X



WCCF FOOTISTA 2020 第30節

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bf2-pNGB [153.151.233.141 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/02(水) 06:53:42.10ID:Vn4rz8760
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置店舗一覧
https://location.am-all.net/alm/location?gm=91

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1243節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554479153/
-
※前スレ
WCCF FOOTISTA 2020 第26節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1594879937/
WCCF FOOTISTA 2020 第27節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1597734707/
WCCF FOOTISTA 2020 第28節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600948082/
WCCF FOOTISTA 2020 第29節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1604231520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0095ゲームセンター名無し (スップ Sd33-jWjx [49.97.105.182])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:56:07.69ID:CvIqejNAd
Jはやっぱり有るね
70スキル持ちなら有り有りだけど
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW d15f-3tvF [106.184.51.15])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:51:33.14ID:LmlAVbI50
コスト70なんて何処に書いてあった?
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイW e901-YPgE [126.203.62.104])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:59:45.76ID:f6cZ67yi0
1か6は天国か地獄ってことか
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW d15f-3tvF [106.184.51.15])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:49.55ID:LmlAVbI50
コスト70カードなんて去年からやってたら腐るほど持ってるはずなんだが?
2020デビュー監督が大量にいる大人気ゲームなんか?
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW d15f-3tvF [106.184.51.15])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:42:22.89ID:LmlAVbI50
チャイナ需要で値上がりしただけだろ
テンプレは元からそれなりの値段付いてた
コスト調整だけしたいなら100円で買える
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13a5-e9ZN [59.140.206.81])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:16:06.34ID:PmcTHb+P0
完全にパチンコ演出で草
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3901-2pFw [220.208.101.130])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:39:46.90ID:BJ5fIJb+0
今回もレジェンドは焼回しですかね
0112ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 00:38:53.53
>>100
お前の責任?そんな事一切書いてないだろうが
バカじゃねーの?
俺が空目しただけだ
被害妄想もホドホドにな
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b63-sMwu [153.202.48.221])
垢版 |
2020/12/10(木) 02:35:22.49ID:IgtLXXQv0
キョドってんな。
0115ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-jWjx [49.98.17.130])
垢版 |
2020/12/10(木) 06:24:13.08ID:I0gPoAwid
盛り上がってまいりました
0116ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Iz8m [1.75.213.221])
垢版 |
2020/12/10(木) 06:25:40.52ID:tCJCywWld
>>105
カード欲しいならそれが1番安上がり
登録する時以外金払う価値ないし
0119ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 18:38:19.55
Sクラスのポイントシステムがスゲー事になっとる
S1だと勝って+4引分-10負け-16
S帯の連中は大変だろうなw
0121ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 19:01:41.20
まあしゃーない
非常事態宣言で自粛してるなかぷが独走しちゃったから
中盤以降対戦ガチ勢のモチベーション確実に下がった
だろうからね
0122ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-3tvF [49.98.147.200])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:14:36.06ID:VRM95+YQd
なら猫の提案した毎月ポイント削る方がマシだったんじゃないの?
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13a5-e9ZN [59.140.206.81])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:50:25.73ID:7OzNybrG0
更に客離れるなこりゃ

まー終わっても結局コロナのせいにすればいいからへーきかw
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイW d15f-3tvF [106.184.51.15])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:29:21.36ID:xxmUDgqQ0
柏田って本当にヘビーユーザー嫌いだよな
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイW e901-ks9A [126.242.176.92])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:38:18.03ID:sGRax7Er0
>>127
椅子投げるヤツなんているの?
危な過ぎるんだけどw
0133ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-3tvF [49.98.147.200])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:35:54.13ID:+6tbyFQod
最近のイキリTwitter民は大半がライト層だろ
毎月1万円も使って無いんじゃないか?
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13a5-e9ZN [59.140.206.81])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:21:36.69ID:3zGN9CxY0
ラボ見てると猫は自分の言うこと聞いて欲しいんやろーけど、柏田は猫の意見は絶対聞かないから無意味なのにね
0135ゲームセンター名無し (オッペケ Sra5-ks9A [126.133.207.114])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:03:19.39ID:Z91xVL+Zr
>>132
実話なんだw
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13a5-e9ZN [59.140.206.81])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:16:02.75ID:3zGN9CxY0
>>140
無いから安心しろ
0142ゲームセンター名無し (アウアウウー Safd-sMwu [106.130.54.229])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:37:00.15ID:goMlOJvka
批判層はプレイしていない事が判明したな。
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW d15f-3tvF [106.72.146.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:56:30.95ID:jYdlL/IL0
シーズン変わるのにこの程度の新要素とは…
同国籍連携とか特殊連携とか期待したけど一切無し
こりゃもう開発に人数も金もかける気無いというメッセージと受け取ったわ
2021で終了は確定だね
0157ゲームセンター名無し (デーンチッ Sd33-3im/ [49.104.39.62])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:05:43.20ID:ttylg0Yed1212
>>156
勘違いされがちだけど見吉は死ぬほど優秀な男なんだよ
そもそもPSO自体が見吉が主力で作ったもんだしPSUも初動の失敗に腐らずに頑張って建て直してリデザインしながら移植も頑張ってPoシリーズのヒットまで繋げた
PSO2を立ち上げたのも見吉
0160ゲームセンター名無し (デーンチッW e901-ks9A [126.242.135.198])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:31:52.11ID:d/TncvMq01212
>>150
この状況で開催はどうかと思う…
常識のない人間のイメージ
0161ゲームセンター名無し (デーンチッ Sd33-3tvF [49.98.151.158])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:38:36.75ID:e5gDxdkWd1212
>>158
WCCFもトレカ価値は無かっただろ
希少性と需要が有っただけだ
0163ゲームセンター名無し (デーンチッW b3bd-M66F [133.200.169.128])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:12:01.33ID:kbVBMo/T01212
行く頻度は正直関係ないでしょスカウト回すか回さないかの問題
買った方が安いのも延々言われてる
大してプレイしないライト層で自引きでコンプとかどんなゲームでも無理
否定したくておかしなこと言ってるぞ

俺はwccf初期だけやっててfootistaからまたはじめてみたけどカード収集方面は特に不満無い
安いし必要なカード集めるのも楽だし
試合面は6弾以降ゴミになったなったなって印象
0164ゲームセンター名無し (デーンチッW e901-ks9A [126.242.135.198])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:48:29.35ID:d/TncvMq01212
なんか小学生が選んだ数値高いカード満載のチームばっかだなぁw
そりゃあコスト1600に文句言うわなぁw
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイW f17c-jOGw [58.5.19.27])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:00:07.12ID:Pq6sywad0
SEGAには遊戯王やMTGのようにトレカを扱う、トレカの価値を守るという考えが一切無い
カードは買うな欲しければ、ゲームを回してゲーセン、SEGAに落とせという方針
そう考えると納得がいく
ユーザーとの埋まらない溝の1つはここ
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイW 79da-Iz8m [60.41.84.113])
垢版 |
2020/12/13(日) 04:42:46.94ID:Jvr18/yr0
ウンチスタは稼働からソーシャルディスタンスキープしてるんだから、人と接触とかよほどの事ない限りありえないだろ
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13a5-e9ZN [59.140.206.81])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:38:26.35ID:AKor9LNh0
ダイクン盗撮してて草
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59f2-3tvF [118.243.255.203])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:37:11.96ID:diqKPTiE0
小学生の女児を後ろからトウサツしてツイッターに上げてキモいゲオタからイイねやコメント貰って自己承認欲求を満たすぐらいじゃ逮捕されないだろ
自分の孫が同じ事をされても何とも思わないだろうし田舎はおおらかなんじゃないの?
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59f2-3tvF [118.243.255.203])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:46:36.19ID:diqKPTiE0
俺がトウサツされた女児の親だったら警察呼んで店を出禁にしろって言うけどな
0184ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 09:54:17.04
選手個人の人外化育成は仕様上出来ない代わりに
監督の能力育成でチーム育成が出来ると言うのは
なかなかやるのではないだろうか
0186ゲームセンター名無し (アウアウウー Safd-74pe [106.180.12.24])
垢版 |
2020/12/14(月) 12:06:02.85ID:/7ZlKqtUa
また2021もクソなんだろうな

また椅子投げられ八つ当たりされる被害者が
0187ゲームセンター名無し (アウアウウー Safd-74pe [106.180.12.24])
垢版 |
2020/12/14(月) 12:07:42.21ID:/7ZlKqtUa
>>160

AV女優にだる絡みしてる時点で人格お察やろ
0188ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-M66F [182.251.113.83])
垢版 |
2020/12/14(月) 12:08:34.25ID:8s3x4PHqa
オリジナリティボーナスのために今度はテンプレ以外のコスト70が値上がりするのかな
使用率51までのカードが月毎に更新なのかデイリーやリアルタイム更新とかになるのかで結構変わりそう

というかカードプール広くないと苦戦しそうだな
RBをヒサイしか持ってない人とムニエオドリオソラともってる人とで自由度に差が出てくるだろうし
逆に同一ポジションのカードが複数ランクインするとそこではボーナス狙えないから他削る感じか



試合のAIまともになるなら何でもいいよ新要素ゼロでもいい
0189ゲームセンター名無し (アウアウウー Safd-74pe [106.180.12.24])
垢版 |
2020/12/14(月) 12:22:39.39ID:/7ZlKqtUa
WCCFの「え?誰?」のカードさえあれば勝ち組
0190ゲームセンター名無し (アウアウウー Safd-74pe [106.180.12.24])
垢版 |
2020/12/14(月) 12:29:49.37ID:/7ZlKqtUa
秘書機能とかスタジアム名変更機能とかつければ多少はユーザー蘇ると思うがなあ
0191ゲームセンター名無し (アウアウウー Safd-74pe [106.180.12.24])
垢版 |
2020/12/14(月) 12:32:22.53ID:/7ZlKqtUa
>>188
試合のAIは永遠にかわらんやろな
0195ゲームセンター名無し (アウアウウー Safd-74pe [106.180.12.24])
垢版 |
2020/12/14(月) 14:16:26.89ID:/7ZlKqtUa
>>192
カードは腐ってないだろ

ゲームは腐ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況