X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 129聖杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 26f2-Z1aj [153.231.146.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:07:45.13ID:0qp+Bmjp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

時報スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1598189804/

※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 125聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1608114173/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 126聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1609004140/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 127聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1610170959/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 128聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1611770420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6f2-Z1aj [153.231.146.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:08:04.71ID:0qp+Bmjp0
Q:再臨用の素材ってどうやって手に入るの?
A:グレイルウォーや各クラスの修練場、不定期に開催される各イベントなどで素材を手に入れるか、強化素材交換券から交換しましょう。

・礼装効果
https://i.imgur.com/KtBgMDQ.png
https://i.imgur.com/lOdZGXL.png
https://i.imgur.com/QHrFnRn.png

・コマンドカードの配分
https://i.imgur.com/3PxFd4X.jpg

・サポートスキル
https://i.imgur.com/8Y38O0f.jpg

GWの撃破ゲージ増加量
※サーヴァント
星1=79
星2=84
星3=92
星4=100
星5=108

※概念礼装
星3=10
星4=15
星5=20
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6f2-Z1aj [153.231.146.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:08:17.49ID:0qp+Bmjp0
Q:10連引いて、複数枚印刷したら、印刷待ちになったんだけど!
A:最後のGPプレイで10連引いて、10枚印刷すると印刷待ちで5分以上待たされる
  待つのが嫌なら10連はプレイ開始時に引こう。

Q:光ってるカード引いたけどなにこれ
A:ホロ(フェイタル)カードは通常のカードより性能が良い
  サーヴァントは重ねた枚数だけHPとATKが上昇する(5枚までは1枚ごとに+400、それ以降は+20)
  礼装は上昇ステータス値に基礎上昇量の1割がプラスされる(礼装凸の効果は変わらない)
  どれくらい上昇するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる

Q:重ねたら宝具レベル上がるの?
A:宝具レベルの上限は自分が引いた分だけしか上がらない(5枚引くことで宝具レベル5になる)
  しかし重ねることで宝具時間が短縮されるので、宝具レベルの上限が5未満でも重ねる意味はある
  カードの再臨状態によって1枚辺りの短縮される時間も変わる
  どれくらい短縮するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる
  もっとも少ない枚数で最大まで短縮したいなら最終再臨5枚を目安とするとよい
  なお他人の引いたカードでも宝具レベル、宝具短縮は有効(上限はあくまでも自分で引いた分だけ)

Q:ロックオンとかないの? 操作不便じゃね?
A:チュートリアルで教えない操作とかが結構ある
  ロード中のTIPSでも流れるが公式の遊び方→攻略のコツは熟読
  ttps://arcade.fate-go.jp/guide/gamewinning/

Q:勝手にロックオンが切り替わるんだけどバグ?
A:ゲームオプションの初期設定による仕様、「ターゲット自動変更」をOFFに変更することで解消する
  詳細は以下を参照
  ttps://arcade.fate-go.jp/gallery/directorblog5/
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6f2-Z1aj [153.231.146.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:08:32.47ID:0qp+Bmjp0
Q:ガードはアタックボタン連打とボタン長押しどちらが良いの?
A:公式の説明ではボタン連打推奨ですが、自分の攻撃が暴発する事が有るのでボタン長押しの方が安全です
  ただし長押しの場合は左の移動スティックを少しでも動かすとガードが解けるので要注意
Q:伝承結晶ってどこで入手するの?
A:恒常での入手方法はなし、期間限定イベントとマナプリ交換で入手可能

Q:聖杯転臨って何?
A:聖杯を捧げることでサーヴァントのレベル上限を最大100まで開放し、「特別なフレームのカード」をゲットできます
  聖杯は各章クリア時と期間限定イベントでしか入手できない貴重なアイテムなのでご利用は計画的に

Q:特別なフレームのカードって普通のカードと何が違うの?
A:カード上部に聖杯マークと蔦が追加されており、発行したアカウント以外では読み込めない
  それ以外は最終再臨フェイタルと同じ効果

Q:グレイルウォーランクって何?
A:グレイルウォーにおけるマスターの強さを示す指標(公式より)
  勝つとポイントアップ、負けるとポイントダウン、一定ポイントでランクアップ/ダウン
  ランクは銅→銀→金→プラチナ→ダイヤ→エキスパートと続きます

Q:アーチャーを使っていたらランサーにあっという間に落とされたんだけど強くね?
A:クラスには相性が設定されており、与ダメージ被ダメージの補正がかかります(TIPSの「クラス」を参照)
  対戦する際は意識してみましょう。

Q:画面右上のミニマップは全体マップに切り替え出来ないの?
A:マップの右側の矢印をクリックする事により切り替え可能です

Q:カードを収納できてそのまま読み込み口に挿せるケース無い?
A:セリアのカードケースがお勧め。個別スリーブだと30枚入らないけど、ダイソーの写真用クリアパックに5枚ずつカードを入れると30枚ケースに入るよ
  ただ販売元の都合で取扱をしていない事もあるので、その場合はホビーショップなどで購入しよう
  目安は縦100mm×横62mm(※)×高さ21〜27mmです
  ※ケースの下部は62mmまでしか収まらないけど上部はそれ以上でもOK
0010ゲームセンター名無し (中止 MM5e-Co3j [27.253.251.130])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:14:24.81ID:qqZf7KckMSt.V
スレ立て乙

>>7
確かに宝具アーツパは強いのですが、ある程度のハイランカー戦になってくるとアーツ主体のモーションが戦いのスピードについてこられなくなる時があるのです……発生が遅すぎて

特に殿エミヤ。近接モーションがクド過ぎて使い慣れてないと戦場のど真ん中で突如ダンサーになる
0014ゲームセンター名無し (中止 Sa1b-lrpJ [106.154.4.158])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:14:47.29ID:Prim6oByaSt.V
プラチナでもそこそこいるよ
素振りしてガン逃げして結局撃てずに落ちたり無敵宝具とか固められたミリ敵に撃つ価値なし宝具かます奴
ゴールドとかは勝ち負けより宝具撃つことが大事みたいな奴ももっといるんじゃない?
0019ゲームセンター名無し (中止 MM5e-Co3j [27.253.251.245])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:00:15.27ID:WMJKAh4wMSt.V
メーカーの定義ではアクションじゃなくてチーム召喚バトルだった(はず)だから、もうちょっとこうカジュアルにしたかったと思うんだけどな。何のための簡単IFだったんだか……

特にゆとり回避狩りモーション備えてる鯖なんてシステム上おかしいやろ。エレシュキガルといい、BBといい、軒並み無くなって欲しいわ。あんなもんゲームとしてェアと思えん
0024ゲームセンター名無し (中止 Sd42-U3sA [49.98.155.142])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:56:05.31ID:4K4xrB1QdSt.V
ゼリアは一年ぐらい前に勝って、お代わりしようと数ヶ月前にあちこち回ったけど売ってなかったよ

困って似たような店回ってたらキャンドゥで見つけたからそっち行ってみ
0027ゲームセンター名無し (中止W 86cb-Sd5w [121.94.38.40])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:31:18.39ID:Lgl5PVjB0St.V
>>26
言い回しが面白い
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-K3pK [126.46.191.218])
垢版 |
2021/02/15(月) 03:59:22.73ID:AhEF0ZxB0
弓に完全にアド取れる強力な単体宝具槍欲しいけど
スカサハいないんだよなぁ
ガチャすれば?って言うけど星5だからなかなかこないし
そうすると頼光さん一択にしかならん
はよ槍ニキディルジャガー景虎実装しろや
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bb3-UKIj [218.219.210.54])
垢版 |
2021/02/15(月) 06:20:08.96ID:GjqEMWYG0
>>20
ドレイクの場合当たり判定が強くないから他の射撃属性持ちに比べると微妙なんだよなぁ
もっと苛烈に言うなら射撃属性もちの面汚しまである
まぁここまでコケにしたけど常時デッキケースに忍ばせてる程度には好きなキャラなんだ
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22da-KD9c [219.167.58.52])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:57:59.24ID:yuy1DojF0
エレはスキル2とスキル3のせいでカレスコ持って少し耐えてればすぐNP100%になるしスキル3のせいで簡単には落とせんから2体以上居たら詰む事も多い

アストルフォも時間はかかるがスキル1で地味にNPを貯めつつスキル2の恐怖成功率が想像以上に高いためスタンからの宝具が狙いやすく、スキル3のリロード時間が早くクリ威力アップした状態で戦える時間が長いので火力が高い

両方持ってないけどスキルに関してはこういう感じ?
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-K3pK [126.46.191.218])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:56:49.79ID:AhEF0ZxB0
https://twitter.com/nyannyan_orange/status/1360870065172742152?s=21
>>もうやってらんねえ、勝負になるかこんなん。エレシュキガルがHP29000って何したら勝てるんですか?マジで運営テストプレイした?いかみレターはシュレッダーですかそうですか。エレシュキガル持ってないと全国に参加しちゃいけないゲームですか、笑う

流石にこれは草ww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.180.50.11])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:21:02.36ID:DNMnUzBea
>>44
殺だと確かに低コスのハサンはわかるがジャックって下方で死んだんじゃなかったの?
まだ通用するってことかサポスキ目当てか

>>46
単に現環境最強編成
エレシュとアストルフォまではわかるが残り1人は人によってバラバラなんでさ
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイW c769-1ltR [118.14.190.228])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:26:14.17ID:tuLGu+1i0
矢避け欲しいならハサンだけどそれなりに動かせないとマジで弱いからね…
ハサン慣れてないならジャックでいいと思うよ
サポ回避も使えなくはないしサポカツアゲも強い
フェイタル無いとキツいのはあるけど
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-K3pK [126.46.191.218])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:34:54.77ID:AhEF0ZxB0
🐒の論理ではセタンタイベントで新規初心者獲得したところでエレシュキガルや剣トルフォ一強の環境では初心者獲得したところでクソゲー過ぎて居なくなるわ ということだが
そもそもエレや剣トルフォは期間限定鯖なので初心者帯には居ないのでは?
エレや剣使う奴勢ならとっくに金帯抜けてるし
今の銅銀にはほぼおらんやろ?
銅銀帯ではほのぼの対戦してるよみんな
地獄見てるのはプレミヤダイヤ帯やろ?
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6c3-A8Dc [153.133.37.20])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:06:03.88ID:bIVRMG5O0
そんなもんじゃろ 上行ったら特定のやつ使わないからこいつ戦犯とか普通にあるっぽいし
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37ba-AP+z [60.39.254.249])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:43:56.22ID:0koFDYE90
インタールード実装してクロエ殺式等の配布で優秀なキャラが掘れるなら初心者がガチャ回さなくても素材とQP集めつつランクマで十分やれる鯖手に入るからいいんだけど
本家は完全にソロだからいいけど対戦がある以上はせめて配布だけでもいつでも入手可能にして欲しい
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイW 86cb-Sd5w [121.94.38.40])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:14:15.85ID:uzEplScX0
配布キャラがいつでも掘れるようになるなら誰も期間限定イベントに押し寄せたりしないわな
一昔前の殺式ならともかく、今はクロエはエミヤで代用できるしエレナや殺式の代わりなんていくらでもいるし水着北斎は全てのセイバーで代用できる
多少のガチャもしない奴がイベント周回なんてするわけもないし
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-p98K [60.119.107.192])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:46:17.91ID:Qv8Nijwp0
いや、殺式なんて普通にGWで殴られたら自分でも使いたいだろ

問題はアイツらコラボキャラだからインタールードに向いてないんだよなぁ、と思ったけど本家はセラフ常設か
アーケードは福袋にもコラボキャラ入れられないくらいだし、難しそうなことには変わらんが
0062ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7a-/StI [111.239.184.56])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:09:03.31ID:DLHdli6Da
エレトルフォ下方の話はよく出てるけど、個人的にタゲ集中の問答無用さをなんとかして欲しい。
じゃあどうなれば良いかっていうと、良い塩梅の案なんて思い浮かばないんで、ただの嘆きだけども。
サポチェに限りCT伸ばしたり範囲狭くしたりしてくれないかしら。。。
0064ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4e-xJzZ [133.106.50.22])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:31:04.39ID:MGf9I0psM
それにしてもセタンタよえーな
イベント進めるために入れて使ってみたけど
すばしっこいだけでリーチがマジしんでるから運用がシビア過ぎる
せめてさぁAかQどっちか伸ばせよ
素早いだけの弁慶使ってる感じだわ
何でこんな一昔前みたいなモーションスキルセットにしたんだマジで
槍相手にしてても有利に感じないのはヤバい
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bb3-UKIj [218.219.210.54])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:17:25.03ID:oyLp0t300
>>59
クロエの代用でエミヤはサポ回避の部品取りだけならそうかもしれないが
本体運用込みで見たらちょっと同意できないですね…

>>67
前回の調整でナーフ入ったの星4だけなんだよなぁ…
夏ぐらいまで放置もあるんじゃないかと思ってる
0072ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.180.50.11])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:25:13.87ID:J4qB0itqa
コラボ配布で唯一無二のガチ性能してるのはイリヤ
アレを代用出来る術鯖が一切いないってどういうことよ?
そろそろダメ宝具持ちの術出してくれんかね?
ニキやジルじゃ力不足なんや

>>69
プリヤのメインキャラ声優陣で唯一の独身と皮肉な事言われてたの思い出した
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7702-5+RR [124.209.143.244])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:41:54.01ID:yq8NWdU10
メディアリリィではなく
ルールブレイカー使いの
メディアおばさんなら
3番手運用も考えなくもないんだけどねぇ。
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイW 86cb-Sd5w [121.94.38.40])
垢版 |
2021/02/16(火) 08:33:37.27ID:LUPTKWJT0
>>75
俺は殺式の代わりなんていくらでもいると思っている
君はわりと代替効かない性能だと思ってる
それだけのことなのになぜ攻撃的なの?糖質か?
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7702-5+RR [124.209.143.244])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:04:33.43ID:yq8NWdU10
>>78
みな婦長やスパさんみたいな
バーサーカーだからしゃあない。
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7702-5+RR [124.209.143.244])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:05:15.63ID:yq8NWdU10
>>76
ツンデレなんだよ
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-YOQx [60.119.107.192])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:12:19.99ID:Mg+Z4vz60
程度の問題でしょ

メタが変われば使われる

単に
恒常+現在のピックアップだとデッキ組みづらい
という延長の話

配布イベもそうだしピックアップも少し回数増やさんと新規が中堅に仲間入りするのきついな

年末友人が始めたんだけどさ
最近3番手相談されたけど
Q2A2B1鯖でお勧めと言われてさ

アタランテ
メドゥ
マリー
ブーディカ
ゲオ
セタンタ

になるんだわ

あ、今なら以蔵も入るか
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6c3-A8Dc [153.133.37.20])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:41:44.15ID:c34ONbGA0
最近は126の代わりに121がアレな気がする
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-YOQx [60.119.107.192])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:07:40.49ID:Mg+Z4vz60
>>87
確か1番手2番手でB4枚だったからB6枚が嫌だったんじゃね?
0090ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4e-xJzZ [133.106.34.130])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:13:45.13ID:mMorUwHnM
>>85
3番手は1番手2番手と違ってコマンドカードのEX排出が違うから1〜2で終わらせるつもりで
組む以外は強鯖置くよ
剣道で言う大将的なところ
ここにアーツ3枚の鯖置くと前2鯖が有利に働くし自信のある強鯖置くと最後に全抜きとかもある
資産が無い低鯖ならハサンあたりがQ3だしクリダメキルも狙えてお勧めかな
俺は普通に☆5置くけど
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ e206-chcd [203.181.16.103])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:49:43.23ID:yR1bvwzZ0
星3以下のアーチャー実装されないかな
アーラシュ・ロビン・ダビデあたりを・・
0100ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-lrpJ [182.251.127.108])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:36:33.01ID:1T49+dAca
>>92
その冗長なのが致命的なのね
あとリーチも短めだよね

ただここまで使われない程弱いキャラではないと思うんだが、ピックアップ詐欺と初期のどうにもならん性能のせいで持ってる人少ないからと予想するわ
イリヤがクソ猛威を振るってたときもメタに最適なのに採用率低かったし

あ、霊衣はオリュンポスんときのシャツでタノンマス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況