているし
引退した提督が流したのかなぁ

排出絞り過ぎやぼけぇ!客トバしてナニが面白いねん!
月一万円くらいで楽しめるように工夫せいや、セガさんよお!
0063ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/27(金) 20:51:10.85ID:0jQpOwJP0
コロナ騒動の中ゲーセンになんか来るなという
セガからの遠回しなメッセージって可能性が

無いな
0064ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 10:50:49.95ID:FMEDrFg70
>>62
母数が多いうちにそうしないと無意味
がんばってドロップしてセガを買い支えて
俺はゴメンだが
0065ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 13:14:04.89ID:55q5CJSd0
本家のやり方も完全に新規捨ててるしアケだけ新規呼び込むとかまあ無理だろうし
もう利益が一定以上でなけりゃ終わりだろうから良くなることはないだろうな
0067ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:37.40ID:y+ZOfwiK0
>>66
色々やれないんでしょ。c2の縛りのせいで。
0070ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 11:37:31.96ID:FTyk4GWA0
セガは好きだがC2は好きじゃないわ
うなぎだのサーカスだのカレーだの意味わからん
このご時世にリアイベに固執してるし
0071ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 11:45:45.85ID:4rZLkahG0
まぁFGOACが艦これアーケード並みにヒットすりゃ会社的には問題なかったんだろうけどな
艦アケに限って言えばALMIあたりでテコ入れすべきだった
ハズレしか入ってない6択ガチャで客飛ばしてから慌てて水着やら声優推し艦(ウォースパイトやタシュケント)やら始めたけど一時しのぎにしかならん
0073ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 14:08:29.35ID:1Fbe3Qw70
このタイミングでサンタ鹿島って
水着やハロウィンでも集金捗らなかったのかなって
0076ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 19:27:48.94ID:OPUd0WsS0
>>74
オクか店で購入するのが賢いw
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 21:20:36.56ID:9EY7iXQT0
ゲームじゃなくてゲー無しか作れないからって
開き直ってクソガチャ全振りされても困る
0078ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 10:43:09.50ID:hNw9GBDQ0
使わんフネの母港限定モデルなんている?
って思うけど何故か中破に馬鹿みたいな値がつくんだろうなあ

今回も余裕のスルー
既存のバリエーションより放置勢の強化からやってくれませんかね
0079ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 20:48:51.83ID:CfKV1NEM0
そういうてもな
吹雪にしても足柄にしても設計図消費してハイ終わりじゃサ終待ったなしやしな
鈴熊や鹿島の半分ほども集金力あれば青背景コモン艦改二も続くやろけど
現実には朝潮や霞みたく可愛い限定スキン付けるとかなんかせにゃ
まともにお金落としてくれんし
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 23:08:06.97ID:IJ1txWtN0
ゲームとして面白ければ継続してお金落とすのにね
ほとんど変化も無いままもう何年経ったよ
0081ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 00:54:18.50ID:WXZkVEqE0
>>80
ほんこれ

モデルは確かに可愛いしよく動くがそんなもんスマホで出来ちゃう位に周りも進歩してるのよな
いつまで3年前の開始時の気持ちでいるんだか
0082ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 07:35:43.43ID:VOg8ZxEP0
ゲームとして面白くならないのは艦これの伝統だな。3Dモデルの出来に甘えすぎだよ。モデル担当以外はこのゲーム作っててもつまんなそう。
0083ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 17:34:06.30ID:Agk49ooW0
つかオタロのカードラボもう鹿島改1980円かよ・・ほんま買い手おらんようになったんやな
0084ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 18:06:52.64ID:fsJj8gvn0
期間限定で改のみのモーションでもなきゃそんなもんだろ
まったく実用のないキャラだし…
0086ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 08:21:20.09ID:vGdAd2ua0
スキンでしかないし艦娘フルコンプ目指してないならN1枚でモーション楽しむだけ
入手なら浮輪亭でできるから週次なり月次任務やってりゃこの土日で入手可能
浮輪亭の装備の方が重要だよ
0087ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 17:15:27.02ID:dfkNe0Fv0
鹿島の魅力を潰したのはC2
自引きをするヤツを馬鹿にしたような排出をするのはセガ
相乗効果で自殺でもしたいんかね
0088ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 19:29:01.72ID:4pRLsDdu0
ゲーム性は別に今より複雑化して制限時間も延長もあったところでろくな時間でもないだろうし
あれこれ考えて母港で編成と装備いじることになるくらいならなんも変わらないでもらったほうがいいかな
連合ですら編成作業クソだったし
基地航空だのイベントにおいて1出撃のクソ手間が増えるのはブラゲ再現したいだけならゲーム屋として終わってる
うまいことアケゲーならではの解釈の落とし込みが最近なさすぎる…
来年新規PVだのあたらしくなってなんか機能増えるにしても頼むよまじ
0089ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 17:47:47.57ID:clcg7xI10
いつまで期間限定物で釣ってくつもりなのかな
全盛期(3年半前の大和イベント辺り)は
通常新規艦の追加(2から4)があれば
十分店内が満席になるほど賑わっていたのに(遠い目)
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 19:41:15.20ID:ho4c2x0Q0
セガがゲーセン撤退、アケ開発縮小。
それを聞いて引退提督大量発生。
メルカリとかで引退品販売多数。
12月の初土曜日な昨日の時点で元帥200人いない。
客大量に飛んだのは確定。

今回のクリスマスも偏り排出はあいかわらず。
鹿島は緩めだけど鈴熊はあいかわらず。
昨年のクリスマスの悪夢が再び。

もう遅すぎたな。いろいろと。
0091ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 20:24:03.12ID:VJa7Lx3P0
まあ4年半もやってるから今更感もある
カードゲームでこんなに大幅な更新されないのは艦これだけだからなぁ
WCCFもアヴァロンの鍵も悠久もクエDも三国志大戦も戦国大戦もlovも1年程度で消えたプロレスや野球や沢山のゲームの中で唯一こんなに仕様変更しないゲームだよね
なんでだろ?
0092ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 20:24:53.60ID:x2Zef1020
イベ後半からハロウィンあたりはさすがに自分らの都合でやりすぎた感はあるよなあ
この段階で目先の利益だけ追ったのは明らかに失策だ
今から機嫌取りしたところで人が去った後じゃ意味ないだろ
0093ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 22:34:39.20ID:VJa7Lx3P0
fgo並に回収モードなんだろうね
あっちのが何倍も集金モードが激しいけど
0094ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 08:52:46.86ID:4MTBUpPc0
鹿島だし流石に混んでるかと思ったが4台店で一人だけ
2台店でワイの貸切とか快適ちゃ快適だがブーム完全に終息してるの再確認
これ一部のランカーやらガチャ依存重課金提督常駐してる店以外は無事死亡の流れやぞ
0095ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 20:16:23.95ID:3WCoe9410
鈴熊は去年の使い回しだから新規は鹿島だけだし
大型建造も2-5海域ドロも露骨に鹿島だけ出てこないし
どうせ来月末には出撃できなくなる期間限定(笑)衣装だしな

水着もクリスマス衣装も年中使えるようにすりゃいいのに
0096ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 07:50:58.55ID:IGV1oh8X0
他のカードゲームは2年程度で仕様変更して2とかにして延命してたけど艦これはもう4年半まったくない
手先の変更ばかりで潜水艦戦追加程度
スキンに眼の色変えて平日から掘る提督も減ってるからな
それでも大型イベントやれば満席になるし
来年はあるだろうけど3年後は無いよ
0097ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 15:28:58.05ID:N7iRfeqe0
身内が昨年秋以降に大型最低値累計40回以上回してプリンツ0枚だ
この時期にゲーセン連れてけと言ってるがクリスマス鹿島ノーマルすらとか期待薄なのに
行きたくねー
0098ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 16:58:03.07ID:T0q19tzI0
出る時は出るけど出ない時はとことん出ないからね
昨日だが一昨日だかの実話だがレア駆逐艦レシピ回して
那珂改二→足柄改二→霞改二と改二連続建造自己新記録を更新した
1枚でいいから鈴谷熊野ならと思うけど嬉しいわな
そんなもの
0099ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 17:22:13.20ID:IGV1oh8X0
ちなみに11月にレア駆逐艦レシピ100回は回したけど朝潮も霞も足柄もNや改は何枚も引いたが改二は0
改二も乙や丙もさらなる改装で各1枚づつ入手してるけどね
月変わった途端にこれだもん
0100ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 17:23:50.48ID:IGV1oh8X0
あらip変わってる
98=99な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況