X



ワンダーランドウォーズ愚痴スレ 33ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-BhB2)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:08:47.46ID:jTfIB/4Id
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ゲーム内の愚痴をひたすら書き込むスレです
プレイヤーの名前は絶対に出さないように!
プレイマナー悪い系は晒しスレへ


次スレは>>980が立てること

ワンダーランドウォーズ愚痴スレ 32ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1608099514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0650ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-UbD7)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:07:06.79ID:+oPcDJP6a
なんでワンダー座った瞬間お菓子食べ始めるの?食べてから座ればいいじゃん。そもそもこのコロナ渦で不特定多数が触る物を触りながらお菓子食べるって。しかもその手で筐体触るんでしょ。
食べながらゲームしないと死んじゃう病なのかな。
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-nMJ2)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:21:19.06ID:kIQk8NIP0
人権ないキャストは触るなみたいな考えマジやめろ
0652ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-kvtO)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:38:48.70ID:APVkbMkmd
相性悪い対面の一番相手に耐えてるだけじゃだめなんだってさ
横槍に耐えながらなんとか本当になんとか手前の拠点破壊して担当の手前残して他のレーンの防衛しても、戦犯のせいで中断させられてた事を八つ当たりで指示されたら了解して、煽られてもナイス全部押して、そいつが死んでも無言でも捨てゲーしてても毎回謝罪言わないとだめなんだってさ、そいつは謝らないのにね
こんなマッチばっかりだけど私ただの一般人なんだよね
そのせいで鍛えられたのか格上相手でも押せる時増えてきたけど、私はもっと楽に遊びたかったよ
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイW 035f-gKaP)
垢版 |
2021/02/19(金) 02:56:43.83ID:y+xi5BnN0
今時味方で猿や茸引いて「この環境下でそんなキャスト出すってことはよほどの職人なんだな!」と中央に行かせて俺は悠久門へ

まあだいたいの場合は中央貫通されるくらいボコボコにされてるんですけどね
なんでそんなしょうもないキャスト使うの??
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-nMJ2)
垢版 |
2021/02/19(金) 03:11:49.76ID:kIQk8NIP0
人権ないキャスト使って成果を出せない人はまだしもちゃんと出して勝ってる人まで悪者扱いなのはすごく嫌だな
これは言ってる側も問題はある
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf14-eB75)
垢版 |
2021/02/19(金) 03:28:18.88ID:uosM6L7U0
茸はよくみるよ、ちゃんとしてるのは半々かな?
この頃猿もみるけれど、こっちは強い人が少数ってところか
猿は正直歩きと前転避けで間合いを調整できないと厳しいからなあ
だいたい返り討ち食らっちゃうから
突然の横槍は他のAと同じく問題はないけれど
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4301-Bw/w)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:30:52.08ID:4VA/LKJ80
名前見た瞬間に負けがわかるマッチばっかで疲れるわ
下手に限ってTBムーブするな。
手前折れてないのに敵森突っ込んで悉く返り討ちに遭ってんのアホなん…
フラつくAに兵士処理しないSばっか引いて1人二役やらされるし
粉抜きエピが正解の試合が多いて何事?
CR28からSでも一定数キャストキル以上取らないと勝てないの辛すぎよ
抱擁で捕まえてんのに猿で救命じゃなくて飛び込み使ってナーゲルで2回転ばされるのは芸術点高過ぎだろ
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4301-Bw/w)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:23:31.24ID:ZQkcheTX0
それFかもしれんぞい
0664ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:09:16.81ID:g5Qm9836a
マッチ運悪い日は無言横槍8割で来るから回復MSでは間に合わないのでナーゲルが主流になってきた。
横槍は仕方ないし場合によっては奥貫通される事もあるけど支援要請来れないなら別の所でリターン取って来て下さいお願いします。
0665ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-eqxO)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:02:03.30ID:8mUP33ata
>>664
端の悠久手前の防衛してて敵A刹那側粘着。奥貫通しました。稀によくあるワンダー日常
0666ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-F80I)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:34:29.44ID:0WWF9Osod
よろしく(頼む!)
メロウ「(対面ドルミだから)右に行…」
吉備「右に向かわん!」
メロウ「左に行くわ(私より番号と筆が上だし、自信あるのかな?)」

吉備「申し訳なし…(貫通負け)」
別に地雷とか悪い人とかじゃないんだけど、ここら辺の判断が難しい
これで2抜きしてくれるパターンもあるし
不利キャストいる時は自分からレーン選択してくれるのもありがたいし
自分が先に手前折った時点でスイッチしたかったけど状況的に難しかった
0667ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp07-Bw/w)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:43:46.62ID:xV8Xio+Wp
地雷しか引かないの辛い
勝手にタイマンでデスしてんのに劣勢チャテロ始まるわ
最終の指示出して兵士流してくれて言って了解してんのに役割放棄して兵士流れないし
こんなんを固めるん辞めてくれ
0668ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-X+Fe)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:12:13.19ID:r1aqyEUxd
>>666
Fのどっち行く問題は難しいが、困った時の為に番号上を尊重ってのは大事
そんなに不安なら、右行き主張を重ねた上で指示くれチャットを打てばいいんじゃない?
自分は右に行きたいからそれは伝えるけど、あくまで相手の意見を尊重するよってアピール
0669ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-h88/)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:59:55.70ID:Q/H9mzKbd
おいガンダム動物園のキョロ充ウェーイが屁こきまくってて臭いんだが助けろください俺死んだ
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-j74x)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:28:31.04ID:kIQk8NIP0
キャスト性能だけ見て「勝って当たり前なのになんで負けてんだよ!」って思ってる奴は立ち回り次第で対処出来ることを知らないんだろうな。そんなんだから勝てないんだよ
0678ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-yKfU)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:52:29.90ID:lZl3jCzDa
駄目な事だって理解はしてるんだけど煽りラピスに無茶振りされると一瞬でやる気なくなるようになってきた

ボムバル食らって手前先行されて巨人が出てもアリピwsで処理とキルされたのに攻撃要望され続け
ズラしても次の試合また引いて開始早々にピコピコやられて正直手を抜きましたごめんなさい
0684ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-UbD7)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:26:01.35ID:OfGKMrDMa
>>680
ツッコミというか純粋な疑問なんだがピーターいらないなら誰ならいいの?
サポーターで最もって言っていいほど来て欲しいキャラじゃない?
0696ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-eJ2F)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:49:53.30ID:px8A+UDla
知り合い二人と敵マッチしたから撮った試合、友人(だった)が友人に八つ当たりしてるひどい試合だった
最後の攻防で2人を庇いすぎて全快からほぼ動けず10割庇護死する多々良なんて始めてみた
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイW 035f-NGrq)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:50:30.96ID:f76UAdIf0
ワンダー界隈で知り合いAとが知り合いBが不仲だった案件、たまに知らずに地雷を踏み抜いてきまずくなる
好き嫌いを普段から表明している人はこっちも事前に気をつけられるけど、いつもそうも限らないし
0698ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:03:28.97ID:d5L4mXSZa
>>697
陰キャが言わないのが悪いんだから気にせずに踏み抜いていけ
フォロワー減るかもしれないけど面倒くさい陰キャは消えていくよ
0699ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:29:22.73ID:0WIuhQSod
ジーン味方来たら最初からやる気失せるのに、帯無し2抜かれで最後無言とかふざけんなよカスが
0700ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-+w8x)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:42:52.63ID:yzOOjV55d
カスタムチャットを獲得しましたってまさか49回連続で獲得しましたはないよな?これだとワンダーワンダーワンダーの11連続を超える嫌がらせだよ(´・ω・`)
0702ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-OBAI)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:54:16.28ID:mOXZaksqd
あっごっめーん君抱擁粉だったの?いやーまさか断絶積んでないと思わなかったからAさえ押さえとけば巨人処理してくれると思ってたわー
でも断絶積んでないエピとかありえないから次からも粉抱擁見ても気づかないフリして巨人は任せるわー
0707ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:50:28.69ID:iwMHtWPxd
よう、wiki。前の試合で俺のAがボロボロで信頼できない気持ちはわからんでもない
けど、今の試合は勝たせてやったろ?お前が端からいきなり中央行くって言い出して派手にレーン放棄かますって言うクソムーブをしてもだ
じゃあなんで前の試合ボロボロだったか言ってやるよ

お前のかぐやがダメすぎて終始負担にしかなってなかったのと前ブしすぎの邪道が対面のロビンに狩られてたからじゃボケがぁ!
お前のかぐが下手すぎるだけじゃアーホ
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-j74x)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:57:02.56ID:bEe69n9A0
抱擁はリスクを伴うからリスクを消せたり当てられるなら使ってもいいと思う。あと粉を抜くよりはマシ
そしてSに文句言うのはだいたい雑魚A
文句言う前に自分の立ち回り見直せ雑魚
0710ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-MxWs)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:00:27.87ID:a6275pnWd
エピーヌの判断ゴミ率が半端じゃねー
まじでちしょうホイホイなんじゃねーのか?このキャラ
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf01-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:33:54.33ID:8ZyZbMbH0
俺が端強いA使っておきながら2本折られたのはそりゃ悪かったよ
でも雪コア3つこっちのレーンにある状態で横槍来られたら無理なんだ
中央は投擲がいたと思うんだが、俺がコア3つとも壊すまでフルHPだったけど何してたの
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf14-eB75)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:51:04.95ID:TwjYiSD10
中央の出来でこうも結果が変わるのか、っていうのを改めて体験できたわ
いい方も悪い方も

とりあえず雪娘使ってる奴ら、おまえはSなんでAみたいなことしようとすんな
F1A2S1編成で「どこにいったらいい」とか聞く時点で間違ってると思え
思った通り、ボコボコ死ぬし全く役に立たんかったしな
0716ゲームセンター名無し (エムゾネW FF1f-UzIO)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:54:41.27ID:wateYtP+F
ぼろ負けだったが普段人を煽ってる奴が煽られてるの見れてちょっと笑った
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f02-W5tZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:25:10.26ID:OgLj5JmB0
ジャストショットで死んだのは間違いなく自分のせいだけどそのあとの前線に戻る途中で粉とスクリーモで即死で2抜きされたら残り4分弱、事あるごとに中央組が煽ってくんのは意味わかんねえ
0719ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Ya/C)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:59:28.88ID:jAYX0kNvd
ひえぇ手前無傷残して貫通城殴りしてもナイス1かぁ
金剛、あたかぜとかいう2対1で手前すら折れず特大に敵兵士流されちゃう知的障害者は涙流してアイミー折りながら自殺するところだよ?
0720ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp07-Bw/w)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:40:28.70ID:qyh1wBRgp
マッチの質がまばら過ぎてクソ
名前で勝ち負け決まってる試合からマッチ画面に4本アレキいるやる気マッチとか
もう少し安定しませんかね
あとメイン潰しに毎回対面にピーターいるのやめてくれ…ヴァイスや魚じゃシナジー無さすぎる…
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ a394-YO0v)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:53:41.94ID:iTm/KVC90
今日いきなり30秒ぐらいペン操作ができなくなって
奥拠点に兵が流れ込むのをうろちょろしながら眺めることしかできなかったわ
味方からは何してんだこいつって思われてるだろうなぁ
0722ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-WP8H)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:02:45.06ID:jNSKfeqga
>>708
抱擁エピの相方なんか拒否するだけですんで
まだ、対面Fのレーン行った方がましだし、中央ならドルと組んだ方がましだ

船長なり糞尿垂れ流し幼女なりと組んでてくれ
いや、本音は、乳輪のでかい標準さんだろうが中央に送りたいが
0723ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-WP8H)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:12:44.60ID:jNSKfeqga
>>719
次に組まされたら、安全第一、ノーデスを第一目標に動けばいい
リスクは一切取らない、横槍来たらいつでも逃亡可能な位置取りをして、場合によっては拠点を盾に生き延びる、自分が死ななければ落城負けしようが完封負けしようが自分にとっては勝ちと割り切る
通常よりも引き際は早目にする、敵の手前拠点跡よりも先にまでラインを上げない

え?煽られた?対価も寄越さない礼儀知らずが他人に仕事を要求するとか聞けるわけないじゃん、なんなら1秒WS打て
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9310-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:48:38.76ID:MWrwnucL0
シュネーは対面邪道丸辛いんかな?
同じ人を2回味方に引いたけど、対面邪道丸で毎回2貫されてる。何の工夫もない。
邪道丸対策はキルするしかないので、中央Aだから毎回横やりした。
最低1回は中盤でキルするけど1分後にまた押されてる展開。やばいのに救援要請もない。
介護しても何の意味もなかった。嫌になったので2回目は不貞腐れてリザルトで無言にした。
俺は悪くないのに何で謝る必要があるんだ。
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf14-eB75)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:12:56.68ID:NKx7AZU40
辛いというか普通と思うが、対処法知らんとはまってしまう可能性はある
セブンスピリッツ発動したら行動制限できるはず
が、邪道丸って基本相手こかそうと兵士無視して突っ込んでくるので、下手にDSで隙作ると思う壺
あと、邪気は成長しないとさほどダメージも食らわないんだが、それ避けようとしてたとか

邪道丸って昔より多いけどレアな存在には違いないので、あんまり出会ったことがなかったのかもね
早いとこ凹んでいなくなってしまえばいいのに
0726ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:00:16.22ID:sE8RANWia
アシェ使ってA2になって中央行くぞと思ってレイン抜いてクリブに差し替えると何故か端に行かされその逆も然り。ダイヤラピス混ざる試合で自分が中央と端適正を勘違いしているのならまだしもあからさまなヤツは勘弁して欲しい。
0728ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-ZkD3)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:24:29.51ID:/lrZEB62a
シュネで対面に有利とってテリトリー送ってるのに他にレーン奥まで貫通とかなんなの
0730ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-ZkD3)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:40:58.50ID:JeDkTzqYa
手前先折してテリトリー送って支援してるのに横槍ばっか送ってくるし2貫されてんだよ
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3da-uo0y)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:38:56.27ID:7ud7teFA0
かぐや相方とかいう罰ゲームまじで勘弁して
隣の席でスカ使ってた人がかぐやにナイス送ってたけどよく送る気になれるな
俺なんかスカどころかどのキャスト使ってる時でもかぐやにやりたくないわ
0734ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-Ki2w)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:42:41.48ID:GzzmEyyma
指示線通り動けやカス。
駒を操るゲームなんだから駒は命令聞いて動いてりゃいいんだよ。

その上で負けたら仕方無いってなるから。勝手に動くなCPUもどきが
0736ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0Nju)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:58:13.34ID:o2p7zwQia
かぐやで中央維持しつつたまに2対1捌いてみたいな試合だと結構複数ナイスくるから
アレルギー持ちはごく一部だと思う
でも中央手前折ったあとでわざわざバフ撒きにくるかぐや見ると
いいから奥狙えボケって指示線引きたくなるしかぐやが嫌われるのも分かる
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9310-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:07:42.71ID:MWrwnucL0
F専の使う美侯が●スというのがよく分かった。
ビルドが真珠・青羽・遮那4専用のプレシデン仕様なのにソウルだけボビン。
お前絶対おすすめだけ見て適当にビルド組んだろ。
中央でレーナー二人という感覚だから、指示しないと森もとらず横やり行かず味方兵士列より前に出ない。
後半は謝罪BOTと化して落城負けしたけど不愉快。リザルトでダメ出ししてやったけどにわかでは使うなよ。美侯は弱くないけど職人的キャストだとホント思う。
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3da-uo0y)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:13:22.27ID:7ud7teFA0
>>735
親はコロされてないけどページは燃やされたからな
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-j74x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:14:53.40ID:fyUoASVX0
しかしよくチームゲーで偉そうな態度取れるな
0740ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-F80I)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:15:22.14ID:qNOJq3ced
某駅から20分は歩かないと着かないコスパの高い某ゲーセン
暖かいから久々に行ったら駅前の安めのスーパーに閉店のお知らせが…
地元じゃないからダメージ少ないけど、行きがけや帰りがけに食料買えないじゃん(独身オッサン並みの買い物事情
やっぱ1km先のイオンのせいか
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f93-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:06:40.56ID:JYxnevkz0
かぐや文句マンって、相方かぐやを利用する立ち回り知らなさそうww 寄れば負けのかぐやなら相手がどういう動きするかくらいわかるだろww
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-j74x)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:19:49.06ID:fyUoASVX0
>>742
キャスト性能しか見てないんだろ
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9310-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:44:34.89ID:MWrwnucL0
>>742
かぐや見ると敵Aは安直に前ブしてくるから、かぐやを囮にして挟撃しろってことやろ?
でもそれだと、森も取れないし端にも干渉できない。
味方Fがソロで勝てるかどうかで結果が決まる味方ゲーになる。
だからAはかぐや介護はうんざりって言うんでないの?
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf14-eB75)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:56:29.97ID:NKx7AZU40
マリアンは森から兵士処理してもいいけどさ、経験値を拾いに行ってくれ
最初押してても、経験値拾いに行かないとLvで逆転されて結局負けんだけど
Lv3までは適当にやっても上がるけど、Lv4以降は全レーンでちゃんと経験値拾わないとダメだから

端でがんばっても、Lv3 VS Lv5 とかになるともう無理なんだよ…腕の差で覆すの
0749ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-WP8H)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:40:10.28ID:kQmiC474a
>>747
かぐやがシャトルラン状態だったり、兵士処理させてもらえず下がりながら遅延するしかなかったりすると結局森も取れないし端にも干渉できない(でも敵はどちらもする)訳で

開幕の兵士処理にクロスドロー(クロスドロォだとオトフロだ)必須なビルド(=要介護)要求しといて介護厭うのはダメだろ
クロスドローじゃなくて、殺意ドロー引いて欲しいんだがな、その為にクロスなしで兵士処理できるビルドにしてるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況