X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1065問【刻】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5307-nHFb)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:13:32.41ID:gdUy7Rp80
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA輝望の刻 公式サイト]
https://p.eagate.573.jp/game/qma/16/top/index.html
[QMA公式Twitter]  
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり  
・ハイグレードモデル  
https://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA_HG
・スタンダードモデル
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9
        

●遵守事項●
コナミ公式からオンライン制限を受けた事がある方の書き込みを禁止します
犯罪者ガラプーの書き込みを禁止します

●NG設定推奨ワード●
【犯罪者】、【ガラプー】、【のび太】、【ホモ】、【男媚】、【糞ゴミ】、【トロンベ江坂】、【エメト】

※荒れるので必ず実施してください

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1064問【刻】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1610075644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMb5-4d9N)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:31:53.35ID:lHmVa6nWM
>>180
つまんねー
人間として0点
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d01-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:30:17.11ID:885Uukid0
QMAの真央さん→登録者数205人
ポケモンGO(PVP、GBL)のMaoさん→登録者数1.34万人
所詮ポケGOにすら負ける敗北者じゃけん
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d01-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:31:39.99ID:885Uukid0
世界規模のポケGOですらこんなもんだからだからQMA配信に人来るわけがない
0189だがホモトラウマは残るw (ワッチョイ 6db4-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:31:29.01ID:AqVsJ2110
ホモのウンコ喰っちまうのびたくらいのバカだと自分のウソで自分すらも騙せるとしたら
妄想つぶやいてるだけで現実に匹敵する充実感があるんだろうな
のびたはバカを自覚したら負けだし今のままホモスカトロにいそしむんだぞw

94うなー ◆/OeEDDo2qQ (アウウィフW FF9d-pLy8)2020/10/30(金) 14:07:46.65ID:If0gFxJvF
俺はホモオヤジに呼ばれたものの、急にまさぐられて俺を責め出した。
俺は抵抗しようとしたものの、俺の性感帯である乳首をコネ回されたらメスのような吐息とメスのような喘ぎ声が出てしまった。
ホモオヤジはそれで味をしめて俺を責め続けた。
感じ過ぎて意識が飛びそうな中、アナルに無理やり挿入され、激しく犯された。
抵抗はするものの、俺はメスの表情をしてしまったのでホモオヤジの腰の打ち付けは激しくなるばかりだ。
そんな中ホモオヤジは「ここもいじってやらないとな」と乳首をこねくり回しながら腰を打ち付けてきたのだ。
俺はもう限界だった。
なすすべも無く、ホモオヤジがイクまで弄ばれた。
ホモオヤジのザーメンは俺の顔にぶちまけられた。
するとホモオヤジは「今回は俺がサービスしてやったから金を払ってもらいたいくらいだ」と言った。
俺は怒りそうになったものの、乳首を触られたら抵抗出来なくなり、一万円払うことになった。
何故俺は男娼して金をもらってるのに俺が金を払わなければならないのか。その後は枕を涙で濡らした。
0191ゲームセンター名無し (アタマイタイー 4954-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 04:49:28.77ID:Mv0b6AZG00202
今年度の誕生日寸劇はキャラの基本設定に関する話が多いな
アカデミーに入学した動機やきっかけとか
最近始めた人(どれくらいいるのか知らんがw)にも分かりやすくするためかしら
0194ゲームセンター名無し (アタマイタイーW 112c-H0cB)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:36:22.43ID:Xs71BgTe00202
事実上の第9回KACの中止
0196ゲームセンター名無し (アタマイタイー Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:00:31.32ID:QWhhqcJjp0202
観客を入れての大会ができないし、KACの前提そのものも無理だろう
3月に解除されたとしても予選が間に合わない
無理にでもやるなら4月以降にするか予選を強行するか
0198ゲームセンター名無し (アタマイタイー Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:16:59.93ID:h9J4Lssgp0202
何回も言っている気がするけどQMAはどうするつもりなんだろう
コンマイも最近新筐体出したゲームから2年契約を導入されたという話を聞いたことあるけどQMAは対象なのか?

>>197
正直な話、アーカイブで三国志が出ているから無理だろ
ていうかもう情報が流れているんか
0202ゲームセンター名無し (アタマイタイーW a5b4-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:39:55.13ID:74xMQ2GJ00202
工作員呼ばわりされそうだけど今のQMAの現状は最悪だよ
HG筐体出しても大手にスカンされ、店舗大会やれと大きな声出せない
だからといって他の努力しているかというと微妙
3月にKACが開催できるとなるなら今後の展開を聞きたいし、安心させてくれる一言が欲しいよ
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6663-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:32:00.56ID:xCB/q/YH0
ぶっちゃけQMAより他ゲーのがヤバいと思うぞ
基本的にフラストレーションからか喧嘩ばっかし
音ゲーに至ってはKAC無かったら見せ場ないから閑古鳥

というのが地元のゲーセン
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3dad-YDg2)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:34:06.97ID:JsG8vSOe0
苦手検定の連想は最後のヒント見てもさっぱり訳がわからないのばっかりで辛い
そのくせやっと正解したと思えば配点低いし
ミステリー検定の場合だとわけの分からん作家の問題が多すぎていまだにSまで行けない
あと星1の問題でも正解したらSまで到達できるのに残り全部星4や5の問題だすのは嫌がらせかと思う
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3dad-YDg2)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:39:04.75ID:JsG8vSOe0
>>208
わけの分からん名前ばっかりで鬱になったぞ
アイドル検定やお笑い検定でも感じたことだけどさ
聞いたことのない作家やアイドルや芸人が多すぎる
何でみんなは分かるのか不思議でたまらない
こっちが分からん原因も分からんし
0212ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-c1Gw)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:43.20ID:zHs/YHMyd
>>207
まぁある程度は知ってないとSどころかAすら取れんし
0213ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:53:38.40ID:h9J4Lssgp
俺もなかまー

>>206
ガラ悪いとこだな、こえー
とはいえQMAよりも人がいないさびれたゲームも多すぎだろというのは同意
4月にはスクエニのアケゲーが3つもサ終らしいし、ビデオゲームの限界との戦いという気する
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1142-YDg2)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:59:29.05ID:SW5afaa20
>>212
とりあえずランキング検定はビーマニ以外はA以上はとれた
ビーマニ検定もわけが分からなくなって1回だけやってやめたな
基本的に国内スポーツの日本人選手ぐらいしか対応できない
0215ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-A4NA)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:45:30.74ID:N7Fjfk+Pd
このゲーム新問追加しても糞問ばかり(特にマルチ系)あきらかにネタ無いのわかる。そりゃ客もいなくなるわ。

ネタがないなら、無理に問題追加しなくていいよ。
0216ゲームセンター名無し (ベーイモ MM2e-rRxc)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:27:48.56ID:oYwZL339M
昔はみんな終焉厨と戦ってたけどもはや少しでもゲームを褒めるようなこと言うと工作員だと疑われる空気になってる
まともな人はあらかた消えて終焉厨と荒らしに制圧された
0218ゲームセンター名無し (JP 0Hce-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:53:34.10ID:a5/kwnsDH
まだ出てないグリムはラスク・サンダース・ユウ・リエル・マヤ・ヴァネッサか、結構いるな。
金宝箱なかなか出ないのが悩みどころやね。
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d01-UaDi)
垢版 |
2021/02/03(水) 05:08:39.64ID:u/XmnBGc0
そういえば、QMA関係のスレでかつて
switch持ってるだけで晒された伝説の人が居たって聞いたんだけど
(いい歳してswitch買って大喜び みたいな名目で)

今は逆に持ってないと晒される説まであるんじゃないの?
0222ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-6YVm)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:12:48.18ID:o5NhoOSbr
>>145-189
お前自身発達障害で頭がまともじゃねえからムカつく質問には速攻で本心が出ていて大笑いしたわ
精神コントロールが出来てねえですぐ暴れるからから障害者枠の派遣のわずか4ヶ月で富山に左遷され一年でクビになったんだろうな石川の大便コピペ荒らし豚194は

(英)いくよ
@194_ima_hanako
44分
RTいいねより。
発達障害について。胡散臭いとか、カミングアウト?とか思う方がいても全く不思議ではない。しかし、これだけ影響力のある人が発達障害という自身の情報を公開し、またあらゆる情報を発信することはプラスに繋がるはずだと僕は思う。
1月29日
長らく質問箱放置してましたが、とりあえず不愉快なやつだけ回答しました。あとは、特に問題ない内容でした。
以前のは自動削除されてるのだろうか、だとしたら、投稿された方に非常に申し訳ない。

(質問箱 東芝辞めたの?)
1月29日
誰が?主語はっきりせえや。
0223ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-6YVm)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:16:06.67ID:o5NhoOSbr
>>12>>28
40代後半の無職子供部屋ガラケージジイキモ書き込みが晒されるとボンバーガールスレには書き込めないで草、糞改行も多すぎで笑えるな

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1063問【刻】
992 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK6b-cSGJ)[sage]:2021/01/27(水) 09:13:27.41 ID:eQaIAFHYK
犯罪者糞ゴミ、朝から大暴れ
仕事しろよ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1065問【刻】
12 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK6b-cSGJ)[sage]:2021/01/27(水) 13:59:08.37 ID:eQaIAFHYK
やっぱり犯罪者糞ゴミが立てたか
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1065問【刻】
28 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK6b-cSGJ)[sage]:2021/01/27(水) 18:01:10.86 ID:eQaIAFHYK
まあ犯罪者糞ゴミは真っ先にNGだわな
>26
犯罪者糞ゴミがオナニーでずっとやってるだけだから考えるだけ無駄
スレを散々私物化して、勝手に埋めては新しく立ててオナニーにしか使わない
公式から害悪認定されてからやってる事が浅すぎませんかね?
無職だから仕方ないんだろうけど
QMAクイズマジックアカデミー総合1065?問【刻】
25 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-cSGJ)[sage]:2021/01/27(水) 21:57:45.08 ID:eQaIAFHYK
犯罪者糞ゴミ、顔真っ赤で大暴れ
糞ゴミを叩いてるように見せ掛けて、並んで他の人を貶す手口も犯罪者糞ゴミのパターンです
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1065問【刻】
80 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-cSGJ)[sage]:2021/01/27(水) 22:02:47.92 ID:eQaIAFHYK
そのキャラ売れてるのかい、布マスクくん?
>63
結局、犯罪者糞ゴミが消えないと無理
0224ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-6YVm)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:21:53.28ID:o5NhoOSbr
>>80>>82
ガラケージジイついにボンバーガールスレから締め出し食らって書き込めなくて草、現実見るのはお前もだろ

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1065問【刻】
82 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-cSGJ)[sage]:2021/01/28(木) 04:07:52.26 ID:NyfRkCG8K
犯罪者糞ゴミは何でこんなバレッバレの嘘を吐けるの?
頭がおかしいのは仕方ないけど、現実見ようぜ
93 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-cSGJ)[sage]:2021/01/28(木) 08:51:45.18 ID:NyfRkCG8K
犯罪者糞ゴミが他人に名誉毀損とか言ってるのはギャグか?
ネタだと言ってくれ
97 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-cSGJ)[sage]:2021/01/28(木) 09:17:13.39 ID:NyfRkCG8K
顔真っ赤にして即レス
分かりやすいな
99 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-cSGJ)[sage]:2021/01/28(木) 10:19:25.47 ID:NyfRkCG8K
犯罪者糞ゴミは面白い事を言ったと思ってるんだろうなぁ
犯罪者という肩書きがそんなに嫌なのかね
事実なのに
41 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK6b-cSGJ)[sage]:2021/01/28(木) 13:37:44.51 ID:NyfRkCG8K
要らないといっても、犯罪者糞ゴミが消えなきゃスレは延々と勝手に立てられる定期
123 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-cSGJ)[sage]:2021/01/28(木) 21:52:41.40 ID:NyfRkCG8K
犯罪者糞ゴミは独りで何してんの?
>121
全国規模じゃないし、かといって大っぴらにするわけにもイカンし
91 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-cSGJ)[sage]:2021/01/28(木) 22:26:35.08 ID:NyfRkCG8K
何度も言うけど、犯罪者糞ゴミが消えなきゃ不毛な状態が続くからなぁ
複数端末使ってまでやる事が5chの荒らしと自演とか
これが犯罪者、無職、友だち0で身内からも見離されてるゴミの姿か
ボンバーガール晒しスレ 爆弾55個
814 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK51-cSGJ [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/28(木) 22:28:27.91 ID:NyfRkCG8K
ヤバい奴の大半が、わざわざこのスレを見てるというのはどういった行動原理なのか
0225ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-6YVm)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:26:26.22ID:o5NhoOSbr
>>93>>97
ガラケージジイ真っ先に嫌われまくって草、お前の人生がこんなもんだもんな

12:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/27(水) 13:59:08.37
やっぱり犯罪者糞ゴミが立てたか
24:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/27(水) 14:58:43.66
>>12
犯罪者ガラプーのガラケーじゃスレ立てられないもんな
かわいそうにwww
25:ゲームセンター名無し2021/01/27(水) 16:19:52.13
犯罪者ガラプーが残る方を犯罪者隔離スレにすれば?
0226ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-6YVm)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:27:46.83ID:o5NhoOSbr
>>99>>123
ガラケージジイ顔面真っ赤にして自演認定してて草

98:ゲームセンター名無し2021/01/28(木) 09:20:42.82
>97
犯罪者ガラプーの思考なんてどうでもいいから、ガラパゴス諸島に行って生活どうぞ
99:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/28(木) 10:19:25.47
犯罪者糞ゴミは面白い事を言ったと思ってるんだろうなぁ
犯罪者という肩書きがそんなに嫌なのかね
事実なのに
100:ゲームセンター名無し2021/01/28(木) 10:22:50.96
>99
犯罪者ガラプーに言われてもなぁwww
スマホ覚えるのたいへんでちゅかー?
5chにはいりついてないくていいのでべんりでちゅよーwww
102:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/28(木) 12:23:20.04
まーた、犯罪者ガラプーが荒らしてんのか
シネヨ
104:ゲームセンター名無し[sage] 2021/01/28(木) 13:52:49.22
犯罪者ガラプーと犯罪者のび太だからちょうどいいんじゃね?
0227ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-6YVm)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:35:30.37ID:o5NhoOSbr
>>150
いい年したガラケーのオッサンがブーメラン刺してて草
ボンバーガール晒しスレ 爆弾55個
837 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-BM+F [5Ko3Ohy])[sage]:2021/01/29(金) 01:56:35.62 ID:g2yQTr7TK
更に問題なのは、これが義務教育期間のクソガキではなく『いい年した大人』というね
賢くなれとは言わないが、もう少し年相応な振舞いをしてほしいもんだ
http://hissi.org/read.php/arc/20210129/ZzJ5UVRyN1RL.html?thread=all
0228ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-6YVm)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:37:57.41ID:o5NhoOSbr
>>150
40代後半無職の子供部屋ガラケージジイはQMAスレとボンバーガールスレに出禁になったから戦国大戦スレにも出没してきたか

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1065問【刻】
150 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa5-BM+F)[sage]:2021/01/30(土) 01:56:00.23 ID:O3gdRMP7K
>>128
荒らしてるのは犯罪者糞ゴミ定期
戦国大戦1477-1615日ノ本一統への軍記 1507万石
681 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa5-BM+F)[sage]:2021/01/30(土) 02:02:18.97 ID:O3gdRMP7K
現スタッフの新戦国をやるくらいなら、素直に旧戦国の最終verをやらせてくれと思うわ
QMAクイズマジックアカデミー総合1065?問【刻】
101 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-BM+F)[sage]:2021/01/30(土) 09:24:53.81 ID:O3gdRMP7K
まあ犯罪者糞ゴミのせいだろ
QMAクイズマジックアカデミー総合1065?問【刻】
103 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa5-BM+F)[sage]:2021/01/30(土) 12:47:12.20 ID:O3gdRMP7K
犯罪者糞ゴミは本当に語彙が貧弱だなぁ
文系学問の予習をして出直してこい
QMAクイズマジックアカデミー総合1065?問【刻】
108 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-BM+F)[sage]:2021/01/30(土) 20:44:35.07 ID:O3gdRMP7K
発狂モードに入るにはまだ早いでしょ

急にどうでもいいこと話し出して大人しくなってるけど
0229ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-6YVm)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:40:09.82ID:/oAS3BQUr
>>172>>180
ガラケージジイ本スレ出禁の次は愚痴スレに乗り出してきていて草


【QMA】クイズマジックアカデミー総合1065問【刻】
172 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa5-BM+F)[sage]:2021/01/31(日) 15:02:35.94 ID:xIiuurvxK
もう大手系列の閉店も珍しくなくなってるな
今年はどれだけ減るのやら
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ45
688 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/01/31(日) 15:57:23.64 ID:xIiuurvxK
ボムタウン6で序盤に隙を突いてベースの築城剥がしてる時に、悠長にベース攻めてるアタッカーは何なの?
アタッカーが真っ先にタワーを壊すようなマップってあったっけ?
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ45
698 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/01/31(日) 16:34:47.50 ID:xIiuurvxK
>>690
いやいやだから、ベースに行けるなら率先してベースに突っ込むのがアタッカーの仕事でしょ
なんだよ、のろのろタワーなんか折ってて。機を見てボマーの自分がやるっつうの
まあそういうアタッカーのほとんどは無言だったりと大した事がないんだけど
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1065問【刻】
180 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-BM+F)[sage]:2021/01/31(日) 21:30:25.64 ID:xIiuurvxK
登録者数でなく、通報の数が数千と集まって即垢停止だろ
そもそも身バレを怖がってる犯罪者糞ゴミがやるわけねえ
本当に金になるなら既にやってるはずだしな
0230ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-6YVm)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:45:57.05ID:/oAS3BQUr
>>217
ガラケージジイ月火は書き込み止めてほとぼり冷めた頃に普通に書き込もうが末尾でバレバレだから無駄な行為で草

ボンバーガール BOMBERGIRL part 99
210 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-BM+F [5Ko3Ohy])[sage]:2021/02/03(水) 01:21:45.48 ID://X+1jNgK
盛り上がってるから何か更新が来たのかと思ったじゃないか
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1065問【刻】
217 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-BM+F)[sage]:2021/02/03(水) 01:49:47.60 ID://X+1jNgK
興味無い検定は先ずやる気が出ないから、
とりあえずでもやってる人はようやるなぁと思う
0233ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-lQcu)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:41:01.46ID:FUEkteNAa
楽しくプレー出来てる人はこんな便所の落書き読む必要ないからな
特定のプレイヤーに粘着したい人や表舞台で文句を言う度胸がない人間のみが需要を求めている状況
0236ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:38:36.84ID:HZ144xNGp
とはいえ店舗大会運営といった一部のプレーヤーにしか目を向けなくなったことでこうなることは
目の敵というか、店舗大会に参加できないプレーヤーの方が遥かに多いというのにそちらには目が向けられない
実際、協力プレーなどの迷惑プレーヤーの取り締まりはなく放置からね
プレーヤーがごっそり減ってしまい慌ててeパスばら撒きやったところで時すでに遅し
それにHG筐体の発注が来なかったからといって運営も手抜きでも許されるわけではないよ
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW a95f-DIht)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:44:15.60ID:Ltk3szyJ0
さっそく目の敵わいてきてワロタ
ずっと半ば無視されてきた方にちょっと注目しただけでそれまで中心だった方が蔑ろとか騒ぎだすのバカバカしすぎて呆れ返る
0240ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMb5-4d9N)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:27:49.37ID:zQynxwSAM
犯罪者ガラプーはさっさとコロでコロしないかなぁ
0243ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-H0cB)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:45:00.19ID:sOAHlnsdd
ID:HZ144xNGp
だったらそれを導入した責任者を名指しで叩いたら(笑)
0249ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-lQcu)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:20:43.29ID:FUEkteNAa
クイズしてないってか、誤メガリスクが通常より大分高い上に、こっちの考える機会与えずメガホン飛ばしてくるからな
これであえてメガホン無視して単独正解して絡まれたことあるからメンドクサイ
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW a95f-DIht)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:40:04.47ID:Ltk3szyJ0
それ単に絡んできた奴が手順間違えた上に粘着っていうゴミカスだっただけでは
手順間違えなければ原理的には誤メガは起こらないはずだぞ

メガ先出しで50%とか新問引いたら死亡だが少なくとも通常より誤メガリスクが高いなんてことはない
0252ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-BM+F)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:48:01.17ID://X+1jNgK
天秤→叡智という手順でやればとりあえず誤メガは避けられるはず

というかどうしても活躍出来そうにない時に、とりあえずでも×職人する姿勢は良いと思うけど
メガホンを渋りまくるよりかは大分マシでしょ
0254ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-lQcu)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:53:31.52ID:FUEkteNAa
まあ確かに絡まれたのは属人的な話だな 失礼
即メガホンされるとされた方も考える余地がないじゃん それは賛否両論あるんじゃない?ってのが趣旨な

さておきメガホン渋りってどうなんだろうな
基本的に正答は強い人→弱い人にしか流れないから、寧ろメガホン余るとしたら弱い人になると思うんだが、それでも余らせるなってことになるのか?
0256ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMb5-4d9N)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:02:41.16ID:zQynxwSAM
>>252
みんなわわかってる事得意気に言うな犯罪者
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイ a6da-M8vF)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:42:02.74ID:xrRFL1hu0
別にメガホン職人されても即答する必要はないんだから問題くらい読んで正誤を判断して答えたらいいじゃね?
個人的には勝ち負けや正答率はどうでもいいから100%誤メガじゃないと判ってる以外は脳内で判断した後間違ってるかなと思ってもそのままメガに従うが
0263ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-lQcu)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:28:37.74ID:FUEkteNAa
天秤で正解率しか出なくて、なんで正答が分かるの?って話な
機械的に正解率高い方をメガホンしてる人多いと思ってるんだけど、間違ってた?
まあ個人的には◯×のメガは是々非々で見てるかな
因みに迷惑プレーヤーっていったのは、そう考える俺みたいなのもいるってだけだ
問題見る前にメガホン飛んできたら嫌な気分になる人って多少いると思ってる
0264ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-lQcu)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:33:29.11ID:FUEkteNAa
リスクってのは◯×職人が前述のようなことをしているという前提の話な
通常正答に確信が無いとメガホンしないと思うんだが、天秤で正解率確認して発信するだけだったら相応に誤メガが起きると思ってる
0274ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-lQcu)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:17:32.08ID:FUEkteNAa
>>271
やたら職人にこだわるね 君が職人なのかな
それじゃあ他の人も迷惑だよ
だって考える前に勝手に回答撒き散らしてくるとか初心者もドン引きですわ
クイズ中にスマホ使ってるの?それだったらもうカンニングじゃん ただの害悪だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況