X



WCCF FOOTISTA 2020 第31節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/01/14(木) 18:50:55.89
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置店舗一覧
https://location.am-all.net/alm/location?gm=91

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1243節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554479153/
-
※前スレ
WCCF FOOTISTA 2020 第30節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1606859622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37da-6MhS [60.42.225.215])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:20:20.67ID:3NuOt7DA0
WCCFが終わって遊ばなくなって、近所のSEGAに遅れてフッティスタが入ったけど前の常連さんが一人も居なくなって自分もプレイするのが恥ずかしくてやらず終い
でも、どんな選手がカード化されるのか気になってこのスレはずっと追ってるのが現状
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab5f-0KC/ [106.184.51.15])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:15:56.16ID:G8slE9kh0
>>513
WCCFだって完全新規で入って来てワートロやグラトロやユニバで勝とうと思ったら旧カード買い漁ってたからカードショップが主力商品に出来たんだろうしね
勝ちたいと思う新規すら排除しようとしていたテンプレ批判厨が真の害悪ユーザー
それでも大多数のユーザーは勝つためにはどうすれば良いか考えたり真似したりネットで情報漁ったりしていたでしょ
そう言う攻略勢も自己満縛り勢も自分のやりたいように好き勝手に遊べたからWCCFは長く続いたんじゃないのかな
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e66-tej8 [183.77.137.146])
垢版 |
2021/02/13(土) 04:49:30.12ID:JGI84ZXi0
ほとんど電気代のムダだあからねえ。自粛要請が出ているわけでもないのに
客がぜんぜんつかないという絶望的な状況。ゲームシステムの根元から改善はよ。
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイ 86ba-pCKf [121.82.80.194])
垢版 |
2021/02/13(土) 05:19:26.85ID:Umh8+2xx0
widewinっていうfootistaのくじ系youtuberトレッカの5円袋買って文句言いまくってんの草
どんだけ乞食精神あんだよ
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab5f-5+RR [106.185.151.148])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:09:07.75ID:X2N+Lxkb0
サイドアタックって圧倒的に優位だよな
スキルコンボの中で唯一DFだけでホットライン繋いでも成立するからマンマーク受けにくくブレイクされにくい。つまり指示コスト浮く
攻撃ほぼ地蔵でも問題ないので守備のカード移動に集中できるし、指示コストが浮いてることも相まってマンマークに集中できる
その上、チートくさいアーリーで流れ無関係の一発も発動する

サイドアタック以外ではデュエルが辛うじて頑張ってるが、デュエルには上記のようなメリットは一切ないので、サイドアタックだけが他より際立って優位にある

ランクマやっててサイドアタック以外を使う理由はロマンしかない
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03b0-Qg9q [114.178.170.122])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:31:43.69ID:lvLGqpME0
カード捌きが上手い人のデュエルはホント止まらんよ
マンマークのミス誘発するように上手くタイミングずらしてくる
あれ長時間やれって言われたら難しいだろうけど
サイドアタックは中の人の機嫌次第な傾向が強い
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-04h+ [126.225.97.238])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:36:37.09ID:YPFZ3zsH0
>>520
5-3-2のサイドアタックはたしかにそうだね。
4-3-3、4-4-2のサイドアタックはヤラれても
観てて楽しめるよ。上手いなあと感心する。
0524ゲームセンター名無し (アメ MM2b-tT7n [218.225.232.88])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:21:35.60ID:4TxhlLHLM
>>521
デュエル使いこなしてる人なんているの?
0525ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-5+RR [49.104.24.166])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:31:18.85ID:AOmTxhfCd
>>521
デュエルで継続的に勝てるくらい上手な人がサイドアタック使ったらもっと強くなるような気もする…
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf63-bYBD [180.50.177.158])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:51:16.64ID:LqLO7dij0
>>529
株価は上がっとるけどな。
不採算部門の整理や、人員の整理は、
一般社会の投資家からは評価されとるんやで。
0533ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Yo/c [182.251.121.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:39:32.40ID:4EBTJnfIa
>>475
当たり!
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e66-tej8 [183.77.137.146])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:30:41.79ID:JGI84ZXi0
ベロンが130枠で出ている理由が未だにわからん。
無理やりレジェンドねじ込む必要なかったよなあ。

現役だけでもノイアー、セルヒオ・ラモス、デ・ブライネ、クリロナ、メシ、ネイマール
あたりは130枠で出せるだろうし、2021は世界最高クラスのレジェンド
は出ないという事情なら無理して高コストにする必要ねえよな。
0538ゲームセンター名無し (中止W ab5f-5+RR [106.185.151.148])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:46:37.10ID:urW8Z+Yu0St.V
そもそも、試合中にフォーメーションの変更ができないのが問題
0539ゲームセンター名無し (中止 Sr3f-04h+ [126.157.94.117])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:03:23.15ID:8+xAskmJrSt.V
スタミナがある程度持って
サイドアタックの地蔵でも
補正込みである程度勝てる
今の状況がガチとエンジョイが共存出来て
いいのかもね
面白いか面白くないかは置いといて
0540ゲームセンター名無し (中止 Sd42-5+RR [49.104.24.166])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:17:00.92ID:DZmKcLJddSt.V
確かに、サイドアタックがイージーモードの役割を果たしているね。
2020年10月にフッティスタ始めたけど、サイドアタックのおかげでわりかし楽にランクマ勝てたから、このゲームにハマってしまった。
0541ゲームセンター名無し (中止 Sa7a-nYEv [111.239.174.254])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:23:41.33ID:OPO3oXZlaSt.V
>>51
ハキミかよ
0543ゲームセンター名無し (中止W 52be-+Xwq [133.203.21.80])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:26:59.90ID:7LLhnaPT0St.V
ア○ターの配信は観てて胸糞わるくなる
0544ゲームセンター名無し (中止W 52be-Sgwb [133.203.21.80])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:34:33.85ID:7LLhnaPT0St.V
>>543
確かにボタン叩きすぎで喋りもうるさい
0546ゲームセンター名無し (中止 0e66-tej8 [183.77.137.146])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:55:34.43ID:m1NmAyeH0St.V
FREEは対戦だとブレイク合戦で不利になりそうだが。
デメリットを補えるほどのメリットあんのかね。
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab5f-5+RR [106.185.151.148])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:33:36.07ID:urW8Z+Yu0
FREEは変則的なフォメを使う時以外出番はない
0551ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-sbf8 [106.180.26.54])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:45:21.06ID:cJalftBta
明らかな片攻めだと分かったら前半からフリーにしてワンサイドに5枚くらい置いてやればほぼ完封できるし割と使い所は多いな
フリー使ってくる相手ほどフリー同士の対面対応できてなさそうなことが多いわ
0552ゲームセンター名無し (エムゾネW FF42-5+RR [49.106.192.40])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:08:10.17ID:QRBv0JtyF
片攻めは怖くない
一番嫌なのは、サイドアタックとクラブホットライン重視の併用
理不尽アーリー喰らう確率が高い気がする
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイW f67c-5+RR [113.32.216.170])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:41:49.21ID:YWS1eHOJ0
ハキミはサイドハーフやろ
0565ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-5+RR [1.75.233.203])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:04:19.32ID:Byo10lnQd
ほかのゲームは普通にイベントやってるぞ
緊急事態宣言をスルーするのは柏田の問題じゃ無くてSEGAの方針だ
0566ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-JGd9 [49.98.159.82])
垢版 |
2021/02/16(火) 06:13:14.57ID:mrByERYkd
某ゲームじゃコロナ禍で九州遠征とかやらせるくせに、何がしたいのかわからん会社だよなココ
0567ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-5+RR [49.104.24.166])
垢版 |
2021/02/16(火) 09:53:58.71ID:f5WQUbFRd
オーバメヤン、攻撃意識低くて下り目のポジション取るのがダメだな
裏抜けして欲しいのにライン手前に下がってボール受けたがるAIなのどうにかして
0568ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-DdPl [126.255.157.109])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:59:19.16ID:r9DbXPn+r
ビニシウスといい今シーズンの査定おかしいのばっかやんけ
信じられない事にJリーグとベロンの数値ミスはまだ認めてないみたいだし頭おかしいやろ
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab5f-5+RR [106.185.151.148])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:06:56.74ID:vupxkgA10
ベロンはおそらく数値ミスだね
使ってみたけどスタミナ持ちが数値以上に良い上、ロングパスの質がテクニック値より遥かに良い
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab5f-5+RR [106.184.51.15])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:41:22.13ID:jKJXck4/0
>>571
数値はドリブルの内部数値次第かな
単にコスト90が適正ってだけ
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e66-tej8 [183.77.137.146])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:24:18.54ID:abv08GSj0
怪我耐性に関しては明確な基準を設けるべきだろ。
チームや選手によって基準がバラバラすぎるんだよ。

シーズン中に怪我で試合の2割以上で登録外だった場合はB
3割以上で登録外だった場合はCとかなら納得するが。
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2a5-Yo/c [59.140.206.81])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:10:28.72ID:4BMo3QIP0
>>568
多分またやり直ししたら費用かかるからスルーしてるんじゃね?
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ c610-lIWK [153.139.11.135])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:32:24.74ID:qkIB+gUo0
もうカードの数値なくしていつでもエラッタできるようにしろよ
プレイヤーズサイトからすべて確認できるんだし
0580ゲームセンター名無し (スププ Sd42-ntFe [49.96.20.80])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:42:21.77ID:V5ZOKZTCd
FOOTISTAコインがプロフィール上から消えてるんだが
ショップ画面上は3/31に期限切れと表示されとるけどどっちなのか
毎日PKの為ログインしてたから昨日までは有ったはず
追加要素でバグったな
謝罪はいつかな?
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2a5-Yo/c [59.140.206.81])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:09:24.32ID:5Igvo1Hk0
全国結局いつかはやるんだ

特別枠とか別に人数増やさないで最少規模でやればいいのに
0582ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-5+RR [1.75.233.203])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:14:51.18ID:/28/StpYd
運営が計算が苦手だからグループリーグで端数が出ないように32枠埋めにゃならんからな
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-04h+ [126.225.119.210])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:54:57.10ID:KJdrI3Z40
全国大会は監督能力はどうするんだろう?
0587ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-5+RR [1.75.233.203])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:53:57.85ID:/28/StpYd
全国大会に出るの決まってるのに使うAimeの使う監督能力をマスターにしてないアホは居ないだろ
問題は新カード何枚入れさせるかだろ?
さすがに2弾しかないのに新カード8枚は厳しそう
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-04h+ [126.225.119.210])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:29.01ID:KJdrI3Z40
>>587
自分の知ってる監督は
2021スタートの日にプレイして以来やっていない
まあ全国大会出ずにそのまま引退だろうが…
0591ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-5+RR [1.75.233.203])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:29:44.80ID:/28/StpYd
チャンフトみたいに職歴から消すかもな
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35f-GD1z [106.184.51.15])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:52:29.25ID:MDf/uY8C0
>>594
ストーカーは犯罪だよ
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1301-GD1z [60.107.147.195])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:27:27.16ID:CxSoXHYy0
監督能力の変更ってどうやるんだ?
それすらマニュアルにも載ってないなんて完全に末期だな
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43da-8hp6 [114.185.26.122])
垢版 |
2021/02/20(土) 04:11:41.18ID:09HIuyYV0
>>593
大きな会社はどこも上流工程しかやってないでしょ
単純に金かけなくなっただけかと
0609ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-o94F [1.75.208.177])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:03:20.24ID:mp7kpJXNd
おいおい模様販売とかww
まじでやべーじゃんwwはよSEGA、消費者センターに電話せなww
てかTwitterあげたやつも少し考えなかったんかな?w大問題になること間違いないだろw
0612ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-Bwo/ [182.251.135.245])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:00:35.14ID:LrR1qmAxa
模様これから売って貰おうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況