X



ワンダーランドウォーズ 愚痴スレ 31ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アークセー Sxc9-VzRH)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:03:13.36ID:uOWIDpWJx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ゲーム内の愚痴をひたすら書き込むスレです
プレイヤーの名前は絶対に出さないように!
プレイマナー悪い系は晒しスレへ

前スレ
ワンダーランドウォーズ 愚痴スレ 30ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600659063/


次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753ゲームセンター名無し (JPW 0H4f-v+Jc)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:17:30.68ID:eSw+sV4lH
エピWSは自衛でよくない?
0758ゲームセンター名無し (JPW 0H4f-v+Jc)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:55:51.73ID:eSw+sV4lH
巨人処理は一人に任せるのではなく、皆で処理するものだよ
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2706-FCse)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:48:15.89ID:1r7hvRI70
エピWSについてはミルキーウェイ非装備かつ味方に速度盛りミクサかアリスなら合わせた方が圧倒的に強い
ぶっちゃけ今のエピーヌなら足盛りにビルドを寄せつつエルガーナーゲルつければ、ピタドロコロの速度バフSか対面Aに移動スキル持ちかアシェが来ない限りわりとなんとかなる

問題は敵にピーター引かないってのがまず難しいし、スキル型Aは自分でスキル火力盛るので環境にエピーヌそのものが求められてないっていう点
0762ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-2XXO)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:30:26.26ID:E1hWsX5Ja
対面にボコられて正面から勝てないからって自奥と相手手前の殴り合いする奴死ねよ
やたら矢印引いてきたり煽ってくるけど、自ら捨てゲーしてるんだから援護する気にもならんわ
0764ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-hj+Z)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:46:30.35ID:TmtaR50Sd
新規や、新規同等のザコはもう無理なんだから、普通にサブカのみでやらしてくれ…

ダブルデバフ積みウロウロかぐや
似たようなキャスト攻撃最優先のS
手前折った折られたら自由行動初めてレーンに戻らないF
兵士と戦い続けるA

こいつらチャットはわりと達者だから笑うわ
糞雑魚で根本のシステムさえ理解してないのに完全新規じゃないのがまた
完全新規なら無言か挨拶程度の余裕しかないからな?
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイW a701-6CU8)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:29:04.94ID:uRXOZpVc0
>>765
全てじゃないけどな
0768ゲームセンター名無し (スップ Sdff-hj+Z)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:38:28.07ID:loDZ6geDd
挽回必須の状況で、ラスト60で悠久に沸いた敵巨人の攻撃指示とかさ…
雑魚に何も期待してないんで、頼む、黙っててくれよ…
わけわからん指示の訂正毎回させないでくれ
自ら負けを呼ばないでくれ
その時誰か一人でも巨人攻撃に向かってたら確実に負けてたからな?
はぁ
0771ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-/06d)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:57:20.69ID:/hkpPnlla
ms3回ヒールにサンドws切ってまで横槍耐えて死んだのにアタッカーが森から出てこないどころか兵士止めすらしないのは詰みでーす
逆担当とサポに煽られたけど知るかバカ
俺以外手前折れてないのに偉そうにすんな
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf02-kNbH)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:06:08.58ID:ay0lTd5j0
大声あげるやつがほぼいない店で一人で罵声あげる背中や袖幅がピッチピチのきこりファッションのクソ豚うるせえ
台パンと大声で苦情だしたんだから店員も対処してくれ
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7da-kRr2)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:29:52.83ID:tL2hLBKq0
この間スピカ付けたばかぐやが相方になったから
意識して前に出て経験値拾ってたよ
こっちはそれなりに死ぬ気で集めてたんだけど
「あ、経験値取れてる!ソウルは問題なし!」
とか思われたんだろうか
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8710-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:32:20.04ID:+S+3SZfE0
野良でエピーヌは使うな。SS型Aがどれだけ失望してるかわかるか?
スキル型A味方に引ける確証もないのに何で使う気になるの?
自衛できない、逃げまくってレーン下げる、劣勢になったらブチ切れて味方Aを煽る。
百年バフとかいらないんだけど。終盤負け確、スコア目的で思い出ワンダーとかアホか。
0779ゲームセンター名無し (スップ Sdff-IQ+l)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:57:23.83ID:39RSnpSsd
編成事故り気味で対面エルルカンだけど落城勝利できました!
みたいな動画上げてる猿いるけど拡大マッチな上に筆格差圧倒的有利じゃん…
0782ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-mhnV)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:06:57.14ID:GaVLK8SMa
>>781
スカ闇で対抗しろ
0786ゲームセンター名無し (スップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:53:31.47ID:d7NtynPzd
>>780
???
0788ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:24:20.56ID:crX1ygeJa
今日も元気に〇〇うさぎがピーターで敵城矢印おつかれさんしてたと言う愚痴。
敗北試合になったので中央相方に組まされてた闇吉備津にナイスボタンをぽちぽち押してました。
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイW a701-6CU8)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:58:47.56ID:uRXOZpVc0
>>780
試合を動かす力を持つA使ってS、Fに愚痴るのって見方を変えれば「自分はキル取るの下手くそなんで自衛orレーン戦が出来なければそのキャスト使わないで」って見てとれるからね
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイW a701-6CU8)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:39:10.43ID:kus6xxAC0
>>791
弱さはともかく何で「hp減っても帰城しないのか」は不思議ではある
チュートリアルで教えてるはずなんだけどな
0793ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Wdwb)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:40:20.95ID:0tO0rjkfa
邪道対面まじでつまんね
一生裏取りしてくるし、キルして兵士流しても中央アタッカーがフォローしてきて兵士流せね
とっとと下方してくれないかね
0796ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-PjsP)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:17:24.56ID:srZ91KEua
最近某スレでよく名前の出てくるラピスゴミクサは、かぐやミクサのミラー対面で笛とイヤリングいれてキャストキル0のくせによくあんな指示だせるな
お前は唱巨人とミクサとウィキに囲まれてどうにかできんのかよ
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-FnqM)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:35:05.00ID:Kl4N3Tgn0
>>747
プレジデンでなくてサナで積めよ…
ホビンでもいけるしレベル2からss確なんだからクソDS盛りジギルよりはマシだと思うんだが
まぁゼーレ派だけどな
というかスキル落とされてからのテンプレて何?
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-FnqM)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:57:56.56ID:AGtwqUJG0
エピでWS→ミルキーじゃなくて
グランツ→ターバン帰城してるんだけど
ビルド的にキツいん?
ジャック、黄金靴、ターバン、自由枠、薔薇
自由枠は相方理解あるなら花飾りでそうじゃないなら金貨袋
0距離とかでないならギリ帰城出来てるよ??
0799ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:53:10.31ID:GqREQ4c6a
>>793
中距離キャストで迂闊に満タンの邪道に近づくと土俵相打ちからの少し後に回復の素晴らしいループで後半戦はまともなレーン戦出来ませんでした。ボスケテ…
0804ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-vt3h)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:52:08.09ID:BURIZf7Ea
YUKIT○元帥とかいうゴミエピは包丁、ライオン槍、2専用、6専用、サナとかいうクソビルドでデスりまくって無言城突でわざとデスってんなよ。サポ2でどうしろってんの?
0807ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-VZ+B)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:20:58.62ID:MQUjfcRNd
3分で邪道丸キルして悠久門側2抜きした後バーナー置きながら城殴って悠久門を殴り折った後の邪道丸と戯れてたら落城負けしたのじゃ。頭がどうにかなりそうなのじゃ…
0808ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-VZ+B)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:34:51.82ID:MQUjfcRNd
答:中央味方の怪童丸(ラピス)が1分位かけて悠久側小拠点を殴っている邪道丸の臼をフル強化しつつ兵士処理の地鳴りに四股打って自ら当たりにいき一ミリもダメージを与えないという裏切り行為中に闇とドロシィに中央かぐやがボコられ次いで反対側のメロウがやられて特大拠点と刹那側奥拠点が折られていた。
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-FnqM)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:44:19.24ID:fOU+dYHV0
雪雲で思い出したがジェネバ?やらは当時からほぼ産廃だったよなw
12単そろそろ卒業しろよな。金貨袋あるんだしいつまで着てるだよ
ゴミアシェが
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-JwXy)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:53:28.66ID:ieCwUd4r0
クラマ追加釈放されてたから久々にプレイしたが何でS1でサポーターが最終盤でもないのに手前すら折ってない馬鹿が中央放棄してこっちに中央行けとか抜かしてるんですかね?あんたが無双してるならともかくピーターに絡まれてヒイヒイ言ってるのみてるからな。
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ df14-/QcM)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:41:38.48ID:gLkGe1Bg0
負けるとき大体なる状況として
悠久門側でどんぱちやってて、刹那門放置…
いや、門として重要なのは刹那門側でしょ?
なんでそっちに横槍するのかな???????
そして数的有利なうちに仕留め切らないのでスマブラになってしまうし
確かにあんまり頼りにならん刹那門担当だが、悠久門側も劣勢にしたらどう勝つっていうのさ…
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW 675f-bO48)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:03:10.02ID:j9fwK1NM0
中央に俺アシェと一緒に行ったかぐやさん
俺中盤までにアッシュミスト5発当てたけど追撃DS1発も撃ってくれませんでしたね
呑気にSS擦ってる場合じゃないっすよ
もしかしてMP切れてたんですか?
かぐやでMP切れっすか??

アシェかぐでアッシュミスト当てる以外の勝ち方あるなら教えて欲しいわ
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイ c75f-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:01:12.89ID:ssshC/bb0
マージでエピーヌかぐやシレネマリアンなんもかんがえてねーな
ただでさえ硬直デカったり自衛キツいやつらなのに間違えたら取返しつかないってわかんねーかな
0816ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-kwSM)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:12:13.66ID:NTRGscn0d
相手してても味方してもサポーターメインのサブだけ明らかに動きだるだるなんで
本当にサポーターって1ロールだけゲームスピードのおっそい別世界にいるんだなあって実感したわ
0817ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Wdwb)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:25:16.22ID:XO7/1eLfa
クラマ運ゲーすぎる
相手ばっかLv3で槍出て、こっち手斧のパターン何回見たことか
毎回Lv差ついて相手が先行するしつまんね
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2706-FCse)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:14:09.86ID:X4sLkJz00
クソビルドを実験的に使用するのは自分だってやるし、それを本気で強いと思ってるなら何も言わないし諦められる
ただクソビルドやマイナースキル使ってそれを負けの言い訳にするのはダサい上に滑ってるからやめてくれ
それ使って勝ってマウントしてるのはそれ以上に恥ずかしいから分別のある子はやめようね?
0824ゲームセンター名無し (デーンチッ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:19:19.11ID:0b8J927kd1212
地雷を避けるためにズラした筈がさらなる地雷源に足を突っ込んでたとは、この海のリハクをもってしてもうんたらかんたら…
姉○、ケン○、ライギル○…次は誰だ!
0827ゲームセンター名無し (デーンチッ 8710-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:57:04.23ID:ljaXDX0x01212
なんで、ルビーヴァイスはラピブラ過信して敵アタッカーと殴り合うし、
端レーンにかまって中央放置するんだろ?
その間、味方Aは兵処理も巨人処理も全部押し付けらてるんだが。
後半横やり行けとか、アドもMPも無いのに何であんたの指示に従う必要がある?
ヘイトを集めて釣るのは正しいけど、実際殴り合ったら体力差でアウトだろ。
裏回って兵士枯らせっての。初心者じゃないんだから流石にわかるだろ。
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8710-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:33:49.50ID:ljaXDX0x0
ヴァイス=巨人処理できないことになってるけど、ゼーレとWS合わせればできるでしょ。兵士も巨人処理も苦手でやりたくない、キャストキルしたいなら素直にスカーレット使って欲しい。アタッカーは思ってるほどラピブラは欲しくない。
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ df14-/QcM)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:09:34.84ID:wJtqrrV50
>>831
考えが極端な気もするけど、同じくヴァイスでも巨人処理はできると思うよ
ただ、向いてないのは事実としてある
だからといって、巨人フリーにしていいわけじゃないので、SSで殴るなりDS使うなりで足止めぐらいはしろ

>>833
確かにそうだけど、ヴァイスでやらかすやつはAのように振る舞うから問題であって
キャストキルは求めてないので、兵士処理と巨人処理を手伝うのはやってほしい
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8710-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:34:09.61ID:ljaXDX0x0
さすがに土曜の2時でも拡大マッチになるとは。
ルビーなりたての自分が、対面アレキ相手に何ができるのかと。
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイ c75f-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:38:11.45ID:ssshC/bb0
というか正直ゼーレヴァイス微妙やろ
ホルンで3回リセットする方がうれしいしレベル3がラクになる
あとヴァイスで巨人処理するならワンダー吐くしかないけど
普通巨人の周りにだれかいるもんだし
0838ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:06:54.68ID:an4IW5ssd
>>825
ゆきうさ○だったぜ!
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2706-FCse)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:40:10.36ID:X29PPVDb0
ヴァイスにも巨人処理用スキルが存在するんだよ?ブラッディバースト先輩は裏取り成功したら兵士処理としても一応機能するし
まあデンジャーで安全な距離から甘ったれた兵士処理しつつ相手を牽制した方が楽だし強いんだけど
0841ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-2XXO)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:39:22.02ID:ugI0wSk6a
クソ弱いから煽られてんのに被害者ヅラしてる奴って煽りカスと同じくらいクソだわ

どっちも他のプレイヤーの金を無駄にしてんだからおとなしく黙ってろや
0842ゲームセンター名無し (スップ Sdff-IQ+l)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:00:31.01ID:Ys6Qgo4id
ランリプのエピ見てやっぱり抱擁エピは使えないなと思った
あれなら兵士処理してるだけのルビーの方がましだろ…
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf02-o7MO)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:07:13.13ID:5oqh3P340
あまりにもひどいミクサ(当然のようにチャージメテオからの思い出WS)がいて、煽りゃしないが流石にナイスは押せなかったしありがとうとは言えなかった
他二人もミクサがキルしても無言だしある意味心が繋がったわ
0848ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-hj+Z)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:49:09.85ID:FvZKJVScd
弱いから煽るのは間違いだな
ただ、最低限のルールである担当レーンやF対Fのルールを
知っているはずなのに故意に無視して
Fで中央などのマイオナの動きを始めるのは煽られても仕方ない
交代したASの大変さはわかるよな?
そんなのは味方じゃないね
0849ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-p5CL)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:51:55.39ID:Qo3XqhvEa
>>848へレスしたつもりはなかった
F1で刹那門はおろか中央に行くのはおかしいし
煽られても仕方ないとは言わないが非難されても仕方ないと思う

>>841が弱い奴は煽っていいと思ってる可哀想な奴だったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況