X



WCCF FOOTISTA 2020 第29節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 46f2-F5Kf [153.151.233.141 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:52:00.47ID:BqvK2fxB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置店舗一覧
https://location.am-all.net/alm/location?gm=91

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1243節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554479153/
-
※前スレ
WCCF FOOTISTA 2020 第26節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1594879937/
WCCF FOOTISTA 2020 第27節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1597734707/
WCCF FOOTISTA 2020 第28節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600948082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-tFlL [60.117.161.29])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:39:53.08ID:tjaLfuSC0
>>509
自分で書いておいて笑ったわ
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e66-zUAq [183.77.137.146])
垢版 |
2020/11/16(月) 03:07:52.89ID:0g+3iFzJ0
スターター届いてねえんだけど。7000人とかアクティブユーザー
より多いのに外れるんか。明らかにメルカリとかで転売してる奴に
複数送付してるだろこれ。新規でやるやつはほとんどいないと思う。
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9a7c-BMJb [221.240.44.114])
垢版 |
2020/11/16(月) 07:44:19.01ID:mngaW1kv0
自分は人が不快になる事好き放題呟いといて、いざ自分が叩かれると気になっちゃうからコソコソしないで自分のとこ言いにこいだってさ
もうめちゃくちゃだな。赤の他人に危害加えといて
0518ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-BMJb [49.98.171.131])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:04:40.53ID:an7Ho6nld
自分の知らない所で炎上するのが嫌なら誰でも見れるTwitterで呟いてるのはどういう心情なん?笑
てか第三者に危害加えた時点でもうfootistaやる資格もないと思うけど恥ずかし気もなく、謝罪もせず1週間で復帰する予定なんだな
0522ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 11:28:30.16
>>519
WCCFの続編として取りかかると失望しか生まれないから
それは忘却の彼方に置いてから取りかかろう
それでも失望するだろうから気を確かにw
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW a15f-BMJb [106.184.51.220])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:16:09.23ID:c+nQBJ5F0
適応障害で自宅療養、今は在宅ワークしてるらしいが在宅ワークサボってfootistaやってるらしいね(LABO記事より)
堂々とTwitterやLABOに書いてるけど、会社にツイ垢バレてないし大丈夫だろとか書いてるぞ?会社の厚意で働かせて貰ってるのに...しかもそれをひけらかすようにわざわざ書くか普通?
0524ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-BMJb [49.98.171.131])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:27:21.83ID:an7Ho6nld
こういう奴って1度炎上するとどんどんボロが出てくるよな笑
思ってたより炎上しちゃったから焦って火消しに謝罪したみたいだけど、本当に反省してたなら最初にあんなイキらずに謝罪してたと思うしまたやらかしそう
0525ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-C0Us [1.75.230.127])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:36:27.62ID:4iB9oQsBd
>>519
チュートリアルやるなよ!
絶対だぞ!

あれは、間違いなく辞めるヒキガネ
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3dde-bMCz [110.233.243.103])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:08:19.21ID:25WU1jEg0
深く反省しなくてはいけないと痛感しました(反省するとは言ってない)
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e66-zUAq [183.77.137.146])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:26:11.52ID:0g+3iFzJ0
3試合目までは無料なので以前よりは毛ほどはマシかと。
0529ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-bMCz [1.75.233.165])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:57:03.05ID:jN857qR9d
>>525
チュートリアル無くなっただろ
今はマニュアル見ろだぞ
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-jJ5L [14.8.47.97])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:36:49.23ID:oFnXwsfY0
スターター当選してないと思ったら今日届いたから、遅くなってるのかも
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-tFlL [60.117.161.29])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:14:02.06ID:OzNtjE5d0
久しぶりに蹴ってたんだが加齢臭の酷いオッサンが隣に座ってきて逃場失ったんだ。
お前らならこういう時どうすんだよ。教えろ。
0534ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-C0Us [1.72.0.138])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:24:00.44ID:glOKKFb8d
>>533
自己紹介してないで風呂入ってこい
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイW f610-ZM5O [153.134.18.138])
垢版 |
2020/11/17(火) 02:05:10.77ID:fKktIs690
LABOって名前の割に愚痴&日記掲示板になってるよな

攻略性がないからしょうがないか
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイW daa5-0mkL [59.140.206.81])
垢版 |
2020/11/17(火) 04:25:18.74ID:vA1Mq2wi0
>>537
「俺カッコいい!」
0541ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 08:02:19.09
2021はどんな新機能が搭載されるだろうか?
データ対戦とか?カード再発行とか?
ちんこ占いの人占ってみてよw
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2abd-N+8s [133.200.169.128])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:23:13.50ID:W/WxC6Xz0
スターターに割と良いカード入ってるのは確かだけどオフサイド祭りの状況で初心者にホットラインボタン触らせたら一生点取れなさそうなのがな

MDMがスターターにもチュートリアルにも入ってないけどキャプテンシーはDM2枚被ってるのも可哀想だわ
ダニーロ入れるならファビーニョ入れるかCBにマノラスくらい入れといてやりゃいいのに
0551ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-BMJb [1.66.98.141])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:51:13.81ID:7/DxLR4sd
やっぱやばい奴の周りにはやばい奴しか集まらないんだな
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ede-bMCz [119.240.156.36])
垢版 |
2020/11/17(火) 13:20:08.43ID:0fwwNH0Z0
蒸し返しておいて部外者アピールはクソだな
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2abd-N+8s [133.200.169.128])
垢版 |
2020/11/17(火) 13:42:14.66ID:W/WxC6Xz0
高みの見物してるつもりが実際はど底辺のムーブなことに気付けないパターン
自分を全く客観視できない典型的な例
実況者の配信によく沸いてくるけど、その時の配信と無関係で脈絡の無い愚痴並べ続けて実況者に苦笑いしながら諫められる光景何回見たかわからん
0555ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-BMJb [1.66.98.141])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:33:49.79ID:7/DxLR4sd
こういう奴って自分の身内がその自殺者に巻き込まれて死んだらどう感じるのかな?w
まずは生きろって本当に言えんのかよww
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ede-bMCz [119.240.156.36])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:56:09.42ID:0fwwNH0Z0
くっさいツイートはできるのに被害店とキチに絡まれ怖い思いをした被害者の気持ちは分からなかったんだろうか
0563ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-bMCz [111.239.156.163])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:10:40.22ID:mx0jxQsfa
デブライネでスルーパス発動させて使うよりもマンマークにして使った方が強奪アシストで大活躍してくれるコレジャナイ感
0564ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 18:50:53.03
結局ウチにはスターター届かなかた
まあ本来既存プレイヤーが貰うもんじゃ無いから
仕方ないっちゃ仕方ない
0569ゲームセンター名無し (オッペケ Srb5-MbtO [126.166.175.32])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:39:51.38ID:uWXDZ4HRr
>>568
コメントありがとうございます。
19シーズンはやってたんで意地で入手したジェラードはあるんですけど、途中で飽きて辞めてたんですよね…ちなみに弱い方ならダイクのキラもあります笑
もう少しスターター待ってみます。
来なかったら潔く引退します。
0570ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-boo4 [49.98.136.157])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:45:13.80ID:yOkW/A/kd
カップ戦で点たくさん取りたいからフリーのカップ戦選んだけど
相手CPUリバプールで1点も取れなかった
いくらランクアップするためにイグアインとメルテンス使ったけどありえないだろ
フリーのカップ戦なんだから練習みたいなもんじゃないのかよ
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0eba-cChY [121.82.80.194])
垢版 |
2020/11/18(水) 02:53:29.21ID:Z8fFLJ3X0
サクウナミンとかいう人やばいな
他人のツイートにリプしてまで自分のクリロナ自慢しに行ってるやん
自己顕示欲がすごいわこいつ
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0eba-cChY [121.82.80.194])
垢版 |
2020/11/18(水) 05:01:41.46ID:Z8fFLJ3X0
>>578
まあたしかに本格的な奴と比べるとマシか
0583ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-cS4Q [106.128.99.24])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:15:52.69ID:6URU8jaaa
デリフトが★5、ラウタロが★4って感じなのかな
0585ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-cS4Q [106.128.99.24])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:56:10.00ID:6URU8jaaa
ラウタロが5でデリフトが4だった
0586ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-01Kg [49.104.9.218])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:10:22.71ID:+k6f/mFEd
17日がポイント交換期限とか言うてるけど事実上の稼働最終の16日の印刷期限なんだろ?
いつも有るポイントが貯まる終了期限が設定されてないし
ボヤッと書くの止めればいいのに
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1aa5-0xS2 [59.140.206.81])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:11:03.37ID:BhGg9hZd0
デリフトだけ条件面倒くさ、他いらねーのに
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW 275f-X2xk [106.184.51.15])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:33:58.72ID:FZgkP3mK0
デリフトかラウタロならどっちが100クレ放出でも不思議じゃないし中間到達ボーナスみたいなもんだろ
デリフトが20クレならデリフト取って終わりな奴も居ただろうからしゃーない
0589ゲームセンター名無し (スプッッ Sdba-17tM [49.98.11.173])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:01:35.59ID:pGZbRbjbd
12月17日から21かね
12日に全国大会だしそんなもんか
このまま終了宣言も特大級だけど
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63da-kPuL [60.41.84.113])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:41:50.77ID:OUz4jOVx0
>>590
稼働はじめにコロナを想定したソーシャルディスタンス対応型ゲームの見本だぞ
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8abd-gPS/ [133.200.169.128])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:18:17.22ID:RQJ6YMm70
ベンゼマはいらねーやって感じで全く回さなかったけどデリフトとラウタロどうなんかなぁ
2020でDRIのCFはスアレスしか出てなくてそのスアレスも鈍足だからキープしたい気がしないでもないが、2021になったら19のカードも20のカードも同じだからデルピエロで良い気がするわ

しっかし89で弾でやっとユーベのSHP出したと思ったら3枚目もここで出すんかw
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8abe-sdjS [133.203.21.80])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:11:38.00ID:40xioYJN0
リアルファイトニキ復活か
0599ゲームセンター名無し (ロソーンW FF7f-cS4Q [210.227.19.74])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:11:39.70ID:tELr5pzfF
俺のAサンドロは一体いつになったら登場するんだ
ほぼ試合に出てなかったキエッリーニやケディラがカード化されないなら理解できるんだけど
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイW 275f-X2xk [106.184.51.15])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:32:48.79ID:FZgkP3mK0
あれはガチメンヘラでしょ
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-F8ii [111.105.55.184])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:53:41.29ID:0euO2tkD0
>>599
デリフトとデミラル、ダニーロ出たからまだ許せるけどね。
アレッサンドロも怪我多くなってきたし19ので最終形な気もするしね。
まぁ正直に言えば、ピアニッチの枠で欲しかった。
でも悲しいけど、これがセガなんだよね
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63da-kPuL [60.41.84.113])
垢版 |
2020/11/19(木) 04:00:50.15ID:VkQEcBDR0
>>594
別にこのまま終わってくれてもかまわないけど、新シーズンのチームくらいは早く見てみたいね
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイ b666-aX37 [183.77.137.146])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:23:25.48ID:72RYjqkm0
ところでRU前のカードが印刷エラー起こした場合はセガに送付すれば
2020の終了前に戻ってくるの?ラウタロとか今から印刷されるカードにゴミ
入ったら嫌すぎるんだけど。セガ送って間に合いませんとかなるのが最悪。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況