X



艦これアーケード403隻目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf1d-M7Q/ [111.102.179.17])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:19:32.35ID:RIJIDM/v0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>950が踏み逃げした場合は>>960が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>950以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-3辺りのテンプレにあるっぽい。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト
http://kancolle-a.sega.jp/players/
●C2機関
https://twitter.com/C2_STAFF

●メンテナンス時間
火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)

●推奨カードスリーブ
「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」 

●その他公式のよくある質問
http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

●前スレ
艦これアーケード402隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1613208864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e63-Rdw/ [153.201.230.231])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:18:00.00ID:750i4VjK0
ぶっちゃけサラトガ以外の新キャラはなくてもいいじゃん
だから拡張だけ回ればいいし、拡張だけで済むなら時間も金もかからなそうでよかった
むしろ、島風と曙の方がうれしいまである(個人的趣味)

というのがライトにやり込んでる俺の感想
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイW b6de-AcCi [119.241.202.31])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:41:03.48ID:GLkpCMvX0
ZARAやPOLAの装備と違って必死こいてやる必要はないかな星付けもやらなくて良さげだな
0611ゲームセンター名無し (スップ Sdba-AcCi [49.97.103.142])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:00:54.01ID:88JxX1Agd
新艦ならノーマルでも1500円から2000円で周回費用を半分以上回収出来るだろうけど
オリイラなんてワンコインだろうから自転車操業の周回勢は減るんじゃないか?
0615ゲームセンター名無し (スップ Sdba-AcCi [49.97.103.142])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:54:36.79ID:88JxX1Agd
>>612
1周3000円のイベ艦甲勲章付き改中破ガチャはショップには無いからな
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイ 761d-LdNq [111.102.179.17])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:28:30.63ID:oYdy+fJ80
確定だと甲乙丙の追撃戦出したら3つ設計図にして隣の奴にカード一瞬借りたら
改ゲットズサーされてイベント終わっちゃうからこういう事したんでしょうよ

いままでなら前段用に新規駆逐ふたりぐらい用意してたろうにそんな余裕も無くなったかね
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ f6da-CoCA [223.217.60.201])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:18:26.73ID:TdoHgevJ0
限定絵柄カードがすぐ安くなるのってレアリティが1種類しかないのが原因でもあるからなー
普通のカードがNから改、改二とかホロ、中破、パラメ付いてるかフレーム付きかとかで価値が変わるけど
限定絵柄は1種類しかないから誰が引いても価値同じなんだよね
掃討戦でしか出ないからゆうて多少は価値あるけどまぁ島風と曙と暁の改ホロじゃね・・・
0623ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-BUOn [126.167.55.108])
垢版 |
2021/04/10(土) 07:36:34.70ID:nKOC46Aip
連合ばっかで母港の時間が足りない。
輸送だと装備も変えないといけないし、最低でも3分は欲しい。
0625ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-BUOn [126.167.55.108])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:33:45.88ID:nKOC46Aip
特攻艦やドロップが共通してたら入れたいし、なによりそんなに幅広く育ってないから。
0628ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-gbe5 [1.75.196.32])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:22:34.83ID:FhlUo7a0d
どうせ今回も避けれない航空攻撃をリロード2〜3秒(ヘタしたら0秒)で出しまくって来るんだろ・・・
そしてカットイン出ず大破して後は実質10分近くただ終わるの待ってるだけと。
その無駄で苦痛な時間を少しでも和らげる為に筐体にアロマディフューザー機能でも実装してくれんかな?
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW e301-+cyq [60.71.35.115])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:02:30.02ID:6ILE78k40
>>644
今までなら寝言は寝て言えと返してきたけど、さすがにそろそろホントに厳しいんだろうなと思い始めた
それぐらい今回の掃討戦の仕様は、例え9:1で新艦出やすいとしてもプレイヤー側からしたら常軌を逸している

なんかトントン拍子に人気艦放り込んでレイテ辺りまでやってアーケード畳みそうな感出てきたわ
0651ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-AcCi [106.130.203.206])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:04:54.62ID:kweF21Ana
艦これがサ終したら
艦娘達が武器を捨てて本当の女の子に戻って
幸せになったらいいな・・・
望んでます
0656ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-AcCi [106.130.203.206])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:58:10.83ID:kweF21Ana
限イラ設計図に変えれるんでしょ?
大鯨みたいなことないんでしょ?
0658ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-67aF [182.251.180.186])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:47.42ID:UVpzo9p9a
レイテまではやって更新停止、保守のみに以降かな〜位に考えてるけど飛ばしたイベント(2015秋、2016春夏)をどうするかだな。筐体寿命もあと4〜5年だろうしいつか終わりは来るよ。アケの入り口となるブラウザ版のユーザーも2期以降で大分減っちゃったし。
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1763-jMzR [122.26.187.33])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:40:24.64ID:tf0Qh25z0
俺のホーム、みんな無言なんだけど他店が閉店してから今まで見たことない男提督達が来るようになった
話し掛けてくるんだよ、どう?ってイベント時しか来ないけど
またアイツらが来るのかwうぜーなw
どうせならサラトガみたいな姉ちゃんが話し掛けてこいよ
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1ada-CoCA [125.202.157.242])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:04:53.62ID:HKViySLM0
掃討戦でウォースパイトだった時に好評だったからいけると勘違いしたんだろう
あれはウォースパイトだから良かったんであってその辺のコモン艦の改ホロなら不評の方が多かっただろう
なにが悲しくて数時間かけて引いたガチャでコモン艦の改ホロ引かされなきゃアカンねんw
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17b4-HIlx [122.23.252.26])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:56:38.38ID:Py5N/xSa0
自身の人生を不幸にすることに命を懸けてるんだろうか>後ろしか見ない奴
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW e301-+cyq [60.71.35.115])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:16:26.14ID:6ILE78k40
これでもし新艦と限グラ半々だったら延々と限グラしか出ない地獄を味わう提督が現れるのかw
さすがに9:1くらいだと思いたいけど、ウォースの時反響良かったから半々で大盤振る舞いしてやるぜ!嬉しいだろ?ってズレた考えじゃないことを祈る
0675ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-3gdO [106.180.46.205])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:13:30.06ID:vxG4uTBQa
今回の仕様はたたみにはいったソシャゲの課金煽りみたいで萎えるわ微課金は客じゃない廃課金だけがお客様って運営がかまして客が逃げ出すヤツ
0676ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-67aF [182.251.180.186])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:15:45.40ID:ruu867Ksa
掃討戦の仕様変更不評なのはSEGAも分かっただろうし途中で修正してくるかもよ。とりあえず意見送っといた。簡悔はやめてくれ...
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW 576b-50ck [58.65.45.170])
垢版 |
2021/04/11(日) 06:15:24.68ID:AFiVbcwr0
まあ売上落ちれば開発費も削減されるだろうし
アプデもしょぼくなる悪循環
サンタ鹿島で水着榛名並に客足回復してりゃまた違ったのかもしれんけど二番煎じ感は否めない(ケース交換キャンペーンもな)
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイW e301-+cyq [60.71.35.115])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:13:59.71ID:lI+CwDud0
大規模作戦でこの仕様は明らかに新艦に掛ける時間も予算も足りませんでしたって言ってるようなもんだしなぁ

足りない新艦を補うための措置だとは思うけど悪手すぎて目も当てられないのがなんとも…
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ac4-V16K [123.200.42.25])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:16:42.38ID:TmFrXEeh0
スレ伸びてるからなんだと思ったらまたネガティヴカキコか
稼働5周年のゲームに何言ってるのかね
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17b4-HIlx [122.23.252.26])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:48:57.59ID:3CLXgaUZ0
日本人は不安遺伝子を持つ人が多いらしいから、
こいつらみたいに悪意で物事が進んでいるとガチで信じるのはネタじゃないんだよなあ
悪い未来を勝手に予想して周囲を不幸にし、当たったら自分が不幸になり、外しても新たな不幸を探す
不幸の天才児が集まるようなスレや
0689ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-67aF [182.251.180.186])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:11:42.74ID:ruu867Ksa
作戦規模に対して明らかに報酬艦が少ないから
収益悪化による予算不足か出し渋りしかないんじゃないの。前段に高波瑞穂、後段Hornet、拡張Saratoga Iowa位でやりたかったな。
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e10-1WRr [153.188.6.11])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:42:10.99ID:ybefjTYf0
>>685
パンダの国とキムチの国の方はこのスレに出入りしないでいただきたいです

悲観的とか言う前に完全にサ終になりそうだからってプレイヤー側に負担を押し付けてるとしか思えん
けっきょく無駄に引っ張ってプレイヤーから嫌な印象持たれたまま終わるようならさっさと白旗上げて
気持ちよく終わったほうがセガや艦これの印象的にもいいと思うけど
まあ本家のほうはそういうのができんからうまくいってないようだが
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイW e301-+cyq [60.71.35.115])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:09:38.19ID:lI+CwDud0
俺は今回の仕様はさすがに酷いと思ったから知り合い数人で意見は送ってるな
次回イベント以降に少しでも修正されることを願ってるけど正直厳しい気もしてる
0701ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-67aF [182.251.180.186])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:35:00.03ID:ruu867Ksa
>>698
提督も世代交代し始めてるから最近のブラウザイベの報酬艦を持ってきてブラウザ提督への訴求力を上げる。Hornet実装の企画自体はブラウザ版イベントの時から動いてるんじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況